Притча о десяти девах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Маркус
    Несомненно

Значит, несомненно буквально вы исполняете.
    Здесь не соглашусь с вами.
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.

Комментарий

• Маркус
      Участник

• 11 March 2003
      • 90

Светлана Золк.
      Да несомненно стараюсь исполняю все что заповедано Господом.

Здесь не соглашусь с вами.

Вы можете не соглашаться со мной, поймите только, что не я учу, Слово учит соблюдать все что заповедано.

Комментарий

• Маркус
        Участник

• 11 March 2003
        • 90

Сергей Л
        Рад за вас. Приятно общаться с людьми, имеющими в своих сердцах, перечисленные вами качества.
        Оставайтесь с Господом.

Комментарий

• Маркус
          Участник

• 11 March 2003
          • 90

Роман Видоняк

Самое простое - просто отбросить не исследовав, а вот дать свое понимание на основании Слова, гораздо сложнее.

Вообщето я показал значение притчи для тех кто может вместить.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Ответ участнику Роман Видоняк
            Цитата от участника Роман Видоняк:
            vrost
            Владимир, ето вам наверное снится! Проснитесь и посмотрите вокруг. Сколько славы Божией на земле в Его детях!

Это тень грядущей славы: Исаия 60
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

Маркус
              Вообщето я показал значение притчи для тех кто может вместить

Я тоже.

Самое простое - просто отбросить не исследовав

Согласен. Но кто так делает? Вы? Не знаю, не буду говорить. Если вы обо мне -откуда вы знаете?
              Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Слово учит соблюдать все что заповедано
                А как насчет послания Евреям и заповедей о жертвах, священстве, скинии, храме, и т.д.
                А обрезание?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Маркус
                  Что же это все таки за масло, без которого гаснет светильник? Другими словами угашается Дух Святой, а ведь написано Духа не угашайте.

Маркус, все-же посмотрите толкование притчи

Там приводится и исторический разбор ситуации, и контекстуальный.
                  Интересно, что Вы скажете.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Маркус
                    Участник

• 11 March 2003
                    • 90

Игорь

Приветствую брат. Видел ваши рассуждения, здесь, на форуме, и думаю вы согласитесь с тем, что Евангелие - о Церкви Иисуса Христа. И Евангелие для верующих, суть которые- званые и избранные и верные.

Я отчасти знаком с подобным объяснением притчи, оно было еще во времена Союза. Но видите как много варинтов оно предлагает. Не хочу быть критиком, но по моему мнение, объяснение дает человек не крещеный Духом Святым. Объяснит ли слепой зрячему?
                    Близко и далеко. Это все равно, что ЕХБ и ХВЕ, полная схожесть, кроме одной буквы, а по сути?
                    Автор говорит, что не разумные девы не ждали Его ночью, я считаю это не соответствующим действительности. В какой церкви не знают, что день тот придет как тать?

И потом - "Здесь появляются различия в пониманиях, некоторые толкователи считают даже, что имеются ввиду только крещенные духом верующие, хотя такая позиция никак не обоснована текстом" (Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его). Считаю, что обоснована.

Автор считает, что "Масло в лампе не означает ничего конкретного", но если бы это было бы так, то зачем идти и покупать? Что бы опоздать и затем отправиться на вечное поругание?

Считаете ли вы, что церковь может не быть крещенной Духом Святым.?
                    Я тоже так не считаю. Значит, девы, вышедшие навстречу жениху имели Духа Святого. Многие заблуждаются, думая, что Дух Святой является залогом жизни вечной и чрез многие притчи Христос говорит нам про это.
                    Господь показывает нам и то что такое светильник, говоря, что "неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла" . ("и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих" - Отк.4:5 )

Так что написано вроде правильно на первый взгляд, но при более внимательном рассмотрении видим, что есть достаточное число не соответствований со Словом.

Комментарий

• Светлана Золк.
                      Ветеран

• 15 August 2002
                      • 1413

Маркус
                      Да несомненно стараюсь исполняю все что заповедано Господом.

Ну неужели вы такой букварь, как написано так и исполняете?
                      Предположим, в новом завете написано о омовении ног. Но здесь же заложен глубокий духовный смысл , но никак не плотское омытие. Это образ того, чтобы быть другим слугой, любить ближнего. Видела я в церквях, омывают ноги, ну а в сердце что?
                      Я не осуждаю, просто говорю своё мнение.
                      С миром.
                      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                      Псалом 118.

Комментарий

• Роман Видоняк
                        Ветеран

• 20 November 2002
                        • 1592

Маркус
                        Не хочу быть критиком, но по моему мнение, объяснение дает человек не крещеный Духом Святым. Объяснит ли слепой зрячему?
                        Близко и далеко. Это все равно, что ЕХБ и ХВЕ, полная схожесть, кроме одной буквы, а по сути?

Маркус ответьте, пожалуйста, прямо на 2 вопроса:
                        1. Вы считаете не говоряшчих на иных языках, не крешченными Духом Святым?
                        2. Считаете ли вы не говоряшчих на иных языках слепыми по сравнению с говоряшчими?
                        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Немного о притче о 10 девах написано в статье, которую я выложил на этом форуме: http://www.evangelie.ru/forum/showth...6527#post46527
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Маркус
                            Участник

• 11 March 2003
                            • 90

Роман Видоняк
                            . Вы считаете не говоряшчих на иных языках, не крешченными Духом Святым?

Не важно как я считаю, важно как говорит Слово. А Оно говорит именно так.

Комментарий

• Маркус
                              Участник

• 11 March 2003
                              • 90

Светлана Золк.
                              Этим ли смущаетесь, а как же тогда вот такие слова, сказанные Христом:"

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня"

Видела я в церквях, омывают ноги, ну а в сердце что?

Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                              Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

Маркус

я говорю на языках, но вижу в Писании немного другое, чем ты:не все крещенные Духом говорят на языках, это необязательно

написано: все ли говорят на языках ? все ли чудотворцы ? ... (я напамять)
                                и еще: Дух по своему усмотрению дает иному языки, иному силы чудодейственные ... (напамять)

очевидно написано, что кому-то дает языки, а кому-то другое

Комментарий

Обработка...