Притча о десяти девах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • theend
    Участник

• 18 February 2003
    • 50

10 девы ето церкава Божия на земле, так как они все разом вышли на встречу жениху с горящими светильниками.

масло играет главную роль в етой притче. все 10 имели ето масло. Разница в том что 5 разумных взяли больше масла с собой в сосудах.

написано что жених замедлил, то есть он пришёл поже ожидаемое времини. то когда ети 10 готовились, во всех был горящий светильник. И так как жених узнавал своих по етому светильнику, и все ети девы имели етот горящий светильник, я думаю они все были уверены в своём участие с женихом. Но 5 из них, взяли чуть больше масла с собой.

я думаю что ето масло является молитвой и также словом Божием котором мы должны запасатся.

И когда мы так берём больше молитвы и читаем больше Слово Божие. Мы стоим в контакте с Иисусом. И через етот контакт, мы освящаемся и приносим желаемые плоды по которым Господь нас узнаёт.
    Последний раз редактировалось theend; 29 March 2003, 01:55 AM.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Маркус
      Не хочу быть критиком, но по моему мнение, объяснение дает человек не крещеный Духом Святым. Объяснит ли слепой зрячему?

Ту статью как раз написал человек, крещенный Духом Святым, причем со знамением иных языков.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Маркус
        Участник

• 11 March 2003
        • 90

Сергей Л
        Приветствую,
        Недостаточность личностного общения зачастую порождает некоторое недопонимание некоторых вопросов, о которых, мы, в принципе имеем одинаковое представление, которое например можно устранить, рассказав, какое событие ты имел ввиду.

Например я считаю, Дар Духа Святаго, излившиейся в наши сердца, - уже говорение на иных языках. (Благодать)

Но как написано все мы приняли ..."и благодать на благодать", т.е. вместе с Даром Духа Святого, мы приняли еще и дар от Самого Духа Святого, это уже то о чем вы говорите. "И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования".... (Рим. 12)

Мне интересно как вы думаете?

Комментарий

• Маркус
          Участник

• 11 March 2003
          • 90

Игорь
          Приветствую вас,

Я объясню почему я так подумал.
          Вот эта фраза меня смутила, (подчеркнутое)
          "Мы должны молиться, изучать Писание, мы должны родиться заново и преисполниться Святого Духа. " Рожденный от воды и духа (водное крещение и крещение Духом Святым) не есть ли рождение свыше?

Некоторые считают, что излившийся Дух Святой во дни Пятидесятницы, излился на всех и надо только исполняться духом, ни на каких языках (или наречиях) не говорят, мотивируя это словами Ап. Павла ...:" все ли говорят языками",
          а Ап. Павел здесь говорил другом событии - о даре уже самого Духа Святого.

Конечно, могут быть моменты расслабленности. Мы не в состоянии бодрствовать двадцать четыре часа в сутки ни в физическом, ни в духовном смысле.
          Если соблюдаешь заповеди, разве не бодрствуешь, даже когда спишь, - даже,
          если застанет тебя день Господень ночью? Христос говорит в притче :"Тогда встали все девы те и поправили светильники свои".

Можете сказать его имя, думаю, что я должен его знать.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

А как кто посмотрит на мою гипотезу, что масло в притче - это долготерпение. Т.е. нерадивых дев было мало долготерпения.

Если принять то, что обе группы дев ЗАСНУЛИ , что пртича должна говорит о бодрствовании (а также о "правильном ожидании незвестного пребытия Христа"), то этот факт "засыпания" довольно странен, не правда ли?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Ольгерт, мне совершенно не понятно, почему Вы в масле увидели именно долготерпение. А почему не какое-нибудь другое хорошее христианское качество?
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Маркус
                Участник

• 11 March 2003
                • 90

theend
                я думаю что ето масло является молитвой и также словом Божием котором мы должны запасатся.

Масло - не молитва. ....."полные фимиама, которые суть молитвы святых".Откр. 5: 8.
                А как запастись Словом Божием. Что вы имеете ввиду?
                и все ети девы имели етот горящий светильник, я думаю они все были уверены в своём участие с женихом

Конечно они были уверены во встрече с Женихом, иначе бы не вышли ему на встречу.
                Но 5 из них, взяли чуть больше масла с собой.

Здесь я не согласен. Мудрые взяли с собой "не чуть больше", откуда они могли знать сколько понадобиться масла? Они взяли достаточное количество (все что было) и были уверены, что масла им хватит.
                Вот чего можно взять столько, что бы хватило? И что бы была уверенность, что хватит.

Комментарий

• Маркус
                  Участник

• 11 March 2003
                  • 90

Ольгерт
                  Если принять то, что обе группы дев ЗАСНУЛИ , что пртича должна говорит о бодрствовании (а также о "правильном ожидании незвестного пребытия Христа"), то этот факт "засыпания" довольно странен, не правда ли?

То что все уснули, то в этом ничего странного нет. Христос говорит нам об этом.
                  А бодрствование относится к духовному наблюдению за собой. Если ты свят, исполняешь заповеди и физически уснул, т.к. организм того требует, разве можно сказать, что ты не бодрствовал?

Комментарий

• Hava
                    Участник

• 28 March 2003
                    • 308

Притча о десяти девах

Здравствуйте
                    У меня притча о 10 девах все время ассоциируется со следующими строками:
                    По причине увеличения беззакония во многих охладеет любовь.... Претерпевший же до конца спасется.
                    (Я извиняюсь, если не точно как в Библии, по памяти пишу)
                    Пожалуй, я понимаю почему Ольгерт сказал о долготерпении,
                    согласна с ним.

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

Маркус
                      Не важно как я считаю, важно как говорит Слово. А Оно говорит именно так.

Как говорит Слово, я знаю и без вас. Поетому я и спросил, как вы считаете. Вы не ответили на мой второй вопрос, о слепых... И ешче, что-бы выяснить, какую из различных позиций, занимаемых пятидесятниками по етому вопросу вы отстаиваете, хочу спросить: имеют ли люди, истинно веруюшчие во Христа, но не говоряшчие на языках Духа Святого? Обязательно прошу вас высказаться по сушчеству, так как ето важно для нашего дальнейшего обшчения.
                      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Маркус
                        Я объясню почему я так подумал.
                        Вот эта фраза меня смутила, (подчеркнутое)
                        "Мы должны молиться, изучать Писание, мы должны родиться заново и преисполниться Святого Духа. " Рожденный от воды и духа (водное крещение и крещение Духом Святым) не есть ли рождение свыше?

К примеру я, крещенный Духом, но не считаю, что рождение свыше это водное и духовное крещение. Я так считал давно где-то года два после уверования, но потом, когда детально разобрал третью главу Иоанна, увидел что это ошибочное мнение.

Конечно, могут быть моменты расслабленности. Мы не в состоянии бодрствовать двадцать четыре часа в сутки ни в физическом, ни в духовном смысле.

Здесь просто имеется ввиду, что нет человека, который хоть раз не согрешил.

Если соблюдаешь заповеди, разве не бодрствуешь, даже когда спишь, - даже,
                        если застанет тебя день Господень ночью? Христос говорит в притче :"Тогда встали все девы те и поправили светильники свои".

Вот видите, они тоже "вздремнули"....

Можете сказать его имя, думаю, что я должен его знать.

Не думаю, то очень малоизвестный брат, его имя ничего Вам не скажет.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Андрей
                          Ольгерт, мне совершенно не понятно, почему Вы в масле увидели именно долготерпение. А почему не какое-нибудь другое хорошее христианское качество?

Вот именно, что все видят кто-что в этой притче. Кто веру, кто любовь, кто терпение, кто мудрость.... А ведь толковать-то надо по правилам герменевтики, а не как кому нравится. Вопросы сами собой отпадают, если подойти к тексту без предубеждения, изучить историческую обстановку того времени, как проводились свадбы, посмотреть главный вывод и идею притчи, и становится понятно, что масло вовсе не является символом. Не слово "масло" несет тут идею, а словосочетание "взять масло", что означает нашу готовность и ожидание прихода жениха.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

А потому что видите Андрей это масло было как бы запасом для того, чтобы потом не осуетиться . ВЕдь нерадивые девы побежали в город и опоздали. Суета была Следствием отстутсвия запаса.

ЗАпас чего у христиан может быть?
                            Конечно как догму свое толкование я бы не стал подводить.
                            Но совместить цель увещевания притчи о бодрствовании с засыпанием всех дев - мне видиться нелогичным. Видимо не просто бодрствование , а какой-то аспект бодрствования береться за основу. я думаю долготерпение.
                            Последний раз редактировалось Ольгерт; 31 March 2003, 04:03 AM.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

, что рождение свыше это водное и духовное крещение
                              Это почему? Т.е. ты Игорь понял, что если крещение Духом - это сверхъестественные дары, то большинство христиан окажуться без рождения свыше?

Комментарий

• Роман Видоняк
                                Ветеран

• 20 November 2002
                                • 1592

Перенес тему в раздел "Вопросы по библии"
                                Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

Обработка...