А интересно, те, что разные нездоровые проявления приписывают Духу, спасутся или нет? Это не хула?
Притча о десяти девах
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
А почему мудрые девы не дали масло неразумным, когда
"жених пришел". Что это значит?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Hava, мой ответ на Ваш вопрос Вы можете найти в моём сообщении № 109173https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Спасибо Андрей,
Я пожалуй согласна почти со всем.
Кроме почему 5 разумных не дали масла 5 неразумным.
Они мотивировали это тем, что на всех все равно не хватит.
Мне кажется, что должно будет наступить такое время,
когда "масло" уже невозможно будет "разливать" на других,
так как нужно уже будет поддерживать им себя.Комментарий
-
Хава вы правы.
ВЕликая скорбь действительно зажмет всех. Тяжесть того вермени будет велика.
А я в свою очерель в пользу своего толкования укажу , как часто в Н.З.
напор на то, что вермени мало!!!!"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ответ участнику Hava
Цитата от участника Hava:Еще раз спрошу.
А почему мудрые девы не дали масло неразумным, когда
"жених пришел". Что это значит не дать "масла" ?
Спрошу, чисто абстрактно...
А может-ли СвятославРихтер дать мне свое умение играть на инструменте, или Сергей Бубка дать мне свое умение преодолевать высоту, или Пол Макартни дать мне свое умение сочинять музыку и петь, или..... и тд.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ответ участнику Ольгерт
Цитата от участника Ольгерт:Дать , не дать, - это еще понятно. А вот купить - как это?
Купить - значит - дать взамен некоторое количество ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ......, лучше зеленыхМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Цитата:
>Спрошу, чисто абстрактно...
>А может-ли СвятославРихтер дать мне свое умение играть
> инструменте, или Сергей Бубка дать мне свое умение
>преодолевать высоту, или Пол Макартни дать мне свое
>умение сочинять музыку и петь, или..... и тд.
Кадош,
Вы хотите сказать что те разумные от природы были
разумными, т.е. родились с каким-то даром и поэтому
им полагается спасение?Комментарий
-
Ответ участнику Hava
>Вы хотите сказать что те разумные от природы были
разумными, т.е. родились с каким-то даром и поэтому
им полагается спасение?
Нет Хава!! Таланты данные от рождения есть у всех!!!!
Я говорил не об этом, а о другом. И Рихтер, и Бубка, и Маккартни не были-бы собой если-бы не тренировались, если-бы не упражнялись....
Понимаете???
Я не смогу вам отдать то, что является плодом моих тренировок и ежедневных упражнений....
Т.е. я могу вам объяснить, как это делать, могу даже потренировать вас, но если вы сами не будете заниматься, то я ничем не смогу вам помочь....
А в случае с девами, там все еще ожесточеннее.
Я просто не захочу тренировать вас, чтобы не опоздать....
Вот так....
PS Причем я против выражения "таланты от природы", как верующий, я все-же считаю, что таланты - от БОГА....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ответ участнику Ольгерт
Цитата от участника Ольгерт:Кстати некоторые отприроды без всяких тренировок имеют то, что не имеют другие.
Поэтому этот пример странен.
Например ВЕРУ, да??Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ответ участнику Ольгерт
Цитата от участника Ольгерт:А вы думаете веру купить можно?
Ну собственно мой вопрос - Например ВЕРУ, да?? , как раз и подразумевал ваш вопрос.
Я просто задал его иносказательно, но теперь вижу, что иносказания вы не понимаете...
Учту, в следующий раз задам вопрос напрямик.....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий