Притча о десяти девах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Маркус

благодать и говорение на языках - вещи сильно различные

Дух Святой в нас навечно, а говорение на языках прекратится за ненадобностью в свое время

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13:8)

не будут нужны исцеления, пророчества и другие вещи

Комментарий

• Маркус
      Участник

• 11 March 2003
      • 90

q]Дух Святой в нас навечно......[/q] Надеюсь, что вы имеете ввиду только тех, которые обретут спасение. Если вы думаете, что Дух Святой является залогом вечной жизни, то вы глубоко заблуждаетесь. В одной из церквей в США было несколько самоубийств, совершенных людьми крещенными Духом Святым. По вашему получается, что они спаслись?
      И в Слове достаточно мест, указывющих на это.

благодать и говорение на языках - вещи сильно различные
      Что конткретно вы имеете ввиду?

Комментарий

• Маркус
        Участник

• 11 March 2003
        • 90

Роман Видоняк
        В Откровении мы читаем:"И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа."

Что это за свидетельство Иисуса Христа?
        Свидетельство Иисусово - есть дух пророчества.
        А что за свидетельство Иисуса Христа. Как узнать, что вы Христов? Что бы узнать должно быть свидетельство.
        Вы можете показать ваше свидетельство Иисуса Христа?

И ешче, что-бы выяснить, какую из различных позиций, занимаемых пятидесятниками по етому вопросу вы отстаиваете

Я отстаиваю позицию Евангелия.
        хочу спросить: имеют ли люди, истинно веруюшчие во Христа, но не говоряшчие на языках Духа Святого?
        Чем или как вы докажете, что Дух Христов в выс?

Комментарий

• Маркус
          Участник

• 11 March 2003
          • 90

Ольгерт
          Тогда уж не только , долготерпение, но любовь, радость, мир, благость, милосердие, вера, .............. - не все ли это заповеди нам для исполнения?

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Масло - это мудрость Юожия, которую надо всем познавать, дабы вера (светильник) не угас.

Комментарий

• Маркус
              Участник

• 11 March 2003
              • 90

Igor
              Написано - Начало мудрости есть страх Господень.
              Как же вы говорите, что масло-это мудрость.

Комментарий

• Маркус
                Участник

• 11 March 2003
                • 90

Игорь
                когда детально разобрал третью главу Иоанна, увидел что это ошибочное мнение.

Я думаю, что третья глава именно и говорит о рождении от воды и духа.
                В чем, на ваш взгляд ошибочность этого мнения.?

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

Маркус
                  В одной из церквей в США было несколько самоубийств, совершенных людьми крещенными Духом Святым. По вашему получается, что они спаслись?

Один из вариантов ответа на етот вопрос: не все говоряшчие на языках или думаюшчие, что они говорят на библейских языках, имеют ето от Бога.

Что это за свидетельство Иисуса Христа?
                  Свидетельство Иисусово - есть дух пророчества.

Ето просто герменевтически неграмотное толкование, взятое ниоткуда.

Я отстаиваю позицию Евангелия.

А мы, наверное, позицию Бхагаватгиты...

Чем или как вы докажете, что Дух Христов в вас?

Мне доказывать вам ето ни к чему. Ето знает Господь и я, так как имею свидетельство Духа Святого, что я Христов. Почитайте Римлянам, например. А для определения истинности веры других, Господь сказал по плодам их узнаете их , а не по дарам их узнаете их. А также слова Иоанна о исповедовании Иисуса Христа Господом, пришедшем во-плоти. Я исповедую.
                  Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Маркус

мне не хочется продолжать
                    с твоего разрешения я прощаюсь с тобой до встречи в новой теме

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Тогда уж не только , долготерпение, но любовь, радость, мир, благость, милосердие, вера,
                      Нет - эти качества не подходят. ИЗ них запас сделать нельзя: они не тянуться
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

МАсло.
                        НЕ думаю, что из мудрости можно сделать запас. Это толкование Igor не подходит.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Кстати, это масло можно купить...
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Правильно усилием береться, усилием .

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Кстати Андрей в Ефесянам 4 глава есть место, которое говорит о времени и нашем чтобы вы думали ?------ выкуплении его?
                              Это уникальное место, которое говорит, что мы должны что-то выкупать.

Кто как думает, связано ли это с бодрствованием? А с долготерпением?

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Ольгерт, я посмотрел 4-ую главу послания Ефесянам, но так и не понял на какой именно отрывок Вы намекали.
                                Что же касается моего понимания роли масла в притче о 10 девах, то вот оно.
                                5 дев, которым не хватило масла сначала обратились к тем 5, которые имели масло, а затем пошли к продающим. Это интересный момент. В 25-ой главе Евангелия от Матфея эта притча расположена непосредственно перед притчей о ленивом рабе, закопавшем свой талант. Что интересно, господин в той притче упрекал этого раба не в том, что тот не пустил в оборот совй талант, а в том, что не отдал его торгующим.
                                Итак, в этих двух притчах есть общий элемент - торгаши, служащие источником благословения. Иисус говорил о Духе Святом, что кто верит в Него, у того из чрева потеку реки воды живой. Я думаю, что есть христиане, у которых не текут эти реки, и те, у кого они текут. Последних как раз можно отнести в категорию тех торгашей, которые фигурировали в двух вышеупомянутых притчах. Я думаю, что иметь много масла - это быть в таком состоянии, что ты (здесь "ты" - это не обращение к Вам, а риторически) можешь делиться своей верой, своим благословением, становясь таким образом источником благословения для других. Масло - это скорее вера, благодать, которые есть в христианине, и которые вытекают наружу, и становятся для одних запахом смертоносным, на смерть, а для других запахом живительным на жизнь.
                                Я думаю, что те, кто в этой дискуссии говорили, что смысл этой притчи в том, чтобы духовно бодрствовать, имели в виду примерно то же самое.
                                5 неразумных дев символизируют ослабевших в вере христиан, неспособных быть благословением для других. Я думаю, что мудрые им отказали из-за напряжённых отношений между ними. То есть, я думаю, что 5 неразумных дев - это верующие, которые по жизни доставляют другим христианам одни только проблемы и конфликты, и в критический момент мудрые пошлют неразумных куда подальше.
                                Последний раз редактировалось Андрей; 01 April 2003, 11:19 AM.
                                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...