христианин полюбил язычницу...
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Комментарий
-
Чего вы к парню привязались, а?! Вам бы постебаться лишь бы повод найти. Не надо так, люди человеки, не надо.Комментарий
-
Комментарий
-
Подробный ответ по теме можно найти в книге Вольфганга Бюне "Может ли любовь быть грехом? У меня она в бумажном варианте издательства CLV, но по-моему в интернете где-то видал. Поищите по поиску. В книге изложена библейская точка зрения на вопрос темы форума и прочих деталей, даются дельные советы. Спорить же с вами бесполезно, все-равно не дойдет.
Книга выложена здесь (только регистрироваться надо)Последний раз редактировалось AlesisAndros; 02 February 2009, 04:53 AM."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Подробный ответ по теме можно найти в книге Вольфганга Бюне "Может ли любовь быть грехом? У меня она в бумажном варианте издательства CLV, но по-моему в интернете где-то видал. Поищите по поиску. В книге изложена библейская точка зрения на вопрос темы форума и прочих деталей, даются дельные советы. Спорить же с вами бесполезно, все-равно не дойдет.
Книга выложена здесь (только регистрироваться надо)Своими словами можете мнение этого дядьки раз уж Вы с ним так солидарны?
Комментарий
-
Мог бы, но в моих словах проще изъянов найти, чем в словах грамотного чела. В целом, он пишет, что настоящей любви между полами быть не может, если они не единоверцы. Ноя совсем все обобщил. Автор - признанный богослов и проповедник. Быть грамотным еще никому не помешало, так шо, читайте! Терпенье и труд все перетрут!"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
.
В целом, он пишет, что настоящей любви между полами быть не может, если они не единоверцы..
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
А где написано: люби ТОЛЬКО единоверца?
Прошу приводить в пример не советы апостолов, а заповеди Божии"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от чухчаоднажды я беседовал с старенькой мусульманкой за чаем на куфне, и пересказал ей кратко о любви к ближнему и молитву отче наш, но такими словами чухчи которые универсальны для всех людей, без привязки к христианству
она сказала что молодец и поставила твердую четверку
тоесть единство возможно когда нет осуждения и разбирательства кто правКомментарий
-
Сообщение от чухча
и христос сказал что есть две главные заповеди, в которых нет конкретных имен и ритуалов, символов веры и закона
тот кто исполняет эти две заповеди христа - тот подлинный христианин
важно "что" - важна только любовь между людьми, и каждого человека к богу
а "как" - вопрос десятый
каждый как может, по мере своей
та мусульманка, которой бесполезно говорить о христе, верит в бога искренне, и как может праведничает
для меня это уже ценно, и я не откажусь от такого человека поставив заградительную стену фанатизма религиозногоКомментарий
Комментарий