Я это и говорю Одессе, что ненавидь - это была заповедь Бога в товремя.
Неправда ради блага? (продолжение)
Свернуть
X
-
Сергей Л
ну ты даешь, так ведь там говорится, что когда Господь совершит все (все) свое дело на Сионе, тогда совершит истребление, а это и значит, что дело еще не завершено, истребления то еще не было
Какое дело? С чего вы взяли что это дело имеет какое то отношение к тому служению которое они должны были совершить? Какая связь?
Ольгерт
Повторяю : была война, следовательно и приемы ведения войны были правильными.
А с кем евреи воевали в Исходе? С кем Иосиф воевал? Со своими братьями что ли? А повивальные бабки?
И кстати заповедь не убий на войне тоже не действует.
Потому что эта заповедь не относиться к любому убийству а именно к murder
Я это и говорю Одессе, что ненавидь - это была заповедь Бога в товремя.
Цитату пожалуйста.Комментарий
-
А с кем евреи воевали в Исходе? С кем Иосиф воевал? Со своими братьями что ли? А повивальные бабки?
Потому что эта заповедь не относиться к любому убийству а именно к murder ?
Я это и говорю Одессе, что ненавидь - это была заповедь Бога в товремя.Цитату пожалуйста. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт
А что потом фараон не погнался их убить?
При чём здесь потом? Ложь была до побега.
А что убивать можно было все-таки?
Я по моему понятно объяснил. Повторяться не хочу.
А как насчет возлюби? А как насчет возненавидь врага, вернее полюби его , когда его убиваешь
Не знаю что вы там читаете, у сатанистов тоже вроде бы своя библия есть. Вы случайно не напутали?
Я же уже приводил Боговдунутоые слова ДАвида. Или вы думаете, он их сгореча произнес?
Ага, значит что Давид не скажет закон.
В общем Ольгерт, я устал с вами спорить. С вами при том невозможно спорить когда вы не отвечаете на аргументы собеседника. Спорьте с кем то другим, я от вас устал.Комментарий
-
Ответ участнику Odessa
Цитата от участника Odessa:чудесачее и чудесачее
Это какой язык?[/q]
шутливый (это из "Алиса в стране чудес")
Почему то все любят приводить какие то примеры совсем не в место......Моисей сделал то что Бог ему сказал. Израилю он должен был сказать что они уходят вообще, а фараону должен был сказать что уходят только на 3 дня. В какое из этих двух верил Моисей?
Это вы у него и спрашивайте.
Если автор книг-Моисей, то, записывая по памяти спустя много лет, немудрено ему было и запутаться...
Поэтому и золотые и серебрянные предметы евреи то вроде бы выпрашивают, то вдруг вроде и вовсе отобрали (обобрали)
Вообще история с фараоном и Моисеем и богословам не по зубам, где уж намМосквинКомментарий
-
Ответ участнику Odessa
Цитата от участника Odessa:Ах вот оно что! Ну а ваше мнение какое? Ведь 2 сразу не может быть...
Для Моисея, как видите, может и даже очень.А потом, они ведь с Богом как бы в заговор вступили против фараона....Фараон, дурачок, от всей души, а Моисей...
И потом это странное "Господь ожесточил сердце фараона.."....МосквинКомментарий
-
При чём здесь потом? Ложь была до побега.
Не знаю что вы там читаете, у сатанистов тоже вроде бы своя библия есть. Вы случайно не напутали?
Ага, значит что Давид не скажет закон. В общем Ольгерт, я устал с вами спорить. С вами при том невозможно спорить когда вы не отвечаете на аргументы собеседника. Спорьте с кем то другим, я от вас устал
Так вы не согласны, что Давид сказал Боговдохновенные слова?Последний раз редактировалось Ольгерт; 20 February 2003, 10:21 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
москвин
Для Моисея, как видите, может и даже очень.
Что может? Ничего не понял.
А потом, они ведь с Богом как бы в заговор вступили против фараона....Фараон, дурачок, от всей души, а Моисей...
Не понимаю о чём вы.
Ответьте лучше на вопрос.
Сергей Л
ну уж если если о войне с фараоном, то он начал убивать детей евреев за десятки лет до указанных событий, фараон первый начал
В любом случаи это не война а просто коварные проделки фараона. Хотя не важно, это то что и надо было мне доказать что в определённых случаях ложь вовсе не является грехом, ложь вовсе не всегда грех.Комментарий
-
в определённых случаях ложь вовсе не является грехом, ложь вовсе не всегда грех.
Как можно распознать критерии этих "определенных случаев", помня, что "дьявол- отец лжи"? Нигде не говорится, что ложь может быть оправдана. З другой стороны заповедь "не убий" не применялась по отношению к врагам израиля во время войн. Может как то с этой стороны посмотреть.
Я уважаю всех учасников этого обсуждения, но ответ на этот вопрос мне все еще непонятен.Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2Комментарий
-
Ответ участнику Odessa
Цитата от участника Odessa:это то что и надо было мне доказать что в определённых случаях ложь вовсе не является грехом, ложь вовсе не всегда грех.
Значит и отец лжи не всегда враг, а иногда даже отец родной, так что ли?МосквинКомментарий
-
Romanto
Как можно распознать критерии этих "определенных случаев", помня, что "дьявол- отец лжи"?
Пример случаев уже было достаточно. Про фашистов читали? В общем это те случаи когда вам или кому то угрожает опасность, и вы и он вовсе не виновны. Виновен угрожающий.
Бывает конечно что угрожающий и тому кому угрожают является один и тот же человек. Скажем человек сильно болен и здоровье не улудшаеться, может выжить а может и нет, впрочем 50/50 шансов. Сказать ему это, может ввести его в депрессию. Сказать ему что он обязательно выживет поднимет его веру и настроение что способствует к быстрому выздоровлению. Это конечно не я придумал, так говорят врачи.
А то что отец лжи дьявол, то это вовсе не говорит о том что всякая ложь плохая. Я думаю имеется в виду что дьявол он отец лжи в отрицательном смысле. В общем он первый соврал (в саду Эдемском). Та ложь конечно была отвратительна.
Нигде не говорится, что ложь может быть оправдана.
Нигде и не говориться что ложь не может быть не оправданной. В Библии мы находим примеры где ложь оправдана и не оправдана. Значит может быть и так и так.
З другой стороны заповедь "не убий" не применялась по отношению к врагам израиля во время войн. Может как то с этой стороны посмотреть.
Может быть и надо посмотреть. В общем это не говорит о том что можно врать только на войне, в буквальном смысле этого слова.
москвин
Значит и отец лжи не всегда враг, а иногда даже отец родной, так что ли?
москвин, я больше Ольгертскую историю не собираюсь повторять. Я устал уже объяснять людям когда они не хотят слушать, то есть не отвечают мне на мои вопросы. Ответьте на мои вопросы/аргументы, потом поговорим. Хватит уже.Комментарий
-
Комментарий