Неправда ради блага? (продолжение)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Я это и говорю Одессе, что ненавидь - это была заповедь Бога в товремя.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Сергей Л
      ну ты даешь, так ведь там говорится, что когда Господь совершит все (все) свое дело на Сионе, тогда совершит истребление, а это и значит, что дело еще не завершено, истребления то еще не было

Какое дело? С чего вы взяли что это дело имеет какое то отношение к тому служению которое они должны были совершить? Какая связь?

Ольгерт
      Повторяю : была война, следовательно и приемы ведения войны были правильными.

А с кем евреи воевали в Исходе? С кем Иосиф воевал? Со своими братьями что ли? А повивальные бабки?

И кстати заповедь не убий на войне тоже не действует.

Потому что эта заповедь не относиться к любому убийству а именно к murder

Я это и говорю Одессе, что ненавидь - это была заповедь Бога в товремя.

Цитату пожалуйста.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

А с кем евреи воевали в Исходе? С кем Иосиф воевал? Со своими братьями что ли? А повивальные бабки?
        А что потом фараон не погнался их убить?

Потому что эта заповедь не относиться к любому убийству а именно к murder
        А что убивать можно было все-таки? А как насчет возлюби? А как насчет возненавидь врага, вернее полюби его , когда его убиваешь?

Я это и говорю Одессе, что ненавидь - это была заповедь Бога в товремя.Цитату пожалуйста.
        Я же уже приводил Боговдунутоые слова ДАвида. Или вы думаете, он их сгореча произнес?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Ольгерт

А что потом фараон не погнался их убить?

При чём здесь потом? Ложь была до побега.

А что убивать можно было все-таки?

Я по моему понятно объяснил. Повторяться не хочу.

А как насчет возлюби? А как насчет возненавидь врага, вернее полюби его , когда его убиваешь

Не знаю что вы там читаете, у сатанистов тоже вроде бы своя библия есть. Вы случайно не напутали?

Я же уже приводил Боговдунутоые слова ДАвида. Или вы думаете, он их сгореча произнес?

Ага, значит что Давид не скажет закон.

В общем Ольгерт, я устал с вами спорить. С вами при том невозможно спорить когда вы не отвечаете на аргументы собеседника. Спорьте с кем то другим, я от вас устал.

Комментарий

• москвин
            Ветеран

• 02 January 2003
            • 1343

Ответ участнику Odessa
            Цитата от участника Odessa:
            чудесачее и чудесачее

Это какой язык? [/q]
            шутливый (это из "Алиса в стране чудес")

Почему то все любят приводить какие то примеры совсем не в место......Моисей сделал то что Бог ему сказал. Израилю он должен был сказать что они уходят вообще, а фараону должен был сказать что уходят только на 3 дня. В какое из этих двух верил Моисей?

Это вы у него и спрашивайте.
            Если автор книг-Моисей, то, записывая по памяти спустя много лет, немудрено ему было и запутаться...
            Поэтому и золотые и серебрянные предметы евреи то вроде бы выпрашивают, то вдруг вроде и вовсе отобрали (обобрали)
            Вообще история с фараоном и Моисеем и богословам не по зубам, где уж нам
            Москвин

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Это вы у него и спрашивайте.

Ах вот оно что! Ну а ваше мнение какое? Ведь 2 сразу не может быть...

Если автор книг-Моисей, то, записывая по памяти спустя много лет, немудрено ему было и запутаться...

Ой, что то вы запутались

Комментарий

• москвин
                Ветеран

• 02 January 2003
                • 1343

Ответ участнику Odessa
                Ах вот оно что! Ну а ваше мнение какое? Ведь 2 сразу не может быть...

Для Моисея, как видите, может и даже очень.А потом, они ведь с Богом как бы в заговор вступили против фараона....Фараон, дурачок, от всей души, а Моисей...
                И потом это странное "Господь ожесточил сердце фараона.."....
                Москвин

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Odessa

ну уж если если о войне с фараоном, то он начал убивать детей евреев за десятки лет до указанных событий, фараон первый начал

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

При чём здесь потом? Ложь была до побега.
                    Лжи не было. Бог исполнил бы все, если фараон не провалилдоговоренности..
                    Не знаю что вы там читаете, у сатанистов тоже вроде бы своя библия есть. Вы случайно не напутали?
                    Так как можно убивать с любовью?

Ага, значит что Давид не скажет закон. В общем Ольгерт, я устал с вами спорить. С вами при том невозможно спорить когда вы не отвечаете на аргументы собеседника. Спорьте с кем то другим, я от вас устал
                    Устали потому что ищете результат. А процесс вам побоку.
                    Так вы не согласны, что Давид сказал Боговдохновенные слова?
                    Последний раз редактировалось Ольгерт; 20 February 2003, 10:21 AM.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

москвин
                      Для Моисея, как видите, может и даже очень.

Что может? Ничего не понял.

А потом, они ведь с Богом как бы в заговор вступили против фараона....Фараон, дурачок, от всей души, а Моисей...

Не понимаю о чём вы.

Ответьте лучше на вопрос.

Сергей Л
                      ну уж если если о войне с фараоном, то он начал убивать детей евреев за десятки лет до указанных событий, фараон первый начал

В любом случаи это не война а просто коварные проделки фараона. Хотя не важно, это то что и надо было мне доказать что в определённых случаях ложь вовсе не является грехом, ложь вовсе не всегда грех.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Odessa

приятно было побеседовать
                        пока

Комментарий

• Romanto
                          Участник

• 30 January 2003
                          • 249

в определённых случаях ложь вовсе не является грехом, ложь вовсе не всегда грех.

Как можно распознать критерии этих "определенных случаев", помня, что "дьявол- отец лжи"? Нигде не говорится, что ложь может быть оправдана. З другой стороны заповедь "не убий" не применялась по отношению к врагам израиля во время войн. Может как то с этой стороны посмотреть.
                          Я уважаю всех учасников этого обсуждения, но ответ на этот вопрос мне все еще непонятен.
                          Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• москвин
                            Ветеран

• 02 January 2003
                            • 1343

Ответ участнику Odessa
                            это то что и надо было мне доказать что в определённых случаях ложь вовсе не является грехом, ложь вовсе не всегда грех.

Значит и отец лжи не всегда враг, а иногда даже отец родной, так что ли?
                            Москвин

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Romanto
                              Как можно распознать критерии этих "определенных случаев", помня, что "дьявол- отец лжи"?

Пример случаев уже было достаточно. Про фашистов читали? В общем это те случаи когда вам или кому то угрожает опасность, и вы и он вовсе не виновны. Виновен угрожающий.

Бывает конечно что угрожающий и тому кому угрожают является один и тот же человек. Скажем человек сильно болен и здоровье не улудшаеться, может выжить а может и нет, впрочем 50/50 шансов. Сказать ему это, может ввести его в депрессию. Сказать ему что он обязательно выживет поднимет его веру и настроение что способствует к быстрому выздоровлению. Это конечно не я придумал, так говорят врачи.

А то что отец лжи дьявол, то это вовсе не говорит о том что всякая ложь плохая. Я думаю имеется в виду что дьявол он отец лжи в отрицательном смысле. В общем он первый соврал (в саду Эдемском). Та ложь конечно была отвратительна.

Нигде не говорится, что ложь может быть оправдана.

Нигде и не говориться что ложь не может быть не оправданной. В Библии мы находим примеры где ложь оправдана и не оправдана. Значит может быть и так и так.

З другой стороны заповедь "не убий" не применялась по отношению к врагам израиля во время войн. Может как то с этой стороны посмотреть.

Может быть и надо посмотреть. В общем это не говорит о том что можно врать только на войне, в буквальном смысле этого слова.

москвин
                              Значит и отец лжи не всегда враг, а иногда даже отец родной, так что ли?

москвин, я больше Ольгертскую историю не собираюсь повторять. Я устал уже объяснять людям когда они не хотят слушать, то есть не отвечают мне на мои вопросы. Ответьте на мои вопросы/аргументы, потом поговорим. Хватит уже.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Я устал уже объяснять людям когда они не хотят слушать, то есть не отвечают мне на мои вопросы.
                                ДАнная ложь не из-за опасности, поэтому оправданы вы не будете.

Комментарий

Обработка...