Неправда ради блага? (продолжение)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Romanto

Исаак, думаю, поэтому и ослеп, что любил Исава, возможно, для того именно, чтобы впоследствии не суметь разглядеть Иакова. Исаак был как бы в какой-то степени духовно слеп, так как не помнил, что Бог еще до рождения уже благословил Иакова, а он хотел вопреки Богу благословить Исава. И как тверд он был в этом ! Как он разбирал, кто перед ним ! Но волею Божией есть то, что есть.

Концовка моих сообщений такова не потому, что размышления сырые, а потому, что они устоявшиеся.

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Odessa

тему я просто разбил
      зачем таскать длиннющий хвост, и давнишний

в случае с фараоном неправды не было
      Израиль действительно пошел на три дня пути совершить служение
      но надо понимать масштабы Бога - это служение, это жертвоприношение длится по сей день

А в других случаях действительно есть то, что по-человечески можно назвать ложью
      но поэтому и написано, что есть пути, которые человеку кажутся прямыми, но конец их - путь к смерти
      тебе кажется, что в этой ситации прямым был бы другой путь (исполнить волю отца и благословит Исава), но это был бы кривой путь в глазах Бога, путь к смерти

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Сергей Л
        тему я просто разбил
        зачем таскать длиннющий хвост, и давнишний

Но она ведь не такая ещё длинная. Есть темы и по 2-3 раза длиннее этой, и ничего. При том, эта тема наверно единственная на этом форуме которая не уклонялась от оригинального вопроса. Всё по теме, как положено

в случае с фараоном неправды не было
        Израиль действительно пошел на три дня пути совершить служение

Неправда в том что фараон ожидал их вернуться, а они даже и не думали.

но надо понимать масштабы Бога - это служение, это жертвоприношение длится по сей день

Обоснуйте. Именно то, конкретное служение уже закончилось, при том вроде бы вообще не известно если они принесли жертву или нет. Служение Богу вообще, может быть и длиться, но это другое.

А в других случаях действительно есть то, что по-человечески можно назвать ложью
        но поэтому и написано, что есть пути, которые человеку кажутся прямыми, но конец их - путь к смерти
        тебе кажется, что в этой ситации прямым был бы другой путь (исполнить волю отца и благословит Исава), но это был бы кривой путь в глазах Бога, путь к смерти

Так это я и пытаюсь объяснить Ольгерту и всем остальным. Ложь была, вы согласны. Но был ли грех? Вот и я думаю что не было (не говорю именно об Иакове). Поэтому можно заключить: не всякая ложь грех, также как и не всякая правда НЕ грех.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Odessa

о рабиении: ну может, это потому, что я новенький модератор
          буду стараться делать только то, что будет полезно
          но ведь мне нужно время

думаю, что ты и я говорим об одном, но немного по-разному
          а о том, что жертвоприношение еще продолжается, я найду место в Писании и приведу, я только недавно читал это место

Комментарий

• москвин
            Ветеран

• 02 January 2003
            • 1343

А никто и не говорит что что-то не честно. Всё честно. Моисей соврал фараону

Замечательная находка....Аж дух захватывает....ЧЕСНО СОВРАЛ-до чего дойти можно....
            Москвин

Комментарий

• москвин
              Ветеран

• 02 January 2003
              • 1343

"Честно соврал" не дает покоя...Мы смотрим на Библейские события из далекого далека и, наверное, не все правильно можем понять сегодня...Древний человек был верующий человек....Если он не верил-то он не верил в этого бога, зато верил в какого-то другого бога....В этом принципиальная разница между древними людьми и сегодняшними-тогда неверующих не было вовсе....Лжет ли человек, когда сам верит в то, что говорит?
              Москвин

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Сергей Л
                о рабиении: ну может, это потому, что я новенький модератор
                буду стараться делать только то, что будет полезно
                но ведь мне нужно время

А, ну понятно, всё новенькое хочется попробовать, потрогать, понюхатьвсе мы такие. Успехов
                жертвоприношение еще продолжается, я найду место в Писании и приведу, я только недавно читал это место

Вряд ли вам удастся что то найти (без натягивания за уши). То что фараон чётко понимал что Израиль хочет уйти на 3 дня и потом ВЕРНУТЬСЯ то это неоспоримый факт. То что Израиль на самом деле не хотел возвращаться, то это тоже неоспоримый факт. Не знаю что ещё можно здесь крутить?
                москвин
                Замечательная находка....Аж дух захватывает....ЧЕСНО СОВРАЛ-до чего дойти можно....

То есть СПРАВЕДЛИВО соврал.
                Лжет ли человек, когда сам верит в то, что говорит?

Это вы о Моисее?....

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

чём здесь истребление из за не послушания закона к тому что Давид сказал? Не уходите от темы.
                  А к тому, что Давид исполнял ЗАкон и Слова Бога о том, что всякий кто не хочет исполнять ЗАкон должен быть истреблен.

Читал, но у вас видимо другой ВЗ.
                  А т.е. про то, что истреблялись целые народы - в вашей Библии не нанписано,как говорит Алекс вычеркнуто фломастером, чтобы не мозолило .
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Odessa

я, наверное, так понял (о продолжающемся служении Израиля) вот это место

12 И будет, когда Господь совершит все Свое дело на горе Сионе и в Иерусалиме, скажет: посмотрю на успех надменного сердца царя Ассирийского и на тщеславие высоко поднятых глаз его. (Ис.10:12)

после этого все идет о том же и доходит вот до чего

22 Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
                    23 ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле. (Ис.10:22-23)

ясно, что это все произойдет в последний день

мне кажется, тогда мне попадалось более четкое место именно о приношении, я еще попробую найти

Комментарий

• москвин
                      Ветеран

• 02 January 2003
                      • 1343

То есть СПРАВЕДЛИВО соврал.

Все чудесачее и чудесачее

Лжет ли человек, когда сам верит в то, что говорит?

Это вы о Моисее?....

Не только, но и о нем тоже.
                      Вот пример.Мои дети любят слушать истории из моего детства, которые я им часто рассказываю...Любят слушать, потому,наверное, что оно отличается от их детства сильно...Однажды приехал в гости мой брат, и я что-то в очередной раз рассказал за столом...Потом, наедине он стал мне говорить, что все мол было не так, а вот эдак...Выяснилось, что мы по разному помним этот эпизод....Толи я вру, толи он врет...И выяснить теперь уже невозможно кто прав...Но я не могу признать, что вру, да и ему зачем врать...
                      С братом мы сошлись на том, что лучше считать правдой то изложение, которое интереснее...
                      Это мы еще, слава Богу, живы...А что говорить об историях, записанных через поколения?

С уважением,
                      Москвин

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Odessa

да, я привел то место, что и хотел
                        видишь, когда только окончится все дело Господа на Сионе, начатое тогда

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Ольгерт
                          А т.е. про то, что истреблялись целые народы - в вашей Библии не нанписано,как говорит Алекс вычеркнуто фломастером, чтобы не мозолило

Написано, ну так что из этого?

Сергей Л
                          12 И будет, когда Господь совершит все Свое дело на горе Сионе и в Иерусалиме, скажет: посмотрю на успех надменного сердца царя Ассирийского и на тщеславие высоко поднятых глаз его. (Ис.10:12)

Честно, я не знаю что вы здесь увидели особого? Просто упоминание о горе Сионе? Как же это доказывает что служение ещё длиться? Ведь никакой связи с служением.

видишь, когда только окончится все дело Господа на Сионе, начатое тогда

«начатое тогда» - хорошо сказано, остается только доказать.

22 Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
                          23 ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле. (Ис.10:22-23)

Так же и здесь, не понимаю что вы тут нашли.

ясно, что это все произойдет в последний день

Опять таки, с чего вы взяли что последний день это именно третий день того служения в Исходе?

москвин
                          Все чудесачее и чудесачее

Это какой язык?

Не только, но и о нем тоже.

Почему то все любят приводить какие то примеры совсем не в место. Какое отношение история Исхода и Моисея имеет к вашей истории с братом? Моисей сделал то что Бог ему сказал. Израилю он должен был сказать что они уходят вообще, а фараону должен был сказать что уходят только на 3 дня. В какое из этих двух верил Моисей?

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Odessa

ну ты даешь, так ведь там говорится, что когда Господь совершит все (все) свое дело на Сионе, тогда совершит истребление, а это и значит, что дело еще не завершено, истребления то еще не было

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

А т.е. про то, что истреблялись целые народы - в вашей Библии не нанписано,как говорит Алекс вычеркнуто фломастером, чтобы не мозолило

Написано, ну так что из этого?
                              Повторяю : была война, следовательно и приемы ведения войны были правильными. И кстати заповедь не убий на войне тоже не действует. Как и заповедь возлюби впрочем тоже.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

Ольгерт

заповедь возлюби ближнего действует и на войне, так как ближние - свои

кстати, возлюби ближнего своего и ненавидь врага своего в законе как бы одной вещью шли

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. (Матф.5:43)
                                т.е. и ненавидеть и любить могут искренние, а неискренние и любить и ненавидеть не могут, а в зависимости от своей выгоды действуют

Комментарий

Обработка...