Доктор сказал меня убить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Не понимаю Вас Одесса. А на каком уровне, должен современный и образованный человек понимать Бога?
    На разумном уровне, без эмоциональных припадков.
    Но, почему человек не способен понять Творца по тому, что он видит вокруг себя?
    Я сейчас вижу вокруг себя людей, компьютеры, столы, машины, дома, серые тучи, мокрый асфальт, бомжей, наркоманов, ворон, лысые деревья, пар, и ещё куча мелких предметов. Что я должен понять теперь о Боге?

По поводу доказательства существования Бога, можете дома у себя провести эксперимент. Для этого понадобятся: мясорубка, корыто (можно использовать большой таз). Желательно включить христианскую музыку, для удобства проведения эсперимента. Если все эти предметы у Вам имеются, то ответьте, тогда я продолжу.
    Мясорубки у меня к сожалению нет. Может пойдут ножи? Дрель? Пила? Корыта или большого таза у меня тоже нет, но есть белая ванна. Пойдёт? И кого резать надо?

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Цитата Одесса:
      Я сейчас вижу вокруг себя людей, компьютеры, столы, машины, дома, серые тучи, мокрый асфальт, бомжей, наркоманов, ворон, лысые деревья, пар, и ещё куча мелких предметов. Что я должен понять теперь о Боге?

Ну хотя бы то, что такие объекты, сами собой не образуются из мёртвой природы. Только, кроме пара и туч конечно.

Цитата:
      Мясорубки у меня к сожалению нет. Может пойдут ножи? Дрель? Пила? Корыта или большого таза у меня тоже нет, но есть белая ванна. Пойдёт? И кого резать надо?

Подойдёт дрель и ванна. Если конечно, ванна не очень тяжела, а то трудно будет.
      Необходимо:
      1. Разобрать дрель на составные части.
      2. Положить все их в ванну. ( Вот тут бы, музыка не помешала. Любая.)
      3. Начать трясти ванну. ( Большая амплитуда встряски, может сократить время проведения эсперимента, на нескольк млд. лет.)
      4. Следить за протеканием эксперимента. Если дрель соберётся в готовое изделие, то у Вас неопровержимые доказательства того, что Бога нет.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Обалдеть. Супер-доказательства.

Советую насыпать в ванну кучу мелких гаек и трясти ее нещадно. Если гайки самопроизвольно сложатся в какое-нибудь неприличное слово - то Вы имеете право сделать любой вывод, какой посчитаете нужным. Он будет считаться непреложным
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Аргентавис

Ну это ж не по адресу. Я вовсе не говорил, что человек создался от большой встряски. Хотя, многие мозги христиан, пожалуй так и появились на свет.

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Мачо
            Обалдеть. Супер-доказательства.

Советую насыпать в ванну кучу мелких гаек и трясти ее нещадно. Если гайки самопроизвольно сложатся в какое-нибудь неприличное слово - то Вы имеете право сделать любой вывод, какой посчитаете нужным. Он будет считаться непреложным
            Да вывод получится очень простой. Если трясти эту ванну дольше, то может получится телефонный справочник города Пекина.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Odessa
              Аргентавис

Ну это ж не по адресу. Я вовсе не говорил, что человек создался от большой встряски. Хотя, многие мозги христиан, пожалуй так и появились на свет.
              Ну тогда Ваши взгляды, близки к теистическим. А по поводу христиан.
              Может быть и такое, хотя это скорее свойственно тем, кто верит разным болтунам. Но вообще то не люди страшны, а система, которая их порождает.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от аргентавис
                Да вывод получится очень простой. Если трясти эту ванну дольше, то может получится телефонный справочник города Пекина.
                На самом деле, любопытно наблюдать за упражнениями ума . Ибо сборка живого из неживого - абсолютно не то, что нам тщатся представить верующие (здесь еще был пример сборки Боинга). Но увы - не все хорошо учились в школе
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

хотя это скорее свойственно тем, кто верит разным болтунам.
                  Да нет. Христиане, как правило, это люди с отрубленной способностью думать. Они конечно же думают, но только в рамках своей веры. За пределы её выйдешь - больше не вернёшься.

Комментарий

• Сергей54
                    Участник

• 08 October 2006
                    • 435

Сообщение от Odessa
                    Хотя, многие мозги христиан, пожалуй так и появились на свет.
                    Этот пёрл - кладезь мудрости.
                    Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Сергей54
                      Участник

• 08 October 2006
                      • 435

Сообщение от Odessa
                      Да нет. Христиане, как правило, это люди с отрубленной способностью думать. Они конечно же думают, но только в рамках своей веры. За пределы её выйдешь - больше не вернёшься.
                      А этот даже превзошёл предыдущий пост по изречению мудрости.
                      Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Цитата Одесса:
                        Да нет. Христиане, как правило, это люди с отрубленной способностью думать. Они конечно же думают, но только в рамках своей веры.

Эти рамки не такие ограниченные, как Вам кажется. Если их кто-то искуственно ограничивает, то это не есть воля Божья. Хотя есть настолько зомбировнные элементы, что просто ужасаешся.

Цитата:
                        За пределы её выйдешь - больше не вернёшься.

Дело не в этом. Просто не успеешь. Сроки наземного базирования у нас маленькие.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Мачо
                          На самом деле, любопытно наблюдать за упражнениями ума . Ибо сборка живого из неживого - абсолютно не то, что нам тщатся представить верующие (здесь еще был пример сборки Боинга). Но увы - не все хорошо учились в школе
                          Вы собственно в чём не согласны? Ну пусть это самосвал будет. Суть то одна.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Эти рамки не такие ограниченные, как Вам кажется. Если их кто-то искуственно ограничивает, то это не есть воля Божья. Хотя есть настолько зомбировнные элементы, что просто ужасаешся.
                            Это вам кажется, потому что вы в них находитесь, но не я. Носок в ботинке не видит, куда "он" идёт, как понимаете. У вас те же рамки, что и у большенства христиан: неспособность видеть более одной причины. Какая эта причина вы сами знаете (вспомните про сигареты).

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Odessa
                              Это вам кажется, потому что вы в них находитесь, но не я. Носок в ботинке не видит, куда "он" идёт, как понимаете. У вас те же рамки, что и у большенства христиан: неспособность видеть более одной причины. Какая эта причина вы сами знаете (вспомните про сигареты).
                              Ну, может со стороны и виднее. Но одной первопричины, мне как то достаточно для формирования своего мировоззрения. А Вы, что можете назвать множество причин одного явления?

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Сообщение от аргентавис
                                Ну, может со стороны и виднее. Но одной первопричины, мне как то достаточно для формирования своего мировоззрения. А Вы, что можете назвать множество причин одного явления?
                                Значит вам одной причины хватает? На любой вопрос выходит можно просто ответить, "Бог"?

Комментарий

Обработка...