Доктор сказал меня убить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Создано все было идеально" - только срок годности идеальности очень короткий был. зачем?

"Ну, так Бог предупреждал Адама о последствиях непослушания" - можно было предупредить так, что тот послушался. но разве это надо было богу?

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от аргентавис
      Это опять лагеря, газовые камеры, крематории. Было такое вроде.
      И еще будет, только за это нужно будет еще и спасибо говорить
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от DIMA123
        Людям свойственно ошибаться ,но почему-то с толщиной кошелька эти ошибки становятся меньше. Или аппаратура лучше начинает работать или мысль просыпается . . ?
        Тут вы похоже погорячились. Смерть приходит с одинаковой частотой ко всем независимо от кошелька.
        А сколько погибли бы , если не вмешалась медицина...
        Абсолютно точно. И обычно врачи только предлагают лечение, но не настаивают, принимать решение приходится самому больному или его близким. Если вы откажетесь от лечение, вас не заставят, а уж если вы хотите жить, то тут и медицина бессильна

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

Сообщение от KPbI3
          Аргентавис

Этого достаточно, я так полагаю, думать, что какой-то контракт между Богом и человеком и тогда существовал.

Это не играет никакой роли, сведенья о том, что такое добро изло, послушание и ослушание, Адам получил, после поедания яблочка.
          Распространенное заблуждение, Адам прекрасно знал что такое добро и что такое зло. И знал что непослушание это зло. Слово "познал" имеет намного более глубокий смысл.
          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

Сообщение от DIMA123
            Её мотивация - милосердие и помощь больному , а не желание увечить его или убивать .ь

Увы не всегда... особенно в вопросах рождения ребенка, когда... в общем есть не совсем хорошие люди скажем так... и то что иногда происходит в роддомах хочеться назвать геноцидом. И уколы, и обращение и кесарево и теребоавания абортов и т.п. Тут иногда послушаешь впечталения о наших роддомах и волосы дыбом.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Адам прекрасно знал что такое добро и что такое зло" - цитаткой подкрепите?

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Сообщение от VAlex
                Увы не всегда... особенно в вопросах рождения ребенка, когда... в общем есть не совсем хорошие люди скажем так... и то что иногда происходит в роддомах хочеться назвать геноцидом. И уколы, и обращение и кесарево и теребоавания абортов и т.п. Тут иногда послушаешь впечталения о наших роддомах и волосы дыбом.
                Что-то мне подсказывает, что вы вряд ли бывали в роддоме Кесарево сечение делается в том случае, когда обычные роды опасны для матери и ребенка. И при этом, вопреки очень страшному и напоминающему о временах развратной римской империи названию, как правило получается вполне живой младенец Есть почему-то у некоторых привычка путать кесарево с абортом. Аборт к роддому имеет такое же отношение, как гильотина. Уколы делают, врать не буду. Меня когда зашивали после родов, штук десять сделали. Ничего, ребенок не пострадал

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

Сообщение от Malakay
                  "Адам прекрасно знал что такое добро и что такое зло" - цитаткой подкрепите?
                  А с чего вы взяли что он не знал? Цитатку.
                  Елси ему случайно песок в глаза попал он это считал великим благом?

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Мария Я.
                    Что-то мне подсказывает, что вы вряд ли бывали в роддоме Кесарево сечение делается в том случае, когда обычные роды опасны для матери и ребенка.
                    Мария Я., позвольте с Вами не согласится. Может быть в Москве это так, но в Коми всех кесарят, особенно, если это первый ребенок... Именно по этой причине моя подруга вызвала скорую, когда уже начались схватки... ничего, родила сама без каких либо последствий для себя и ребенка. Вообщем, много таких случаев.

Аборты советуют делать тоже практически всем, если уже есть 1-2 ребенка... называется, улучшаем демографическую ситуацию в стране...
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Может быть в Москве это так, но в Коми всех кесарят, особенно, если это первый ребенок...
                      Так и шлите лесом!!! Операцию без согласия пациента или его родных делать запрещено законом. Я уж не говорю о том, что с медицинской точки зрения это маразм и хуже. Кесарево ребенку не полезно. Такого уж страшного тоже, как правило, ничего нет - но гипертонус, например, бывает очень часто, а это либо много возни, либо последующие сложности с моторикой. У нас тоже некоторые норовят прописать кесарево, когда в общем-то и не очень нужно, но так чтоб с ходу и на стол... Мамы у вас какие-то беззащитные. Тут доктору нужно просто внятно объяснить, что согласия на кесарево вы не даете, а при попытке выпихнуть из больницы после родов идете прямо в суд, причем не одни, а с десятком других женщин, которых тем же образом заставили рожать неизвестно где или сделали кесарево без прямых медицинских показаний. А еще лучше так и сделать. После пары процессов, где будут фигурировать карты кесарят, карты женщин и хорошая компенсация морального и физического вреда сразу начнут делать кесарево с разбором. Оно ведь иногда действительно необходимо.

Аборты советуют делать тоже практически всем, если уже есть 1-2 ребенка... называется, улучшаем демографическую ситуацию в стране...
                      Ну, тут у меня свое мнение. Лучше один-два ребенка в нормальной обеспеченной семье, чем 10 в 2 комнатах. Хотя это дело родителей, естественно. Главное, этот вопрос решать на нужной стадии. Со мной четвертого рожала баба, к которой в первый же день пришли из соцзащиты и принялись уговаривать отказаться от ребенка, потому что у нее и первые трое живут кое-как. Уговорили, что самое фантастическое. Вот этого я уже понять не в силах.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"А с чего вы взяли что он не знал? Цитатку" - доказываются положительные факты (c) VAlex
                        вы заявили? вам и доказывать

как до дела, так сплошная поптыка уйти от ответа © VAlex
                        Главное не считать себя самым умным (c) VAlex
                        не присваивайте себе монополию на истину... вы можете ошибаться (c) Valex

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от Марго
                          Тут вы похоже погорячились. Смерть приходит с одинаковой частотой ко всем независимо от кошелька.
                          Но почему смерть, это слишком сильно для восприятия . Я говорил о болезни, которую можно если не побороть , то хотя бы приостановить и такова правда жизни , что кошелек не последнее средство чтобы улучшить состояние больного Это не мое видение , но очевидный факт
                          Сообщение от VAlex
                          .. в общем есть не совсем хорошие люди скажем так... и то что иногда происходит в роддомах хочеться назвать геноцидом.
                          Вы советуете рожать женщине , как раньше в поле ? Или не делать кесарево , когда счет идет на минуты ? Думаю нет . Надеюсь Вы за честных врачей , для которых данная ими клятва не пустой звук , таких врачей , которые относятся бережно к своим больным. К сожалению их надо искать , но они есть - настоящие профессионалы , но не альтруисты
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

DIMA123;746272]
                            Вы советуете рожать женщине , как раньше в поле ?

У нас вот в метро вчера рожала

Или не делать кесарево , когда счет идет на минуты ?

Если бы его только вэтих случаях делали

Думаю нет . Надеюсь Вы за честных врачей , для которых данная ими клятва не пустой звук , таких врачей , которые относятся бережно к своим больным. К сожалению их надо искать , но они есть - настоящие профессионалы , но не альтруист

согласен

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Сообщение от Malakay
                              "А с чего вы взяли что он не знал? Цитатку" - доказываются положительные факты (c) VAlex
                              вы заявили? вам и доказывать

как до дела, так сплошная поптыка уйти от ответа © VAlex
                              Главное не считать себя самым умным (c) VAlex
                              не присваивайте себе монополию на истину... вы можете ошибаться (c) Valex
                              Потому что это априорное знание на уровне биологии приятно не приятно, а Бог когда давал запрет обьяснил что это еще и не полезно. Таким образом наивно считать что Адам не знал "что такое хорошо и что такое плохо"

Я не ухожу от ответа, я показываю что все неоднозначно, а доказывать я не обязан, хотите ищите подтверждения хотите нет, я вам ничего н едолжен. Я обьяснять суть своей точки зрения.

А тему, вот в двух словах в привате КРЫЗу пытаюсь обьяснить получаеться не очень, хотите ходите Machanaim - Jewish Heritage Center For Russian Speaking Jews там где то были неплохие статьи на тему. Не идеал но все же.

Про монополию на истину согласен. Но я ее и не присваиваю, докажите что я ошибаюсь я подумаю.

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от аргентавис
                                Люди способные не дать кому-то появиться на свет, не остановятся и перед тем, что бы и сжить кого-то со света. Ну, какие налоги придётся кому-то платить, если какая-то комиссия решит, что Вы урод и подлежите ликвидации. Мертвые, как говорится, не потеют. Ну, в крайнем случае, оплотите собственные похороны. Ну так это, всего лишь раз.
                                Это нелогично. Уже сейчас, как правило, уродам не очень дают появляться на свет - одновременно заботясь на гос. уровне о них же, если они все-таки появились. Тенденции, описаной Вами, я не вижу.
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...