Мелочи, которые нас раздражают

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Amicabile
    Речь идёт о том, что когда вы вдвоём, то попутчик не должен садиться вперёд потому ,что тогда вы останетесь одна и будете всю дорогу разглядывать его затылок, вместо того, чтобы ехать и разговаривать.

Я знаю, что большинство людей делают это по незнанию, но меня это всегда очень обижает - едем вместе - почему же попутчик позволяет себе отсесть от меня? Почему я должен разговаривать выгибаясь, и смотреть на затылок, а не на лицо?
    Это, действительно, мелочи. Но почему-то когда мы много говорим о мелочах, они становятся слонами. Почему так?...

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Может "нравиться-не нравится" не тот критерий , а допустим , "принимаем или не принимаем , что это должно быть" . Вроде то же самое , да не совсем . Не нравиться - нравиться - это оценка , а не принятие уже повод действовать и что-то изменить
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Amicabile
        Речь идёт о том, что когда вы вдвоём, то попутчик не должен садиться вперёд потому ,что тогда вы останетесь одна и будете всю дорогу разглядывать его затылок, вместо того, чтобы ехать и разговаривать.

Я знаю, что большинство людей делают это по незнанию, но меня это всегда очень обижает - едем вместе - почему же попутчик позволяет себе отсесть от меня? Почему я должен разговаривать выгибаясь, и смотреть на затылок, а не на лицо?
        Нет, выгибаться будет тот, кто сидит впереди, если захочет увидеть вашу реакцию или не кричать по 10 раз каждую свою фразу. А иногда людей в машине укачивает, если такой сядет с вами рядом... Пусть уж лучше впереди сидит, лишь бы водитель не брезгливый попался.

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от svetham
          Это, действительно, мелочи. Но почему-то когда мы много говорим о мелочах, они становятся слонами. Почему так?...
          Ну слонами они не становятся совсем - но из таких мелочей состоит жизнь. И чтобы в будущем таких мелких огорчений не было, людей надо воспитывать. К сожалению, согласно статистике некоторрые браки распадаются, нарпример, потому, что жене не нравится, как муж чавкает, когда есть яблоко (я не шучу - правда читал такое)
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от Марго
            Нет, выгибаться будет тот, кто сидит впереди, если захочет увидеть вашу реакцию или не кричать по 10 раз каждую свою фразу. А иногда людей в машине укачивает, если такой сядет с вами рядом... Пусть уж лучше впереди сидит, лишь бы водитель не брезгливый попался.
            Ну, вероятно, этот пункт индивидуален - но правила этикета здесь на моей стороне
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Amicabile
              Ну слонами они не становятся совсем - но из таких мелочей состоит жизнь. И чтобы в будущем таких мелких огорчений не было, людей надо воспитывать. К сожалению, согласно статистике некоторрые браки распадаются, нарпример, потому, что жене не нравится, как муж чавкает, когда есть яблоко (я не шучу - правда читал такое)
              Мы все сотканы из недостатков и достоинств и что одному доставляет мучение, другому может быть в наслаждение. Может, наоборот, какой-нибудь муж тащится от того, что жена рядом так аппетитно, с причмокиванием грызет яблоко. Это все настолько индивидуально, поэтому я лучше не буду искать чужие недостатки и не стану раздражаться, а буду лучше исправлять свои.

С уважением.

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от svetham
                Это все настолько индивидуально, поэтому я лучше не буду искать чужие недостатки и не стану раздражаться, а буду лучше исправлять свои.

О, это верно! Хочу отметить, что жта тема и не ставит целью поиск недостатков - это чисто психологический вопрос - интересно, что на кого как влияет.

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4586

тупость,недалекость,узконаправленность,фанатичност ь,елейная улыбка(словно к лицу приклееная плохим клеем)...
                  хотя чаще вызывает смех...я редко раздражаюсь...даже чужое плохое мнение обо мне есть не моя проблема,а того самого человека...и будет лежать не на моей совести а на его
                  Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Декаданс
                    христианка

• 11 July 2005
                    • 358

Достали "умные" мужчины.... Не понимаю, почему если женщина хочет, она не может ходить в юбке....
                    Режет ухо, как тонкая струна,
                    Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• Шооран
                      самоотключился

• 23 January 2006
                      • 748

Сообщение от Amicabile
                      4. Когда в многостороннем разговоре на тебя не обращают внимания, хотя ты что-то пытаешься сказать. ("Синдром ребёнка" - часто бывает, что маленький ребёнок пытается обратиить на себя внимание разговаривающих с кем-то родителей, но ему это не удаётся. Этот синдром сохраняетс и во взрослом состоянии при подобных ситуациях).
                      Думаю, что не стоит на этом заострять внимание. Я вспомнил одну из историй о Диогене Синопском. Однажды на рыночной площади он пытался говорить народу что-то важное и умное. Никто его даже и не слушал. Тогда он закукарекал по-петушиному, и тут же к нему сбежался народ...
                      По-моему на этом форуме я не сказал ни одного умного слова, только кукарекаю, и не заморачиваюсь по этому поводу...
                      Кот - друг человека!

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4586

Сообщение от Декаданс
                        Достали "умные" мужчины.... Не понимаю, почему если женщина хочет, она не может ходить в юбке....
                        только не всем удается быть умными...

Комментарий

• murrka
                          с когтями

• 11 March 2004
                          • 1095

Сообщение от Метаморф
                          елейная улыбка(словно к лицу приклееная плохим клеем)...
                          Спасибо что напомнили
                          Вот улыбочки великой дружбы меня убивают. Когда я человека еле знаю, не общаюсь и вообще никаких отношений не имею, а он вдруг расплывается в блаженной улыбке, орет на все горло приветствия, летит обниматься... брррррррррр... ужас!!
                          Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Декаданс
                            христианка

• 11 July 2005
                            • 358

Вот, вот не все умные....
                            и вот эти вот умные считают, что они самые самые.... и не считают, что женщинам тоже дана Богом свобода выбора.... Они же хотят сделать из женщин быдло.... чтоб слушалось и сидело дома.... рожала и убирала.... почуму-то многие отрицают, что женщинам тоже нужна нормальная, полноценная жизнь.... ведь время поменялось и взгляды поменялись....
                            Простите.... я так писала, потому что за живое задело....

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4586

Сообщение от Декаданс
                              Простите.... я так писала, потому что за живое задело....
                              можете писать...я с вами полностью согласен...такая традиция существует в индуизме,джайнизме,иудаизме,исламе,христианстве и еще бог знает где...просто они знают,что женщина-существо более чувственное,более практичное,более прекрасное,что ли

Муррка
                              Спасибо что напомнили
                              да незачто... (фальшиво и натянуто улыбаюсь...)

Комментарий

• Декаданс
                                христианка

• 11 July 2005
                                • 358

Вот вот... человек всегда хотел что-то иметь и чем-то обладать.... и как правило в его планы входили и люди..... вот у мужчин почти у всех получается обладать женщиной..... Ну где в Библии написанно, что женщина должна быть рабом? Мне кажется там скорее помошницей.... только потому, что она типа младше, у нас в семьях жестокий патриархат..... типа мужчина хозяин, а женщина кухонный комбаин....
                                Да, женщина слабее физически.... она финансово как правило зависит от мужчины.... Она более преспасоблена к "поддержанию очага".... но все же надо иметь совесть!!!!
                                Вот видите как я завелась? Это сатана... без него никуда.... он отец зла, как бы маразматично это не казалось.....
                                И слава Богу, что в жизне я больше такого тона не позволяю)))

Комментарий

Обработка...