Мелочи, которые нас раздражают

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4586

Сообщение от komi
    Все зависит от настроения. Если хорошее, то ничто не может нарушить мой внутренний мир, даже мятые купюры, грязь на улице и продавец арбузами рядом с домом. Но если я не в духе, то лучше всем молчать... в такие моменты раздражает все: плохая игра ЦСКА (если даже и выиграли, то можно было бы сделать это с более крупным счетом); валяющиеся везде и всюду книги (если даже я их сама с утра раскидала); когда что-то начинают впаривать (хотя я сама занимаюсь чем-то подобным по долгу службы); когда откладывается встреча из-за опоздания (если даже опоздавшая я )...
    раздражают плохо работающие лампочки( вспомним тему про грехопадение)
    раздражают мандатры...
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• candleman
      искренне ваш

• 11 July 2004
      • 1378

раздражают мандатры...
      А меня мандарнтры (еле выговорил) не раздражают. Я даже не знаю что это такое.
      Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Ratukas
        Ветеран

• 24 April 2006
        • 1611

Сообщение от Laughter
        Очень разражают очереди, очень редко в них стою, только когда нет другого выхода. Еще раздражают нерасторопные продавцы и официанты.
        Если еще что вспомню - напишу.
        Абсурдность ситуации в том, что если продавцы и официанты станут расторопными и очереди исчезнут, то обязательно будет раздражать что-нибудь другое. Например, не тот ассортимент товаров в магазине, или качество блюд в кафе или цены...

Просто человек такое существо, которому всегда и всего мало, всегда хочется лучше и больше. И никогда эти желания не будут удовлетворены, что снова будет вызывать раздражение...
        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Ratukas
          Просто человек такое существо, которому всегда и всего мало, всегда хочется лучше и больше. И никогда эти желания не будут удовлетворены, что снова будет вызывать раздражение...
          И тогда на горизонте начинает маячить название следующей темы: " А стоит ли вообще жить?.."

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Сообщение от Laughter
            А, вспомнила, еще раздражают люди ( христиане и нет) на полном серьезе считающие себя идеальными.
            Да такое бывает...
            Правда в последнее время мне их больше жаль...

Не так то просто сразу сообразить, что меня раздражает...
            Наверное, глупые речи с умным и респектабельным видом.

Комментарий

• Laughter
              Ветеран

• 02 September 2002
              • 1821

Сообщение от Ratukas
              Абсурдность ситуации в том, что если продавцы и официанты станут расторопными и очереди исчезнут, то обязательно будет раздражать что-нибудь другое. Например, не тот ассортимент товаров в магазине, или качество блюд в кафе или цены...

Понятно конечно что источник раздражительности в нас самих. Но мы то тут говорим об внешних провоцирующих вещах.
              А поделитесь-ка теперь как Вы с раздражением справляетесь? Как заставляете успокоится этот "торнадо" внутри себя, не дать ему вырваться наружу? Может есть у кого-нить какие-то способы?
              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• murrka
                с когтями

• 11 March 2004
                • 1095

Сообщение от Laughter
                А поделитесь-ка теперь как Вы с раздражением справляетесь? Как заставляете успокоится этот "торнадо" внутри себя, не дать ему вырваться наружу? Может есть у кого-нить какие-то способы?
                Можно петь про себя песенки, снисходительно улыбаться и говорить про себя "а нам все равно, а нам все равно...." Ну или придумать себе поощрение за то, что вы так терпеливо терпите гадкого раздражителя... Например пойти и купить себе самое вкусное кофе или пиццу... Ну и радуйтесь свей будущей радости... Но это работает если настроение хорошее...
                А если настроение плохое - то надо раздражить раздражителя.. Это очень весело.. Если официант тормознутый - это даже доброе дело, можно даже сказать что это дело чести любого уважающего себя человека, расшевелить его... десять раз передумывать начет того, что вы хотите кушать.... раз пять в процессе просите чтобы вам принесли коробки, чтобы еду забрать с собой.... найдите муху в мясе, закатите истерику... уроните стакан с какой-нибудь жидкостью на пол... короче ведите себя как приличный покупатель.... это обязательно поможет и вашей раздражительности и несчастному официанту...
                Если достает неумный собеседник - его тоже очень легко раздражить.. Только начните рассуждать с ним на тему "есть ли жизнь на марсе" или "почему люди не летают", как уже вы начнете радоваться, а тот человек будет раздражаться....
                Ну а если настроение очень плохое - то бесполезно даже думать бороться с раздражительностью.... Просто надо устроить гром и молнию, побушевать немножко, взорвать что-нибудь... со сременем все пройдет....
                Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4586

Сообщение от candleman
                  А меня мандарнтры (еле выговорил) не раздражают. Я даже не знаю что это такое.
                  я лучше не буду распространяться н аэтот счет...иначе на меня обидятся
                  А если настроение плохое - то надо раздражить раздражителя..
                  был как то прикол:
                  сижу никого не трогаю...медитирую...подходит человек и спрашивает:молодой чилавег,вам плохо?
                  ну как ему объяснить,что это не его дело...?
                  я и сказал,что мне лучше всех...что мне очень хорошо...
                  млин...почему люди не могут оставить меня в моем уединении?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

раздражает, когда во время литургии начинают звонить мобильники

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4586

Сообщение от Гумеров Эмиль
                      раздражает, когда во время литургии начинают звонить мобильники
                      раздражает,когда во время разговора по мобильнику мне говорят,что я кому то мешаю

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от murrka
                        Ну а если настроение очень плохое - то бесполезно даже думать бороться с раздражительностью.... Просто надо устроить гром и молнию, побушевать немножко, взорвать что-нибудь... со сременем все пройдет....
                        Murrka, точно

Раздражает, когда под ухом храпят всю ночь...
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Декаданс
                          христианка

• 11 July 2005
                          • 358

раздражает, когда не храпит никто, когда даже животное любимое сдохло..... когда одиноко и ничего не хочется!
                          Режет ухо, как тонкая струна,
                          Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4586

Декаданс,мне например сейчас ничего не хочется...я не парюсь на этот счет...помедитировал-и пошел по своим делам...и очень редко раздражаюсь...

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4586

если христианство суть борьба с желаниями,то чего парится,у вас их нет...?
                              или вам нужны желания,чтобы с ними бороться?
                              странно...
                              попробуйте,идя на работу,идти просто ради самого процесса ходьбы...живите ради саой жизни...ну да ладно,это мне так нравится-у вас скорее всего по другому

Комментарий

• Ratukas
                                Ветеран

• 24 April 2006
                                • 1611

Сообщение от Laughter
                                Нужно учиться не поддавться на провокации.

Если я попадаю в ситуации или обстановку, которая мне не нравится и может вызвать злость или раздражение, то я начинаю себя успокаивать тем, что мне мое здоровье и нервы дороже, и нет смысла злиться, так как от этого хуже будет только мне.
                                И ведь действительно нет смысла в раздражении и злости. Ведь от этого страдает лишь сам злящийся.
                                А еще я для себя усвоила одно очень хорошее правило, не уподобляться людям, которые нехорошо поступают (даже по отношению ко мне).

Жизнь прекрасна и удивительна, а все плохое -- в игнор.
                                Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

Обработка...