Мелочи, которые нас раздражают
Свернуть
X
-
-
Абсурдность ситуации в том, что если продавцы и официанты станут расторопными и очереди исчезнут, то обязательно будет раздражать что-нибудь другое. Например, не тот ассортимент товаров в магазине, или качество блюд в кафе или цены...
Просто человек такое существо, которому всегда и всего мало, всегда хочется лучше и больше. И никогда эти желания не будут удовлетворены, что снова будет вызывать раздражение...Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Понятно конечно что источник раздражительности в нас самих. Но мы то тут говорим об внешних провоцирующих вещах.Абсурдность ситуации в том, что если продавцы и официанты станут расторопными и очереди исчезнут, то обязательно будет раздражать что-нибудь другое. Например, не тот ассортимент товаров в магазине, или качество блюд в кафе или цены...
Просто человек такое существо, которому всегда и всего мало, всегда хочется лучше и больше. И никогда эти желания не будут удовлетворены, что снова будет вызывать раздражение...
А поделитесь-ка теперь как Вы с раздражением справляетесь? Как заставляете успокоится этот "торнадо" внутри себя, не дать ему вырваться наружу? Может есть у кого-нить какие-то способы?"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Можно петь про себя песенки, снисходительно улыбаться и говорить про себя "а нам все равно, а нам все равно...." Ну или придумать себе поощрение за то, что вы так терпеливо терпите гадкого раздражителя... Например пойти и купить себе самое вкусное кофе или пиццу... Ну и радуйтесь свей будущей радости... Но это работает если настроение хорошее...
А если настроение плохое - то надо раздражить раздражителя.. Это очень весело.. Если официант тормознутый - это даже доброе дело, можно даже сказать что это дело чести любого уважающего себя человека, расшевелить его... десять раз передумывать начет того, что вы хотите кушать.... раз пять в процессе просите чтобы вам принесли коробки, чтобы еду забрать с собой.... найдите муху в мясе, закатите истерику... уроните стакан с какой-нибудь жидкостью на пол... короче ведите себя как приличный покупатель.... это обязательно поможет и вашей раздражительности и несчастному официанту...
Если достает неумный собеседник - его тоже очень легко раздражить.. Только начните рассуждать с ним на тему "есть ли жизнь на марсе" или "почему люди не летают", как уже вы начнете радоваться, а тот человек будет раздражаться....
Ну а если настроение очень плохое - то бесполезно даже думать бороться с раздражительностью.... Просто надо устроить гром и молнию, побушевать немножко, взорвать что-нибудь... со сременем все пройдет....Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
я лучше не буду распространяться н аэтот счет...иначе на меня обидятся
был как то прикол:А если настроение плохое - то надо раздражить раздражителя..
сижу никого не трогаю...медитирую...подходит человек и спрашивает:молодой чилавег,вам плохо?
ну как ему объяснить,что это не его дело...?
я и сказал,что мне лучше всех...что мне очень хорошо...
млин...почему люди не могут оставить меня в моем уединении?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Декаданс,мне например сейчас ничего не хочется...я не парюсь на этот счет...помедитировал-и пошел по своим делам...и очень редко раздражаюсь...Комментарий
-
если христианство суть борьба с желаниями,то чего парится,у вас их нет...?
или вам нужны желания,чтобы с ними бороться?
странно...
попробуйте,идя на работу,идти просто ради самого процесса ходьбы...живите ради саой жизни...ну да ладно,это мне так нравится-у вас скорее всего по другому
Комментарий
-
Нужно учиться не поддавться на провокации.
Если я попадаю в ситуации или обстановку, которая мне не нравится и может вызвать злость или раздражение, то я начинаю себя успокаивать тем, что мне мое здоровье и нервы дороже, и нет смысла злиться, так как от этого хуже будет только мне.
И ведь действительно нет смысла в раздражении и злости. Ведь от этого страдает лишь сам злящийся.
А еще я для себя усвоила одно очень хорошее правило, не уподобляться людям, которые нехорошо поступают (даже по отношению ко мне).
Жизнь прекрасна и удивительна, а все плохое -- в игнор.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий

в такие моменты раздражает все: плохая игра ЦСКА (если даже и выиграли, то можно было бы сделать это с более крупным счетом); валяющиеся везде и всюду книги (если даже я их сама с утра раскидала); когда что-то начинают впаривать (хотя я сама занимаюсь чем-то подобным по долгу службы); когда откладывается встреча из-за опоздания (если даже опоздавшая я
)...
Комментарий