Мелочи, которые нас раздражают

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Привет всем. Пришла в голову мысль создать эту тему скорее психологического, чем этического характера, но всегда интересно знать, как воспринимают мир окружающие. Мы все остаёмся живыми людьми с приязнями и неприязнями, и, помимо всем понятных вещей, которые нам неприятны (злость, хамство и т.д.) есть ещё некоторые мелочии, которые повторяются из раза в раз, и воспринимаются каждым индивидуально. Интересно узнать, какие повседневные мелочи особенно неприятны большинству людей (вроде как ситуации из жвачки LOVE IS). Для примера привожу свой список:

Итак, мне неприятно:

1. Когда во время часа пик в транспорте позади идущие люди подталкивают тебя сзади руками (это распространённый рефлекс у большинства людей - он бессмысленен - потому что от того, что ты выставляешь руку в сторону впередиидущего, толпа быстрее не пойдёт. Сам я с этим рефлексом усиленно борюсь и стараюсь никого не касаться);

2. Когда собеседники начинают обобщать отрицательные качества народов: например, "а, ну мы русские-пьяницы", или "чурки-торгаши" и так далее. (Бытовой национализм и в том числе адресованный своему же народу крайне неприятен, тем более, что он не сообтветствует действительности);

3. Когда официант/продавец в предприятии питания, видя, что ты заказал очень мало, всем видом (а то и словами) показывает, что хорошо бы ещё, и начинает предлагать ещё и ещё, не смотря на то, что ты уже отказался. (Верхом этого безобразия для меня как то оказалась фраа продавщицы фаст-фуда: "Хе, а что тут есть то..." - меня это так разозлило, что я оставил всё, что уже заказал на прилавке и не стал оплачивать, просто ушёл).

4. Когда в многостороннем разговоре на тебя не обращают внимания, хотя ты что-то пытаешься сказать. ("Синдром ребёнка" - часто бывает, что маленький ребёнок пытается обратиить на себя внимание разговаривающих с кем-то родителей, но ему это не удаётся. Этот синдром сохраняетс и во взрослом состоянии при подобных ситуациях).

5. Когда девушка при первом знакомстве в первые же минуты разговора спрашивает (прямо или косвенно) о твоём материальном положении (например, есть ли у тебя машина или ещё что-то такое). В подобном случае я не продолжаю знакомство.

6. Когда в тёплую погоду люди носят меховые изделия только из моды (убийство животных ради получения меха может быть оправдано ТОЛЬКО в случае крайней необходимости - например, лютых морозов. Носить на себе труп исключительно для красоты - отвратительно).

7. Когда ловишь такси вдвоём с товарищем, и он безапелляционно и не спросив тебя садится на переднее сиденье, оставляя тебя сзади (большинство наших мужчин не знает, что когда они путешествуют вдвоём с кем-то, он обязан сесть вместе с попутчиком по правилам этикета, или спросить разрешения, прежде чем садиться вперёд. Если же попутчик дама - то здесь вообще нет вариантов - только рядом. Меня это жутко напрягает, потому что мне неприятно ехать одному сзади, видя только спину попутчика).

8. Когда ловят, едят или любят есть раков (потому что раков варят заживо - а у раков, согласно схеме из учебника зоологии, весьма развитая нервная система, и всю эту боль варения заживо он чувствует точно также, как мы).

9. Когда бросают мусор прямо на землю, не донося до урны, а также, когда дачники выносят свой мусор в лес и выбрасывают там, ссылаясь на то, что больше некуда (они обязаны брать всё с собой и отвозить на помойку или в город, если у них нет места собственно на даче - больно видеть леса заваленные мусором).

10. Когда компании, отправляющиеся на природу/на шашлыки рубят живые деревья для своих нужд, жгут костры прямо на корнях деревьев и (см. пункт 9) оставляют весь свой мусор в лесу (по этой причине ещё со школы я не особо люблю выезды "с компанией" на природу - могу только с парой-тройкой близких друзей, или с родителями - которые раздеяют мои взгляды - потому что когда я буду в компании видеть этот бардак, а в ответ на мои претензии все будут только снисходительно улыбаться - это меня выведет из себя и я перестану уважать этих людей).

Ну вот, что сразу приходит на ум. Интересно что ещё может НЕ НРАВИТСЯ остальным участникам в повседневной жизни.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:
  • Шооран
    самоотключился

• 23 January 2006
    • 748

1. Женщины в брюках. Почему-то я не воспринимаю их как существ противоположного пола.

2. Когда расклеивают объявления в неположенных местах (здания, остановки). Из-за чего они принимают безобразный вид. К сожалению, с этим явлением у нас не ведут борьбы. А в Китае я читал существует такой метод - по опубликованному объявлению будут звонить 24 часа в сутки.

3. Когда подростки балончиками с краской пишут надписи на фасадах домов и в подъездах. Особенно ужасно, когда дом только что покарсили, а какой-то придурок весь этот евроремонт коту под хвост.

4. Когда сидят на спинках скамеек, а ноги ставят на сидение.

5. Когда за глаза говорят какой-то негатив о человеке, или выставляют его в смешном свете (типа - а я вчера шел с Васей, а он подскользнулся, да как грохнется, да прямо в собачьи какашки! Га-га-га!)

6. Особенно не люблю когда рассказывают подробности из своей интимной жизни. Даже когда озвучивают просто сам факт интимной близости с кем-либо.
    Кот - друг человека!

Комментарий

• Снежинка
      Участник

• 28 June 2006
      • 396

Вообще-то раздражительность - это грех и ничего хорошего нет в том, что я сейчас напишу целый список того, что меня раздражает. Но есть вещи и явления в этом мире, которые нам не нравятся. Это не есть раздражение. В нашем городе постоянные проблемы с транспортом. Утром все время переживаю - опоздаю на работу или нет, влезу в маршрутку или нет, ждать трамвай, который может не прийти или бежать через дорогу на маршрутку. Вот так всё утро и бегаю - через дорогу и обратно.

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

Меня всегда дико раздражают "медвежьи услуги": когда люди,желая угодить или сделать приятное,ведут себя при этом бестактно и создают дополнительные неудобства.
        А еще ненавижу когда кто-то или что-то портит настроение после воскресной службы,а то и прямо во время нее.Вот как сегодня.
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        поступай по удостоверению своего ума.
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Предлагаю переименовать тему в " по каким мелочам мы раздражаемся ". И далее уже писАть что-то типа: я раздражаюсь ( озлобляюсь, теряю над собой контроль, бешусь) когда вижу людей поступающих так и так, а не так и так.

С уважением

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Amicabile
            Итак, мне неприятно:

1. Когда во время часа пик в транспорте позади идущие люди подталкивают тебя сзади руками (это распространённый рефлекс у большинства людей - он бессмысленен - потому что от того, что ты выставляешь руку в сторону впередиидущего, толпа быстрее не пойдёт. Сам я с этим рефлексом усиленно борюсь и стараюсь никого не касаться);
            Меня это тоже раздражает. Пока что назло сзадиидущим стараюсь идти немного медленнее и красноречиво потом на них оборачиваюсь (а они на меня смотрят, как на врага народа ).

В продолжение темы. Разражает народ, который на закрытой станции метро (не открытая платформа) стоит по два человека у выхода, в итоге для выхода из вагона остается узкий путь шириной в 0,5 тела. Естественно, что когда двери собираются закрывать, выйти успевают не все, и тут по стадному инстинкту у входящих начинается ШТУРМ. Я езжу так каждый день, выхожу в последних рядах и выход порой чуть ли не переростает в рукопашный бой или прорыв игрока регби Неужели трудно дать нормально людям выйти?

3. Когда официант/продавец в предприятии питания, видя, что ты заказал очень мало, всем видом (а то и словами) показывает, что хорошо бы ещё, и начинает предлагать ещё и ещё, не смотря на то, что ты уже отказался. (Верхом этого безобразия для меня как то оказалась фраа продавщицы фаст-фуда: "Хе, а что тут есть то..." - меня это так разозлило, что я оставил всё, что уже заказал на прилавке и не стал оплачивать, просто ушёл).
            Такое быдло нужно одергивать.

4. Когда в многостороннем разговоре на тебя не обращают внимания, хотя ты что-то пытаешься сказать. ("Синдром ребёнка" - часто бывает, что маленький ребёнок пытается обратиить на себя внимание разговаривающих с кем-то родителей, но ему это не удаётся. Этот синдром сохраняетс и во взрослом состоянии при подобных ситуациях).
            Тут уж, имхо, ты сам виноват
            У нас на работе новичок из отдела распространения, вроде нормальный парень, но стесняется и в разговорах обычно выпадает напрочь. Я бы на его месте уже давно участвовал бы . Никто же не обязан с тобой возиться, как с ребенком...

5. Когда девушка при первом знакомстве в первые же минуты разговора спрашивает (прямо или косвенно) о твоём материальном положении (например, есть ли у тебя машина или ещё что-то такое). В подобном случае я не продолжаю знакомство.
            - Доктор, я чувствую дискомфорт от моего соседа! Ему 78 лет, а он говорит, что может 19 раз за ночь!!!
            - А что Вам мешает? Говорите то же самое!

Так что смело говорите, что у вас на днях угнали "Лексус", а "Мерс"-кабрио вы в познавательных целях утопили в озере . Они хотят попользоваться тобой? Попользуйся ими первым

6. Когда в тёплую погоду люди носят меховые изделия только из моды (убийство животных ради получения меха может быть оправдано ТОЛЬКО в случае крайней необходимости - например, лютых морозов. Носить на себе труп исключительно для красоты - отвратительно).
            Вас не пугает, что в томатном соке присутствует кровь убитых помидоров? А милых лягушек французы убивают из пищевых побуждений?

7. Когда ловишь такси вдвоём с товарищем, и он безапелляционно и не спросив тебя садится на переднее сиденье, оставляя тебя сзади (большинство наших мужчин не знает, что когда они путешествуют вдвоём с кем-то, он обязан сесть вместе с попутчиком по правилам этикета, или спросить разрешения, прежде чем садиться вперёд. Если же попутчик дама - то здесь вообще нет вариантов - только рядом. Меня это жутко напрягает, потому что мне неприятно ехать одному сзади, видя только спину попутчика).
            В большой семье клювом не щелкают
            Обычно вперед садится тот, кто больше платит за проезд. Если пополам, то тот, кто первый успел

8. Когда ловят, едят или любят есть раков (потому что раков варят заживо - а у раков, согласно схеме из учебника зоологии, весьма развитая нервная система, и всю эту боль варения заживо он чувствует точно также, как мы).
            Эдак Вы скоро о каждом сдохнувшем таракане будете скорбить...

Вспоминается байка, когда официант берет клешню омара, которого несет на кухню, и машет ей в воздухе даме, которая возмущалась тем же, чем и Вы:
            - Скажи даме бай-бай!

9. Когда бросают мусор прямо на землю, не донося до урны, а также, когда дачники выносят свой мусор в лес и выбрасывают там, ссылаясь на то, что больше некуда (они обязаны брать всё с собой и отвозить на помойку или в город, если у них нет места собственно на даче - больно видеть леса заваленные мусором).
            Согласен. Быдлизм.

10. Когда компании, отправляющиеся на природу/на шашлыки рубят живые деревья для своих нужд, жгут костры прямо на корнях деревьев и (см. пункт 9) оставляют весь свой мусор в лесу (по этой причине ещё со школы я не особо люблю выезды "с компанией" на природу - могу только с парой-тройкой близких друзей, или с родителями - которые раздеяют мои взгляды - потому что когда я буду в компании видеть этот бардак, а в ответ на мои претензии все будут только снисходительно улыбаться - это меня выведет из себя и я перестану уважать этих людей).
            Каюсь, я, видимо, отстал от жизни, но я пока таких компаний не видел. Везде мусор убирается, сжигается и закапывается, а деревья идут в ход только сухие.

Так... мое... Вотъ. Раздражают люди, которые перемещаются по непредсказуемой тупой траектории, тормозят и мешают движению (я пешеход ). Хочешь ползти - ползи, но не мешай! Таким хочется дать пинок для придания скорости.

Еще раздражают люди, которые не держатся на ногах в общественном транспорте. Не можешь устоять - держись за поручень.

Раздражают автомобили, припаркованные на тротуаре так, что пройти сложно. Я так прошлой зимой навернулся - был сплошной лед, стал обходить и рухнул почти что в лужу. Было желание сбросить в лобовуху этой тачки унитаз с крыши
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от Мачо
              Тут уж, имхо, ты сам виноват
              У нас на работе новичок из отдела распространения, вроде нормальный парень, но стесняется и в разговорах обычно выпадает напрочь. Я бы на его месте уже давно участвовал бы . Никто же не обязан с тобой возиться, как с ребенком...
              Вообще, я имею в виду не это - меня трудно назвать стеснительным, и я сам кого хочешь уболтаю. Речь идёт о ситуациях, когда твоё мнение никого не интересует, потому что оно отличается от мнения большинства, а вот это случается иногда.

Сообщение от Мачо
              Так что смело говорите, что у вас на днях угнали "Лексус", а "Мерс"-кабрио вы в познавательных целях утопили в озере . Они хотят попользоваться тобой? Попользуйся ими первым
              Так в том то и дело, что такие корыстные особи меня бесят сами по себе, как вещь в себе, вне зависимости от отношения ко мне - и пользоваться ими у меня нет никакого желания

Сообщение от Мачо
              Вас не пугает, что в томатном соке присутствует кровь убитых помидоров? А милых лягушек французы убивают из пищевых побуждений?
              Ну не надо здесь пускаться в крайности - одно дело употреблять мясо и кожанные вещи при необходимости, а совсем другое просто так убивать животных, потому что это модно. Можешь не стараться - никакими примерами про помидор меня не убедишь - я презираю моду, которая построена на крови - в этом нет нужды, это просто бессмысленно. А если дальше рассуждать как ты, то можно оправдать и браконьеров, и охотников за слоновой костью и иных индивидуумов, ради денег и моды уничтоживших целые виды животных.

Сообщение от Мачо
              В большой семье клювом не щелкают
              Обычно вперед садится тот, кто больше платит за проезд. Если пополам, то тот, кто первый успел
              А это вопрос отношения к тебе - а вовсе не вопрос кто успел, а кто не успел. Есть элементарная этика - если я еду вдвоём с человеком, и он сам решил, куда кто сядет - я просто чувствую себя грузом, который сбросили назад, а человек сел вперёд. Мне не нужно это переднее место, но меня всегда обижает такое отношение ко мне. Я хочу ехать рядом с человеком и разговаривать с ним по ходу движения, а не видеть его затылок (я специально сказал ,что это случай, когда едешь ВДВОЁМ, а не втроём) Насчёт того кто платит - это не правильно - это абсолютно противоречит всем этическим нормам - когда едешь куда-нибудь так с европейцами - французами и англичанами по крайней мере - они никогда не оставят тебя одного на заднем сиденье (ну, возможно, это мой субъективный опыт).

Сообщение от Мачо
              Эдак Вы скоро о каждом сдохнувшем таракане будетскорбить...
              Ну, до такой степени вряд ли, но у меня действительно высокий уровень сострадания к живым существам - я болезненно воспринимаю вид страдающих живых существ. Однажды я видел, как машина задавила собаку - я чуть с ума не сошёл. Ужас вобщем. С другой стороны, как говорят Веды, чем более духовно развит человек, тем острее чувствует боль других существ (я, правда, на это не претендую, чтобы никто не подумал). И я до глубины души ненавижу охотников кстати - когда вижу как в лес идут мужики с ружьями и собаками - желаю им неудачи от всего сердца, и удачи животным, на которых они собираются охотится.
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Amicabile
                "Раздражает, когда создают темы о мелочах, которые нас раздражают."
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Вообще-то, человек раздражается тогда, когда не может использовать другого в своих интересах, т.к. поведение последнего не укладывается в привычные стереотипы первого.( К примеру, один драчун упрекает другого, что тот использовал запрещенный прием, который не вмещался в рамки приличия первого драчуна. И тем самым помешал этому первому накаутировать противника.)
                  Совет:
                  или научитесь принимать людей такими как они есть, или научитесь, по совету Мачо, пользоваться людими самому без моральных ограничений.

С уважением

Комментарий

• Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                    • 4065

А меня раздражает, когда "пастора" обманывают прихожан, убеждая их, что благочестие является причиной процветания! Ну, не могу я спокойно реагировать на этот лохотрон!

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от Итальянец
                      Amicabile
                      "Раздражает, когда создают темы о мелочах, которые нас раздражают."
                      Ну а не нравится - не отвечайте. Ещё хочу сказать о грехе раздражительности - всё абсолютно понятно - раздражение это не очень хорошо. Но не надо строить из себя ангелов - нет ни одного человека, которого бы ничего не раздражало. Вот я и поставил психологическую цель - что именно может раздражать других. Не вижу в этом ничего плохого.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от Снежинка
                        Вообще-то раздражительность - это грех и ничего хорошего нет в том, что я сейчас напишу целый список того, что меня раздражает. Но есть вещи и явления в этом мире, которые нам не нравятся. .
                        Всё то на что вы обрщаете внимания(назависемо как,обонянием,взглядом,осизание..........)это есть причина раздрожения оргонов восприятия.Тоесть не зависемо приятно или нет.

Ваша отрицательная реакция на неприятные вам вещи это не беззаконие(грех),это какраз правомерные меры вашего мышления или оргонизма.

Ведьесли человек к примеру курит или пьёт. а организм на это раздрожается отрицательно,то кто по вашему грешит?

Псалтирь > Глава 106 > Стих 43:
                        (105-43) Много раз Он избавлял их; они же раздражали [Его] упорством своим, и были уничижаемы за беззаконие свое.
                        Второзаконие > Глава 9 > Стих 8:
                        И при Хориве вы раздражали Господа, и прогневался на вас Господь, так что [хотел] истребить вас,

А вот сдесь написано что виновны родители раздрожающие дитей.

Книга К Ефесянам > Глава 6 > Стих 4:
                        И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.
                        Книга К Колоссянам > Глава 3 > Стих 21:
                        Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
                        Последний раз редактировалось umka; 02 October 2006, 07:26 AM.
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Мне всегда нравилось то что Он, он это не любит
                          Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда веселых песен не пою. Я не люблю холодного цинизма, В восторженность не верю, и еще - Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо. Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу, Или - когда все время против шерсти, Или - когда железом по стеклу. Я не люблю уверенности сытой, Уж лучше пусть откажут тормоза! Досадно мне, что слово "честь" забыто, И что в чести наветы за глаза. Когда я вижу сломанные крылья - Нет жалости во мне и неспроста. Я не люблю насилье и бессилье, Вот только жаль распятого Христа. Я не люблю себя, когда я трушу, Обидно мне, когда невинных бьют, Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в нее плюют. Я не люблю манежи и арены, На них мильон меняют по рублю, Пусть впереди большие перемены, Я это никогда не полюблю.

В.В
                          Последний раз редактировалось umka; 02 October 2006, 03:13 AM.
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Amicabile
                            ...привожу свой список:
                            7. Когда ловишь такси вдвоём с товарищем, и он безапелляционно и не спросив тебя садится на переднее сиденье, оставляя тебя сзади ...
                            Подпишусь почти под всеми пунктами.
                            П.7. В этот момент впоминаю, что самое безопасное место в автомобиле - за водителем.
                            Раздражаюсь, когда мне навязывают свои советы, учат жизни. Сама же страшно люблю это дело.

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от Марго
                              П.7. В этот момент впоминаю, что самое безопасное место в автомобиле - за водителем.
                              Речь идёт о том, что когда вы вдвоём, то попутчик не должен садиться вперёд потому ,что тогда вы останетесь одна и будете всю дорогу разглядывать его затылок, вместо того, чтобы ехать и разговаривать.

Я знаю, что большинство людей делают это по незнанию, но меня это всегда очень обижает - едем вместе - почему же попутчик позволяет себе отсесть от меня? Почему я должен разговаривать выгибаясь, и смотреть на затылок, а не на лицо?

Комментарий

Обработка...