Юноша и девушка-что можно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голгофа
    Участник

• 18 September 2006
    • 118

Юноша и девушка-что можно?

Предлагаю тему для обсуждения для молодых людей и девушек.
    Как правильно строить взаимоотношения юношей и девушек в период дружбы? Нужны ли свидания? Что можно, а что нельзя?
    (не праздный интерес, ваше обсуждение очень поможет мне в служении)
    Мой Папа-Бог.
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Голгофа

Как правильно строить взаимоотношения юношей и девушек в период дружбы? Нужны ли свидания? Что можно, а что нельзя?

Думаю, для любого искреннего христианина, должна быть ориентиром история замужества Ревекки и Исаака.

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Голгофа
      Предлагаю тему для обсуждения для молодых людей и девушек.
      Предлагаю за основу взять Песни Песней, стих за стихом...

Сообщение от Голгофа
      (не праздный интерес, ваше обсуждение очень поможет мне в служении)
      Вы брачный консультант или молодежный пастор?
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Голгофа
        Участник

• 18 September 2006
        • 118

Сообщение от komi
        Предлагаю за основу взять Песни Песней, стих за стихом...

Вы брачный консультант или молодежный пастор?
        Я служу молодежи и подросткам в миру.Наша команда ходит по школам.Сейчас в мире очень сложно сохранить чистоту, мы пытаемся помочь молодым людям.
        Кстати, мне думается, что Песни Песней предназначены для супругов.
        Мой Папа-Бог.

Комментарий

• Голгофа
          Участник

• 18 September 2006
          • 118

Сообщение от KPbI3
          Голгофа

Думаю, для любого искреннего христианина, должна быть ориентиром история замужества Ревекки и Исаака.
          Спасибо, это действительно очень хороший пример.
          Мой Папа-Бог.

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Голгофа
            Я служу молодежи и подросткам в миру.Наша команда ходит по школам.Сейчас в мире очень сложно сохранить чистоту, мы пытаемся помочь молодым людям.
            Очень интересно . В чем именно заключается Ваше служение? Работали по программе "Молодежь на перепутье"? Если нет, то советую, там много полезного найдете, как рассказать подросткам/молодежи о СПИДЕ и других ЗППП; как найти подход к подросткам и т.д.

Сообщение от Голгофа
            Кстати, мне думается, что Песни Песней предназначены для супругов.
            В свое время, когда мы изучали эту книгу с молодежным пастором, все, кроме него еще были неженатыми/незамужними. Представляете, он - ДВР, а мы старшеклассники и студенты вузов "пришедшие из мира"...
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от Голгофа
              Спасибо, это действительно очень хороший пример.
              Чем же он хорош? Вообще-то Крыз иронизировал над Вами. Он, в отличие от Вас, помнит историю свиданий Ревекки и Исаака до их свадьбы.
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от orlenko
                Чем же он хорош? Вообще-то Крыз иронизировал над Вами. Он, в отличие от Вас, помнит историю свиданий Ревекки и Исаака до их свадьбы.
                Я вообще хотел сперва привести историю Иакова и Рахили, но потм пожалел бедных христианских влюбленных.

Вообще НЗ полон нравоучительных историй. Так супружескую верность можно изучать на примере Авраама и Сарры.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Вообще НЗ полон ...
                  ВЗ (Ветхий, не Новый).

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от KPbI3
                    Я вообще хотел сперва привести историю Иакова и Рахили ...
                    При всех прибамбасах с двоеженством, соперничеством и наложницами, история Якова и Рахили -- это настоящая влюбленность. Что такое отпахать на дядю 14 лет, если потом ты сможешь жениться на любимой! Яков -- потрясающий мужик

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от orlenko
                      Яков -- потрясающий мужик
                      Вооз - лучше!

Комментарий

• Голгофа
                        Участник

• 18 September 2006
                        • 118

Сообщение от komi
                        Очень интересно . В чем именно заключается Ваше служение? Работали по программе "Молодежь на перепутье"? Если нет, то советую, там много полезного найдете, как рассказать подросткам/молодежи о СПИДЕ и других ЗППП; как найти подход к подросткам и т.д.

В свое время, когда мы изучали эту книгу с молодежным пастором, все, кроме него еще были неженатыми/незамужними. Представляете, он - ДВР, а мы старшеклассники и студенты вузов "пришедшие из мира"...
                        Подскажите, пожалуйста, где найти эту программу! Заранее спасибо!
                        Благословите! Завтра идем в школу для сложных подростков!!!
                        Мой Папа-Бог.

Комментарий

• Голгофа
                          Участник

• 18 September 2006
                          • 118

Сообщение от orlenko
                          Простите, уважаемый, но мне кажется, что вам не совсем знакома история женитьбы Исаака и Ревекки. Перечитайте, в Слове ни о каких свиданиях даже речи не идет.
                          Мой Папа-Бог.

Комментарий

• Голгофа
                            Участник

• 18 September 2006
                            • 118

Сообщение от KPbI3
                            Я вообще хотел сперва привести историю Иакова и Рахили, но потм пожалел бедных христианских влюбленных.

Вообще НЗ полон нравоучительных историй. Так супружескую верность можно изучать на примере Авраама и Сарры.
                            А как же то место, где Авраам при фараоне выдал свою жену за свою сестру, и отдал ее в дом, а наложницы фараона? Каково ваше мнение об этом. Чему можно через это научить?
                            Мой Папа-Бог.

Комментарий

• Голгофа
                              Участник

• 18 September 2006
                              • 118

Сообщение от orlenko
                              При всех прибамбасах с двоеженством, соперничеством и наложницами, история Якова и Рахили -- это настоящая влюбленность. Что такое отпахать на дядю 14 лет, если потом ты сможешь жениться на любимой! Яков -- потрясающий мужик
                              Именно поэтому наш Бог - Бог Авраама, Исаака и Иакова!!!
                              Мой Папа-Бог.

Комментарий

Обработка...