Эфтаназия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Нина
    Я немного не по теме,не про человеков.
    У нас в среду слегла старенькая песа.Ей 14 лет,отказали лапы,ходит под себя,плачет,стесняется,что делает "дела" дома.
    У нее рак,уже точно не встанет.
    Но не представляю как Нике посмотреть в глаза и сказать "Знаешь,Никуся,ты все равно не встанешь.Мы решили,давай-ка мы тебя поедем усыпим.".
    Так это собака,ее убить рука не понимается.
    Тем более человека.
    Я сочувствую Вам. Получается, можно догадаться, какими мотивами руководствуются сторонники эфтаназии. Ведь с собаки то, что возьмёшь?
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Антифоб
      Завсегдатай

• 19 December 2005
      • 511

Сообщение от Евлампия
      Не понимаю Вас. Вы ставите под сомнение Священное Писание. Тогда, врядли я смогу Вам в чем-то убедить. Да и нужно ли?
      Что касается наркоманов... Так я с ними несколько раз в неделю встречаюсь. И многое вижу... И уже многое знаю...
      По-моему, я не ставил под сомнение Священное Писание. Я только указал на то, как по-разному толкуют разные люди одно и то же. А именно - одни говорят, что ко врачам ходить нельзя, т.к. этим самым проявляется неверие в то, что Бог силён исцелить болящего. Другие же говорят, что, мол, воля Бога может быть в исцелении через врача.

По нашей теме аналогично - человек уже умирает - ему нет шанса на выздоровление, только сплошные мучения. Так почему Бог не может соизволить прекратить данное мучение через врача? Т.е. как лечить, то Он может врачей использовать, а как дать уйти на покой - нет?

Тем более, что Вы сами написали, что в курсе дела о наркоманах. Так если данный больной уже лежит как овощ под наркотиками не первый месяц, то какой смысл продолжать пичкать наркотой? Ведь если бы врачи не вмешивались в Божье дело, то больной уже давным давно бы умер... Но нет - они продолжают искусственно продлевать мучения...

Вот у меня и зародилось сомнение - если вот Вы, например, против эфтаназии, то почему же Вы не ратуете за то, чтобы принять закон, запрещающий любое применение наркотических средств, т.к. оное противоречит воле Бога?..

Комментарий

• Антифоб
        Завсегдатай

• 19 December 2005
        • 511

Сообщение от аргентавис
        Совершенно верно, использование наркотических средств, в качестве обезбаливающих, не предосудительно. Ни кто и не предлагает, в том случае, если с умирающим будет общаться священник или пастырь, доводить больного до состояния невменяемости. Надо понять и то, что и воя от боли, он не может с пониманием происходящего, совершить покаяние. По состоянию человека надо ориентироваться. А если оно такое, что человек совершенно не вменяем и надежды не выздоровление нет, то остаётся, только обезбаливание.
        Неееееет - немного не так Если человек не в состоянии мыслить, то зачем же продлевать ему и его родственникам мучения? Зачем отнимать силы и средства от медработников, которые могли бы кому-то помочь выжить?

Вот Вы говорите - человек невменяем, надежды на выздоровление нет, но надо продолжать пичкать наркотиками. Это что? Милосердие?

По-моему, для Бога ничего невозможного нет. Лазарь несколько дней в гробу пролежал. И ничего... Я к тому, что если Богу угодно, то Он найдёт, как вмешаться в ход дела... Ну, типа, если Он решил за 5 минут до смерти прояснить ум больного и дать ему покаяние, то какая разница - эти "5 минут" начнутся за 5 минут до начала эфтаназии или за 5 минут до начала агонии 3 месяца спустя?..

Комментарий

• Антифоб
          Завсегдатай

• 19 December 2005
          • 511

Сообщение от аргентавис
          Самовольное прекращение жизни человека, есть либо убийство, либо самоубийство. Не то и не другое Библией, не приветствуется. Но а про лазейку, Вы правы, оставляю. Так как не нахожу, что Бог осуждает такое применение алкалоидов.
          Ну, по поводу убийства... Бог учредил смертную казнь, не так ли? Согласитесь, что любой неверующий подпадает хотя бы под одну из заповедей, нарушение которой карается смертью, не так ли? Но не значит ли это, что больного-неверующего можно смело карать, т.к. это будет в русле Слова? Ну, я к тому, что ладно - Вы, как христианин, считаете, что надо жить и мучаться. Но почему же неверующий должен тоже так поступать? Он хочет умереть. Слово даёт основание для казни - и кровь будет на нём, а не на том, кто исполнил его волю...

Не могли бы Вы показать по Писанию, где бы разрешалось применение наркотиков? Ну, просто хотелось бы посмотреть, не имею ли я право, по Вашей трактовке, на наркотики? Ато как-то мне казалось, что хороший христианин не должен употреблять не то, что наркотики, а вообще - не пить слишком много, до потери самоконтроля и притупления боли, в т.ч. душевной...

Комментарий

• Антифоб
            Завсегдатай

• 19 December 2005
            • 511

Сообщение от аргентавис
            Я сочувствую Вам. Получается, можно догадаться, какими мотивами руководствуются сторонники эфтаназии. Ведь с собаки то, что возьмёшь?
            Ну и странные же люди бывают... "У кого чего болит, тот о том и говорит"?

Я начал эту тему после прочтения статьи в газете "Я бы убила свою мать". Известная актриса поделилась о том, как мучительно и долго умирала её мама, гния изнутри, когда вся эта дрянь уже лилась изо рта. Всё - умерла мама. Уже всё, что только можно "взять", взято. Если там вообще было, что брать - ведь это не мама известная актриса-то!

И вот эта женщина пишет, что она бы за 3 недели до смерти уже прекратила бы мучения мамы, как она того и просила. Увы, мама сама уже не могла раздобыть таблеток, а помощь ей в этом была бы расценена как "убийство". Поэтому эта актриса и пишет, что будет всегда иметь под рукой бутылочку таблеток, чтобы не ставить любимых под подобную угрозу.

Вот Вы беспокоитесь, что разрешение на эфтаназию породит злоупотребления и ошибочные убийства. А запрет на эфтаназию не породит преждевременные самоубийства? Можно много говорить - можно ли убивать себя или нет, но факт-то остаётся фактом - люди совершали самоубийства и будут совершать.

Так неужели нельзя таким людям дать надежду на выживание через разрешение эфтаназии? Ведь если человек будет точно знать, что при выполнении определённых условий, в т.ч. явного волеизъявления на трезвую голову после нескольких бесед с психологами, его не заставят мучаться месяцами, то он бы и не стал пить таблетки, резать вены и т.д. пока ещё на это есть силы...

Ну, неужели христиане, в данном случае, такие эгоисты? Мол, я считаю, что по Слову надо жить так, значит все, включая неверующих должны жить так, как того, как мне кажется, требует Слово... Ведь общество состоит не только из верующих...

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33927

[QUOTE]
              Сообщение от Антифоб

Тем более, что Вы сами написали, что в курсе дела о наркоманах. Так если данный больной уже лежит как овощ под наркотиками не первый месяц, то какой смысл продолжать пичкать наркотой? Ведь если бы врачи не вмешивались в Божье дело, то больной уже давным давно бы умер... Но нет - они продолжают искусственно продлевать мучения...
              Вот только вчера узнала, что Сережка, у которого уже печень потекла, стал выздоравливать... Лечащий врач упал на колени и воззвал к Богу... Боже! Спаси его и сохрани!
              Вот у меня и зародилось сомнение - если вот Вы, например, против эфтаназии, то почему же Вы не ратуете за то, чтобы принять закон, запрещающий любое применение наркотических средств, т.к. оное противоречит воле Бога?..[/quote
              ]

Милость Божья превозносится над судом! И над законом тоже...
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от Антифоб
                есть ли противники эфтаназии именно среди тех, кто жесточайше мучается не первый месяц? Есть ли такие, кто заявлял бы, что он/она сами против того, чтобы получить облегчение участи себе и другим, таким же?
                Да есть, по крайней мере среди католиков. В частности, в хосписах Матери Терезы, где страдающие жертвуют свои страдания за других людей по примеру Христа. Их страдания наполняются глубоким духовным смыслом - вам это трудно понять и трудно поверить, я понимаю, но человек, имеющий духовную основу в жизни смотрит на эти вещи другими глазами. И атеисты, и так называемые "борцы за права человека" не могут этого понять, пытаясь навязать нам свои взгляды.

Насчёт обезболивающих наркотических средств - кто вам сказал, что нельзя? Этого Церковь не запрещает. Но некоторые опять же, жертвуя страдания за других, отказываются от них добровольно.
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Антифоб
                  Неееееет - немного не так Если человек не в состоянии мыслить, то зачем же продлевать ему и его родственникам мучения? Зачем отнимать силы и средства от медработников, которые могли бы кому-то помочь выжить?

Вот Вы говорите - человек невменяем, надежды на выздоровление нет, но надо продолжать пичкать наркотиками. Это что? Милосердие?

По-моему, для Бога ничего невозможного нет. Лазарь несколько дней в гробу пролежал. И ничего... Я к тому, что если Богу угодно, то Он найдёт, как вмешаться в ход дела... Ну, типа, если Он решил за 5 минут до смерти прояснить ум больного и дать ему покаяние, то какая разница - эти "5 минут" начнутся за 5 минут до начала эфтаназии или за 5 минут до начала агонии 3 месяца спустя?..
                  Да "пичкать" наркотиками такого больного - милосердие. Для того, что бы облегчить ему страдания. Кажется не понятно, для чего это делать?
                  Да, Бог нас в этот момент испытывает. Для Бога, не ничего не возможного. Он ведь и мёртвого в состоянии воскресить. Смысл этих действий, испытать нашу любовь и наше сострадание к больному. А Вы предлагаете - укольчик и в ямку. Бог может даже самого безнадёжного и невменяемого больного исцелить, видя эту любовь его близких.
                  Жалко, что Вы не замечаете эту разницу.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Антифоб
                    Ну, по поводу убийства... Бог учредил смертную казнь, не так ли? Согласитесь, что любой неверующий подпадает хотя бы под одну из заповедей, нарушение которой карается смертью, не так ли? Но не значит ли это, что больного-неверующего можно смело карать, т.к. это будет в русле Слова? Ну, я к тому, что ладно - Вы, как христианин, считаете, что надо жить и мучаться. Но почему же неверующий должен тоже так поступать? Он хочет умереть. Слово даёт основание для казни - и кровь будет на нём, а не на том, кто исполнил его волю...

Не могли бы Вы показать по Писанию, где бы разрешалось применение наркотиков? Ну, просто хотелось бы посмотреть, не имею ли я право, по Вашей трактовке, на наркотики? Ато как-то мне казалось, что хороший христианин не должен употреблять не то, что наркотики, а вообще - не пить слишком много, до потери самоконтроля и притупления боли, в т.ч. душевной...
                    Да у Вас сил наверное хварило только Ветхий Завет прочитать. Новый Звет несёт совсем другой закон. Почему, по Вашему, тогда грешники живут и процветают? Да потому, что мы живём в век благодати и Бог хочет, что бы всякий человек мог просить прощение своих грехов, и быть помилован.
                    По поводу мучений, так "Христос терпел и нам велел".
                    Применение наркотических средств в Библии не где не оговаривается, а вот к спиртному, высказано явно негативное отношение. Но опять, с какой целью использовать эти средства. Если спиртное приминять в медицинских целях, то нет в этом ничего предосудительного. Тоже и наркотики. Если их прописал врач, то явно не для кайфа. Ну, а какая потребность у здорового и нормального человека в наркотиках, или в выпивке? Если нет изначальной физиологической потребности, то это мерзость.

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Антифоб
                      Ну и странные же люди бывают... "У кого чего болит, тот о том и говорит"?

Я начал эту тему после прочтения статьи в газете "Я бы убила свою мать". Известная актриса поделилась о том, как мучительно и долго умирала её мама, гния изнутри, когда вся эта дрянь уже лилась изо рта. Всё - умерла мама. Уже всё, что только можно "взять", взято. Если там вообще было, что брать - ведь это не мама известная актриса-то!

И вот эта женщина пишет, что она бы за 3 недели до смерти уже прекратила бы мучения мамы, как она того и просила. Увы, мама сама уже не могла раздобыть таблеток, а помощь ей в этом была бы расценена как "убийство". Поэтому эта актриса и пишет, что будет всегда иметь под рукой бутылочку таблеток, чтобы не ставить любимых под подобную угрозу.

Вот Вы беспокоитесь, что разрешение на эфтаназию породит злоупотребления и ошибочные убийства. А запрет на эфтаназию не породит преждевременные самоубийства? Можно много говорить - можно ли убивать себя или нет, но факт-то остаётся фактом - люди совершали самоубийства и будут совершать.

Так неужели нельзя таким людям дать надежду на выживание через разрешение эфтаназии? Ведь если человек будет точно знать, что при выполнении определённых условий, в т.ч. явного волеизъявления на трезвую голову после нескольких бесед с психологами, его не заставят мучаться месяцами, то он бы и не стал пить таблетки, резать вены и т.д. пока ещё на это есть силы...

Ну, неужели христиане, в данном случае, такие эгоисты? Мол, я считаю, что по Слову надо жить так, значит все, включая неверующих должны жить так, как того, как мне кажется, требует Слово... Ведь общество состоит не только из верующих...
                      Я давно уже общаюсь с христианами и знаю, что в подобных случаях "таблеточки" нам не нужны. Люди молятся и человек либо выздаравливает ( согласен, что редко это бывает), либо отходит к Господу без особых проблем. Ваша актриса, лучше бы свой пузырёк с таблетками, в речке утопила. А то случится с ней, ну к примеру, насморк, а врачь-вредитель, скажет что рак. Она и поспешить может в гости к Богу. А это грех. Моё дело не обсуждать заповеди Божьи, а исполнять по мере сил. Так что вопрос о том, зачем Бог такое постановил, явно не ко мне. Станьте христианином и задайте Богу эти вопросы, может и получите ответы.

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4586

Да "пичкать" наркотиками такого больного - милосердие.
                        не всегда...очень чатсо бывает,что пичкали-пичкали и допичкались...
                        если бы мне морфия кололи бы побольше,то наркоманом бы стал...
                        а стал бы наркоманом(не дай Боже),врачу бы спасибо не сказал...да и Богу тоже...
                        анальгетики должны даваться в меру...
                        не вижу в страданиях ничего возвышенного,хоть и верующий...помню себя в реанимации ...
                        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Метаморф
                          не всегда...очень чатсо бывает,что пичкали-пичкали и допичкались...
                          если бы мне морфия кололи бы побольше,то наркоманом бы стал...
                          а стал бы наркоманом(не дай Боже),врачу бы спасибо не сказал...да и Богу тоже...
                          анальгетики должны даваться в меру...
                          не вижу в страданиях ничего возвышенного,хоть и верующий...помню себя в реанимации ...
                          Согласен с Вами, во всём мера должна быть. Трудно тут выбрать золотую середину. Как Богу то повезло! Хоть не ругают.

Комментарий

Обработка...