Эфтаназия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4586

помню я историю "Джона Керворкяна" или "Доктора Смерть"...
    убил фих знает сколько людей...изобретатель "машины смерти",системы инъекторов для ввода ядов,снотворного и тд...машина быстрой смерти...
    до сих пор по-моему судят...
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Метаморф
      а 5% или 10% далеко не всегда становятся реальностью...чаще человек умирает....вот и скажите что лучше,легкая смерть или мучения?
      А сколько % на выживание было у Вас? И не лучше ли оказалась жизнь, чем "легкая смерть"? Или Вам жаль, что к Вам не применили эфтаназию?

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4586

А сколько % на выживание было у Вас? И не лучше ли оказалась жизнь, чем "легкая смерть"? Или Вам жаль, что к Вам не применили эфтаназию?
        с одной стороны вы меня поймали
        но у меня фктически не было ничего неизлечимого...

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от Евлампия
          Перед лицом смерти люди реагируют различно, не все оказываются способными проявить стойкость и мужество, достойно уйти из жизни. Порой страдание не облагораживает, а портит человека. Под воздействием его люди становятся себялюбивыми, раздражительными, мелочными, подозрительными. Они дают поглотить себя пустякам. Кто-то заметил: "Они приближаются не к Богу, а к зверю". (Кстати, эту теорию абсолютно во всех темах продвигает достаточно начитанный Lumen). Известно, как умирал в страданиях от рака легкого певец М.Бернес: он кричал на жену, что она его заразила, терял человеческий облик...
          Это тоже "показатель" итога жизненного пути,Как проверить душу человека:Когда стакан стоит спокойно С водой,то кажется,что она прозрачная.Стоит его встряхнуть,и муть поднимается со дна.А ухаживающие за больным? Тут -то тоже у многих выявляется не только христианская суть,но и просто человеческая. Мир вам!

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от Метаморф
            а если б ошиблись в вашем диагнозе,что тоже нередко случается?

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Метаморф
              А где граница между излечимым и неизлечимым? Бывает и рак излечим. Локки очень точно отметил. "А судьи кто..."и далее по тексту. Собственно, этого более, чем достаточно, чтобы не допускать эфтаназию. Хорошо, грустный пример из собственной жизни. Мой папа 3 года назад перенес тяжелейший инсульт. З года он и мама мучаются. Когда инсульт случился, врачи утверждали, что с таким поражением мозга он никогда не встанет. Встал, ходит. Но очень болит нога ( практически нет кровотока). Кроме того, 2 года назад он упал и сломал бедро. Почти год лежал неподвижно. Мука мученическая. Попробуйте хотя бы сутки полежать на спине. Сейчас уже ходит, однако все время плачет (это свойство больных инсультом, не всех наверное, но некоторых), причитает и просит смерти(все время!), цианистого каллия. Врачи ничем помочь не могут. Даже советом. Прогнозы уже давно только плохие. Одним словом, очень тяжело и больно ему и тяжело маме. Она полностью у него "в рабстве". Должна быть при нем всегда. Уйти "не имеет права". А ведь нужно ходить и по магазинам и по делам, его же. За это оскорбления. (Это тоже последствия инсульта). Он (папа) уже совсем другой человек, не тот, что был раньше. Страдают оба. Что предложете моей семье? Усыпить? Отвечайте честно.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Очень похожее случилось с моим папой,и так же непросто маме.И всем уже взрослым детям.Но несем все свой крест,поддерживая дух друг друга.Иисус ведь тоже падал под Своим крестом,так ,что другой был вынужден нести его.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от TanjaKuz
                  Очень похожее случилось с моим папой,и так же непросто маме.И всем уже взрослым детям.Но несем все свой крест,поддерживая дух друг друга.Иисус ведь тоже падал под Своим крестом,так ,что другой был вынужден нести его.
                  Очень уместное наблюдение. И Вам Мир!
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Lumen
                    Упырь

• 09 June 2005
                    • 1972

Сообщение от Евлампия
                    А вот именно от подобных Вашим греховным рассуждениям.
                    И где-то об этом говорится в Библии? Какую из заповедей нарушает человек, желающий умереть без мучений, при условии, что он уже умирает?
                    Перед лицом смерти люди реагируют различно, не все оказываются способными проявить стойкость и мужество, достойно уйти из жизни.
                    Достойно - это как? И что значит это "достоинство", смысл его для того, кто умирает?
                    Порой страдание не облагораживает, а портит человека. Под воздействием его люди становятся себялюбивыми, раздражительными, мелочными, подозрительными. Они дают поглотить себя пустякам. Кто-то заметил: "Они приближаются не к Богу, а к зверю". (Кстати, эту теорию абсолютно во всех темах продвигает достаточно начитанный Lumen).
                    Простите, к чему Вы помянули всуе мое имя, о чем это Вы?
                    Известно, как умирал в страданиях от рака легкого певец М.Бернес: он кричал на жену, что она его заразила, терял человеческий облик...
                    И что, это издевательство над близкими людьми - достойная альтернатива быстрому и безболезненному уходу?
                    О_о

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Lumen;707471]
                      И где-то об этом говорится в Библии? Какую из заповедей нарушает человек, желающий умереть без мучений, при условии, что он уже умирает?
                      Так я уже об этом говорила. Не внимательно читаете, сэр. Но лично для Вас, повторюсь.
                      Сказано в Святом писании: " ...не по своей воле ты создан, и не по своей воле ты родился, и не по своей воле ты живешь, и не по своей воле ты умираешь, благословенен Он".
                      [/quote]

Достойно - это как? И что значит это "достоинство", смысл его для того, кто умирает?
                      Остаться Божьим творением. И продолжить жить у Его ног, в Его небесном Царстве.

Простите, к чему Вы помянули всуе мое имя, о чем это Вы?
                      А это для того, чтобы Вы не мудрствовали лукаво, ссылаясь на
                      Юнга,Элиаде, Лири и прочих аналитических психологов. Хотя бы в рамках этих двух тем. Я ведь не предлагаю ребятам почитать, к примеру, уважаемых мною Вельфлина, Кассирера или Бенедикта. Не скромно как-то.

И что, это издевательство над близкими людьми - достойная альтернатива быстрому и безболезненному уходу?
                      [/quote]
                      Вновь см. раздел "О достоинстве"
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4586

а хто знает? некоторые готовы продержать полумертвого человека рядом с собой хоть год...причем им судя по всему не важно,в каком он состоянии,главное чтоб он был...довольно интересная трактовка...
                        но с другой стороны,испытав на себе предсмертное состояние я прекрасно понимаю тех,кто начинает срываться на остальных,хоть это еще больнее,сложившейся ситуации...
                        а если б ошиблись в вашем диагнозе,что тоже нередко случается?
                        я бы не писал бы на этом форуме...
                        Что предложете моей семье? Усыпить? Отвечайте честно.
                        любой ответ вам может показаться одинаково жестоким:
                        если я вам предложу оставить все,как есть,мотивируя это понятием "испытания от Бога",которое надо пройти,это будет звучать скорее ханжеством...
                        если я предложу его "усыпить",как вы выразились,это будет выглядеть в глазах некоторых бесчеловечно...
                        порочный круг...
                        вы сами посмотрите,что происходит с этим человеком,и подумайте,что ему может принести облегчение(ни в коем случае не говорю о наркотиках и прочей дряни)...я думаю,что ответ можно найти...
                        я ходил с парализованной рукой на привязи в постоянной ломкой от отсутствия морфия...знаете,какой кайф?
                        лично для меня ответом многие годы спустя стала практика точечного болевого массажа и йоги...сейчас рука двигается нормально,ломки уже лет 6 не наблюдается...живу и доволен...
                        расстраиваться не надо,попытайтесь осмыслить происходящее...глупо,но ничего другого предложить,к сожалению,не могу...

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Нас ведь Господь(форум христианский) может "взвесить на весах" не тогда,когда мы стройно поем в церкви или проповедуем на кафедре или отстаиваем литургию,а в самый неподходящий момент,когда мы ропщем и в том числе на своих родственников,.Хорошо,когда они здоровы и за добро платят нам добром.Но вот они ослабли и теперь какое добро-одна обуза! Одной христианке,служащей в госпитале для умирающих,сказала посетительница:Я и за большие деньги не стала бы этим заниматься.И я за ДЕНЬГИ бы не стала,ответила христианка.Чужие люди,порой несут крест за нас.И им он не в тягость.

Комментарий

• Lumen
                            Упырь

• 09 June 2005
                            • 1972

Сообщение от Евлампия
                            Lumen;707471]
                            Так я уже об этом говорила. Не внимательно читаете, сэр. Но лично для Вас, повторюсь.
                            Сказано в Святом писании: " ...не по своей воле ты создан, и не по своей воле ты родился, и не по своей воле ты живешь, и не по своей воле ты умираешь, благословенен Он".
                            Повторю вопрос еще раз, где здесь речь об эвтаназии как о смертном грехе? Как можно лишить себя жизни без Его на то воли? Времена, когда люди будут искать смерти и не найдут ее( по воле Его) пока еще не наступили.Вот именно, что и жизнь самому себе человек дать не в силах, и отнять жизнь не в его власти. Если он умирает, то умирает, без особой разницы, чем смерть была вызвана. И вообще - откуда это странное выражение "смертный грех"? Что Вы под ним понимаете?
                            О_о

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Считаю, что эфтаназия, это просто узаконеное убийство. Сколько преступлений под благими предлогами будет совершено, можно только догадываться. Применение наркотических препаратов в качестве обезболивающих средств, вполне законно и необходимо с позиций и Библейских и человеческих. Бог может явить чудо исцеления, в любой момент и умерщвление человека, тут выглядит как убийство. Хотя людям состояние больного, по всем показаниям, кажется безнадёжным, но для Бога ни чего не возможного нет. По моим наблюдения, люди любящие Бога и очищенные от грехов отходят в мир иной, без особых проблем.
                              Может быть, что Бог допускает предсмерные мучения для того, что бы человек смог покаяться в тех грехах, которые он и не помнит толком, или не осознаёт. Не даром много есть свиделельств о том, что перед самой смертью человек приходит в сознание, и память его просветляется.
                              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Мастер ветров
                                Участник

• 27 August 2006
                                • 30

Я за эфтаназию. Во-первых каждый сам в праве решать как ему поступать А во-вторых - это гадко заставлять мучаться того, кто испытывает боль и страдания...
                                Имя моей души - ветер

Комментарий

Обработка...