Эфтаназия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антифоб
    Завсегдатай

• 19 December 2005
    • 511

Эфтаназия

После прочтения в прессе деталей того, как мучительно и тяжело умирают подчас больные раком, буквально захлёбываясь изнутри от отваливающихся и разлагающихся внутренних органов, что иногда длится неделями, у меня возник вопрос, а есть ли противники эфтаназии именно среди тех, кто жесточайше мучается не первый месяц? Есть ли такие, кто заявлял бы, что он/она сами против того, чтобы получить облегчение участи себе и другим, таким же?

Я понимаю, что для некоторых это "вопрос веры" - ниииизззззяяя и баста! А у меня не укладывается в голове - наркотики тоже нииииззззяяя, т.е. никакого физического облегчения страданий - ниииииззззяяяяя... И вот есть конкретный человек, который вынужден грызть свой язык, чтобы истечь кровью, или отказываться от пищи, чтобы это мучение поскорее закончилось...

Вот и интересно, есть ли такие, кто на практике следует этому ниииииззззяяяя применительно к себе? Т.е. никаких наркотиков - постоянное безнадёжное жесточайшее мучение, но тем не менее настойчивая уверенность, что эфтаназия не допустима...
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4586

вообще понятие эфтаназии слишком шатко в этическом и религиозном плане...
    его противники указывают на самоубийство,на убийство и на эгоизм родственников и больного...
    здесь две стороны медали,которую фактически сводят к одному-НИЗЯ...
    люди готовы продлить неделями и месяцами мучения СТРАДАЮЩЕГО,дабы не нарушались какие-то заветы из Библии,этические и нравственные нормы и тд,забывая о том,что человек не может страдать долго...
    я был в реанимации в 12 лет и мне кололи морфий...без него я бы умер бы от болевого шока...и чудо,что я не принимаю наркоту щас...но у меня не было ничего неизлечимого...
    другое дело страдающие злокачественными опухолями и тд...Люди из чистого лицемерия готовы продлить их страдания,когда проще их отпустить...
    хотя есть и обратный вариант...
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Антифоб

Вот и интересно, есть ли такие, кто на практике следует этому ниииииззззяяяя применительно к себе? Т.е. никаких наркотиков - постоянное безнадёжное жесточайшее мучение, но тем не менее настойчивая уверенность, что эфтаназия не допустима...
      Прекратить жизнь самому себе - смертный грех. Душу имеет право забрать только тот, кто её дал. Как бы жутко ни жилось, нельзя покончить с собой. Сказано в Святом писании: " ...не по своей воле ты создан, и не по своей воле ты родился, и не по своей воле ты живешь, и не по своей воле ты умираешь, благословенен Он".
      Приведу пример. Моя мама была смертельно больна и очень страдала. Имея уже кучу болезней, она в конце концов отравила свой организм множеством принимаемых лекарств. Результат обменный цирроз печени. Она практически стала гнить изнутри. Это были 80-е годы. Мама не была верующей. Но, по свидетельству соседей, она молилась Богу в наше отсутствие, просила Его простить ее и забрать к Себе
      ... Я бы тоже хотела умереть так, как умерла моя мама
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4586

не хочу умирать,страдая от боли,гния изнутри,становясь обузой для родных...не хочу месяцами колоть себе всякую заразу для продления жалкого существования,если не дай Бог,случится что...откажусь от химиотерапии,ибо не хочу умирать лысым и дополнительно отравленным химикатами...

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Антифоб
          Чтоб от обезбаливания отказывались - не видел. А вот что умирали (и обезбаливание уже не помогало, и уже молили Бога чтоб побыстрей умереть), но об эфтаназии и слышать не хотели - наблюдал....
          Сообщение от Метаморф
          здесь две стороны медали,которую фактически сводят к одному-НИЗЯ...
          Вообщето, все здравомыслящие люди видят тут только одну проблему: а судьи кто? Кто и на основании чего будет решать кому жить, кого пришить? Как только эфтаназия начнёт официально применяться, то сразу, после однозначных случаев, начнуться злоупотребления и "мед.ошибки". Что делать с больным, у которого только 5% шансов на выживание? а 10%? А если для этого выживания нужно лекарство, которое забыли закупить-завести в больницу- как вы думаете, как этот факт повлияет на решение врачей? А если у дедушки миллионера такая сильная ангина, что он почти в безсознании, а у внучки полно долгов, но ещё есть деньги на взятки?

Комментарий

• Шооран
            самоотключился

• 23 January 2006
            • 748

Иова, гл.2, ст.8-10

"8 И отошел сатана от лица Господня, и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
            И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел.
            9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! Похули Бога, и умри.
            10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных; неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими"

Тут даже мне, дохлому коту, все ясно...
            Кот - друг человека!

Комментарий

• Lumen
              Упырь

• 09 June 2005
              • 1972

Сообщение от Метаморф
              вообще понятие эфтаназии слишком шатко в этическом и религиозном плане...
              его противники указывают на самоубийство,на убийство и на эгоизм родственников и больного...
              Чисто теоретический, пхилософский взгляд на проблему нынче таков, если уж говорить об этике и тому подобном: эвтаназия по сути представляет собой не выбор между жизнью и смертью, а между смертью и смертью. Только в одном случае, медленой и мучительной, в другом стерильной и быстрой, как легкая операция.Странно, что против исксственно вызываемых родов никто не выступает - тот же процесс, только наизнанку.

Сообщение от Евлампия
              Прекратить жизнь самому себе - смертный грех. Душу имеет право забрать только тот, кто её дал.
              А никто ее себе и не забирает. Владелец у душ был и остается один. А смертный грех-то почему?
              О_о

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Бог знает пути человека.Недавно слушала проповедь и хочу поделиться.Один человек долгое время находился в таком состоянии: и умирать не умирал и не выздоравливал.Родственники,ухаживающие за ним, уже смирились-что будет,то и будет.Но однажды этот человек попросил пригласить проповедника."Я убил людей",начал он свою исповедь .Оказалось,что убил он в дорожной аврии родственников проповедника."Бог прощает тебя ,и я прощаю тебя", сказал тронутый всем проповедник. А,е сли б эфтаназия была б уже узаконенной?Это одно.И почему Господь на земле допускает все же скорби для наших душ? Значит,познав скорби,душа чему-то научается в этой жизни?

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от Метаморф
                  не хочу умирать,страдая от боли,гния изнутри,становясь обузой для родных...не хочу месяцами колоть себе всякую заразу для продления жалкого существования,если не дай Бог,случится что...откажусь от химиотерапии,ибо не хочу умирать лысым и дополнительно отравленным химикатами...
                  Неужели, Метаморф, у Вас все так серьезно?

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

[QUOTE]
                    Сообщение от Lumen;

А смертный грех-то почему?[/quote
                    А вот именно от подобных Вашим греховным рассуждениям.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от TanjaKuz
                      Бог знает пути человека.Недавно слушала проповедь и хочу поделиться.Один человек долгое время находился в таком состоянии: и умирать не умирал и не выздоравливал.Родственники,ухаживающие за ним, уже смирились-что будет,то и будет.Но однажды этот человек попросил пригласить проповедника."Я убил людей",начал он свою исповедь .Оказалось,что убил он в дорожной аврии родственников проповедника."Бог прощает тебя ,и я прощаю тебя", сказал тронутый всем проповедник. А,е сли б эфтаназия была б уже узаконенной?Это одно.И почему Господь на земле допускает все же скорби для наших душ? Значит,познав скорби,душа чему-то научается в этой жизни?
                      Перед лицом смерти люди реагируют различно, не все оказываются способными проявить стойкость и мужество, достойно уйти из жизни. Порой страдание не облагораживает, а портит человека. Под воздействием его люди становятся себялюбивыми, раздражительными, мелочными, подозрительными. Они дают поглотить себя пустякам. Кто-то заметил: "Они приближаются не к Богу, а к зверю". (Кстати, эту теорию абсолютно во всех темах продвигает достаточно начитанный Lumen). Известно, как умирал в страданиях от рака легкого певец М.Бернес: он кричал на жену, что она его заразила, терял человеческий облик...

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4586

Неужели, Метаморф, у Вас все так серьезно?
                        не беспокойтесь,умирать не собираюсь со мной все в порядке...пока что...
                        просто я слишком рано понял насколько уязвим человек...ибо в 12 лет я попал в реанимацию...я был при смерти по глупости врачей,поэтому я никогда не оглядываюсь на смерть...а в случае чего хочу умереть без мучений...
                        а 5% или 10% далеко не всегда становятся реальностью...чаще человек умирает....вот и скажите что лучше,легкая смерть или мучения?

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Метаморф
                          ....вот и скажите что лучше,легкая смерть или мучения?
                          Пусть за меня ответит Марина Цветаева.

"Зверю берлога
                          Путнику дорога
                          Мертвому дроги
                          Каждому свое..."
                          Дальше, наверное, сами знаете...

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4586

"Зверю берлога

Путнику дорога

Мертвому дроги

Каждому свое..."
                            Женщине лукавить,
                            Царю править,
                            Мне славить
                            Имя твое.

знаю знаю...я на этих стихах вырос...да и жив остался...

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от Метаморф
                              Женщине лукавить,
                              Царю править,
                              Мне славить
                              Имя твое.

знаю знаю...я на этих стихах вырос...да и жив остался...
                              Умница, Метаморф! Знамо дело, я в Вас не ошиблась!

Комментарий

Обработка...