Недавно эта тема обсуждалась в ток-шоу А.Малахова "Пусть говорят". Мне запомнилось выступление одной женщины. Она рассказывала про свою мать, которая в постели при мучительных болях провела несколько лет (не помню 7 или 10). Так вот эта больная старушка 93-х лет все время говорила о том, что она хочет умереть, что у нее больше нет сил так жить и терпеть боль. Но когда пришел час смерти, и она почувствовала, что умирает, то со слезами на глазах сказала дочери о том, что не хочет умирать, а очень хочет продолжать жить.
Мне кажется, что люди говорят о желании умереть только потому, что знают -- это желание никто не выполнит. Т.е. своего рода игра на публику получается. Если бы эфтаназия была узаконена, то многие бы не бросались так словами, а то родственники их бы быстренько, причем, с чистой совестью отправили в Царство небесное.
Узаконив эфтаназию, есть очень большой риск злоупотребления данной процедурой. И многие люди умрут раньше времени из-за не чистых на руку людей, которые хотят поскорее унаследовать имущество медленно умирающего человека.
Мне кажется, что люди говорят о желании умереть только потому, что знают -- это желание никто не выполнит. Т.е. своего рода игра на публику получается. Если бы эфтаназия была узаконена, то многие бы не бросались так словами, а то родственники их бы быстренько, причем, с чистой совестью отправили в Царство небесное.
Узаконив эфтаназию, есть очень большой риск злоупотребления данной процедурой. И многие люди умрут раньше времени из-за не чистых на руку людей, которые хотят поскорее унаследовать имущество медленно умирающего человека.
Комментарий