Эфтаназия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wowa-8
    ---ХХХ---

• 16 July 2006
    • 712

Сообщение от Метаморф
    не хочу умирать,страдая от боли,гния изнутри,становясь обузой для родных...не хочу месяцами колоть себе всякую заразу для продления жалкого существования,если не дай Бог,случится что...откажусь от химиотерапии,ибо не хочу умирать лысым и дополнительно отравленным химикатами...

зато в таком случае человек ценит жизнь свою и других, ну а если в муках умирать ето испитание, которое отстоять надо даже если свою жизнь потеряеш.
    Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
    Psa 8:4 (8:5)
    то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Мастер ветров
      Я за эфтаназию. Во-первых каждый сам в праве решать как ему поступать А во-вторых - это гадко заставлять мучаться того, кто испытывает боль и страдания...
      Я высказал свою позицию, как христианин.
      У Вас наверное, богатые родственники?
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Lumen
        Повторю вопрос еще раз, где здесь речь об эвтаназии как о смертном грехе? Как можно лишить себя жизни без Его на то воли? Времена, когда люди будут искать смерти и не найдут ее( по воле Его) пока еще не наступили.Вот именно, что и жизнь самому себе человек дать не в силах, и отнять жизнь не в его власти. Если он умирает, то умирает, без особой разницы, чем смерть была вызвана. И вообще - откуда это странное выражение "смертный грех"? Что Вы под ним понимаете?
        Лично для меня страдание по воле Божьей - это исцеление. Ох как нелегко мне было смириться с волей Божьей для своей жизни! "Слишком умная" всегда была... и покончить с собой мысли приходили...
        Но слава моему великому Творцу! Он дал мне шанс очиститься от смертного греха: всех мерзких качеств характера с с первым словом "само" в сложных словах... Что я и делаю до сих пор. С переменным успехом...
        А вот что касается ваших слов о том, что времена еще не наступили, когда люди будут искать смерти, но не найдут ее... Лично для меня наступили. Обо всех своих шибко умных родственниках я молюсь так: "Господи! Ты сказал, что спасусь я и весь дом мой. Так спасай их. Делай с ними, что хочешь. Только спаси их от вечного тления"...
        Мой папа умирал в страшных муках. Он был очень хороший человек, и это мешало ему примириться с Творцом. Но при последнем вздохе он все же попросил прощения у Бога за то, что не считался с Ним при жизни. Равно как и моя мама... Сестра... С ней сложнее. Я только смею надеяться, что она прощена...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4586

не вижу ничего хорошего в страданиях...
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Метаморф
            не вижу ничего хорошего в страданиях...
            Лекарство часто горьким бывает. Потом, кто мудр, благодарит Бога, когда понимает, от какой пропасти уберёг его Творец, прибегнув к довольно болезненным методам. Страдающий плотью, перестаёт грешить. Что бы спасти тело, иногда приходится ампутировать конечность. А что бы спасти душу, необходимо иногда прибегнуть и к испытанию физическими страданиями. А что Вам видится другой путь?
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Lumen
              Упырь

• 09 June 2005
              • 1972

Сообщение от Евлампия
              Лично для меня страдание по воле Божьей - это исцеление. Ох как нелегко мне было смириться с волей Божьей для своей жизни! "Слишком умная" всегда была... и покончить с собой мысли приходили...
              Но слава моему великому Творцу! Он дал мне шанс очиститься от смертного греха: всех мерзких качеств характера с с первым словом "само" в сложных словах... Что я и делаю до сих пор. С переменным успехом...
              Знаете, свобода воли, данная человеку означает одно: он не обязан исполнять Высшую Волю, но он волен избирать путь, который кажется ему верным. Свободно и без принуждения.И без страха перед наказанием.Истинная Воля и истинная свобода в этом и заключается.
              О_о

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от Lumen
                Знаете, свобода воли, данная человеку означает одно: он не обязан исполнять Высшую Волю, но он волен избирать путь, который кажется ему верным. Свободно и без принуждения.И без страха перед наказанием.Истинная Воля и истинная свобода в этом и заключается.
                Но ваша свобода не должна ущемлять свободу других.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Lumen
                  А не кто никого и не принуждает. В том то и суть, что человек имеет эту свободу, о которой Вы говорите.

. Прит.16:25 Есть пути, которые
                  кажутся человеку прямыми, но
                  конец их путь к смерти.

Вот я имею своё мнение, что путь предложеный Христом, для меня превосходнее, чем какие либо другие. И страх у меня несколько иного рода, чем Вы думаете. Этот страх огорчить Бога. Ну как Вы считаете, я Вас к чему то принуждаю?

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4586

А что Вам видится другой путь?
                    восточные мудрецы в свое время говорили об одном: зачем лечиться если можно не болеть?
                    если можно предупредить болезнь,по крайней мере инфекционную...
                    по нашему это привики,вакцины и тд...
                    я не говорю о раке...но к примеру есть прививки от туберкулеза и ряда других опасных болезней,которые понижают опасность заболевания...
                    это один из вариантов...

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4586

пользуясь этим правилом,я перестал болеть...
                      исчезли былые проблемы с нервной системой,которая была в плачевном состоянии после реанимации...перстал болеть даже гриппом в отличие от своих близких...и вполне счатслив...

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Lumen
                        Вы очень мудрый человек. Простите, что сразу не разглядела.
                        Вспомнилась вот фраза Метаксаса: христианство - это НЕ ИДЕОЛОГИЯ, А ОПЫТ ЖИЗНИ . Он сто раз прав.
                        Вы обратили внимание на мою подпись под ником? Вот таким образом я приобретаю опыт хождения за Христом. А потом им делюсь.
                        Но не дай мне Бог хоть кому-то навязывать свою точку зрения.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Быть здоровым и чувствовать себя здоровым, это не одно и то же.

Комментарий

• Lumen
                            Упырь

• 09 June 2005
                            • 1972

Сообщение от аргентавис
                            Лекарство часто горьким бывает. Потом, кто мудр, благодарит Бога, когда понимает, от какой пропасти уберёг его Творец, прибегнув к довольно болезненным методам. Страдающий плотью, перестаёт грешить. Что бы спасти тело, иногда приходится ампутировать конечность. А что бы спасти душу, необходимо иногда прибегнуть и к испытанию физическими страданиями. А что Вам видится другой путь?
                            Наши страдания отличаются от страданий христовых тем, что они "навязаны". Не вижу в них особого смысла. Он если помните, страдал добровольно. Разница существенная и принципиальная.
                            О_о

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от Lumen
                              Наши страдания отличаются от страданий христовых тем, что они "навязаны". Не вижу в них особого смысла. Он если помните, страдал добровольно. Разница существенная и принципиальная.
                              А кем навязаны? Уточните.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Что толку страдать за злые дела? Может лучше пострадать за добрые.
                                А выбор есть у каждого. И ни кто Вам ничего не навязывает.

Комментарий

Обработка...