Этика полемики у Христиан.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irttri
    Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
    • 382

Этика полемики у Христиан.

Являеться ли агрессивность, воинственность, безаппеляционность, самоуверенность, отсутсвие сомнений, безусловная вера в истинность своей точки зрения, не логичность, грубость, прямое осуждение и неуважение собеседника признаком Христианина ведущего полемику?

Являеться ли уровень этих качеств показателем степени праведности верующего, на этом форуме? В смысле чем тверже в тексте, тем тверже в истинной вере?

Простите господа, онако склоняюсь к положительному ответу на оба вопроса. Потому как уже стала узнавать среди форумчан истинно верующих Христиан (как они себя понимают), именно по таким признакам.
    Как только человек не слышит собеседника, как только он игнорирует вопросы и пропускает мимо сознания, то что он не прочитал или не слышал ранее - так сразу же жду - ага, еще один ярый сторонник Христианства. И точно. Жду и оправдано получаю, что в ответ на вопрос или высказанное мнение, от такого человека услышу сначала много цитат из Библии, потом сожаление что мол тупой , не понимает, пропащий, потом часто угрозы. Все это густо замешанное на нотациях и поучительстве. Часто при отсутсвии логики и самостоятельности в мышлении.

Знаете, этот форум делает одну очень большую работу - отвращает людей от Христианства.

Это не относиться ко всем форумчанам. Но как правило видно более того кто громче и чаще кричит. Не хочу обидеть ненароком нормальных людей которые есть на этом форуме, но и молчать не могу более. Потому что считаю что не праведно это, не должно так быть. Особенно в наше неспокойное время.

Нести учение можно по разному. Как можно положительно повлиять на начинающего, когда слова говорят одно - милосердие, толерантность, терпение - а дела совсем, совсем другое.

Не понимаю я этого. Не понимаю и того почему сторожилы ничего не делают с таким положением вещей. Ведь ответственность же какая сумашедшая.
    Думаю что молчание некоторых Христиан, позиция невмешательства приносит много вреда Вере. Вот если в топике случаеться такие агресивные, то часто не христиане делают замечания или еще как то пытаються компенсировать такую личность. А Христиане молчат. А как было бы эффективно, если бы уважаемый и пользующийся авторитетом на форуме Христианин, призвал прилюдно, вслух брата или сестру к порядку. Подумайте об этом.
    Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Мир вам! Спасибо вам за обращение наших взоров на эту проблему.Да поможет Господь нам,называющимся Его Святым Именем поступать во всем ,как Он поступал.Здесь уже говорилось,что Иисусу омывали ноги слезами.Святость,благодать ,мир вносил он в домы.Покорял сердца так,что за Ним следовали толпы.Было бы так,если ,направо и налево,.Он размахивал Мечом слова.Написано,что слова Его были с благодатью.

Комментарий

• Cenzor
      Tribuni militium

• 11 February 2006
      • 3163

Нормальные и честные христиане - здесь есть. И даже среди модераторов и членов совета форума (теперь, правда одним честным членом совета форума меньше стало ). И их довольно много. Однако, к сожалению, погоду делают не они.
      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Сообщение от Cenzor
        Нормальные и честные христиане - здесь есть. И даже среди модераторов и членов совета форума (теперь, правда одним честным членом совета форума меньше стало ). И их довольно много. Однако, к сожалению, погоду делают не они.
        А как вы считаете,можно ли в "погоде" что-то изменить?

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Сообщение от Cenzor
          (теперь, правда одним честным членом совета форума меньше стало
          А что произошло ?

Комментарий

• Лада
            возвратиться домой

• 24 July 2005
            • 139

Очень, очень насущный вопрос. Как на форуме так и в жизни. Забываем мы, что мы письмо Христово. А может и вовсе не думаем об этом, пытаясь выразить наши знания и "остроумие". Но в любом случае мы - письмо. А уж что люди в нас прочитают - это уже вопрос. И чаще всего людей простых интересует не наша большая духовность, а наоборот - наша Человечность. Наше отношение....
            Приносящие солнечный свет в жизнь других - сами будут освещены им.

Комментарий

• Cenzor
              Tribuni militium

• 11 February 2006
              • 3163

Сообщение от TanjaKuz
              А как вы считаете,можно ли в "погоде" что-то изменить?
              Если ее делают люди - можно, чего ж нельзя.
              Сообщение от georgey
              А что произошло ?
              Сам ушел. Главная проблема-то там не в обсуждаемом модераторе (бывает, все мы ошибки совершаем), а в том, что совет форума вместо того чтобы сказать "были неправы, и вот исправили, впредь не повторится" предпочел это дело замазать, дескать, так и росло...
              ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• irttri
                Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                • 382

Во первых, спасибо за понимание. Боялась что нападать будете.
                Во вторых, почитала тему на которую Вы сылаетесь. И что вижу. Про Луку. Даже не удержалась и ответила там. Все таки есть кто то над нами Высший. Это вселяет надежду.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от Лада
                  Очень, очень насущный вопрос. Как на форуме так и в жизни. Забываем мы, что мы письмо Христово. А может и вовсе не думаем об этом, пытаясь выразить наши знания и "остроумие". Но в любом случае мы - письмо. А уж что люди в нас прочитают - это уже вопрос. И чаще всего людей простых интересует не наша большая духовность, а наоборот - наша Человечность. Наше отношение....
                  Может не все христиане на форуме серьезно подходят к общению в интернете? Для таких я хочу сказать,что не так давно на страницах отзыва о сайте прочитала:Прошел много сайтов в поисках истины...Значит,возлагают надежду на христианские сайты люди?

Комментарий

• Лада
                    возвратиться домой

• 24 July 2005
                    • 139

То есть в одних местах мы одни, а в других - другие? Мне кажется в любом общении мы есть те, кто мы есть... А инет-общение тоже не менее серьезное дело, чем другое. Потому что есть люди, для которых это единственная "лазейка" в свет, например которые по состоянию здоровья или другим причинам не могут общаться иначе...
                    Приносящие солнечный свет в жизнь других - сами будут освещены им.

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Проблема в том,что заходя на этот форум,человек невольно думает.что все здесь христиане.С чистым сердем начинает писать что думает,славить Бога, а вот ответ такое бывает.Я до сих пор на этом спотыкаюсь. Про некоторых людей я до сих пор не могу понять,считают ли они себя верующими, потому что ведут они себя явно не подобающе. Если не сказать что вызывающе вообще.. Кто-то откровенно насмехается,кто-то коверкает слова и обзывает.. а мы-то тут ищем в первую очередь поддержку и единодушие! Иной раз некоторые темы вообще начинают напоминать темы обычного форума,христианские нормы там запинают так,прославляя мирскую точку зрения,что за голову хватаешься.А что будет с тем.кто ища Бога,зашел сюда? Что он увидит?Христиане,поющие аллилуя абортам, рукоблудию..Это больная тема ИМХО..
                      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                      Всякий
                      поступай по удостоверению своего ума.
                      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                      .

Комментарий

• Лигия
                        Папина дочка

• 19 November 2004
                        • 1536

Сообщение от Лада
                        То есть в одних местах мы одни, а в других - другие? Мне кажется в любом общении мы есть те, кто мы есть... А инет-общение тоже не менее серьезное дело, чем другое. Потому что есть люди, для которых это единственная "лазейка" в свет, например которые по состоянию здоровья или другим причинам не могут общаться иначе...
                        К сожалению.есть очень много людей.которые ходят по форумам и чатам для того,чтоб хоть там побыть в том образе, в котором они не могут быть в жизни.Хамят и насмехаются,а в реале это оказывается неуверенный в себе человек,озлобленный на всех и вся..Таких очень много.
                        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                        Всякий
                        поступай по удостоверению своего ума.
                        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                        .

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Сообщение от irttri
                          Являеться ли агрессивность, воинственность, безаппеляционность, самоуверенность, отсутсвие сомнений, безусловная вера в истинность своей точки зрения, не логичность, грубость, прямое осуждение и неуважение собеседника признаком Христианина ведущего полемику?
                          Определенному проценту христиан апологетика своей веры представляется чем-то настолько же очевидным, как таблица умножения. А разве, объясняя ее своему ребенку, мы не будем самоуверенными и безаппеляционными?

Причинами же непонимания могут быть: иногда - разная аксиоматика оппонентов, иногда - разное понимание употребляемых терминов, иногда - разный уровень серьезности.

А, в-целом, конечно, я с Вами согласен. Неуважение собеседника не допустимо для христианина. Оно исходит либо от недостатка собственных аргументов, либо от их переизбытка вкупе со страхом все-таки оказаться неправым.
                          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• irttri
                            Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                            • 382

Сообщение от TanjaKuz
                            Может не все христиане на форуме серьезно подходят к общению в интернете? Для таких я хочу сказать,что не так давно на страницах отзыва о сайте прочитала:Прошел много сайтов в поисках истины...Значит,возлагают надежду на христианские сайты люди?
                            Надежду возлагают. Но и теряют ее.

А человек он всегда один и тот же. Просто в Интернете нет необходимости прятать свою сущность. Посему и ведут себя люди раскрепощеннее и правдивие чем в реальной жизни, где нужно оглядываться на соседа, на священника, на громаду. Посему и вылазит наружу все из дальних углов

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Ответ Лигии

Проблема в том,что заходя на этот форум,человек невольно думает.что все здесь христиане.

Уважаемая Лигия, не все христиане. И даже те, кто считается христианином, далеко не верующие люди.

И даже те, кто подписывается "неверующий" в душе и в жизни могут быть намного более порядочными людьми, чем христиане по названию.

С чистым сердем начинает писать что думает,славить Бога, а вот ответ такое бывает.Я до сих пор на этом спотыкаюсь.

Бога славить никто не запретит! Пусть говорят, что хотят. Но... есть огромные разномыслия в среде христиан. По вопросам второстепенным (мыть ноги? - не мыть ноги? Есть свинину? - не есть свинину?). И ужасные баталии!

Про некоторых людей я до сих пор не могу понять,считают ли они себя верующими, потому что ведут они себя явно не подобающе.

Есть такие ребятки! Бог им судья.

Если не сказать что вызывающе вообще.. Кто-то откровенно насмехается,кто-то коверкает слова и обзывает..

Да, есть такое. Однако, надо отметить, что не все неверующие обзываются и коверкают...

а мы-то тут ищем в первую очередь поддержку и единодушие!

Согласен. Как филолог скажу: словом можно убить, а можно и воскресить человека. "Ник, не жалей добрых слов в адрес людей - знакомых и незнакомых, - наставлял меня один бывший мой коллега, старый профессор музыки. - Посмотри, когда хоронят человека, сколько замечательных слов говорят. А сказали бы хоть половину тех слов, когда он живой был - десять лет протянул бы ещё!" Как сейчас помню эти слова и стараюсь следовать им.

Иной раз некоторые темы вообще начинают напоминать темы обычного форума,христианские нормы там запинают так,прославляя мирскую точку зрения,что за голову хватаешься.

Вы про гомосексуализм, мастурбацию в браке? Так это хорошо (отчасти), что такие темы поднимаются. Представьте: Вы подходите к пастору и говорите, краснея: "Во, брат, тута у меня такая проблема, этааа..." - А на форуме ты, вроде, анонимен, можешь многое обсудить.

А что будет с тем.кто ища Бога,зашел сюда? Что он увидит?

"Ища" - это не по-русски. Бог Сам честному человеку Себя откроет. Помню Его чудные слова: "С мужем чистым Ты поступаешь чисто, с честным - честно, А С ЛУКАВЫМ - ПО ЛУКАВСТВУ СЕРДЦА ЕГО".

Христиане,поющие аллилуя абортам, рукоблудию..Это больная тема ИМХО.

Ну, аллилуйя не поют, темы поднимают, вопросы задают. Больная тема не форума этого, даже не христианства как такового, а всей нашей цивилизации.

Комментарий

Обработка...