Сообщение от Лигия
Этика полемики у Христиан.
Свернуть
X
-
Не стала бы я веру с беременностью сравнивать - кощунство это.Сообщение от irttriпо моим понятиям - не автоматически, а осознано. Иначе он не может быть верующим. Это как в классическом примере: даме для того чтобы забеременеть необходимо совершить некий акт (естаственный или исскуственный неважно), но только после этого она станет беременной. Это потом у нее может быть выкидыш. Но сначало все таки должно нечто произойти.
Так и с верующим. Ну не может женщина просто подложить под платье подушку, и ходить и говорить - я беремена, я беремена. А верующим можно? Будет это правдой?
Фейт, я понимаю где мы не сходимся, но пока ничего не могу с этим поделать.
Интересно - если такое сказать некоторым из форумчан - ой-ой-ой что начнеться
Получаеться что верующие все грешники? Это если грешники - значит не спасуться. Спасаються же праведники? Вы найдете верующего Христианина, который скажет что он не спасеться, потому что грешен? Мне вот часто наоборот рассказывают - не верующий значит грешник и спасен не будет. Верующий - праведник. Ладно.
Раз дается осознанно, то как Вы это себе представляете?Человек получает список того, что можно, а что нельзя... - какие слова можно говорить, а какие нет?Но такого не бывает. Осознанные изменения - это всегда процесс. Осознание одного греха, потом другого и т.д.
Вы хотите сказать , что Вы не грешите вообще?
Верующие явно не праведники, тогда зачем им Бог и церковь, если они не грешат, тогда каяться не в чем.
Комментарий
-
[QUOTE=Faith]Не стала бы я веру с беременностью сравнивать - кощунство это.
[QUOTE]
Это не кощунство а классический христианский пример, который я лично слышал в проповедях множество раз.Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
"Иез.33:12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность."Сообщение от Malakay"Спасение христианин получает по вере мгновенно" - разве? человеку не дано знать, спасется он или не спасется.Комментарий
-
эмм..А при чем тут это? Я говорила о гордыни тех,кто уходит из церкви.Сообщение от FaithЕсть люди, которые очень вежливые и праведные по внешнему поведению, а на самом деле мы просто не видим, что они делают. Поэтому судить о вере по вежливости общения весьма обманчиво.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Что ж, дестабилизация - это шанс для ростаСообщение от irttriраньше я была более автономной системой и не обращала внимание на агресию, на зоми и т.д. Я просто тихо и спокойно делала свое дело и все. нет я не наскакивала, не нападала, не проповедовала, старалась в меру сил не учить никого жить. Я просто жила по своим внутренним законам и по своей системе морали. А теперь что то сломалось. Не могу не замечать того о чем Вы говорите, не могу отстраниться от этого, меня цепляет и потихоньку это начинает меня разрушать. Перестаю молчать. Перестаю понимать почему реальность такая Стала задумываться о причинах, закономерностях, взаимозависимостях, следствиях
, как в прочием и для деградации. Просто частные производные "системы" начинают отличаться от нулевых значений... а вот с каким знаком эти значения?
А что если причина не в том какой "стала" реальность, а в том, что происходит лично в Вас? К сожалению не могу привести пример. Подумайте, ведь если причина окажется внутри, то анализировать придется не просто внешние факторы, свойства и закономерности, а себя и то почему и как эти факторы "вдруг" оказали дестабилизирующее действие... ведь реальность одна и та же, а что-то "щелк" и что-то сломалось.
irttri, Вы интересный участник(ца).:)Комментарий
-
Вы случайно церковь с Израилем не спутали?Сообщение от ЛигияЕсли это так,то почему церковь занимает такое большое место в Библии?
Да ладно... многие уходят ,чтобы обрести свободу...Сообщение от ЛигияЯ слышала много раз как люди,не посещавшие долго церковь, в первую очередь говорят о том,что вернувшись обрели свободу и глоток свежего воздуха.
Это о церкви сказано?Сообщение от Лигия"Где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреди них".
Помните историю с самарянкой (если память не изменяет Иоанна, 4 гл.)... Самарянка сказала: отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме... на что Иисус ей отвечал: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе этой, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу...
Многих знаю, кто ушел из-за гордости и аморальности пасторов, наставников, батюшек... из церкви-здания ушли, а не из Церкви Христовой...Сообщение от ЛигияЯ знаю нескольких человек,которые ушли из церкви и сделано это было в первую очередь от гордыни: обидел их там кто-либо или возгордились...
Бог для меня не "золотая рыбка", чтобы использовать Его, чтобы добиваться желаемого...Сообщение от Лигияи решили что и без Бога могут добиться желаемого.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
komi
Церковь в Библии служит символом христиан. Почитайте ее как следует и поймете что о ней там постоянно говорится,особенно в Новом Завете. В конце концов Иисус говорит о том,что вернется за своей церковью.А где будете вы в этот момент?Дома,в поисках своей свободы?И еще Иисус сказал.что мы как ветви одной лозы,которая питается от Него.А что будет с веткой,если она оторвется?Она высохнет и погибнет одна. Она не сможет сама по себе дать лозу и вырости.
"Где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреди них" Это сказано о собрании верующих, а оно в первую очередь в церкви. Исключения состовляют случаи,когда у людей не было возможности посещать собраний.Но не ходить в церковь если она рядом и сидеть дома..Это не вера.Это лень,гордыня..что угодно..но не вера..
Многие уходят дабы обрести свободу?А вы у них спросите как им живется после этого.
"Многих знаю, кто ушел из-за гордости и аморальности пасторов, наставников, батюшек... из церкви-здания ушли, а не из Церкви Христовой..." (с) У хорошей паствы не может быть плохого пастора.Молиться за него надо было в первую очередь, а не гордо уходить в поисках лучшего.
И последнее...Бог не золотая рыбка..Но без него все,чего вы добились,развалится в один прекрасный момент.Ибо без Его благословения пользы не будет. Я это говорю не ради красного словца - я в этом убедилась на своем примере сотни раз.И так же видя примеры других.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
А как следует?Сообщение от Лигияkomi
Церковь в Библии служит символом христиан. Почитайте ее как следует и поймете что о ней там постоянно говорится,особенно в Новом Завете.
Вы о своей душе позаботьтесь... о моей - мы как-нибудь с Господом Богом поторгуемся без третьих лишних...Сообщение от ЛигияВ конце концов Иисус говорит о том,что вернется за своей церковью.А где будете вы в этот момент?Дома,в поисках своей свободы?
А кто сказал, что я сижу дома?Сообщение от ЛигияНо не ходить в церковь если она рядом и сидеть дома..Это не вера.Это лень,гордыня..что угодно..но не вера...
Что мне спрашивать... сама одна из них...Сообщение от ЛигияМногие уходят дабы обрести свободу?А вы у них спросите как им живется после этого.
Рада за Вашего пастора, у него хорошая паства, духовная, сытая, накормленная, чистенькая...Сообщение от Лигия"Многих знаю, кто ушел из-за гордости и аморальности пасторов, наставников, батюшек... из церкви-здания ушли, а не из Церкви Христовой..." (с) У хорошей паствы не может быть плохого пастора.
Всегда в поисках лучшего...Сообщение от ЛигияМолиться за него надо было в первую очередь, а не гордо уходить в поисках лучшего.
Вы что из зависти желаете мне краха..?Сообщение от ЛигияИ последнее...Бог не золотая рыбка..Но без него все,чего вы добились,развалится в один прекрасный момент.Ибо без Его благословения пользы не будет.
Ну если не ради "красного словца" привели бы примеры из своей жизни.Сообщение от ЛигияЯ это говорю не ради красного словца - я в этом убедилась на своем примере сотни раз.И так же видя примеры других.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
komi
Краха не желаю, а наоборот даю руку помощи, ибо мне когда-то никто такого не советовал и не говорил,что и послужило косвеной причиной моей греховной жизни.Так что не сердитесь и не считайте меня чистенькой и сытой,я этого пишу не из пафоса,а от чистого сердца.
И мне почему-то кажется что Вы не так уж свободны,в первую очередь от проблем.Извините,то это буквально просвечивает во всех Ваших сообщениях. Дай Бог чтобы я заблуждалась.
А о себе я бы много рассказала,да вот тема не про меня, а про тех, кто своими сообщениями тут отворачивает людей от христиан и порочит форум.
Кстати, действительно.От темы-то мы отвлеклись.А не стоит,это серьезная проблема. Какой смысл обсуждать тех,кто в церкви если на своем форуме справиться с нападками не можем?Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
-
За руку помощи - спасибо... все остальное не поняла...Сообщение от Лигияkomi
Краха не желаю, а наоборот даю руку помощи, ибо мне когда-то никто такого не советовал и не говорил,что и послужило косвеной причиной моей греховной жизни.
Проехали...Сообщение от ЛигияТак что не сердитесь и не считайте меня чистенькой и сытой,я этого пишу не из пафоса,а от чистого сердца.
Вы свободны?Сообщение от ЛигияИ мне почему-то кажется что Вы не так уж свободны,в первую очередь от проблем.
Вы виртуальный психотерапевт?Сообщение от ЛигияИзвините,то это буквально просвечивает во всех Ваших сообщениях.
Ну уж нет, не заблуждйтесь, хватит ужО душ заблудших...Сообщение от ЛигияДай Бог чтобы я заблуждалась.
Ага, не про Вас и не про таких, как Вы...Сообщение от ЛигияА о себе я бы много рассказала,да вот тема не про меня, а про тех, кто своими сообщениями тут отворачивает людей от христиан и порочит форум.
Спасибо, Господи, что Лига и иже с ней не такие, как мы - мытари... и десятину дают в церковь... и ходят в церковь... и молятся в церкви... и людей приворачивают к церкви...
И пусть он пойдут более оправдаными, чем недостойная раба Твоя...
Отвлекусь и я немного...Сообщение от ЛигияКстати, действительно.От темы-то мы отвлеклись.А не стоит,это серьезная проблема. Какой смысл обсуждать тех,кто в церкви если на своем форуме справиться с нападками не можем?
Перечитываю Саади, вот одно из его творений:
Надежду на Творца не погребу,
Бог милостив и к грешному рабу!
И я такой жду милости великой,
Хоть без даров иду к тебе, Владыка!
Я по уши погряз в грехах своих,
И у меня деяний нет благих.
Я на Твою лишь помощь уповаю,
К Твоей великой благости взываю.
Я беден, но надежду я таю
И верю в милость вышнюю Твою.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
-
Сообщение от ЛигияЯ не осуждаю,я говорю что вижу. ...А все потому что Господь - Бог смиренных и гордости не потерпит.Сообщение от ЛигияМы,христиане.гордимся не тем что человек - чье-то орудие труда) А тем, что мы созданы по образу и подобию Бога и в нас живет Его Дух.)Что мы названы детьми Его и наши имена вписаны в Книгу жизни.
Сожалею,что вам это не понять)Много теряете.Сообщение от Лигия..а тут собрались по ходу дела в основном "рукодельники" и прочие и давай свои грехи оправдывать..Перед Богом также оправдываться будете?Вы христиане или где? Вот из-за таких вот и приходится потом обьяснять неверующим что не все христиане - лицемеры и грешники.
Янот,почему бы вам с Марией не обьединиться и не пойти по церквям выступать?Одна в защиту мастурбации, а вторая - абортов.Главное,Аминь в конце сказать не забудьте.Сообщение от ЛигияКайтесь)А я и так каждый день каюсь,да будет вам известно)) И не потому что каждый день делаю что-то неприличное, а потому что не горда и не пытаюсь доказать себе,что я святее всех святых.Сообщение от ЛигияСудить о человеке,не зная его..что это такое?Правильно,глупость.Мне покаяться при всех на форуме? Плюс добавить что я занимаюсь психологией и знаю проблемы детской мастурбации не из пошлой прессы, а из научных книг,которые писали детские психологи? Плюс добавить что мной движет Дух Божий и я подкрепляю свои слова словами из БиблииСообщение от Лигия... А то,что женщина там сошла с ума от того,что у нее горит в одном месте,так это не более чем одержимость.Нельзя быть рабом своих похотей и желаний.Мы не собаки.Сегодня оправдаем мастурбацию,завтра блуд,из большого человеколюбия.Аж она бедная-несчастная,кое чего ей там захотелось.....
Вот так нам наплевать на чужую психику,КрызСообщение от ЛигияОтвет достойный христианина,ничего не скажешь..Бедный Вы человек..Я в восхищении!Сообщение от ЛигияДаю добрый совет: не стоит критиковать то (и тех), в чем вы ничего не понимаете.Это выглядит как минимум глупо.Комментарий
-
Сообщение от PriestessЯ в восхищении!
Это какую-такую интересную тему я пропустила... откуда подборка будет?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
ну да, производные показывают скорость изменений.Сообщение от Q_1984Просто частные производные "системы" начинают отличаться от нулевых значений...
вот это и есть самый важный вопрос у меня теперь. то что я изменяюсь это понятно, но не понятно в какую сторону. куда я двигаюсь?а вот с каким знаком эти значения?
Тест систему бы ..... мда.
просто урвався терпець мабутьпочем у и как эти факторы "вдруг" оказали дестабилизирующее действие... ведь реальность одна и та же, а что-то "щелк" и что-то сломалось.
реальность то же изменилась за последнии лет 10-15, но не столько. что-то внутри. не понимаю, думаю вот, вопросы людям задаю. ладно. спасибо за поддержку.
девочка я , девочка. не мальчик.Вы интересный участник(ца).
но камень бросать не нужно
Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...Комментарий

Комментарий