Этика полемики у Христиан.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Сообщение от Лигия
    Я не осуждаю,я говорю что вижу.Я знаю нескольких человек,которые ушли из церкви и сделано это было в первую очередь от гордыни: обидел их там кто-либо или возгордились и решили что и без Бога могут добиться желаемого.И у каждого потом начались проблемы очень и очень серьезные,они сами это признали.А все потому что Господь - Бог смиренных и гордости не потерпит.
    Есть люди, которые очень вежливые и праведные по внешнему поведению, а на самом деле мы просто не видим, что они делают. Поэтому судить о вере по вежливости общения весьма обманчиво.

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Сообщение от irttri
      по моим понятиям - не автоматически, а осознано. Иначе он не может быть верующим. Это как в классическом примере: даме для того чтобы забеременеть необходимо совершить некий акт (естаственный или исскуственный неважно), но только после этого она станет беременной. Это потом у нее может быть выкидыш. Но сначало все таки должно нечто произойти.
      Так и с верующим. Ну не может женщина просто подложить под платье подушку, и ходить и говорить - я беремена, я беремена. А верующим можно? Будет это правдой?

Фейт, я понимаю где мы не сходимся, но пока ничего не могу с этим поделать.

Интересно - если такое сказать некоторым из форумчан - ой-ой-ой что начнеться Получаеться что верующие все грешники? Это если грешники - значит не спасуться. Спасаються же праведники? Вы найдете верующего Христианина, который скажет что он не спасеться, потому что грешен? Мне вот часто наоборот рассказывают - не верующий значит грешник и спасен не будет. Верующий - праведник. Ладно.
      Не стала бы я веру с беременностью сравнивать - кощунство это.
      Раз дается осознанно, то как Вы это себе представляете?Человек получает список того, что можно, а что нельзя... - какие слова можно говорить, а какие нет?Но такого не бывает. Осознанные изменения - это всегда процесс. Осознание одного греха, потом другого и т.д.

Вы хотите сказать , что Вы не грешите вообще?
      Верующие явно не праведники, тогда зачем им Бог и церковь, если они не грешат, тогда каяться не в чем.

Комментарий

• NGL
        выкл.

• 11 February 2005
        • 1131

[QUOTE=Faith]Не стала бы я веру с беременностью сравнивать - кощунство это.
        [QUOTE]

Это не кощунство а классический христианский пример, который я лично слышал в проповедях множество раз.
        Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Malakay
          "Спасение христианин получает по вере мгновенно" - разве? человеку не дано знать, спасется он или не спасется.
          "Иез.33:12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность."

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Сообщение от Faith
            Есть люди, которые очень вежливые и праведные по внешнему поведению, а на самом деле мы просто не видим, что они делают. Поэтому судить о вере по вежливости общения весьма обманчиво.
            эмм..А при чем тут это? Я говорила о гордыни тех,кто уходит из церкви.
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            поступай по удостоверению своего ума.
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Сообщение от irttri
              раньше я была более автономной системой и не обращала внимание на агресию, на зоми и т.д. Я просто тихо и спокойно делала свое дело и все. нет я не наскакивала, не нападала, не проповедовала, старалась в меру сил не учить никого жить. Я просто жила по своим внутренним законам и по своей системе морали. А теперь что то сломалось. Не могу не замечать того о чем Вы говорите, не могу отстраниться от этого, меня цепляет и потихоньку это начинает меня разрушать. Перестаю молчать. Перестаю понимать почему реальность такая Стала задумываться о причинах, закономерностях, взаимозависимостях, следствиях
              Что ж, дестабилизация - это шанс для роста , как в прочием и для деградации. Просто частные производные "системы" начинают отличаться от нулевых значений... а вот с каким знаком эти значения?

А что если причина не в том какой "стала" реальность, а в том, что происходит лично в Вас? К сожалению не могу привести пример. Подумайте, ведь если причина окажется внутри, то анализировать придется не просто внешние факторы, свойства и закономерности, а себя и то почему и как эти факторы "вдруг" оказали дестабилизирующее действие... ведь реальность одна и та же, а что-то "щелк" и что-то сломалось.

irttri, Вы интересный участник(ца).
              :)

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Лигия
                Если это так,то почему церковь занимает такое большое место в Библии?
                Вы случайно церковь с Израилем не спутали?

Сообщение от Лигия
                Я слышала много раз как люди,не посещавшие долго церковь, в первую очередь говорят о том,что вернувшись обрели свободу и глоток свежего воздуха.
                Да ладно... многие уходят ,чтобы обрести свободу...

Сообщение от Лигия
                "Где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреди них".
                Это о церкви сказано?

Помните историю с самарянкой (если память не изменяет Иоанна, 4 гл.)... Самарянка сказала: отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме... на что Иисус ей отвечал: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе этой, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу...

Сообщение от Лигия
                Я знаю нескольких человек,которые ушли из церкви и сделано это было в первую очередь от гордыни: обидел их там кто-либо или возгордились...
                Многих знаю, кто ушел из-за гордости и аморальности пасторов, наставников, батюшек... из церкви-здания ушли, а не из Церкви Христовой...

Сообщение от Лигия
                и решили что и без Бога могут добиться желаемого.
                Бог для меня не "золотая рыбка", чтобы использовать Его, чтобы добиваться желаемого...
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

komi
                  Церковь в Библии служит символом христиан. Почитайте ее как следует и поймете что о ней там постоянно говорится,особенно в Новом Завете. В конце концов Иисус говорит о том,что вернется за своей церковью.А где будете вы в этот момент?Дома,в поисках своей свободы?И еще Иисус сказал.что мы как ветви одной лозы,которая питается от Него.А что будет с веткой,если она оторвется?Она высохнет и погибнет одна. Она не сможет сама по себе дать лозу и вырости.
                  "Где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреди них" Это сказано о собрании верующих, а оно в первую очередь в церкви. Исключения состовляют случаи,когда у людей не было возможности посещать собраний.Но не ходить в церковь если она рядом и сидеть дома..Это не вера.Это лень,гордыня..что угодно..но не вера..
                  Многие уходят дабы обрести свободу?А вы у них спросите как им живется после этого.
                  "Многих знаю, кто ушел из-за гордости и аморальности пасторов, наставников, батюшек... из церкви-здания ушли, а не из Церкви Христовой..." (с) У хорошей паствы не может быть плохого пастора.Молиться за него надо было в первую очередь, а не гордо уходить в поисках лучшего.
                  И последнее...Бог не золотая рыбка..Но без него все,чего вы добились,развалится в один прекрасный момент.Ибо без Его благословения пользы не будет. Я это говорю не ради красного словца - я в этом убедилась на своем примере сотни раз.И так же видя примеры других.
                  Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                  Всякий
                  А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                  .

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Лигия
                    komi
                    Церковь в Библии служит символом христиан. Почитайте ее как следует и поймете что о ней там постоянно говорится,особенно в Новом Завете.
                    А как следует?

Сообщение от Лигия
                    В конце концов Иисус говорит о том,что вернется за своей церковью.А где будете вы в этот момент?Дома,в поисках своей свободы?
                    Вы о своей душе позаботьтесь... о моей - мы как-нибудь с Господом Богом поторгуемся без третьих лишних...

Сообщение от Лигия
                    Но не ходить в церковь если она рядом и сидеть дома..Это не вера.Это лень,гордыня..что угодно..но не вера...
                    А кто сказал, что я сижу дома?

Сообщение от Лигия
                    Многие уходят дабы обрести свободу?А вы у них спросите как им живется после этого.
                    Что мне спрашивать... сама одна из них...

Сообщение от Лигия
                    "Многих знаю, кто ушел из-за гордости и аморальности пасторов, наставников, батюшек... из церкви-здания ушли, а не из Церкви Христовой..." (с) У хорошей паствы не может быть плохого пастора.
                    Рада за Вашего пастора, у него хорошая паства, духовная, сытая, накормленная, чистенькая...

Сообщение от Лигия
                    Молиться за него надо было в первую очередь, а не гордо уходить в поисках лучшего.
                    Всегда в поисках лучшего...

Сообщение от Лигия
                    И последнее...Бог не золотая рыбка..Но без него все,чего вы добились,развалится в один прекрасный момент.Ибо без Его благословения пользы не будет.
                    Вы что из зависти желаете мне краха..?

Сообщение от Лигия
                    Я это говорю не ради красного словца - я в этом убедилась на своем примере сотни раз.И так же видя примеры других.
                    Ну если не ради "красного словца" привели бы примеры из своей жизни.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

komi
                      Краха не желаю, а наоборот даю руку помощи, ибо мне когда-то никто такого не советовал и не говорил,что и послужило косвеной причиной моей греховной жизни.Так что не сердитесь и не считайте меня чистенькой и сытой,я этого пишу не из пафоса,а от чистого сердца.
                      И мне почему-то кажется что Вы не так уж свободны,в первую очередь от проблем.Извините,то это буквально просвечивает во всех Ваших сообщениях. Дай Бог чтобы я заблуждалась.
                      А о себе я бы много рассказала,да вот тема не про меня, а про тех, кто своими сообщениями тут отворачивает людей от христиан и порочит форум.

Кстати, действительно.От темы-то мы отвлеклись.А не стоит,это серьезная проблема. Какой смысл обсуждать тех,кто в церкви если на своем форуме справиться с нападками не можем?
                      Всякий
                      .

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Лигия
                        komi
                        Краха не желаю, а наоборот даю руку помощи, ибо мне когда-то никто такого не советовал и не говорил,что и послужило косвеной причиной моей греховной жизни.
                        За руку помощи - спасибо... все остальное не поняла...

Сообщение от Лигия
                        Так что не сердитесь и не считайте меня чистенькой и сытой,я этого пишу не из пафоса,а от чистого сердца.
                        Проехали...

Сообщение от Лигия
                        И мне почему-то кажется что Вы не так уж свободны,в первую очередь от проблем.
                        Вы свободны?

Сообщение от Лигия
                        Извините,то это буквально просвечивает во всех Ваших сообщениях.
                        Вы виртуальный психотерапевт?

Сообщение от Лигия
                        Дай Бог чтобы я заблуждалась.
                        Ну уж нет, не заблуждйтесь, хватит ужО душ заблудших...

Сообщение от Лигия
                        А о себе я бы много рассказала,да вот тема не про меня, а про тех, кто своими сообщениями тут отворачивает людей от христиан и порочит форум.
                        Ага, не про Вас и не про таких, как Вы...

Спасибо, Господи, что Лига и иже с ней не такие, как мы - мытари... и десятину дают в церковь... и ходят в церковь... и молятся в церкви... и людей приворачивают к церкви...

И пусть он пойдут более оправдаными, чем недостойная раба Твоя...

Сообщение от Лигия
                        Кстати, действительно.От темы-то мы отвлеклись.А не стоит,это серьезная проблема. Какой смысл обсуждать тех,кто в церкви если на своем форуме справиться с нападками не можем?
                        Отвлекусь и я немного...
                        Перечитываю Саади, вот одно из его творений:

Надежду на Творца не погребу,
                        Бог милостив и к грешному рабу!

И я такой жду милости великой,
                        Хоть без даров иду к тебе, Владыка!

Я по уши погряз в грехах своих,
                        И у меня деяний нет благих.

Я на Твою лишь помощь уповаю,
                        К Твоей великой благости взываю.

Я беден, но надежду я таю
                        И верю в милость вышнюю Твою.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

..............................
                          Последний раз редактировалось komi; 23 March 2006, 03:56 PM. Причина: Повтор

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Лигия
                            Я не осуждаю,я говорю что вижу. ...А все потому что Господь - Бог смиренных и гордости не потерпит.
                            Сообщение от Лигия
                            Мы,христиане.гордимся не тем что человек - чье-то орудие труда) А тем, что мы созданы по образу и подобию Бога и в нас живет Его Дух.)Что мы названы детьми Его и наши имена вписаны в Книгу жизни.
                            Сожалею,что вам это не понять)Много теряете.
                            Сообщение от Лигия
                            ..а тут собрались по ходу дела в основном "рукодельники" и прочие и давай свои грехи оправдывать..Перед Богом также оправдываться будете?Вы христиане или где? Вот из-за таких вот и приходится потом обьяснять неверующим что не все христиане - лицемеры и грешники.
                            Янот,почему бы вам с Марией не обьединиться и не пойти по церквям выступать?Одна в защиту мастурбации, а вторая - абортов.Главное,Аминь в конце сказать не забудьте.
                            Сообщение от Лигия
                            Кайтесь)А я и так каждый день каюсь,да будет вам известно)) И не потому что каждый день делаю что-то неприличное, а потому что не горда и не пытаюсь доказать себе,что я святее всех святых.
                            Сообщение от Лигия
                            Судить о человеке,не зная его..что это такое?Правильно,глупость.Мне покаяться при всех на форуме? Плюс добавить что я занимаюсь психологией и знаю проблемы детской мастурбации не из пошлой прессы, а из научных книг,которые писали детские психологи? Плюс добавить что мной движет Дух Божий и я подкрепляю свои слова словами из Библии
                            Сообщение от Лигия
                            ... А то,что женщина там сошла с ума от того,что у нее горит в одном месте,так это не более чем одержимость.Нельзя быть рабом своих похотей и желаний.Мы не собаки.Сегодня оправдаем мастурбацию,завтра блуд,из большого человеколюбия.Аж она бедная-несчастная,кое чего ей там захотелось.....
                            Вот так нам наплевать на чужую психику,Крыз
                            Сообщение от Лигия
                            Ответ достойный христианина,ничего не скажешь..Бедный Вы человек..
                            Сообщение от Лигия
                            Даю добрый совет: не стоит критиковать то (и тех), в чем вы ничего не понимаете.Это выглядит как минимум глупо.
                            Я в восхищении!

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от Priestess
                              Я в восхищении!

Это какую-такую интересную тему я пропустила... откуда подборка будет?

Комментарий

• irttri
                                Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                                • 382

Сообщение от Q_1984
                                Просто частные производные "системы" начинают отличаться от нулевых значений...
                                ну да, производные показывают скорость изменений.
                                а вот с каким знаком эти значения?
                                вот это и есть самый важный вопрос у меня теперь. то что я изменяюсь это понятно, но не понятно в какую сторону. куда я двигаюсь? Тест систему бы ..... мда.
                                почем у и как эти факторы "вдруг" оказали дестабилизирующее действие... ведь реальность одна и та же, а что-то "щелк" и что-то сломалось.
                                просто урвався терпець мабуть
                                реальность то же изменилась за последнии лет 10-15, но не столько. что-то внутри. не понимаю, думаю вот, вопросы людям задаю. ладно. спасибо за поддержку.
                                Вы интересный участник(ца).
                                девочка я , девочка. не мальчик. но камень бросать не нужно
                                Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

Комментарий

Обработка...