Сообщение от Лигия
Этика полемики у Христиан.
Свернуть
X
-
Сообщение от irttriпо моим понятиям - не автоматически, а осознано. Иначе он не может быть верующим. Это как в классическом примере: даме для того чтобы забеременеть необходимо совершить некий акт (естаственный или исскуственный неважно), но только после этого она станет беременной. Это потом у нее может быть выкидыш. Но сначало все таки должно нечто произойти.
Так и с верующим. Ну не может женщина просто подложить под платье подушку, и ходить и говорить - я беремена, я беремена. А верующим можно? Будет это правдой?
Фейт, я понимаю где мы не сходимся, но пока ничего не могу с этим поделать.
Интересно - если такое сказать некоторым из форумчан - ой-ой-ой что начнетьсяПолучаеться что верующие все грешники? Это если грешники - значит не спасуться. Спасаються же праведники? Вы найдете верующего Христианина, который скажет что он не спасеться, потому что грешен? Мне вот часто наоборот рассказывают - не верующий значит грешник и спасен не будет. Верующий - праведник. Ладно.
Раз дается осознанно, то как Вы это себе представляете?Человек получает список того, что можно, а что нельзя... - какие слова можно говорить, а какие нет?Но такого не бывает. Осознанные изменения - это всегда процесс. Осознание одного греха, потом другого и т.д.
Вы хотите сказать , что Вы не грешите вообще?
Верующие явно не праведники, тогда зачем им Бог и церковь, если они не грешат, тогда каяться не в чем.
Комментарий
-
[QUOTE=Faith]Не стала бы я веру с беременностью сравнивать - кощунство это.
[QUOTE]
Это не кощунство а классический христианский пример, который я лично слышал в проповедях множество раз.Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
Сообщение от Malakay"Спасение христианин получает по вере мгновенно" - разве? человеку не дано знать, спасется он или не спасется.Комментарий
-
Сообщение от FaithЕсть люди, которые очень вежливые и праведные по внешнему поведению, а на самом деле мы просто не видим, что они делают. Поэтому судить о вере по вежливости общения весьма обманчиво.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Сообщение от irttriраньше я была более автономной системой и не обращала внимание на агресию, на зоми и т.д. Я просто тихо и спокойно делала свое дело и все. нет я не наскакивала, не нападала, не проповедовала, старалась в меру сил не учить никого жить. Я просто жила по своим внутренним законам и по своей системе морали. А теперь что то сломалось. Не могу не замечать того о чем Вы говорите, не могу отстраниться от этого, меня цепляет и потихоньку это начинает меня разрушать. Перестаю молчать. Перестаю понимать почему реальность такая Стала задумываться о причинах, закономерностях, взаимозависимостях, следствиях, как в прочием и для деградации. Просто частные производные "системы" начинают отличаться от нулевых значений... а вот с каким знаком эти значения?
А что если причина не в том какой "стала" реальность, а в том, что происходит лично в Вас? К сожалению не могу привести пример. Подумайте, ведь если причина окажется внутри, то анализировать придется не просто внешние факторы, свойства и закономерности, а себя и то почему и как эти факторы "вдруг" оказали дестабилизирующее действие... ведь реальность одна и та же, а что-то "щелк" и что-то сломалось.
irttri, Вы интересный участник(ца).:)Комментарий
-
Сообщение от ЛигияЕсли это так,то почему церковь занимает такое большое место в Библии?
Сообщение от ЛигияЯ слышала много раз как люди,не посещавшие долго церковь, в первую очередь говорят о том,что вернувшись обрели свободу и глоток свежего воздуха.
Сообщение от Лигия"Где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреди них".
Помните историю с самарянкой (если память не изменяет Иоанна, 4 гл.)... Самарянка сказала: отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме... на что Иисус ей отвечал: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе этой, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу...
Сообщение от ЛигияЯ знаю нескольких человек,которые ушли из церкви и сделано это было в первую очередь от гордыни: обидел их там кто-либо или возгордились...
Сообщение от Лигияи решили что и без Бога могут добиться желаемого.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
komi
Церковь в Библии служит символом христиан. Почитайте ее как следует и поймете что о ней там постоянно говорится,особенно в Новом Завете. В конце концов Иисус говорит о том,что вернется за своей церковью.А где будете вы в этот момент?Дома,в поисках своей свободы?И еще Иисус сказал.что мы как ветви одной лозы,которая питается от Него.А что будет с веткой,если она оторвется?Она высохнет и погибнет одна. Она не сможет сама по себе дать лозу и вырости.
"Где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреди них" Это сказано о собрании верующих, а оно в первую очередь в церкви. Исключения состовляют случаи,когда у людей не было возможности посещать собраний.Но не ходить в церковь если она рядом и сидеть дома..Это не вера.Это лень,гордыня..что угодно..но не вера..
Многие уходят дабы обрести свободу?А вы у них спросите как им живется после этого.
"Многих знаю, кто ушел из-за гордости и аморальности пасторов, наставников, батюшек... из церкви-здания ушли, а не из Церкви Христовой..." (с) У хорошей паствы не может быть плохого пастора.Молиться за него надо было в первую очередь, а не гордо уходить в поисках лучшего.
И последнее...Бог не золотая рыбка..Но без него все,чего вы добились,развалится в один прекрасный момент.Ибо без Его благословения пользы не будет. Я это говорю не ради красного словца - я в этом убедилась на своем примере сотни раз.И так же видя примеры других.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Сообщение от Лигияkomi
Церковь в Библии служит символом христиан. Почитайте ее как следует и поймете что о ней там постоянно говорится,особенно в Новом Завете.
Сообщение от ЛигияВ конце концов Иисус говорит о том,что вернется за своей церковью.А где будете вы в этот момент?Дома,в поисках своей свободы?
Сообщение от ЛигияНо не ходить в церковь если она рядом и сидеть дома..Это не вера.Это лень,гордыня..что угодно..но не вера...
Сообщение от ЛигияМногие уходят дабы обрести свободу?А вы у них спросите как им живется после этого.
Сообщение от Лигия"Многих знаю, кто ушел из-за гордости и аморальности пасторов, наставников, батюшек... из церкви-здания ушли, а не из Церкви Христовой..." (с) У хорошей паствы не может быть плохого пастора.
Сообщение от ЛигияМолиться за него надо было в первую очередь, а не гордо уходить в поисках лучшего.
Сообщение от ЛигияИ последнее...Бог не золотая рыбка..Но без него все,чего вы добились,развалится в один прекрасный момент.Ибо без Его благословения пользы не будет.
Сообщение от ЛигияЯ это говорю не ради красного словца - я в этом убедилась на своем примере сотни раз.И так же видя примеры других.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
komi
Краха не желаю, а наоборот даю руку помощи, ибо мне когда-то никто такого не советовал и не говорил,что и послужило косвеной причиной моей греховной жизни.Так что не сердитесь и не считайте меня чистенькой и сытой,я этого пишу не из пафоса,а от чистого сердца.
И мне почему-то кажется что Вы не так уж свободны,в первую очередь от проблем.Извините,то это буквально просвечивает во всех Ваших сообщениях. Дай Бог чтобы я заблуждалась.
А о себе я бы много рассказала,да вот тема не про меня, а про тех, кто своими сообщениями тут отворачивает людей от христиан и порочит форум.
Кстати, действительно.От темы-то мы отвлеклись.А не стоит,это серьезная проблема. Какой смысл обсуждать тех,кто в церкви если на своем форуме справиться с нападками не можем?Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
-
Сообщение от Лигияkomi
Краха не желаю, а наоборот даю руку помощи, ибо мне когда-то никто такого не советовал и не говорил,что и послужило косвеной причиной моей греховной жизни.
Сообщение от ЛигияТак что не сердитесь и не считайте меня чистенькой и сытой,я этого пишу не из пафоса,а от чистого сердца.
Сообщение от ЛигияИ мне почему-то кажется что Вы не так уж свободны,в первую очередь от проблем.
Сообщение от ЛигияИзвините,то это буквально просвечивает во всех Ваших сообщениях.
Сообщение от ЛигияДай Бог чтобы я заблуждалась.
Сообщение от ЛигияА о себе я бы много рассказала,да вот тема не про меня, а про тех, кто своими сообщениями тут отворачивает людей от христиан и порочит форум.
Спасибо, Господи, что Лига и иже с ней не такие, как мы - мытари... и десятину дают в церковь... и ходят в церковь... и молятся в церкви... и людей приворачивают к церкви...
И пусть он пойдут более оправдаными, чем недостойная раба Твоя...
Сообщение от ЛигияКстати, действительно.От темы-то мы отвлеклись.А не стоит,это серьезная проблема. Какой смысл обсуждать тех,кто в церкви если на своем форуме справиться с нападками не можем?
Перечитываю Саади, вот одно из его творений:
Надежду на Творца не погребу,
Бог милостив и к грешному рабу!
И я такой жду милости великой,
Хоть без даров иду к тебе, Владыка!
Я по уши погряз в грехах своих,
И у меня деяний нет благих.
Я на Твою лишь помощь уповаю,
К Твоей великой благости взываю.
Я беден, но надежду я таю
И верю в милость вышнюю Твою.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
-
Сообщение от ЛигияЯ не осуждаю,я говорю что вижу. ...А все потому что Господь - Бог смиренных и гордости не потерпит.Сообщение от ЛигияМы,христиане.гордимся не тем что человек - чье-то орудие труда) А тем, что мы созданы по образу и подобию Бога и в нас живет Его Дух.)Что мы названы детьми Его и наши имена вписаны в Книгу жизни.
Сожалею,что вам это не понять)Много теряете.Сообщение от Лигия..а тут собрались по ходу дела в основном "рукодельники" и прочие и давай свои грехи оправдывать..Перед Богом также оправдываться будете?Вы христиане или где? Вот из-за таких вот и приходится потом обьяснять неверующим что не все христиане - лицемеры и грешники.
Янот,почему бы вам с Марией не обьединиться и не пойти по церквям выступать?Одна в защиту мастурбации, а вторая - абортов.Главное,Аминь в конце сказать не забудьте.Сообщение от ЛигияКайтесь)А я и так каждый день каюсь,да будет вам известно)) И не потому что каждый день делаю что-то неприличное, а потому что не горда и не пытаюсь доказать себе,что я святее всех святых.Сообщение от ЛигияСудить о человеке,не зная его..что это такое?Правильно,глупость.Мне покаяться при всех на форуме? Плюс добавить что я занимаюсь психологией и знаю проблемы детской мастурбации не из пошлой прессы, а из научных книг,которые писали детские психологи? Плюс добавить что мной движет Дух Божий и я подкрепляю свои слова словами из БиблииСообщение от Лигия... А то,что женщина там сошла с ума от того,что у нее горит в одном месте,так это не более чем одержимость.Нельзя быть рабом своих похотей и желаний.Мы не собаки.Сегодня оправдаем мастурбацию,завтра блуд,из большого человеколюбия.Аж она бедная-несчастная,кое чего ей там захотелось.....
Вот так нам наплевать на чужую психику,КрызСообщение от ЛигияОтвет достойный христианина,ничего не скажешь..Бедный Вы человек..Сообщение от ЛигияДаю добрый совет: не стоит критиковать то (и тех), в чем вы ничего не понимаете.Это выглядит как минимум глупо.Комментарий
-
Сообщение от PriestessЯ в восхищении!
Это какую-такую интересную тему я пропустила... откуда подборка будет?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Сообщение от Q_1984Просто частные производные "системы" начинают отличаться от нулевых значений...
а вот с каким знаком эти значения?Тест систему бы ..... мда.
почем у и как эти факторы "вдруг" оказали дестабилизирующее действие... ведь реальность одна и та же, а что-то "щелк" и что-то сломалось.
реальность то же изменилась за последнии лет 10-15, но не столько. что-то внутри. не понимаю, думаю вот, вопросы людям задаю. ладно. спасибо за поддержку.
Вы интересный участник(ца).но камень бросать не нужно
Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...Комментарий
Комментарий