Этика полемики у Христиан.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irttri
    Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
    • 382

Сообщение от Priestess
    Я в восхищении!
    да Priestess, мне то же интересно
    кде то про аборты наверное.
    жаль что могу на форум выбираться больше ночью, днем редко затишье на работе
    Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от irttri
      да Priestess, мне то же интересно
      кде то про аборты наверное.
      Про онанизм, то есть, извините, "Половое воспитание детей". Вот здесь последняя страница: http://www.evangelie.ru/forum/showth...=13781&page=28

Прим.: начинать читать тему можно с любой страницы - каждая из них по-своему прекрасна и удивительна!

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

komi
        Отвечу на все выше приведенное только одно: да, я свободна,с Богом. Надеюсь,это понятно)

Priestess
        Вы открыли фан-клуб имени меня?))) Надеюсь,вышеприведенная цитата тоже в ваше избранное войдет?))
        Рада что вы нашли себе хоть какое-то занятие))
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        поступай по удостоверению своего ума.
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Лигия
          komi
          Отвечу на все выше приведенное только одно: да, я свободна,с Богом. Надеюсь,это понятно)
          Объясните...
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Сообщение от komi
            Объясните...
            Обьясняю: когда у меня проблемы,любые, я отдаю их Богу.С этого момента он решает мои проблемы.С этого момента Он дает мне силы на надежду и смирение. Если я согрешила,я опять прихожу к Нему со словами :"У меня проблема,я оступилась.Прости меня и помоги мне справиться с этим, освободи меня". С Богом мы свободны от греха,от проблем,от депрессий,от всего неприятного.
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Лигия
              Обьясняю: когда у меня проблемы,любые, я отдаю их Богу.С этого момента он решает мои проблемы.С этого момента Он дает мне силы на надежду и смирение. Если я согрешила,я опять прихожу к Нему со словами :"У меня проблема,я оступилась.Прости меня и помоги мне справиться с этим, освободи меня". С Богом мы свободны от греха,от проблем,от депрессий,от всего неприятного.
              А церковь здесь каким боком..?
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Q_1984
                Ветеран

• 14 February 2005
                • 1513

irttri

ну да, производные показывают скорость изменений.

Небольшая притча по теме разговора:

1-я производная показывает скорость;
                2-я производная скорость изменения скорости (ускорение);
                Ускорение результат действия внешней силы.

Когда сила начинает действовать на тело, то сначала появляется ускорение, потом меняется скорость и только в результате этой цепочки меняются координаты местоположения тела.
                Координаты характеризуют положение тела в пространстве.

Пространство есть геометрическое (если так можно по простому сказать) и... и такое в котором каждая характеристика системы - это "координатная ось".

Вы что-то получаете?

просто урвався терпець мабуть
                реальность то же изменилась за последнии лет 10-15, но не столько. что-то внутри. не понимаю, думаю вот, вопросы людям задаю.

За 10-15 років зазвичай людина підходить до часу переосмислення власних цінностій. Це природній процес.
                :)

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

Сообщение от komi
                  А церковь здесь каким боком..?
                  Именно через церковь я научилась этому.Глядя на чужие примеры,слушая чужие свидетельства,захватывающие проповеди,делая свои выводы.Именно в церкви я многому научилась.Но это моя церковь,я не рискую говорить про другие.
                  Если Вы разочаровались когда-то в своей церкви,ищите другую,ищите свое,свою семью. Не думайте что все одинаковые. Просите Бога привести Вас туда.
                  Всякий
                  .

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Лигия
                    Именно через церковь я научилась этому.Глядя на чужие примеры,слушая чужие свидетельства,захватывающие проповеди,делая свои выводы.
                    А глядя на Христа и слушая Его этому нельзя было научиться?

Сообщение от Лигия
                    Если Вы разочаровались когда-то в своей церкви,ищите другую,ищите свое,свою семью. Не думайте что все одинаковые. Просите Бога привести Вас туда.
                    Куда привести? Для меня церковь - не здание, а тело Христово. По-моему, мы не понимаем друг друга...

Комментарий

• irttri
                      Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                      • 382

Сообщение от Q_1984
                      Ускорение результат действия внешней силы.
                      являеться ли внутренний двигатель - внешней силой? ракетный например?

Пространство есть геометрическое (если так можно по простому сказать) и... и такое в котором каждая характеристика системы - это "координатная ось".
                      да, теперь для меня к характеристикам системы относяться не только расстояние, время и т.д., но например любовь, милосердие, добро только не спрашивайте меня что это значит.

Вы что-то получаете?
                      все мы ЧТО-ТО получаем

За 10-15 років зазвичай людина підходить до часу переосмислення власних цінностій. Це природній процес.
                      я раніше не змінювалась. Верніше щось такі змінювалось, але не так як зараз. Все рівно "стержень" залишаеться, ни як не можу пристосувати його до зовнішнього світу.
                      Последний раз редактировалось irttri; 24 March 2006, 04:59 PM.

Комментарий

• irttri
                        Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                        • 382

Сообщение от Лигия
                        Если я согрешила,я опять прихожу к Нему со словами :"У меня проблема,я оступилась. Прости меня и помоги мне справиться с этим, освободи меня". С Богом мы свободны от греха,от проблем,от депрессий,от всего неприятного.
                        очень удобно.
                        (это констотация, но не оценка, обращаю внимание!)

простите не смогла промолчать. это к теме очень подходит. да и в жизни часто встречаеться. один человек например причинил другому боль или допустим обидел, а через время покаялся, прощения попросил, и ведет себя как ни в чем не бывало и исскрене удевляеться - да ты что я ж извенился. Самое интересное, что такие люди (я не имею ввиду Лигию сейчас) через время продолжают те же ошибки, грехи. И обычно ничему не учаться.

Комментарий

• Rонn
                          жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                          • 742

Сообщение от irttri
                          Знаете, этот форум делает одну очень большую работу - отвращает людей от Христианства.
                          Я соглашусь с вами.
                          Евангелие описывает одно событие где Павел говорит жителям тех земель. Вот этого Бога, я и проповедую.
                          Он их не обличил, не поругал. Здесь подход, вы видите, подход осторожный.

Комментарий

• Rонn
                            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                            • 742

Сообщение от irttri
                            конечно

в связи с этой темой у меня еще один вопрос есть - "Насколько мы провомочны вмешиваться в окружающий мир не важно реальный или виртуальный." Есть ли у меня право на воздействие - этот вопрос по моему, напрямую связан с этикой вообще, и этикой полемики, в частности.
                            Единственное у нас вмешательсто это быть светом и солью в этом мире.

Комментарий

• irttri
                              Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                              • 382

Сообщение от Rонn
                              Единственное у нас вмешательсто это быть светом и солью в этом мире.
                              Про подход с осторожностью соглашаюсь

А вот на счет соли - не знаю, достижимо ли это в принципе.
                              Думаю что быть надо, считать себя таковыми не надо, вредно для гордыни .

Комментарий

• Rонn
                                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                                • 742

Сообщение от irttri
                                Про подход с осторожностью соглашаюсь

А вот на счет соли - не знаю, достижимо ли это в принципе.
                                Думаю что быть надо, считать себя таковыми .
                                Так вот и не надо себя считать таковыми а быть ими.

Комментарий

Обработка...