Этика полемики у Христиан.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Faith
    ...а завтра они уходят из церкви, даже не желая обсуждать почему...
    Может дать им время самим разобраться... уходят не от "хорошей" жизни...
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Все люди одинаковые... если только не святые
      Сообщение от irttri
      Т.е. теоретически - оно понятно, но практически - в голове не укладываеться.
      Это примерно так же как врач-убийца или полицейский-вор.
      В "гоблинском" переводе фильма "Властелин колец", кажется ч.1. есть такой диалог в начале серии:
      - А что там в мире происходит?
      - Да, люди воруют, убивают, обманывают... короче все как всегда.

Я вижу врачей, которые готовы заработать на больном младенце прописав ему вместо лекарства некую "добавку" при покупке которой компания-производитель начисляет бонусы врачу.
      ...милицию, которая забивает стрелки с представителями авторитетов для раздела зон экономического контроля.
      ...политиков которые разыгрываю смешные (т.к. нелепые) сценки со словами про мораль, Бога и любовь к Родине за которыми не стоит ничего кроме тривиальной жажды иметь.
      ...участников форума, которые только-только поднявшись над уровнем общей, по их мнению серости, употребляют свой рост для "обличения" и не идут дальше тех, кого как думают переросли.

Не думаю, что это как-то неправильно - просто такова реальность и ее нужно принять "как есть", без эмоций, без обвинений.

Как Вы думаете, можно "их" всех - этих "агрессивных", "хамовитых", "алогичных", "зашоренных", "зомборованных" с "отключенным разумом" принять или пройти мимо "них", там, где принять нет сил, возможности или желания принять?
      :)

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

Сообщение от komi
        Может дать им время самим разобраться... уходят не от "хорошей" жизни...
        Как можно уйти из церкви "не от хорошей жизни"? Поясните плиз.
        Мы вроде в церковь ходим не для того,чтоб нам там хорошую жизнь устраивали, а для того чтобы служить Богу.
        Если человек ушел из церкви потому что считает себя святее всех святых - то это гордыня и разберется он в себе ой как не скоро ибо гордому человеку очень сложно признать что у него проблема и виноват в ней он сам.
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        поступай по удостоверению своего ума.
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Лигия
          Как можно уйти из церкви "не от хорошей жизни"? Поясните плиз.
          Пояснить, наверное, не смогу, т.к. оное познается на опыте.

Сообщение от Лигия
          Мы вроде в церковь ходим не для того,чтоб нам там хорошую жизнь устраивали, а для того чтобы служить Богу.
          Можно служить Господу Богу и вне стен храма, церкви, молитвенного дома...

Сообщение от Лигия
          Если человек ушел из церкви потому что считает себя святее всех святых - то это гордыня...
          Не спешите так быстро осуждать... Господь - милосерд...

Сообщение от Лигия
          ...это гордыня и разберется он в себе ой как не скоро ибо гордому человеку очень сложно признать что у него проблема и виноват в ней он сам.
          Признаю...
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• irttri
            Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
            • 382

Сообщение от Faith
            Человек , становясь верющим, не принимает автоматически нормы той или иной церкви.
            по моим понятиям - не автоматически, а осознано. Иначе он не может быть верующим. Это как в классическом примере: даме для того чтобы забеременеть необходимо совершить некий акт (естаственный или исскуственный неважно), но только после этого она станет беременной. Это потом у нее может быть выкидыш. Но сначало все таки должно нечто произойти.
            Так и с верующим. Ну не может женщина просто подложить под платье подушку, и ходить и говорить - я беремена, я беремена. А верующим можно? Будет это правдой?

Фейт, я понимаю где мы не сходимся, но пока ничего не могу с этим поделать.

Церковь не для праведников, а для грешников, потому что нет ни одного праведника - все продолжают грешить так или иначе.Скорость этого процесса у всех разная.
            Интересно - если такое сказать некоторым из форумчан - ой-ой-ой что начнеться Получаеться что верующие все грешники? Это если грешники - значит не спасуться. Спасаються же праведники? Вы найдете верующего Христианина, который скажет что он не спасеться, потому что грешен? Мне вот часто наоборот рассказывают - не верующий значит грешник и спасен не будет. Верующий - праведник. Ладно.
            Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

Комментарий

• irttri
              Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
              • 382

Сообщение от Q_1984
              Не думаю, что это как-то неправильно - просто такова реальность и ее нужно принять "как есть", без эмоций, без обвинений.
              я так не могу. не получаеться

Как Вы думаете, можно "их" всех - этих "агрессивных", "хамовитых", "алогичных", "зашоренных", "зомборованных" с "отключенным разумом" принять или пройти мимо "них", там, где принять нет сил, возможности или желания принять?
              раньше я была более автономной системой и не обращала внимание на агресию, на зоми и т.д. Я просто тихо и спокойно делала свое дело и все. нет я не наскакивала, не нападала, не проповедовала, старалась в меру сил не учить никого жить. Я просто жила по своим внутренним законам и по своей системе морали. А теперь что то сломалось. Не могу не замечать того о чем Вы говорите, не могу отстраниться от этого, меня цепляет и потихоньку это начинает меня разрушать. Перестаю молчать. Перестаю понимать почему реальность такая Стала задумываться о причинах, закономерностях, взаимозависимостях, следствиях

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от irttri
                по моим понятиям - не автоматически, а осознано. Иначе он не может быть верующим. Это как в классическом примере: даме для того чтобы забеременеть необходимо совершить некий акт (естаственный или исскуственный неважно), но только после этого она станет беременной. Это потом у нее может быть выкидыш. Но сначало все таки должно нечто произойти.
                Не даёт система проголосовать. Ну хоть так:

Комментарий

• georgey
                  R.I.P.

• 18 July 2005
                  • 3874

Сообщение от irttri
                  т.е. Вы намекаете что ответа на это нет? Может такое уже обсуждалось где на форуме? не помните случайно?
                  Я намекаю на то, что количество разных ответов будет точно соответствовать количеству участников форума.

Комментарий

• Prediger
                    Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                    • 363

Придерживаюсь апостольской этики, т.е. называю других псами, неверными и мужеложниками.
                    Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• irttri
                      Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                      • 382

Сообщение от georgey
                      Я намекаю на то, что количество разных ответов будет точно соответствовать количеству участников форума.
                      поняла, браво !!!

И всем спасибо за поддержку и общение
                      Вы все помогли мне пережить сегодняшний день
                      Последний раз редактировалось irttri; 22 March 2006, 04:36 PM. Причина: со смайликом промазала, у меня в экономном режиме иннет :)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

irttri

Получаеться что верующие все грешники?
                        Все до единого. "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы"

Это если грешники - значит не спасуться. Спасаються же праведники?
                        См. выше.

Вы найдете верующего Христианина, который скажет что он не спасеться, потому что грешен?
                        Человеку не дано знать спасется он или не спасется. Это решает только Спаситель и только по окончании земного пути человека. Ибо за секунду до кончины человек может согрешить и потерять шанс спасения или грешник раскаяться и спастись. Вспомните разбойника не кресте рядом со Спасителем.

Комментарий

• Лигия
                          Папина дочка

• 19 November 2004
                          • 1536

Сообщение от komi
                          Можно служить Господу Богу и вне стен храма, церкви, молитвенного дома...
                          Если это так,то почему церковь занимает такое большое место в Библии?Если это так, то почему люди,переставая посещать церковь,уходят от Бога все дальше и дальше?Одно дело служаить, но откуда они будут брать новые запасы духовной пищи,где будут слышать живое Слово? Я слышала много раз как люди,не посещавшие долго церковь, в первую очередь говорят о том,что вернувшись обрели свободу и глоток свежего воздуха. "Где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреди них".

Сообщение от komi
                          Не спешите так быстро осуждать... Господь - милосерд...
                          Я не осуждаю,я говорю что вижу.Я знаю нескольких человек,которые ушли из церкви и сделано это было в первую очередь от гордыни: обидел их там кто-либо или возгордились и решили что и без Бога могут добиться желаемого.И у каждого потом начались проблемы очень и очень серьезные,они сами это признали.А все потому что Господь - Бог смиренных и гордости не потерпит.
                          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                          Всякий
                          поступай по удостоверению своего ума.
                          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                          .

Комментарий

• NGL
                            выкл.

• 11 February 2005
                            • 1131

Сообщение от irttri
                            Христианство в часности несет, пропагандирует определенные нормы поведения и моральные ценности. Этому Вы не будете возражать , думаю. Если человек начинает верить, становиться верующим, то эти ценности и нормы принимает. Так? не может он считаться верующим ДО ТОГО как принял соответствующую систему норм и заповедей.
                            Спасение христианин получает по вере мгновенно. А вот освящение, т.е.
                            принятие норм и ценностей происходит постепенно. Поэтому христианин это все-таки прежде всего верующий. Кроме того, как говорит ап. Павел: "Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;"

Поэтому если вы (гипотетично) благородный человек, то встретившись с верующими заметите их неблагородство. Так оно и есть, но стоит помнить что неблагородные со временем облагораживаются. Вопрос времени... и веры.
                            Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Спасение христианин получает по вере мгновенно" - разве?
                              человеку не дано знать, спасется он или не спасется. Это решает только Спаситель и только по окончании земного пути человека (с) Лука
                              "А вот освящение, т.е. принятие норм и ценностей происходит постепенно" - не лучше ли это дать мгновенно?

Комментарий

• NGL
                                выкл.

• 11 February 2005
                                • 1131

Сообщение от Malakay
                                "Спасение христианин получает по вере мгновенно" - разве?
                                человеку не дано знать, спасется он или не спасется. Это решает только Спаситель и только по окончании земного пути человека (с) Лука
                                Вероятно некоторым дано, некоторым не дано, будем надеятся на лучшее.

Сообщение от Malakay
                                "А вот освящение, т.е. принятие норм и ценностей происходит постепенно" - не лучше ли это дать мгновенно?
                                Ну это вопрос не ко мне :-) Однако я согласен что так лучше, меньше поводов для гордости:

2Кор 4:6 "Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
                                7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам."
                                Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

Обработка...