Сообщение от Faith
Этика полемики у Христиан.
Свернуть
X
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза -
Все люди одинаковые... если только не святые
Сообщение от irttriТ.е. теоретически - оно понятно, но практически - в голове не укладываеться.
Это примерно так же как врач-убийца или полицейский-вор.
- А что там в мире происходит?
- Да, люди воруют, убивают, обманывают... короче все как всегда.
Я вижу врачей, которые готовы заработать на больном младенце прописав ему вместо лекарства некую "добавку" при покупке которой компания-производитель начисляет бонусы врачу.
...милицию, которая забивает стрелки с представителями авторитетов для раздела зон экономического контроля.
...политиков которые разыгрываю смешные (т.к. нелепые) сценки со словами про мораль, Бога и любовь к Родине за которыми не стоит ничего кроме тривиальной жажды иметь.
...участников форума, которые только-только поднявшись над уровнем общей, по их мнению серости, употребляют свой рост для "обличения" и не идут дальше тех, кого как думают переросли.
Не думаю, что это как-то неправильно - просто такова реальность и ее нужно принять "как есть", без эмоций, без обвинений.
Как Вы думаете, можно "их" всех - этих "агрессивных", "хамовитых", "алогичных", "зашоренных", "зомборованных" с "отключенным разумом" принять или пройти мимо "них", там, где принять нет сил, возможности или желания принять?:)Комментарий
-
Сообщение от komiМожет дать им время самим разобраться... уходят не от "хорошей" жизни...
Мы вроде в церковь ходим не для того,чтоб нам там хорошую жизнь устраивали, а для того чтобы служить Богу.
Если человек ушел из церкви потому что считает себя святее всех святых - то это гордыня и разберется он в себе ой как не скоро ибо гордому человеку очень сложно признать что у него проблема и виноват в ней он сам.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Сообщение от ЛигияКак можно уйти из церкви "не от хорошей жизни"? Поясните плиз.
Сообщение от ЛигияМы вроде в церковь ходим не для того,чтоб нам там хорошую жизнь устраивали, а для того чтобы служить Богу.
Сообщение от ЛигияЕсли человек ушел из церкви потому что считает себя святее всех святых - то это гордыня...
Сообщение от Лигия...это гордыня и разберется он в себе ой как не скоро ибо гордому человеку очень сложно признать что у него проблема и виноват в ней он сам.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение от FaithЧеловек , становясь верющим, не принимает автоматически нормы той или иной церкви.
Так и с верующим. Ну не может женщина просто подложить под платье подушку, и ходить и говорить - я беремена, я беремена. А верующим можно? Будет это правдой?
Фейт, я понимаю где мы не сходимся, но пока ничего не могу с этим поделать.
Церковь не для праведников, а для грешников, потому что нет ни одного праведника - все продолжают грешить так или иначе.Скорость этого процесса у всех разная.Получаеться что верующие все грешники? Это если грешники - значит не спасуться. Спасаються же праведники? Вы найдете верующего Христианина, который скажет что он не спасеться, потому что грешен? Мне вот часто наоборот рассказывают - не верующий значит грешник и спасен не будет. Верующий - праведник. Ладно.
Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...Комментарий
-
Сообщение от Q_1984Не думаю, что это как-то неправильно - просто такова реальность и ее нужно принять "как есть", без эмоций, без обвинений.не получаеться
Как Вы думаете, можно "их" всех - этих "агрессивных", "хамовитых", "алогичных", "зашоренных", "зомборованных" с "отключенным разумом" принять или пройти мимо "них", там, где принять нет сил, возможности или желания принять?Перестаю понимать почему реальность такая
Стала задумываться о причинах, закономерностях, взаимозависимостях, следствиях
Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...Комментарий
-
Сообщение от irttriпо моим понятиям - не автоматически, а осознано. Иначе он не может быть верующим. Это как в классическом примере: даме для того чтобы забеременеть необходимо совершить некий акт (естаственный или исскуственный неважно), но только после этого она станет беременной. Это потом у нее может быть выкидыш. Но сначало все таки должно нечто произойти.Комментарий
-
Сообщение от georgeyЯ намекаю на то, что количество разных ответов будет точно соответствовать количеству участников форума.поняла,
браво !!!
И всем спасибо за поддержку и общение
Вы все помогли мне пережить сегодняшний деньПоследний раз редактировалось irttri; 22 March 2006, 04:36 PM. Причина: со смайликом промазала, у меня в экономном режиме иннет :)Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...Комментарий
-
irttri
Получаеться что верующие все грешники?
Это если грешники - значит не спасуться. Спасаються же праведники?
Вы найдете верующего Христианина, который скажет что он не спасеться, потому что грешен?Комментарий
-
Сообщение от komiМожно служить Господу Богу и вне стен храма, церкви, молитвенного дома...
Сообщение от komiНе спешите так быстро осуждать... Господь - милосерд...Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Сообщение от irttriХристианство в часности несет, пропагандирует определенные нормы поведения и моральные ценности. Этому Вы не будете возражать , думаю. Если человек начинает верить, становиться верующим, то эти ценности и нормы принимает. Так? не может он считаться верующим ДО ТОГО как принял соответствующую систему норм и заповедей.
принятие норм и ценностей происходит постепенно. Поэтому христианин это все-таки прежде всего верующий. Кроме того, как говорит ап. Павел: "Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;"
Поэтому если вы (гипотетично) благородный человек, то встретившись с верующими заметите их неблагородство. Так оно и есть, но стоит помнить что неблагородные со временем облагораживаются. Вопрос времени... и веры.Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
"Спасение христианин получает по вере мгновенно" - разве?
человеку не дано знать, спасется он или не спасется. Это решает только Спаситель и только по окончании земного пути человека (с) Лука
"А вот освящение, т.е. принятие норм и ценностей происходит постепенно" - не лучше ли это дать мгновенно?Комментарий
-
Сообщение от Malakay"Спасение христианин получает по вере мгновенно" - разве?
человеку не дано знать, спасется он или не спасется. Это решает только Спаситель и только по окончании земного пути человека (с) Лука
Сообщение от Malakay"А вот освящение, т.е. принятие норм и ценностей происходит постепенно" - не лучше ли это дать мгновенно?
2Кор 4:6 "Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам."Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
Комментарий