Этика полемики у Христиан.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Лигия
    А о себе я бы много рассказала,да вот тема не про меня, а про тех, кто своими сообщениями тут отворачивает людей от христиан и порочит форум.
    .
    .
    Какой смысл обсуждать тех,кто в церкви если на своем форуме справиться с нападками не можем?
    Сообщение от Priestess
    Я в восхищении!

Лигия, подсчитайте количество употребленных вами местоимений "Я" в ваших постах.

амбиции эталона человечества?
    все проходит

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Сообщение от irttri
      являеться ли внутренний двигатель - внешней силой? ракетный например?
      Реактивное движение? Не совсем подходящий пример - система (ракета - выбрасываемая реактивная струя) не замкнута.

Я слышал, и почему-то доверяю этой мысле, что человеку даже присниться ничего не может, если он ранее не видел чего-то подобного. Не только из-за этого, но мне кажется, что человек - замкнутая система.

Мысли:
      Если убрать все воздействия из-вне, то всякая человеческая активность, в том виде, как мы ее знаем, быстро прекратится.
      Человек - это существо предназначенное для диалога. Не будет "собеседника" он либо научится говорить сам с собой либо просто перестанет инициировать "движение информации" и вообще движение.
      (Диалог в смысле не только вербальный, а вообще)
      Сообщение от irttri
      я раніше не змінювалась. Верніше щось такі змінювалось, але не так як зараз. Все рівно "стержень" залишаеться, ни як не можу пристосувати його до зовнішнього світу.
      Вы потеряли свой круг?
      :)

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

Сообщение от komi
        Куда привести? Для меня церковь - не здание, а тело Христово. По-моему, мы не понимаем друг друга...
        Для меня тоже.Именно поэтому я не хочу отрывать себя от него.
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        поступай по удостоверению своего ума.
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

Сообщение от irttri
          да и в жизни часто встречаеться. один человек например причинил другому боль или допустим обидел, а через время покаялся, прощения попросил, и ведет себя как ни в чем не бывало и исскрене удевляеться - да ты что я ж извенился. Самое интересное, что такие люди (я не имею ввиду Лигию сейчас) через время продолжают те же ошибки, грехи. И обычно ничему не учаться.
          Если человек потом не понимает,за что просил прощения.значит его покаяние не было искренним.И если ничему не учится,значит не осознал в чем провинился и что было этому причиной,значит опять же покаялся неискренне.Может обиженный им не видит что покаяние было ненастоящим,но от Бога-то ничего не скроешь.
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Сообщение от Allent
            Лигия, подсчитайте количество употребленных вами местоимений "Я" в ваших постах.

амбиции эталона человечества?
            Давайте лучше будете подсчитывать мои "я" вы?))Одна уже мои цитаты собирает)Предлогаю вам обьединиться) Потешьте мои амбиции))
            Всякий
            .

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

У здоровой личности "я" всего одно. Если вы думаете что у вас их много то вы по адресу.
              все проходит

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Лигия
                Потешьте мои амбиции))

амбиции реализуют
                тешат другое.
                Сударыня, как можно..... тут же люди ...
                все проходит

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Лигия
                  Для меня тоже.Именно поэтому я не хочу отрывать себя от него.
                  Лигия, так ведь и я не отрываю себя от тела Христова.
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

Сообщение от Allent
                    У здоровой личности "я" всего одно. Если вы думаете что у вас их много то вы по адресу.
                    Как-то странно выслушивать замечания от человека, у которого стоит уже два предупреждения за оскобления участников..) И что-то мне подсказывает что не надо мне на это обращать внимания)
                    Всякий
                    .

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Сообщение от komi
                      Лигия, так ведь и я не отрываю себя от тела Христова.
                      Спорить не буду.Просто советую еще раз,внимательно и вдумчиво,прочитать Новый Завет.В любом случае не повредит.
                      Всякий
                      .

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Лигия
                        Как-то странно выслушивать замечания от человека, у которого стоит уже два предупреждения за оскобления участников
                        замечание не грех, квалификация "оскорбление" прегрогатива как минимум суда остальное частное мнение модератора.

внимание вы уже обратили поскольку ответили, а смысл вашего ответа полностью укладывается в название темы.
                        такая этика и есть.
                        маленькая лабораторная работа для всех
                        все проходит

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Лигия
                          Спорить не буду.Просто советую еще раз,внимательно и вдумчиво,прочитать Новый Завет.В любом случае не повредит.
                          Спасибо за совет, учту .
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лигия
                            Папина дочка

• 19 November 2004
                            • 1536

Сообщение от Allent
                            замечание не грех, квалификация "оскорбление" прегрогатива как минимум суда остальное частное мнение модератора.

внимание вы уже обратили поскольку ответили, а смысл вашего ответа полностью укладывается в название темы.
                            такая этика и есть.
                            маленькая лабораторная работа для всех
                            Я с частным мнение модератора согласна на все 100% и,думается мне,что я не одинока в этом)) А обратила я внимание не на замечание, а на человека,т.е. на Вас.Вот такая я неэтичная))
                            И Вам не кажется что Вы тут малость не в тему пишете,этичный Вы наш?
                            Всякий
                            .

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Лигия
                              Я с частным мнение модератора согласна на все 100% и,думается мне,что я не одинока в этом))
                              это означает только вашу готовность осудить любого основываясь на чьем-то частном мнении , заручившись поддержкой окружающих, естественно .
                              Истины это не означает.
                              Не означает истины- значит означает ложь.
                              вот вам еще один урок

Сообщение от Лигия
                              А обратила я внимание не на замечание, а на человека,т.е. на Вас.Вот такая я неэтичная))
                              обратили внимание чтобы сделать весьма двусмысленное предложение чего-то потешить?
                              я вам сказал что это неприлично, и это второй урок

Сообщение от Лигия
                              И Вам не кажется что Вы тут малость не в тему пишете,этичный Вы наш?
                              название темы "Этика полемики у христиан", можете открыть тему "Этика полемики в понимании Лигии" и она будет вне моего интереса.

PS
                              В двух ваших предложениях 4 местоимения "я". Количество скоро перейдет в качество и возможно появится "Я есмь Истина"

Этично ли такое ведение полемики с точки зрения христианина?
                              все проходит

Комментарий

• Лигия
                                Папина дочка

• 19 November 2004
                                • 1536

Allent
                                Хорошо,я могу вместо "Я" писать про Вас)))) Устроит?)))
                                Всякий
                                .

Комментарий

Обработка...