О якобы правде и справедливости сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 8043

Сообщение от elektricity
    сатана не устоял в истине

вот что по этому поводу пишет Дамаскин

Из этих ангельских сил тот ангел, который стоял во главе надземного чинаи которому Бог вверил охранение земли, не был создан злым по природе, но был добрым и создан для добра, и не получил в себя от Создателя и следа зла. Но он не вынес света и чести, которую ему даровал Творец, но по самовластному произволению обратился от того, что согласно с природой, к тому, что противоестественно, и возгордился против Творца своего — Бога, восхотев восстать против Него, и первый, отступив от блага, впал в зло. Ибо зло не есть что-либо иное, как лишение добра, подобно тому, как и тьма есть лишение света, ибо благо есть духовный свет; равным образом и зло есть духовная тьма. Итак, будучи создан от Творца светом и быв благим, — ибо виде Бог вся, елика сотвори, и се добра зело (Быт. 1, 31), он по свободной воле сделался тьмою. Им увлечено, ему последовало и с ним ниспало бесчисленное множество подчиненных ему ангелов. Таким образом они, имея одинаковое с ангелами естество, сделались злыми, по произволению, самовольно уклонившись от блага ко злу
    Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это. (Исаия 45:7)

Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. (Мт 8:12)

Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
    Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. (Пс 138:7,8)
    Последний раз редактировалось мигрант; 28 July 2026, 12:18 AM.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 10198

Сообщение от мигрант
      Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это. (Исаия 45:7)

Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. (Мт 8:12)

Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
      Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. (Пс 138:7,8)
      эти слова пророка указывают на последствия первородного греха
      человек по собственной воле запроторил себя в среду со всякими бедствиями
      а в творении Божьем никакого зла нету и быть не может
      И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма (Быт.1:31)

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 8043

Сообщение от elektricity

эти слова пророка указывают на последствия первородного греха
        человек по собственной воле запроторил себя в среду со всякими бедствиями
        а в творении Божьем никакого зла нету и быть не может
        И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма (Быт.1:31)
        Сатана был связан Ангелом Бога по Его воле:

Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же этого ему должно быть освобожденным на малое время ....

По чьей воле был освобождён сатана, и главное - зачем?

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну; число их как песок морской.

Это предопределение Бога от начала мира будет исполнено, является Его планом, если было предсказано пророками. Сатана действует по своей воле, или по воле Бога? Дальше следует объяснять, или сами поймёте.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 10198

Сообщение от мигрант
          Сатана был связан Ангелом Бога по Его воле:

Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же этого ему должно быть освобожденным на малое время ....

По чьей воле был освобождён сатана, и главное - зачем?

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну; число их как песок морской.

Это предопределение Бога от начала мира будет исполнено, является Его планом, если было предсказано пророками. Сатана действует по своей воле, или по воле Бога? Дальше следует объяснять, или сами поймёте.
          что бы далее уметь объяснять, следует объяснить в чем именно состоит воля Бога
          и как Его воля согласуется со свободной волей человека
          чего вы, уважаемый мигрант, объяснить не сможете
          и всё что следует ожидать от вас, пространственные разглагольствования
          и всевозможные цитаты ни к селу ни к городу
          говорю вам не для того, что бы вас обидеть
          но от внутренней обиды, что не желаете понимать, вникать ..

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 8043

Сообщение от elektricity
            что бы далее уметь объяснять, следует объяснить в чем именно состоит воля Бога
            и как Его воля согласуется со свободной волей человека
            чего вы, уважаемый мигрант, объяснить не сможете
            и всё что следует ожидать от вас, пространственные разглагольствования

и всевозможные цитаты ни к селу ни к городу
            говорю вам не для того, что бы вас обидеть
            но от внутренней обиды, что не желаете понимать, вникать ..
            Что значит не смогу?
            Я уже много раз писал, что всё происходит только по воле Бога, согдасно Его плана, предопределения составленному до сотворения мира. Об этом пишут многие пророки, так что тайны в этом нет.

Исаия 46:10 — Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и всё, что Мне угодно, Я сделаю.
            Исаия 42:9 — Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдёт, Я возвещу вам.

И так далее, цитаты всегда к месту, если у вас проблема с пониманием их, то ... не судьба.
            Неужели так трудно понять, если пророки, жившие за тысячелетия до нас, предсказали в таких подробностях события из нашего времени, даже мысли некотрых персонажей, и более того, даже сны, то всё происходящее уже было спланировано Творцом и происходит строго согласно Его плана. Судьба каждого человека, каждого события ...

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138:16)

Каждого Ангела, кто, когда и что будет делать ... обо всё этом сказано в пророчествах, можно привести цитаты под каждым моим утверждением, но вас они не убеждают, как я понял.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 10198

Сообщение от мигрант
              Что значит не смогу?
              Я уже много раз писал, что всё происходит только по воле Бога, согдасно Его плана, предопределения составленному до сотворения мира. Об этом пишут многие пророки
              хорошо, пишут пророки, а также пророки пишут:
              Жизнь и смерть предложил я тебе, благо и зло. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое (Втор.30:19)
              и как выбор человека согласовать с волей Божьей
              своими словами, как понимаете

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 8043

Сообщение от elektricity
                хорошо, пишут пророки, а также пророки пишут:
                Жизнь и смерть предложил я тебе, благо и зло. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое (Втор.30:19)
                и как выбор человека согласовать с волей Божьей
                своими словами, как понимаете
                Мои слова не убедительны, каждый думает о своём, это не аргумент.

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Рим 8:29,30)
                Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
                А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
                Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, (Рим 9:18-23)

Мы учимся у пророков Писания, а наше мнение мало что значит.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 10198

Сообщение от мигрант
                  Мои слова не убедительны
                  так Писание можно и без вас перечитать

Комментарий

Обработка...