О якобы правде и справедливости сатаны
Свернуть
X
-
Я не вижу в этом каких-то причин возвеличивать его.Или вот сатана любит приставать к верущему человеку и укорять его - Ты же гордый, ты же тщеславный, ты же не постишься, ты не христианин , а мокрое пятно.
Разве сатана сказал неправду?
Правду.
Справедливо?
Справедливо.
В моменты когда сатана говорит правду разве он не справедлив?
Вы ещё можете дойдете до того, что бы его оправдать и простить?
Слышала я такое уже в ваших православных кругах
Нам это чуждо и это небиблейское учение.
Вы тем самым даёте лазейки ко греху, ну нельзя же быть таким мягким и всепрощающим.
Грех есть грех.
Мне поэтому чужды ваши православные размышления, вы любому греху найдете оправдание.
Возвеличивать монашество и при этом защищать сатану - это уже психическое расстройство.
Мне жаль, что вы находитесь в такой больной умом Церкви, которая полностью повредила ваш мозг.
Переходите к нам , мы очистим вашу душу, которая не в плрядке.
Последний раз редактировалось Мелодия; 01 July 2026, 05:43 PM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Вот именно.Это из "народной веры", а не православная катехизация.
P.S.
"Под народной верой (или народным христианством) понимают уникальное сочетание канонических церковных догматов с древними дохристианскими (языческими) верованиями, магическими практиками и фольклором.
Это не отдельная официальная религия, а повседневное, бытовое мировоззрение простых людей, адаптирующее высокую религию под свои жизненные нужды."
А вообще я не думаю, что такие размышления о диаволе - полезны для христиан .
Ещё и развивать об этом целую философию , отнюдь не библейскую?
Это опасно.
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Вот и не делайте этого. ))))
Раздули, понимаешь, из мухи целого мамонта.)))))
Из одной единственной моей цитаты без контекста, что сатана иногда говорит правдивые вещи и даже цитирует Писание, где бесы могут заявлять что Иисус Христос Сын Божий, а значит говорят не только ложь, вообразили невесть что.
Сатана лукав и очень изобретателен. Он не прост и не безопасен. Напротив. И это не величание.
Или имеете представление о сатане как о лукавом глупом врунишке, который делае всё наоборот и ходит задом наперёд, и его легко узнать в толпе потому что он чёрный и лохматый?
Вы думаете, что от него можно избавиться одним плевком. Но это ошибка.
Вы уже в опасности, ибо можете подпустить его к себе на очень близкие расстояния, превозносясь над теми, кто очень бдителен, как предписывает Писание. А лесть? Это же тоже правда. А как мы падки на этот нектар сатаны.
Или и здесь бдим во в всеоружии?
А при восхождени по духовной лестнице ничего гладкого не бывает и эта тропа очень трудна и узка. Терпим укоризны со смирением?
Как бы не так! А это только начало пути. И дальше тысячи ловушек.
Бдение прописанное в Писании не требуется? Посты и молитвы отменяются?
Не знаю, насколько это ошибка носит частный или доктринальный характер, надо почитать катехезис Кальвина.Последний раз редактировалось Григорий Р; 01 July 2026, 09:26 PM.👍 1Комментарий
-
Сатана ищет справедливость - это что-то новое.
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. (1 Петра 5:8)
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. (2 Коринфянам 12:7)
Кратко. В нашем мире есть хищники и их жертвы травоядные. В духовном мире нечто подобное, одни питаются другими, но иным способом. В нашем мире пищей является плоть, а в духовном эмоции, переживания в виде страданий. Цель "хищников", тёмных сущностей вызывать негативные преживания у своих жертв, тем самым поглощая их жизненную силу, энергию. Тёмные - паразиты, мораль-справдливость для них чуждые понятия. Тьма поглощает свет, как бы греясь в лучах света.Истина превыше всего.Комментарий
-
Можно и так сказать.
Там, где эту справедливость можно использовать в корыстных целях.
По СПРАВЕДЛИВОСТИ человек не должен жить за его преступления.
И это будет СПРАВЕДЛИВО.
И мучиться вечно в аду для человека это СПРАВЕДЛИВО.
Этой справедливости и ищет сатана.
Вот за это цеплляется сатана, чтобы погубить того, кого ненавидит.
Но по великому милосердию Божьему Бог открыл дверь человеку ибо Он благ и благостен.
Нострадамус об этом не говорил?Комментарий
-
-
Хищники могут вредить только тем людям, в которых есть хоть какое-то подобие хищника. Поэтому не хищники виноваты в ваших бедах, а вы сами, потому что не искоренили в себе греховное и тем самым открыли путь хищникам.Кратко. В нашем мире есть хищники и их жертвы травоядные. В духовном мире нечто подобное, одни питаются другими, но иным способом. В нашем мире пищей является плоть, а в духовном эмоции, переживания в виде страданий. Цель "хищников", тёмных сущностей вызывать негативные преживания у своих жертв, тем самым поглощая их жизненную силу, энергию. Тёмные - паразиты, мораль-справдливость для них чуждые понятия. Тьма поглощает свет, как бы греясь в лучах света.
МусульманинКомментарий
-
Это можно наблюдать в обычной жизни. Как там говорять начальство - "Своим всё, чужим закон." Этим действием разве он кому то вредить? Нет, ни к чему придратся, хотя поступает безбожно, лицемерно.Мусульманин👍 1Комментарий
-
Нострадамус писал не для вас, а для:Сообщение от Григорий РМожно и так сказать.
Там, где эту справедливость можно использовать в корыстных целях.
По СПРАВЕДЛИВОСТИ человек не должен жить за его преступления.
И это будет СПРАВЕДЛИВО.
И мучиться вечно в аду для человека это СПРАВЕДЛИВО.
Этой справедливости и ищет сатана.
Вот за это цеплляется сатана, чтобы погубить того, кого ненавидит.
Но по великому милосердию Божьему Бог открыл дверь человеку ибо Он благ и благостен.
Нострадамус об этом не говорил?
Мораль будет низка, в стране [варваров] восстание,
Возвращением варварского вояжа будет возвышен протестантский вход.
Вас беспокоит то, что писал Нострадамус, так как он полностью раскрыл замысел диавола в России, указав на конкретного человека, правителя, будущего беззаконника-антихриста, описав его восхождение и приведя даты событий, указав время его отступления от святого завета, и даже время его смерти. Но вы никогда не поймёте всего смысла его пророчеств, за исключением некоторых, как пример указание на август 1999 года, время появления на политической арене путина. А позже прочтёте и прочее ...
О вашем патриархе Кирилле:
Храмы вновь будут восстанавливаться как в прошлые времена, и священослужитель восстановится в своей первоначальной стране, и он начнёт прелюбодейство и роскошь и совершит тысячу оскорблений. И накануне следующего опустошения, когда церковь будет находиться на вершине своего выского достоинства, правители и военные власти станут противостоять ей, и отберут у неё два меча, оставив ей лишь знаки отличия, чьё искривление привлекает их.
Благославили войну, тем самым открыв себе дорогу во тьму. Тьма поглотит всех приверженцев вашего царя, так как с их благословления он имеет власть в стране. По сути они приняли сатану в образе своего царя, но так и не поняли этого, потому что:
.... того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
И за это пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи [беззаконника], да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
И далее Нострадамус продолжает:
И он [беззаконник] будет нелоялен присягающему ему духовенству ...
ПС Может ли церковь быть Божей, если она служит врагу Христа?
Если церковь была бы во Христе, то Он открыл ей все те опасности, что ожидают её. А поскольку мы не видим этого, ни один священник не указал на то, кто сегодня правит страной, то из этого следует - далеко от них Дух Христа.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
Так кто из ваших имеет правую веру? Вы же право славные, так сами себя называете, но кого вы славите?Истина превыше всего.Комментарий
-
Это что за отсебятина ?
"аятам 155-156 суры «Аль-Бакара» (Корова). В них сказано: «Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят: „Воистину, мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы вернемся“
"Комментарий
-
За какие именно ? За любые ? Семь бед один ответ ?
и младенцы тоже виновны ?
Судьба у людей разная1 Опустошена будет Самария, потому что восстала против Бога своего; от меча падут они; младенцы их будут разбиты, и беременные их будут рассечены.
Осия, 14 глава
и не факт, что злодеи страдают больше
как раз есть иное
Иер 12:1
Праведен будешь Ты, Господи, если я стану судиться с Тобою; и однако же буду говорить с Тобою о правосудии: почему путь нечестивых благоуспешен и все вероломные благоденствуют?2 Доколе, Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь?
3 Для чего даёшь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстаёт вражда, и поднимается раздор.
4 От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.
Аввакум, 1 глава
обоснуйИ мучиться вечно в аду для человека это СПРАВЕДЛИВО.
ты нам то иудаизм, теперь кальвинизм проповедуешьКомментарий
-
Комментарий

Комментарий