Как воздержаться от оскорблений?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

Да форум глючит

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 9810

Сообщение от Igor R
      А в чём, сейчас, заключаются «права детей» в так называемых цивилизованных государствах?
      Много в чем, есть целая конвекция по правам детей

Какие у детей права? За них всё решают взрослые.
      Взрослые дееспособные , но дети правоспособны, поэтому взрослые опекуны детей должны действовать в их интересах.

Дети, как и 2 тысячи лет назад находятся в подчинении у родителей, а дети 1-го века нашей эры, по своей доверчивости, ничем не отличались от современных детей.
      Тогда не было такой педолатрии( поклонение детям ), культа детей как сейчас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R

А зачем тогда девочки играют в куклы если есть котята?
      Кстати, это наверное не правильно что девочки учатся управлять людьми играя в куклы, а мальчики управлять машинками.
      Правда мальчики ещё играют в солдатики как генералы-стратеги )
      но стать генералом сложно, это не близкая перспектива

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от Caleb
        Много в чем, есть целая конвекция по правам детей
        Конвенция по правам детей есть, только прав у детей никаких нет. Спросите у ребёнка: ты знаешь свои права?
        Он ответит - прав не знаю, но я знаю свои обязанности в доме. Например, мыть за собой посуду.

Взрослые дееспособные , но дети правоспособны,
        Уж, если применять такие определения, то, как раз наоборот, дети недееспособные, а взрослые наделены правами по отношению к детям.

поэтому взрослые опекуны детей должны действовать в их интересах.
        Опекуны всякие бывают, но институт опеки и попечительства, не имеет никакого отношения к простоте смысла вложенного в выражение «права ребёнка». а точнее его бесправия. Просто люди верят в эту напудренную, словесную чушь. Нет у ребёнка никаких прав, потому что он приравнивается к недееспособному человеку, хотя точно так же, как и взрослый, может, например, быть лишён свободы за нарушения закона, и это куда неприятнее, чем "папиным ремнём по заднему месту", после которого папу таскают по соответствующим инстанциям. Мы же ведём речь о цивилизованных странах, а там это действительно имеет место быть и не только в странах Европы, но и например, в Израиле.

Тогда не было такой педолатрии( поклонение детям ), культа детей как сейчас.
        Да. Согласен. И при этом, мир не вымер и не пошёл вслед за мамонтами, а родители во все века любили своих детей.

Кстати, это наверное не правильно что девочки учатся управлять людьми играя в куклы, а мальчики управлять машинками.
        А почему неправильно? Девочка будущая мать, а мальчик - будущий источник семейного дохода.

Правда мальчики ещё играют в солдатики как генералы-стратеги )
        но стать генералом сложно, это не близкая перспектива
        На то они и мальчики. Тут, даже упоминание о их маскулинности не к чему.
        Последний раз редактировалось Igor R; 24 June 2024, 02:10 PM.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4365

Сообщение от Братец Иванушка
          ⁴⁰ «Говорю вам истину: то, что вы сделали одному из наименьших Моих братьев, вы сделали Мне». Матфея 25:40

Оскорбляя или делая что-то другое людям, мы это делаем одновременно и Иисусу Христу.
          А что вам помогает воздерживаться от оскорблений, друзья?
          Когда собеседник честно ведет себя в споре и не увиливает от прямых и честных ответов

А на самом деле, пример Христа, даже когда Он называл фарисеев гробами крашеными, не оскорблял их, а обличал, точно диагностируя их состояние. К простым людям Христос относился бережно и с любовью.

Мне, например, нравится детская непосредственность Мелодии(хоть и кальвинистка заядлая)

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9810

Сообщение от Igor R
            Конвенция по правам детей есть, только прав у детей никаких нет. Спросите у ребёнка: ты знаешь свои права?
            Он ответит - прав не знаю, но я знаю свои обязанности в доме. Например, мыть за собой посуду.
            Вы противоречите сами себе , знаете что социальные службы могут отобрать детей у родителей , если они не соблюдают их права, но утверждаете что у детей нет прав.
            Более того , вы сами ставите детей выше взрослых, что абсурдно.
            Дети живут не с родителями только , что кстати было в древности
            сегодня дети группируются , общаются со сверстниками.
            Дети ходят, обязаны ходить , в общеобразовательную школу , поликлинику , есть соседи и тп
            все они могут и обязаны сообщать в социальные службы какое состояние детей
            ну и наконец , и в самой школе детей да могут учить их правам.
            такого раньше не было, вплоть до средних веков и дальше
            поэтому будьте "как дети " значит имейте поменьше амбиций , не гордитесь , подчиняйтесь руководству церкви

Уж, если применять такие определения, то, как раз наоборот, дети недееспособные, а взрослые наделены правами по отношению к детям.
            Выше говорились , что дети недееспособны , но правоспособны

отец и мать наделены обязанностями по отношению к своим детям, это да.
            а вот с правами на детей намного хуже.
            Прав юридических на детей родителей могут лишить , а вот обязаности всегда остаются.

может, например, быть лишён свободы за нарушения закона, и это куда неприятнее,
            Дееспособность растёт с возрастом , до 6 лет, нет никакой дееспособности , потом она растёт , 14, 16 лет
            но полностью возникает после эмансипации или совершенолетия

чем "папиным ремнём по заднему месту", после которого папу таскают по соответствующим инстанциям.
            Ага, прав у ребёнка нет, только за его права следят целые инстанции
            что касается телесных наказаний они всегда применялись и к взрослым

Да. Согласен. И при этом, мир не вымер и не пошёл вслед за мамонтами, а родители во все века любили своих детей.
            Но не ставили детей выше взрослых, как делают сейчас
            много детей умирало во младенчестве , родители официально могли наказывать детей и даже убить

А почему неправильно? Девочка будущая мать, а мальчик - будущий источник семейного дохода.
            Если рассматривать семью как матриархат , где главная женщина, а мужчина её слуга , тогда да, правильные игры
            но вы то претендуете на большее , хотите детей ремнём наказывать , а не самому получать скалкой от жены )
            да и работают в современных семьях оба муж и жена

- - -
            Последний раз редактировалось Caleb; 25 June 2024, 02:33 AM.

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21312

Быть детьми,означает быть детьми Божьими,относиться к Богу, как к любящему Отцу. Иисус-пример отношений с Отцом.
              Последний раз редактировалось Наташа К; 25 June 2024, 02:45 AM.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от Caleb
                Вы противоречите сами себе , знаете что социальные службы могут отобрать детей у родителей , если они не соблюдают их права, но утверждаете что у детей нет прав.
                Я вообще не касался соблюдения родителями каких-то прав собственного ребёнка. Родители должны относиться к своему ребёнку не ради соблюдения каких-то юридических прав и обязанностей, а по естеству человеческой природы, выражающейся в любви. На протяжении всей, своей истории, человечество множилось без существования всяких современных надзорных инстанции за внутренним климатом семьи. Человечество стало мудрее, благороднее и любвеобильнее? Технократы подарили обществу счастье, мир и покой?
                Нет смысла кидаться в крайности и воинствовать без причины, так, как я не говорил о родителях-преступниках, опускающихся до мерзости инцестов и увечья собственных детей. На таковых всегда и везде были законы общества и соответствующие им наказания. Я говорил о конкретных примерах воспитания, где согласно слову Божьему родитель имеет право на применение физической силы по отношению к своему ребёнку не ради удовлетворения своей «деспотической любви», которая с настоящей, родительской любовью не имеет ничего общего, а ради собственного блага ребёнка, когда физическое наказание служит ему к добру, а не ко злу. А нынешние право защитные организации, всё больше претендуют на воспитание ребёнка согласно потребностям государства, а не его родителей. А что такое государство, как не безликая система власти, которая заявляет права на монополию применения силы там, где она считает для себя угодным? Навязывая ими же воздвигаемые морально-нравственные законы и модели воспитания, эти «благодетели детства» лишают родителей естественных рычагов воспитания их собственных детей, используя силу закона, как инструмент вмешательства во внутренние дела семьи и тем самым воздействуя на образ мышления и поведенческий характер, как родителей, так и их детей. А потом многие удивляются, а от куда берутся организации защищающие права так называемы детей нетрадиционной, сексуальной ориентации? Интересно, что обо всём этом думает Всевышний? Я на это вообще просто смотрю. Все, эти, правозащитные организации и партии, типа, ООН, Гринпис, Зелёных и т.д. до бесконечности, это политические инструменты влияния межгосударственных отношений, но я не стану переходить на эту тему, потому что она бесконечна и к Богу не имеет никакого отношения.

Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху. (Исаия‎ 30:‎1)

Бог предсказывал через Евангелистов, что в последние времена дети будут непокорны своим родителям. Интересно, в силу чьего воспитания и чьей защиты от справедливого наказания за содеянное? У нас в стране к ребёнку пальцем нельзя прикасаться чтобы одёрнуть от злого дела. Он плюнет тебе в лицо, зная, что ты ему ничего не можешь сделать в ответ. Волей-неволей по христиански станешь отвечать "подставляя другую щёку" И даже если это чудо попадёт в полицию, то его пожурят и отпустят на все четыре стороны. Это нормально?
                Как вы думаете, диавол, стремится выстроить мир где плоть человеческая была бы подвержена страданиям, или плотскому изобилию и миру?

Более того , вы сами ставите детей выше взрослых, что абсурдно.
                На основании каких моих слов вы сделали такое умозаключение?
                Это я говорил, что дети полностью зависят о своих родителей по причине своей
                недееспособности и не развитости своих физических и умственных способностей в силу их возраста.
                Как же я могу их ставить выше взрослых?

Дети живут не с родителями только , что кстати было в древности
                сегодня дети группируются , общаются со сверстниками.
                Разве в древности дети не общались со своими сверстниками, или в древнем мире не было городов и по этой причине, дети, своих сверстников и в глаза не видели?

Дети ходят, обязаны ходить , в общеобразовательную школу , поликлинику , есть соседи и тп
                все они могут и обязаны сообщать в социальные службы какое состояние детей
                ну и наконец , и в самой школе детей да могут учить их правам.
                такого раньше не было, вплоть до средних веков и дальше
                поэтому будьте "как дети " значит имейте поменьше амбиций , не гордитесь , подчиняйтесь руководству церкви
                Как у вас так получается, что от обязанности ходить детям в школу вы прискакиваете к попытке толкования стиха и тут же даёте ему собственную интерпретацию, а потом весь этот коктейль увязываете с руководством церкви?

отец и мать наделены обязанностями по отношению к своим детям, это да.
                а вот с правами на детей намного хуже.
                Во, во, иногда проклёвывается... Если у родителей плохо с правами на собственных детей, что же тогда говорить о правах самих детей!? Интересно, а если бы на родителях не лежала ответственность перед законом по отношению к своим детям, что бы было с детьми? Даже волки не грызут своих волчат.

Прав юридических на детей родителей могут лишить , а вот обязаности всегда остаются.
                Т.е. обязанность родителей затрачивать материальные средства на своего ребёнка, а в области морально-нравственной прививать ему ту мораль, которую требует законодатель, а не сами родители? А какой моралью руководствуется сам законодатель?

Ага, прав у ребёнка нет, только за его права следят целые инстанции
                Как в том умозаключении: как в СССР, Бога нет, но целый институт атеизма усердно против Него трудится.
                Для того и наделяют ребёнка правами чтобы следить за их соблюдением (не за бесплатно конечно).

что касается телесных наказаний они всегда применялись и к взрослым
                Ну, разумеется. Чем больше табу и запретов тем больше возможностей для наказания их нарушающих.
                Какой фронт работы для фемиды...

Но не ставили детей выше взрослых, как делают сейчас
                много детей умирало во младенчестве , родители официально могли наказывать детей и даже убить
                Чем дороже оценивают ребёнка, тем глубже спрос с родителей.
                Разве это не правильно наказать детей ремнём? Бог даёт жестокие советы?

Если рассматривать семью как матриархат , где главная женщина, а мужчина её слуга , тогда да, правильные игры
                но вы то претендуете на большее , хотите детей ремнём наказывать , а не самому получать скалкой от жены )
                да и работают в современных семьях оба муж и жена
                Какой я детоненавистник оказывается...
                Последний раз редактировалось Igor R; 25 June 2024, 07:34 AM.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9810

Сообщение от Igor R
                  Я вообще не касался соблюдения родителями каких-то прав собственного ребёнка. Родители должны относиться к своему ребёнку не ради соблюдения каких-то юридических прав и обязанностей, а по естеству человеческой природы, выражающейся в любви.
                  Суть в том, что представление родителей может отличаться от юридических принятых норм и что раньше за родителями не было такого общественно-государственного контроля над тем, как они воспитывают своих детей.

родитель имеет право на применение физической силы по отношению к своему ребёнку не ради удовлетворения своей «деспотической любви», которая с настоящей, родительской любовью не имеет ничего общего, а ради собственного блага ребёнка, когда физическое наказание служит ему к добру, а не ко злу.
                  Вот кстати древний зачаток прав ребёнка , наказывать родитель должен был не ради деспотизма, а для блага ребёнка.

А нынешние право защитные организации, всё больше претендуют на воспитание ребёнка согласно потребностям государства, а не его родителей.
                  О том и речь, раньше не было такой педолатрии , поэтому фраза будьте как дети в Евангелии значит
                  подчиняйтесь руководителям церкви как дети подчиняются родителям

А что такое государство, как не безликая система власти, которая заявляет права на монополию применения силы там, где она считает для себя угодным?
                  не знаю почему все говорят о монополии на силу государства
                  во-первых государство не едино , во вторых есть силовые структуры у коммерческих фирм , вполе легальные , плюс есть право на самооборону у отдельного гражданина

Разве в древности дети не общались со своими сверстниками, или в древнем мире не было городов и по этой причине, дети, своих сверстников и в глаза не видели?
                  Школ то не было , дети жили в семье или у подмастерьев , то есть взрослых

Если у родителей плохо с правами на собственных детей, что же тогда говорить о правах самих детей!?
                  Обязаности то остаются, как минимум финансовые
                  например родитель обязан дать детям образование , но не может быть учителем сам или может , если разрешёно домашнее образование , но по общепринятым программам воспитания
                  Последний раз редактировалось Caleb; 25 June 2024, 07:42 AM.

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Ладно Caleb, наш диалог никак не принимает форму библейского содержания.
                    Больше похож на обмен мнениями не понятно какого толку и с какой целью.
                    Лучше я на этом остановлюсь. Будьте здоровы.
                    С миром.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 9810

Сообщение от Igor R
                      Ладно Caleb, наш диалог никак не принимает форму библейского содержания.
                      Больше похож на обмен мнениями не понятно какого толку и с какой целью.
                      Лучше я на этом остановлюсь. Будьте здоровы.
                      С миром.
                      Библейское содержание в том, что фраза "будьте как дети" нужно понимать , что в церкви нужно подчиняться руководству церкви как дети родителям.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9810

Сообщение от Igor R
                        . Волей-неволей по христиански станешь отвечать "подставляя другую щёку"
                        Разве это не правильно наказать детей ремнём? Бог даёт жестокие советы?
                        Так у вас Бог то всех обязывает щеку подставлять, то ремнём бить.

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Caleb
                          Так у вас Бог то всех обязывает щеку подставлять, то ремнём бить.
                          В смысле у вас? А вы что не христианин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                          Библейское содержание в том, что фраза "будьте как дети" нужно понимать , что в церкви нужно подчиняться руководству церкви как дети родителям.
                          Руководство церквей бывают разные, как сами церкви.
                          Там, где я живу церкви нет, поэтому исходя из обстоятельств,
                          живу словом Божьим и молитвой, не всё, так, как бы хотелось,
                          но Бог даст, что то измениться...

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9810

Сообщение от Igor R
                            В смысле у вас? А вы что не христианин?
                            У вас лично , по вашему толкованию
                            я не считаю что в Нагорной проповеди сказано что христианин не должен бороться со злом
                            - - - Добавлено - - -

Руководство церквей бывают разные, как сами церкви.
                            Речь идёт о принципах христианской церкви

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21312

Сообщение от Caleb
                              РПЦ московского патриархата церковь? Вы считаете,что необходимо подчиняться Кириллу Гундяеву и его Z-попам чекистам?

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от Caleb
                                У вас лично , по вашему толкованию
                                Не нужно "переносить с больной головы на здоровую"(форма речи).
                                я не считаю что в Нагорной проповеди сказано что христианин не должен бороться со злом
                                "Подставление другой щеки", это не учение борьбы, или не борьбы со злом, а учение непротивление злому,
                                как нежелание уподабливаться бьющему тебя.

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую. (От Матфея‎ 5:‎39)
                                - - - Добавлено - - -
                                Речь шла, не о том, что вы пишите сейчас, а о том, что вы писали в предыдущем посте,
                                а писали вы о "подчинении руководству церкви".
                                Или у каждого руководства церкви свои принципы?

Вот, ваша фраза:
                                Библейское содержание в том, что фраза "будьте как дети" нужно понимать ,
                                что в церкви нужно подчиняться руководству церкви как дети родителям.
                                Всё, эти глюки форума уже утомили.
                                Так невозможно общаться.
                                Всего наилучшего.
                                Последний раз редактировалось Igor R; 25 June 2024, 10:40 AM.

Комментарий

Обработка...