Как воздержаться от оскорблений?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
то есть будьте как дети, значит будьте послушными руководству церквиКомментарий
-
Мне кажется, быть детьми -значит быть неиспорченными.
Церковь может в такие дебри завести мама не горюй.
Церковь РПЦ московского патриархата.Как можно слушать такую церковь? Господь не хочет чтобы мы были детьми умом.
Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
1-е послание Коринфянам 14:20.Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
"Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте."
(1Тим. 2:1,2)
"Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их."
(Евр. 13:7)
"Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас."
(Фил. 3:17)
Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
-
то есть будьте как дети, значит будьте послушными руководству церквиПоследний раз редактировалось Igor R; 24 June 2024, 11:56 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
А в чём, сейчас, заключаются «права детей» в так называемых цивилизованных государствах? В том, что власть может в любое время вмешаться в жизнь семьи и лишить родителей родительских прав за то, что, например, папа употребил ремень для воспитания своего сына? Или, что какой-то, омбудсмен, или омбудсвумэн даже не задумываются на сколько законно вывозить ребёнка из чужой страны, без его личного согласия? Какие у детей права? За них всё решают взрослые. Дети, как и 2 тысячи лет назад находятся в подчинении у родителей, а дети 1-го века нашей эры, по своей доверчивости, ничем не отличались от современных детей.
Тем более детей можно вернуть. Это лучше чем быть избитым до полусмерти.Комментарий
-
Но вот вместо кукол мы часто брали котят и играли с ними, - шили им одежду, возили в мини-колясках и прочее, вот это точно живое существо, которому нельзя причинять боль!!!
По поводу отрывка, - сейчас посмотрела комментарии Мэтью Генри, так он делает акцент не на искренности, а на смирении.
Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них. Христос, желая научить людей, часто прибегал к зримым образам и представлениям (к наглядным урокам), как и пророки древности. Отметим: урок смирения весьма труден; чтобы научить нас смирению, понадобятся все способы и средства. Глядя на малое дитя, мы должны вспомнить, что Христос хотел сказать нам чрез него. Зримые вещи должны использоваться в духовных целях. Он поставил его посреди них не для того, чтобы они могли поиграть с ним, но для того, чтобы поучиться от него. Взрослые люди, в том числе и великие, не должны пренебрегать общением с детьми, считать их недостойными своего внимания. Они могут либо разговаривать с ними и наставлять их, либо смотреть на них и самим получать наставления через них.
Обращающая благодать делает нас подобными малым детям - не глупыми, как дети (1 Кор. 14:20), не колеблющимися (Еф. 4:14), не игривыми (гл. 11:16), но возлюбившими, как дети, чистое словесное молоко (1 Пет. 2:2), которые ни о чем не заботятся, предоставив Небесному Отцу заботиться о них (гл. 6:31), безобидными и безвредными, незлобивыми (1 Кор. 14:20), покорными (Гал. 4:2) и (что главным образом имеет здесь в виду Христос) смиренными, как малые дети, которые не важничают, не щепетильны в отношении почестей: дети благородных родителей могут играть с детьми нищих (Рим. 12:16), дитя в лохмотьях, если оно имеет пищу, вполне довольно и не завидует нарядному ребенку, одетому в шелка. Малое дитя не имеет великих и честолюбивых целей, не строит планов, как ему возвыситься в этом мире, оно не входит в великое и недосягаемое для себя; так и мы должны смирять и успокаивать свою душу, Пс. 130. У детей маленькое тело и маленький рост, а у нас должен быть смиренный дух и низкое мнение о себе. Именно такой нрав ведет к другим добрым качествам, детский возраст - возраст обучения.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Тем более детей можно вернуть. Это лучше чем быть избитым до полусмерти.
- - - Добавлено - - -
Но вот вместо кукол мы часто брали котят и играли с ними, - шили им одежду, возили в мини-колясках и прочее, вот это точно живое существо, которому нельзя причинять боль!!!
По поводу отрывка, - сейчас посмотрела комментарии Мэтью Генри, так он делает акцент не на искренности, а на смирении.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
А зачем тогда девочки играют в куклы если есть котята?
Можно совмещать, с котятами интереснее)
Я говорил об искренней доверчивости, а смирение это взрослая, а детская черта. Так и передайте уважаемому Мэтью Генри
Так я же и не собиралась с вами жестко спорить. Я помню, что у вас может подняться давление, да и зрение подводит.
Понимая вас прекрасно в этом случае, я постаралась быть более дипломатичной)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его. (Притчи 13:25)
Извини сестра, форум очень глючит. Я устал от всего этого... Спасибо за общение.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
Комментарий