Как воздержаться от оскорблений?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексВлад
    Участник

• 01 November 2018
    • 181

Сообщение от BABON
    Мне?
    Да! Немощного принимай без осуждений!
    А мне почему то смешно и подзадоривает даже отвечать....

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8293

Сообщение от BABON
      «О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. Те, кто лучше нас... им не до нас»
      Такой подход не приведёт ли к гордости?

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 9814

Сообщение от Igor R
        У меня несколько иное понимание приведённого места Писания.
        В этом стихе, дети выступают, как сравнительный образ с верующими, чья вера должна быть искренна и чиста, как душа ребёнка, который крайне доверчив.
        Такое понимание детей характерно для 20 века, в древности дети не имели прав и должны были во всем подчиняться родителям
        то есть будьте как дети, значит будьте послушными руководству церкви

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21312

Сообщение от Caleb
          Такое понимание детей характерно для 20 века, в древности дети не имели прав и должны были во всем подчиняться родителям
          Может быть быть послушными Богу? Почему церкви? Разве ученики Христа слушали фарисеев?
          Мне кажется, быть детьми -значит быть неиспорченными.

Церковь может в такие дебри завести мама не горюй.

Церковь РПЦ московского патриархата.Как можно слушать такую церковь? Господь не хочет чтобы мы были детьми умом.

Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
          1-е послание Коринфянам 14:20.

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Братец Иванушка
            Такой подход не приведёт ли к гордости?
            Какие предпосылки к этому?
            ФОРУМ
            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6270

Сообщение от Caleb
              "Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте."
              (1Тим. 2:1,2)

"Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их."
              (Евр. 13:7)

"Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас."
              (Фил. 3:17)

Апостол Павел знал, что говорил. Было бы безумием его не слушать.
              Так что ваша версия имеет место быть.
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2826

Сообщение от Братец Иванушка
                И как же на практике желание оскорбить заменить на любовь?
                каяться.
                а потом еще раз каяться.
                мне лично помогает - Бог дает любовь, не гнев, а как бы сочувствие к таким людям. Ибо Бог любит и их - кто бы каким ни был..
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8293

Сообщение от BABON
                  Какие предпосылки к этому?
                  Мнение о себе выше, чем о других.

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от Caleb
                    А в чём, сейчас, заключаются «права детей» в так называемых цивилизованных государствах? В том, что власть может в любое время вмешаться в жизнь семьи и лишить родителей родительских прав за то, что, например, папа употребил ремень для воспитания своего сына? Или, что какой-то, омбудсмен, или омбудсвумэн даже не задумываются на сколько законно вывозить ребёнка из чужой страны, без его личного согласия? Какие у детей права? За них всё решают взрослые. Дети, как и 2 тысячи лет назад находятся в подчинении у родителей, а дети 1-го века нашей эры, по своей доверчивости, ничем не отличались от современных детей.

В этих стихах не было речи о послушании руководству церкви, но об искренности веры, сравниваемой с детской доверчивостью.
                    Последний раз редактировалось Igor R; 24 June 2024, 11:56 AM.
                    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21312

Сообщение от Igor R
                      А в чём, сейчас, заключаются «права детей» в так называемых цивилизованных государствах? В том, что власть может в любое время вмешаться в жизнь семьи и лишить родителей родительских прав за то, что, например, папа употребил ремень для воспитания своего сына? Или, что какой-то, омбудсмен, или омбудсвумэн даже не задумываются на сколько законно вывозить ребёнка из чужой страны, без его личного согласия? Какие у детей права? За них всё решают взрослые. Дети, как и 2 тысячи лет назад находятся в подчинении у родителей, а дети 1-го века нашей эры, по своей доверчивости, ничем не отличались от современных детей.
                      Мне кажется, вы сгущаете краски.Детей отбирают в крайних случаях и зачастую родители сами в этом виноваты.

Тем более детей можно вернуть. Это лучше чем быть избитым до полусмерти.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6270

Сообщение от Igor R
                        Вот, если, например, взять у маленькой девочки куклу, с которой она играется, и ухаживает, как за своим маленьким ребёночком, и ударить её ладошкой, то девочка может расплакаться, потому, что она искренне верит в то, что кукла может чувствовать боль.
                        Ну я не знаю, моих кукол никто никогда не обижал и не отбирал у меня, поэтому я особо не плакала.
                        Но вот вместо кукол мы часто брали котят и играли с ними, - шили им одежду, возили в мини-колясках и прочее , вот это точно живое существо, которому нельзя причинять боль!!!
                        По поводу отрывка, - сейчас посмотрела комментарии Мэтью Генри, так он делает акцент не на искренности, а на смирении.

Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них. Христос, желая научить людей, часто прибегал к зримым образам и представлениям (к наглядным урокам), как и пророки древности. Отметим: урок смирения весьма труден; чтобы научить нас смирению, понадобятся все способы и средства. Глядя на малое дитя, мы должны вспомнить, что Христос хотел сказать нам чрез него. Зримые вещи должны использоваться в духовных целях. Он поставил его посреди них не для того, чтобы они могли поиграть с ним, но для того, чтобы поучиться от него. Взрослые люди, в том числе и великие, не должны пренебрегать общением с детьми, считать их недостойными своего внимания. Они могут либо разговаривать с ними и наставлять их, либо смотреть на них и самим получать наставления через них.
                        Обращающая благодать делает нас подобными малым детям - не глупыми, как дети (1 Кор. 14:20), не колеблющимися (Еф. 4:14), не игривыми (гл. 11:16), но возлюбившими, как дети, чистое словесное молоко (1 Пет. 2:2), которые ни о чем не заботятся, предоставив Небесному Отцу заботиться о них (гл. 6:31), безобидными и безвредными, незлобивыми (1 Кор. 14:20), покорными (Гал. 4:2) и (что главным образом имеет здесь в виду Христос) смиренными, как малые дети, которые не важничают, не щепетильны в отношении почестей: дети благородных родителей могут играть с детьми нищих (Рим. 12:16), дитя в лохмотьях, если оно имеет пищу, вполне довольно и не завидует нарядному ребенку, одетому в шелка. Малое дитя не имеет великих и честолюбивых целей, не строит планов, как ему возвыситься в этом мире, оно не входит в великое и недосягаемое для себя; так и мы должны смирять и успокаивать свою душу, Пс. 130. У детей маленькое тело и маленький рост, а у нас должен быть смиренный дух и низкое мнение о себе. Именно такой нрав ведет к другим добрым качествам, детский возраст - возраст обучения.

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Наташа К
                          Мне кажется, вы сгущаете краски.Детей отбирают в крайних случаях и зачастую родители сами в этом виноваты.
                          Степень виновности определяет закон. Если в законе прописано, что против ребёнка ни в каких формах нельзя применять меры физического воздействия, в том числе и "ремень по мягкому месту", то лишение родителя его родительских прав, вполне вмещается букву закона.

Тем более детей можно вернуть. Это лучше чем быть избитым до полусмерти.
                          И это вы мне говорите, что я сгущаю краски?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                          Ну я не знаю, моих кукол никто никогда не обижал и не отбирал у меня, поэтому я особо не плакала.
                          Я же не имел ввиду вас. Просто, для более ясного понимания смоделировал ситуацию.

Но вот вместо кукол мы часто брали котят и играли с ними, - шили им одежду, возили в мини-колясках и прочее , вот это точно живое существо, которому нельзя причинять боль!!!
                          А зачем тогда девочки играют в куклы если есть котята?

По поводу отрывка, - сейчас посмотрела комментарии Мэтью Генри, так он делает акцент не на искренности, а на смирении.
                          Я говорил об искренней доверчивости, а смирение это взрослая, а не детская черта. Так и передайте уважаемому Мэтью Генри.

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21312

Мой родственник не может простить отца за то,что он его бил в детстве. Хотя отца давно нет. Все не так однозначно.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6270

Сообщение от Igor R

Я же не имел ввиду вас. Просто, для более ясного понимания смоделировал ситуацию.
                              Так я просто зацепилась за ваше сообщение и привела в пример себя)

А зачем тогда девочки играют в куклы если есть котята?

Можно совмещать, с котятами интереснее)

Я говорил об искренней доверчивости, а смирение это взрослая, а детская черта. Так и передайте уважаемому Мэтью Генри
                              .

Так я же и не собиралась с вами жестко спорить. Я помню, что у вас может подняться давление, да и зрение подводит.
                              Понимая вас прекрасно в этом случае, я постаралась быть более дипломатичной)

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от Наташа К
                                Мой родственник не может простить отца за то,что он его бил в детстве. Хотя отца давно нет. Все не так однозначно.
                                Не прощение это проблема, а не оправдывающий фактор того, кто не прощает.

Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его. (Притчи‎ 13:‎25)

Извини сестра, форум очень глючит. Я устал от всего этого... Спасибо за общение.

Комментарий

Обработка...