Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А в чём, сейчас, заключаются «права детей» в так называемых цивилизованных государствах?
Много в чем, есть целая конвекция по правам детей
Какие у детей права? За них всё решают взрослые.
Взрослые дееспособные , но дети правоспособны, поэтому взрослые опекуны детей должны действовать в их интересах.
Дети, как и 2 тысячи лет назад находятся в подчинении у родителей, а дети 1-го века нашей эры, по своей доверчивости, ничем не отличались от современных детей.
Тогда не было такой педолатрии( поклонение детям ), культа детей как сейчас.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Igor R
А зачем тогда девочки играют в куклы если есть котята?
Кстати, это наверное не правильно что девочки учатся управлять людьми играя в куклы, а мальчики управлять машинками.
Правда мальчики ещё играют в солдатики как генералы-стратеги )
но стать генералом сложно, это не близкая перспектива
Конвенция по правам детей есть, только прав у детей никаких нет. Спросите у ребёнка: ты знаешь свои права?
Он ответит - прав не знаю, но я знаю свои обязанности в доме. Например, мыть за собой посуду.
Взрослые дееспособные , но дети правоспособны,
Уж, если применять такие определения, то, как раз наоборот, дети недееспособные, а взрослые наделены правами по отношению к детям.
поэтому взрослые опекуны детей должны действовать в их интересах.
Опекуны всякие бывают, но институт опеки и попечительства, не имеет никакого отношения к простоте смысла вложенного в выражение «права ребёнка». а точнее его бесправия. Просто люди верят в эту напудренную, словесную чушь. Нет у ребёнка никаких прав, потому что он приравнивается к недееспособному человеку, хотя точно так же, как и взрослый, может, например, быть лишён свободы за нарушения закона, и это куда неприятнее, чем "папиным ремнём по заднему месту", после которого папу таскают по соответствующим инстанциям. Мы же ведём речь о цивилизованных странах, а там это действительно имеет место быть и не только в странах Европы, но и например, в Израиле.
Тогда не было такой педолатрии( поклонение детям ), культа детей как сейчас.
Да. Согласен. И при этом, мир не вымер и не пошёл вслед за мамонтами, а родители во все века любили своих детей.
Кстати, это наверное не правильно что девочки учатся управлять людьми играя в куклы, а мальчики управлять машинками.
А почему неправильно? Девочка будущая мать, а мальчик - будущий источник семейного дохода.
Правда мальчики ещё играют в солдатики как генералы-стратеги )
но стать генералом сложно, это не близкая перспектива
На то они и мальчики. Тут, даже упоминание о их маскулинности не к чему.
Последний раз редактировалось Igor R; 24 June 2024, 02:10 PM.
⁴⁰ «Говорю вам истину: то, что вы сделали одному из наименьших Моих братьев, вы сделали Мне». Матфея 25:40
Оскорбляя или делая что-то другое людям, мы это делаем одновременно и Иисусу Христу.
А что вам помогает воздерживаться от оскорблений, друзья?
Когда собеседник честно ведет себя в споре и не увиливает от прямых и честных ответов
А на самом деле, пример Христа, даже когда Он называл фарисеев гробами крашеными, не оскорблял их, а обличал, точно диагностируя их состояние. К простым людям Христос относился бережно и с любовью.
Мне, например, нравится детская непосредственность Мелодии(хоть и кальвинистка заядлая)
Конвенция по правам детей есть, только прав у детей никаких нет. Спросите у ребёнка: ты знаешь свои права?
Он ответит - прав не знаю, но я знаю свои обязанности в доме. Например, мыть за собой посуду.
Вы противоречите сами себе , знаете что социальные службы могут отобрать детей у родителей , если они не соблюдают их права, но утверждаете что у детей нет прав.
Более того , вы сами ставите детей выше взрослых, что абсурдно.
Дети живут не с родителями только , что кстати было в древности
сегодня дети группируются , общаются со сверстниками.
Дети ходят, обязаны ходить , в общеобразовательную школу , поликлинику , есть соседи и тп
все они могут и обязаны сообщать в социальные службы какое состояние детей
ну и наконец , и в самой школе детей да могут учить их правам.
такого раньше не было, вплоть до средних веков и дальше
поэтому будьте "как дети " значит имейте поменьше амбиций , не гордитесь , подчиняйтесь руководству церкви
Уж, если применять такие определения, то, как раз наоборот, дети недееспособные, а взрослые наделены правами по отношению к детям.
Выше говорились , что дети недееспособны , но правоспособны
отец и мать наделены обязанностями по отношению к своим детям, это да.
а вот с правами на детей намного хуже.
Прав юридических на детей родителей могут лишить , а вот обязаности всегда остаются.
может, например, быть лишён свободы за нарушения закона, и это куда неприятнее,
Дееспособность растёт с возрастом , до 6 лет, нет никакой дееспособности , потом она растёт , 14, 16 лет
но полностью возникает после эмансипации или совершенолетия
чем "папиным ремнём по заднему месту", после которого папу таскают по соответствующим инстанциям.
Ага, прав у ребёнка нет, только за его права следят целые инстанции
что касается телесных наказаний они всегда применялись и к взрослым
Да. Согласен. И при этом, мир не вымер и не пошёл вслед за мамонтами, а родители во все века любили своих детей.
Но не ставили детей выше взрослых, как делают сейчас
много детей умирало во младенчестве , родители официально могли наказывать детей и даже убить
А почему неправильно? Девочка будущая мать, а мальчик - будущий источник семейного дохода.
Если рассматривать семью как матриархат , где главная женщина, а мужчина её слуга , тогда да, правильные игры
но вы то претендуете на большее , хотите детей ремнём наказывать , а не самому получать скалкой от жены )
да и работают в современных семьях оба муж и жена
- - -
Последний раз редактировалось Caleb; 25 June 2024, 02:33 AM.
Вы противоречите сами себе , знаете что социальные службы могут отобрать детей у родителей , если они не соблюдают их права, но утверждаете что у детей нет прав.
Я вообще не касался соблюдения родителями каких-то прав собственного ребёнка. Родители должны относиться к своему ребёнку не ради соблюдения каких-то юридических прав и обязанностей, а по естеству человеческой природы, выражающейся в любви. На протяжении всей, своей истории, человечество множилось без существования всяких современных надзорных инстанции за внутренним климатом семьи. Человечество стало мудрее, благороднее и любвеобильнее? Технократы подарили обществу счастье, мир и покой?
Нет смысла кидаться в крайности и воинствовать без причины, так, как я не говорил о родителях-преступниках, опускающихся до мерзости инцестов и увечья собственных детей. На таковых всегда и везде были законы общества и соответствующие им наказания. Я говорил о конкретных примерах воспитания, где согласно слову Божьему родитель имеет право на применение физической силы по отношению к своему ребёнку не ради удовлетворения своей «деспотической любви», которая с настоящей, родительской любовью не имеет ничего общего, а ради собственного блага ребёнка, когда физическое наказание служит ему к добру, а не ко злу. А нынешние право защитные организации, всё больше претендуют на воспитание ребёнка согласно потребностям государства, а не его родителей. А что такое государство, как не безликая система власти, которая заявляет права на монополию применения силы там, где она считает для себя угодным? Навязывая ими же воздвигаемые морально-нравственные законы и модели воспитания, эти «благодетели детства» лишают родителей естественных рычагов воспитания их собственных детей, используя силу закона, как инструмент вмешательства во внутренние дела семьи и тем самым воздействуя на образ мышления и поведенческий характер, как родителей, так и их детей. А потом многие удивляются, а от куда берутся организации защищающие права так называемы детей нетрадиционной, сексуальной ориентации? Интересно, что обо всём этом думает Всевышний? Я на это вообще просто смотрю. Все, эти, правозащитные организации и партии, типа, ООН, Гринпис, Зелёных и т.д. до бесконечности, это политические инструменты влияния межгосударственных отношений, но я не стану переходить на эту тему, потому что она бесконечна и к Богу не имеет никакого отношения.
Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, нонеподухуМоему, чтобы прилагать грех ко греху. (Исаия 30:1)
Бог предсказывал через Евангелистов, что в последние времена дети будут непокорны своим родителям. Интересно, в силу чьего воспитания и чьей защиты от справедливого наказания за содеянное? У нас в стране к ребёнку пальцем нельзя прикасаться чтобы одёрнуть от злого дела. Он плюнет тебе в лицо, зная, что ты ему ничего не можешь сделать в ответ. Волей-неволей по христиански станешь отвечать "подставляя другую щёку" И даже если это чудо попадёт в полицию, то его пожурят и отпустят на все четыре стороны. Это нормально?
Как вы думаете, диавол, стремится выстроить мир где плоть человеческая была бы подвержена страданиям, или плотскому изобилию и миру?
Более того , вы сами ставите детей выше взрослых, что абсурдно.
На основании каких моих слов вы сделали такое умозаключение?
Это я говорил, что дети полностью зависят о своих родителей по причине своей
недееспособности и не развитости своих физических и умственных способностей в силу их возраста.
Как же я могу их ставить выше взрослых?
Дети живут не с родителями только , что кстати было в древности
сегодня дети группируются , общаются со сверстниками.
Разве в древности дети не общались со своими сверстниками, или в древнем мире не было городов и по этой причине, дети, своих сверстников и в глаза не видели?
Дети ходят, обязаны ходить , в общеобразовательную школу , поликлинику , есть соседи и тп
все они могут и обязаны сообщать в социальные службы какое состояние детей
ну и наконец , и в самой школе детей да могут учить их правам.
такого раньше не было, вплоть до средних веков и дальше
поэтому будьте "как дети " значит имейте поменьше амбиций , не гордитесь , подчиняйтесь руководству церкви
Как у вас так получается, что от обязанности ходить детям в школу вы прискакиваете к попытке толкования стиха и тут же даёте ему собственную интерпретацию, а потом весь этот коктейль увязываете с руководством церкви?
отец и мать наделены обязанностями по отношению к своим детям, это да.
а вот с правами на детей намного хуже.
Во, во, иногда проклёвывается... Если у родителей плохо с правами на собственных детей, что же тогда говорить о правах самих детей!? Интересно, а если бы на родителях не лежала ответственность перед законом по отношению к своим детям, что бы было с детьми? Даже волки не грызут своих волчат.
Прав юридических на детей родителей могут лишить , а вот обязаности всегда остаются.
Т.е. обязанность родителей затрачивать материальные средства на своего ребёнка, а в области морально-нравственной прививать ему ту мораль, которую требует законодатель, а не сами родители? А какой моралью руководствуется сам законодатель?
Ага, прав у ребёнка нет, только за его права следят целые инстанции
Как в том умозаключении: как в СССР, Бога нет, но целый институт атеизма усердно против Него трудится.
Для того и наделяют ребёнка правами чтобы следить за их соблюдением (не за бесплатно конечно).
что касается телесных наказаний они всегда применялись и к взрослым
Ну, разумеется. Чем больше табу и запретов тем больше возможностей для наказания их нарушающих.
Какой фронт работы для фемиды...
Но не ставили детей выше взрослых, как делают сейчас
много детей умирало во младенчестве , родители официально могли наказывать детей и даже убить
Чем дороже оценивают ребёнка, тем глубже спрос с родителей.
Разве это не правильно наказать детей ремнём? Бог даёт жестокие советы?
Если рассматривать семью как матриархат , где главная женщина, а мужчина её слуга , тогда да, правильные игры
но вы то претендуете на большее , хотите детей ремнём наказывать , а не самому получать скалкой от жены )
да и работают в современных семьях оба муж и жена
Какой я детоненавистник оказывается...
Последний раз редактировалось Igor R; 25 June 2024, 07:34 AM.
Я вообще не касался соблюдения родителями каких-то прав собственного ребёнка. Родители должны относиться к своему ребёнку не ради соблюдения каких-то юридических прав и обязанностей, а по естеству человеческой природы, выражающейся в любви.
Суть в том, что представление родителей может отличаться от юридических принятых норм и что раньше за родителями не было такого общественно-государственного контроля над тем, как они воспитывают своих детей.
родитель имеет право на применение физической силы по отношению к своему ребёнку не ради удовлетворения своей «деспотической любви», которая с настоящей, родительской любовью не имеет ничего общего, а ради собственного блага ребёнка, когда физическое наказание служит ему к добру, а не ко злу.
Вот кстати древний зачаток прав ребёнка , наказывать родитель должен был не ради деспотизма, а для блага ребёнка.
А нынешние право защитные организации, всё больше претендуют на воспитание ребёнка согласно потребностям государства, а не его родителей.
О том и речь, раньше не было такой педолатрии , поэтому фраза будьте как дети в Евангелии значит
подчиняйтесь руководителям церкви как дети подчиняются родителям
А что такое государство, как не безликая система власти, которая заявляет права на монополию применения силы там, где она считает для себя угодным?
не знаю почему все говорят о монополии на силу государства
во-первых государство не едино , во вторых есть силовые структуры у коммерческих фирм , вполе легальные , плюс есть право на самооборону у отдельного гражданина
Разве в древности дети не общались со своими сверстниками, или в древнем мире не было городов и по этой причине, дети, своих сверстников и в глаза не видели?
Школ то не было , дети жили в семье или у подмастерьев , то есть взрослых
Если у родителей плохо с правами на собственных детей, что же тогда говорить о правах самих детей!?
Обязаности то остаются, как минимум финансовые
например родитель обязан дать детям образование , но не может быть учителем сам или может , если разрешёно домашнее образование , но по общепринятым программам воспитания
Последний раз редактировалось Caleb; 25 June 2024, 07:42 AM.
Ладно Caleb, наш диалог никак не принимает форму библейского содержания.
Больше похож на обмен мнениями не понятно какого толку и с какой целью.
Лучше я на этом остановлюсь. Будьте здоровы.
С миром.
Ладно Caleb, наш диалог никак не принимает форму библейского содержания.
Больше похож на обмен мнениями не понятно какого толку и с какой целью.
Лучше я на этом остановлюсь. Будьте здоровы.
С миром.
Библейское содержание в том, что фраза "будьте как дети" нужно понимать , что в церкви нужно подчиняться руководству церкви как дети родителям.
Так у вас Бог то всех обязывает щеку подставлять, то ремнём бить.
В смысле у вас? А вы что не христианин?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Caleb
Библейское содержание в том, что фраза "будьте как дети" нужно понимать , что в церкви нужно подчиняться руководству церкви как дети родителям.
Руководство церквей бывают разные, как сами церкви. Там, где я живу церкви нет, поэтому исходя из обстоятельств, живу словом Божьим и молитвой, не всё, так, как бы хотелось, но Бог даст, что то измениться...
Не нужно "переносить с больной головы на здоровую"(форма речи).
я не считаю что в Нагорной проповеди сказано что христианин не должен бороться со злом
"Подставление другой щеки", это не учение борьбы, или не борьбы со злом, а учение непротивление злому,
как нежелание уподабливаться бьющему тебя.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую. (От Матфея 5:39) - - - Добавлено - - -
Речь идёт о принципах христианской церкви
Речь шла, не о том, что вы пишите сейчас, а о том, что вы писали в предыдущем посте,
а писали вы о "подчинении руководству церкви".
Или у каждого руководства церкви свои принципы?
Вот, ваша фраза:
Библейское содержание в том, что фраза "будьте как дети" нужно понимать ,
что в церкви нужно подчиняться руководству церкви как дети родителям.
Всё, эти глюки форума уже утомили.
Так невозможно общаться.
Всего наилучшего.
Последний раз редактировалось Igor R; 25 June 2024, 10:40 AM.
Комментарий