Является ли курение грехом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Унылый дух
    А излишество в пище? Это не является грехом? Если в то, что Вы написали, подставить "обжорство"?
    "Если плоть и дух противиться друг другу, по причине разности двух природ, где плотская берёт начало во грехе Адама, а духовная в святости Духа. Рассудите сами, будучи зависимыми от курения (обжорства) разве курящий (объедающийся) не сеет в плоть? А по сему, разве курение (обжорство) это не грех? Я считаю курение (обжорство) грехом, потому, что по своей сути это проявление греха."
    Правильно. И обжорство грех, как и курение. Между ними разница лишь в том, что первое базируется на естественных потребностях и выражается грехом запредельного излишества угождения плоти, а второй базируется на приобретённом, т.е. противоречащем естеству человеческом, потому, что курение, в отличии от еды не является естественной человеческой потребностью, однако и у первого, и у второго вида греха есть общий корень, суть которого грех Адама. И даже, если, брать самые незначительные и врождённые тяжёлые формы болезней, они так же, являются следствием греха Адама, т.е. его выбора, а не того, кто является его потомком от рождения неся на себе страдания последствий греха. Посему для того, чтобы милость Божья покрыла последствие греха Адама в нём ему достаточно лишь принять Христа верою, ибо на Него обрушилось наказание всего нашего мира, и ранами его мы исцеляемся по сей день, возвращаясь к миру с Богом.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Унылый дух
      ? Я считаю курение (обжорство) грехом, потому, что по своей сути это проявление греха."
      Уточните: какого греха, законом познается грех: дайте законное обоснование вашему считанию

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22813

Сообщение от Двора
        Так вот в Израиле очень многие ортодоксы курят, воздерживаются от курения в субботы.
        Ужас!
        Нашли лазейку в Законе? О чём прямо не написано, то и можно?
        А христине считают это грехом потому что Дух Святой так наставляет.
        Курение это мерзость.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Тело- храм Духа, кто разорит сей храм...
          В этом во многом и есть ответ.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Григорий Р
            Ужас!
            Нашли лазейку в Законе? О чём прямо не написано, то и можно?
            А христине считают это грехом потому что Дух Святой так наставляет.
            Курение это мерзость.
            И не курите, но хорошо бы аргументировать почему это мерзость.
            Для нас есть указатель: все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от Мелодия
              Ещё немного и вы представите нам Апостолов курящими...
              Впрочем, до чего может дойти человеческое воображение...)
              Поэтому лучше не продолжать.
              Разве я писал представляя себе Апостолов курящими? Наоборот.
              Если уже говорить о моём представлении в сослагательном наклонении,
              то мои представления о них, были, как о противниках курения,
              а не как тех, кто оправдывал бы эту плотскую зависимость.
              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22813

Сообщение от Двора
                И не курите, но хорошо бы аргументировать почему это мерзость.
                Потому что я христианин и я связываю и разрешаю.
                Я решил, что курение это мерзость и теперь это связано на Небесах.
                Вам нужно или подчиниться, или идти против Небес.
                Христине связали на Небесах, что у человека должно быть не более одной жены.
                Кстати как с этим у ортодоксов сейчас?
                Курят всем гаремом? Кальян по кругу окромя субботы?
                Ну вы даёте.

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от boozila
                  Считается ли курение табака грехом?
                  курение отвратительно для Меня; (Ис.1:13)

Если серьезно я честно говоря удивлен тому, что у христиан нет ясности в этом вопросе.
                  Чаще всего курение является зависимостью. Очень редкое явление когда человек способен совсем не курить и лишь изредка может себе позволить выкурить сигарету ( когда выпьет))
                  Ну а любая зависимость является своего рода тюрьмой, пленом, узами, связывающими человека и удерживающего его в греховном плену. К свободе мы призваны. К свободе от греха и от зависимости от никотина.

Пойдем далее:
                  Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) констатирует, что курение табака убивает до половины людей, которые его употребляют. «Табачная эпидемия является одной из самых значительных угроз для здоровья населения, когда-либо возникавших в мире». Это что касается удара по плоти. Возмездие за грех - смерть.

А вот, что касается воздействия на душу: Табачный дым содержит психоактивное вещество алкалоид никотин, который является аддиктивным стимулятором, а также вызывает слабую эйфорию. По мне у курения существует такая духовная сторона, что оно чем то напоминает или лучше сказать заменяет процесс молитвы с последующим исполнением духа. Вот только вопрос - какого духа? Если учесть, что курение возникло в среде духоманов индейцев, поклоняющихся идолам и практикующих разного рода языческие практики то это может быть еще одним аргументом в пользу мнения в сомнительности данного явления.
                  Кстати говоря обряд курения на жертвеннике благовонными веществами как раз и имеет прообразный символизм молитвы:
                  Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих - как жертва вечерняя.
                  (Пс.140:2)
                  Вместо того чтобы нам молитвенно постоянно искать присутствия Господа и Его воздействия на нашу душу и такого влияния как мир, покой, вера, утешение, радость, оживление курильщик обращается за этим к иному средству, чтобы так же получить мир, успокоение, радость (кайф или чувство эйфории), оживление тела. Мы же понимаем, что это все суррогаты, подделки, симулякры.
                  = ♥

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от Григорий Р
                    Потому что я христианин и я связываю и разрешаю.
                    Я решил, что курение это мерзость и теперь это связано на Небесах.
                    Вам нужно или подчиниться, или идти против Небес.
                    Христине связали на Небесах, что у человека должно быть не более одной жены.
                    Кстати как с этим у ортодоксов сейчас?
                    Курят всем гаремом? Кальян по кругу окромя субботы?
                    Ну вы даёте.
                    Вам бы и дали, да вы не берете и вот почему: в вас дух насмешника, вы все что не ваше высмеиваете что то выдумаете и на этом настаиваете: например про кальян, а между тем и у вас есть ортодоксы, которые не только курят, а и пьют горькую, пытались их подчинить?
                    И зачем считать у кого сколько, что это вам даст(завидуете?), себя берегите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                    курение отвратительно для Меня; (Ис.1:13)
                    Вы так решили?
                    А как с мерзостью нечистой пищи?
                    Не решили отказаться, а как со святостью в отношении седьмого дня?
                    К чему, да к тому что является мерзостью по слову БОжьему, важно узнать.

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от Двора
                      Вы так решили?
                      А как с мерзостью нечистой пищи?
                      Не решили отказаться, а как со святостью в отношении седьмого дня?
                      К чему, да к тому что является мерзостью по слову БОжьему, важно узнать.
                      тема о курении, а не о заповеди о субботе или чистой пище, записанных в Ветхом завете. Вы, Двора оставляете впечатление зашоренного человека, не в обиду вам да будет сказано. Далее даже не собираюсь развивать. Доброго пути.
                      = ♥

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от xristianin
                        тема о курении, а не о заповеди о субботе или чистой пище, записанных в Ветхом завете. Вы, Двора оставляете впечатление зашоренного человека, не в обиду вам да будет сказано. Далее даже не собираюсь развивать. Доброго пути.
                        Вообще то ответ касался мерзости, вами упомянутой.
                        Кто из нас больше зашоренный Христос откроет в свое время.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22813

Сообщение от Валера life
                          Вообще не люблю курильщиков. Взял бы палку и бил их по заднице пока не начали бы кричать и потеряли сознание.
                          А к выпивохам как относишься? Избил бы?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Валера life
                            Тело- храм Духа, кто разорит сей храм...
                            В этом во многом и есть ответ.
                            А как с вашим желанием доводить побоями до потери сознания?
                            Оно что открывает, какого духа ваш храм?

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22813

Сообщение от Валера life
                              Я как-то лет 15-20 назад целовался с курящей девушкой. Вроде она и перед этим не курила, но тем не менее было ужасно.
                              Тема находится в разделе Этика.
                              Ты находишь свои зарисовки этичными?

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13742

Сообщение от Двора
                                А как с вашим желанием доводить побоями до потери сознания?
                                Оно что открывает, какого духа ваш храм?
                                Этот пост предназначался далеко не для всех. Тому кто умеет меня понимать. Другие конечно поймут его не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                                Тема находится в разделе Этика.
                                Ты находишь свои зарисовки этичными?
                                А ты находишь свои призывы к войне этичными?
                                Последний раз редактировалось Валера life; 12 May 2024, 12:50 PM.
                                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...