Правильно. И обжорство грех, как и курение. Между ними разница лишь в том, что первое базируется на естественных потребностях и выражается грехом запредельного излишества угождения плоти, а второй базируется на приобретённом, т.е. противоречащем естеству человеческом, потому, что курение, в отличии от еды не является естественной человеческой потребностью, однако и у первого, и у второго вида греха есть общий корень, суть которого грех Адама. И даже, если, брать самые незначительные и врождённые тяжёлые формы болезней, они так же, являются следствием греха Адама, т.е. его выбора, а не того, кто является его потомком от рождения неся на себе страдания последствий греха. Посему для того, чтобы милость Божья покрыла последствие греха Адама в нём ему достаточно лишь принять Христа верою, ибо на Него обрушилось наказание всего нашего мира, и ранами его мы исцеляемся по сей день, возвращаясь к миру с Богом.
Является ли курение грехом?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Тело- храм Духа, кто разорит сей храм...
В этом во многом и есть ответ.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Для нас есть указатель: все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.Комментарий
-
Если уже говорить о моём представлении в сослагательном наклонении,
то мои представления о них, были, как о противниках курения,
а не как тех, кто оправдывал бы эту плотскую зависимость.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Потому что я христианин и я связываю и разрешаю.
Я решил, что курение это мерзость и теперь это связано на Небесах.
Вам нужно или подчиниться, или идти против Небес.
Христине связали на Небесах, что у человека должно быть не более одной жены.
Кстати как с этим у ортодоксов сейчас?
Курят всем гаремом? Кальян по кругу окромя субботы?
Ну вы даёте.Комментарий
-
курение отвратительно для Меня; (Ис.1:13)
Если серьезно я честно говоря удивлен тому, что у христиан нет ясности в этом вопросе.
Чаще всего курение является зависимостью. Очень редкое явление когда человек способен совсем не курить и лишь изредка может себе позволить выкурить сигарету ( когда выпьет))
Ну а любая зависимость является своего рода тюрьмой, пленом, узами, связывающими человека и удерживающего его в греховном плену. К свободе мы призваны. К свободе от греха и от зависимости от никотина.
Пойдем далее:
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) констатирует, что курение табака убивает до половины людей, которые его употребляют. «Табачная эпидемия является одной из самых значительных угроз для здоровья населения, когда-либо возникавших в мире». Это что касается удара по плоти. Возмездие за грех - смерть.
А вот, что касается воздействия на душу: Табачный дым содержит психоактивное вещество алкалоид никотин, который является аддиктивным стимулятором, а также вызывает слабую эйфорию. По мне у курения существует такая духовная сторона, что оно чем то напоминает или лучше сказать заменяет процесс молитвы с последующим исполнением духа. Вот только вопрос - какого духа? Если учесть, что курение возникло в среде духоманов индейцев, поклоняющихся идолам и практикующих разного рода языческие практики то это может быть еще одним аргументом в пользу мнения в сомнительности данного явления.
Кстати говоря обряд курения на жертвеннике благовонными веществами как раз и имеет прообразный символизм молитвы:
Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих - как жертва вечерняя.
(Пс.140:2)
Вместо того чтобы нам молитвенно постоянно искать присутствия Господа и Его воздействия на нашу душу и такого влияния как мир, покой, вера, утешение, радость, оживление курильщик обращается за этим к иному средству, чтобы так же получить мир, успокоение, радость (кайф или чувство эйфории), оживление тела. Мы же понимаем, что это все суррогаты, подделки, симулякры.= ♥Комментарий
-
Потому что я христианин и я связываю и разрешаю.
Я решил, что курение это мерзость и теперь это связано на Небесах.
Вам нужно или подчиниться, или идти против Небес.
Христине связали на Небесах, что у человека должно быть не более одной жены.
Кстати как с этим у ортодоксов сейчас?
Курят всем гаремом? Кальян по кругу окромя субботы?
Ну вы даёте.
И зачем считать у кого сколько, что это вам даст(завидуете?), себя берегите.
- - - Добавлено - - -
Вы так решили?
А как с мерзостью нечистой пищи?
Не решили отказаться, а как со святостью в отношении седьмого дня?
К чему, да к тому что является мерзостью по слову БОжьему, важно узнать.Комментарий
-
тема о курении, а не о заповеди о субботе или чистой пище, записанных в Ветхом завете. Вы, Двора оставляете впечатление зашоренного человека, не в обиду вам да будет сказано. Далее даже не собираюсь развивать. Доброго пути.= ♥Комментарий
-
Кто из нас больше зашоренный Христос откроет в свое время.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А ты находишь свои призывы к войне этичными?Последний раз редактировалось Валера life; 12 May 2024, 12:50 PM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий