Альтруизм христианина
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
каждый прав со своей стороны. У каждого своя правда?
Из одной и той же притчи Иисуса (например притча о виноградарях) люди разных уровней духовности извлекают для себя разные полезные уроки. Это как за обильно накрытым столом каждый из гостей найдёт пригодную для себя пищу и диабетик, и ребёнок, и страдающий язвой или гастритом, и здоровый мужчина, и постящийся....
В таком случае стоит оставить обмен мыслями в этой теме.... Я не понял, а кокой случай?
Возможно ваше непонимание возникло потому, что вы вступили в диалог других собеседников. Эти собеседники общались друг с другом и поняли друг друга. ...
- - - Добавлено - - -
Вот эту грань между «служением людям любой ценой» и подражанием самоотверженности Христа в его служении Отцу я стараюсь распознать.Комментарий
-
Бескорыстие действительно сочетается с понятием альтруизм. Мне кажется, что прерывание беседы с некоторыми собеседниками само по себе уже может квалифицироваться как проявление незаслуженной доброты...
Просто не понимаю как это можно говорить с человеком с которым ты не хочешь говорить ... Это что будет, милостыня? )))
Пророкам Бога было запрещено брать вознаграждение от людей (вспомним слугу пророка взявшего вознаграждение у Неемана...). Но пророки не имели права решать говорить или нет (пример Ионы). Сегодня определённая категория христиан считают себя обязанными провозглашать Благую Весть...Комментарий
-
*****Комментарий
-
Комментарий
-
7Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха. 18Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь
Я Яхве
Я Христос-
37Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38сия есть первая и наибольшая заповедь; 39вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, каксамого себя; 40на сих двух заповедях утверждается весь закон ипророки.
Интересная преемственность
Наибольшая заповедь
Зачем спрашивать Христа о Законе Яхве?
Знать что главное означает что достигнуть надо чтобы войти в общение с Яхве*****Комментарий
-
Пророкам Бога было запрещено брать вознаграждение от людей (вспомним слугу пророка взявшего вознаграждение у Неемана...). Но пророки не имели права решать говорить или нет (пример Ионы). Сегодня определённая категория христиан считают себя обязанными провозглашать Благую Весть...Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Не делай открывает закон смерти
Через не делай познается грех-оживает
Два разных закона два разных духа
Но буква описывает их и только
Вот когда на свет черное а на тьму белое тогда дух иной
У духа истины свет есть свет и тьма есть тьма
Да есть да и нет есть нет
Не так -да есть нет и нет есть да
--
Небо земля земля небо не проходит
Септуагинта не подтверждает
Иначе надо найти тоже самое в библейском тексте в другом месте*****Комментарий
-
Мир стремится изжить евангельскую истину.
Эдакий новояз.
Например, слово "смерть" заменили выражением: "летальный исход", словно мы не умираем. Потому что мир не хочет слышать о смерти. Но мы умираем со всеми вытекающими последствиями.
Мир не хочет слышать о библейской любви. Сегодня слово любовь - похоть в глупых фильмах с сексом после первой же встречи из-за нахлынувшим чувств, которым якобы "невозможно противится". Но это не любовь, а похоть, тоже библейское понятие.
Выражения "Божья любовь", "любовь к ближнему" заменили словом альтруизм, в котором, скорее, все внимание обращено на себя, эдакого альтруиста, а не нам ближнего.
Поэтому и трубят нынешние альтруисты о том, кто сколько и куда пожертвовал.
Отличительный признак Божьей любви - не ищет своего и не думает о себе.
24 Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.
(1Кор.10:24)
Это и есть настоящая любовь.
Вот что мне непонятно:
Если Вы пишите о такой любви, тогда зачем Вам секулярное слово "альтруизм"?
"Христианский альтруизм" - противоречивое словосочетание, которое режет слух.Комментарий
-
а Бог может, в т.ч. через человека.
надо это понимать и молиться Богу о спасении людей. Он уже и будет действовать.
а альтруизм - это скорее самовозвеличивание, как заметил правильно В. Владим.
а Богу мы можем служить. верой. это начало добрых дел, как говорит Господь Христос.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Всякому просящему у тебя дай.
От хотящего занять не отвращайся.
Кто принудит идти одно поприще, иди два.
Молитесь за обижающих вас.
Благотворите ненавидящим вас.
- - - Добавлено - - -
Тогда можно не давать просящему.
Можно не молиться за обижающего.
Можно ...
Можно сказать своим родителям "дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался" и ничего им не дать.
Можно эфемерно любить Бога в своих мыслях и ощущениями. А заповеди Христа - в игнор?Последний раз редактировалось Унылый дух; 11 November 2023, 03:35 PM.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
Комментарий