В Украине и в мире началась Третья Мировая война?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MannasManuk
    Отключен
    • 29 December 2021
    • 1557

Сообщение от Ольга Владим.
    А на основании чего Вы так думаете?
    Я убеждён, что и очень верующий человек порой может грешить и сильно оступаться в чём-то. Например, великий пророк и великий царь Давид влюбился в замужнюю Вирсавию красавицу, захотев прелюбодеяния... Но чтобы избежать осуждения за совершение явного греха прелюбодеяния, он совершил очень большой грех - он отправил её мужа на войну на верную гибель. То есть, он убил мужа Вирсавии из-за своей похотливости!!
    Я тоже очень верую в Бога. Очень стараюсь не грешить. Но порой очень похотлив и грешен (хоть и не обижаю и не убиваю никого из-за этого)... Увы, но такое бывает.
    Апостол Петр предал Христа.
    Иуда почти убил Христа. И все они были близкими друзьями и учениками Христа...
    Очень хорошие люди порой могут совершать плохие поступки. Путин - это не очень хороший человек, который совершил много плохих дел. Но Бог - ему Судья.
    Однако и Путин считает себя верующим человеком и молится Богу, как может. Думаю, он верит в Бога, но ошибочно понимает Бога и Писание Христианства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    тебе как его духовнику виднее конечно
    Я не его духовник. Предполагаю лишь , что у Путина есть духовник...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55172

Сообщение от Diogen
      Сожалею о погибающих. Однако ни одна из сторон пока не объявила войну другой.
      Все лукавство и обман, не назвать чтобы не платить за смерть, т.е. гибель военнослужащих, не давать пенсии потерявшим кормильцев и прочее ...
      Не жалеть своих подданных, что те уничтожали народ ради овладения их территорий.
      Не ЖЕЛАТЬ этого видеть, как назвать, вот как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
      Я убеждён, что и очень верующий человек порой может грешить и сильно оступаться в чём-то.
      Не правильно убеждены, потому что очень верующий не грешит и грешить не может: это Новый завет.
      Все остальное это плоды неверия Благой вести.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от MannasManuk
        Я убеждён, что и очень верующий человек порой может грешить и сильно оступаться в чём-то. Например, великий пророк и великий царь Давид влюбился в замужнюю Вирсавию красавицу, захотев прелюбодеяния... Но чтобы избежать осуждения за совершение явного греха прелюбодеяния, он совершил очень большой грех - он отправил её мужа на войну на верную гибель. То есть, он убил мужа Вирсавии из-за своей похотливости!!
        Я тоже очень верую в Бога. Очень стараюсь не грешить. Но порой очень похотлив и грешен (хоть и не обижаю и не убиваю никого из-за этого)... Увы, но такое бывает.
        Апостол Петр предал Христа.
        Иуда почти убил Христа. И все они были близкими друзьями и учениками Христа...
        Очень хорошие люди порой могут совершать плохие поступки. Путин - это не очень хороший человек, который совершил много плохих дел. Но Бог - ему Судья.
        Однако и Путин считает себя верующим человеком и молится Богу, как может. Думаю, он верит в Бога, но ошибочно понимает Бога и Писание Христианства.
        Понятно. Но почему Вы тогда утверждали, а не предполагали, что он -

Сообщение от MannasManuk
        Не знаю. правы ли Вы. Может выдаёте желаемое за действительное?
        Мне кажется, Путин - противоречивая фигура. Как и в любом человеке, в нём есть плохое и хорошее - всё переплетено и разобраться сложно. Но он явно сторонник возрождения Российской империи. И он был против развала СССР, выступая за его реформирование.
        ...
        При этом он очень любит свою страну и свой народ. Стремится сделать Россию великой (как может стремится, но получается пока лишь напугать Россией весь мир). Он любит свою семью. Верный семьянин и хороший папа и друг. Он жалеет пенсионеров- при Путине пенсионерам стали вовремя выплачивать пенсию и даже стали её повышать по чуть-чуть, индексируя её регулярно. Да, при этом пенсии в РФ самые низкие в Европе и пенсионеры живут очень бедно, едва выживая... Путин делает очень мало хорошего для пенсионеров.... Но алкоголик Ельцин и этого не делал. А Путин очень заботится о ветеранах войны - при Путине они зажили достойно (это касается и ветеранов-афганцев).

Путин является религиозным и православным христианином - регулярно по праздникам (а может и не только) посещает храмы РПЦ. Да, он верит в Бога. Жаль, что не понимает: хитрить так ужасно, обманывать и лицемерить и убивать людей нельзя и начинать войны - тоже. Он заблуждается и грешит, ибо он - авантюрист. Таким родился он... Ничего с этим не поделаешь((
        Сергей, я прекрасно Вас и многих украинцев понимаю - вы все в такой ситуации склонны демонизировать лидера РФ. Это естественно - идёт война. Во время Второй Мировой войны немцы демонизировали деспота и тирана Сталина, а русские - диктатора и нациста Гитлера. Это нормально. Но я против демонизации людей. Все мы - сложные и противоречивые...
        Насчет демонизации.

Так в Писании сказано - по плодам их узнаете.

Путин -

• Ведет роскошнейшую жизнь за счет государства
        • Живет в блуде
        • Преследует и физически уничтожает оппозиционеров, особенно тех, кто раскрыл его воровство и роскошь и блуд
        • Ужесточил наказания за несогласие с его пропагандой
        • Взрастил ненависть в государстве к странам, где не одобряют его политики
        • Раздул штат пропагандистов до невероятных размеров оплаты в том числе, которые обслуживают его ложь

и тд

И что значит -

Он заблуждается и грешит, ибо он - авантюрист. Таким родился он... Ничего с этим не поделаешь((
        ? Тогда зачем Суд Божий для людей - если они такими родились? Вы ничего не путаете?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6904

Согласно нормам международного права, в частности Резолюции об агрессии от 1974 года, война является войной по факту.
          1. Бог правляет этим миром через многоуровневую систему управления. И Божья воля может передаваться через эти уровни не так гладко, как хотелось бы. Так например в 81 псалме Бог отчитывает «богов» за некорректное проведение судов.

2. На каждом новом уровне могут действовать другие факторы, которые полностью переворачивают представление, сформировавшееся на низком уровне. Например 1Цар 16.
          Бог: И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя.
          Самуил: как я пойду? Саул услышит и убьет меня.
          Самуил не отказывается от поручения, но говорит об опасности для жизни. Мы бы объяснили Самуилу, что если Бог куда-то посылает, то Он и защитит. Однако Бог не сказал, что опасность нереальна действительно Саул может убить, и Бог не дает гарантию, что защитит. Бог рекомендует сделать операцию прикрытия: возьми в руку твою телицу из стада и скажи: "я пришел для жертвоприношения Господу"; и пригласи Иессея к жертве; Я укажу тебе, что делать тебе, и ты помажешь Мне того, о котором Я скажу тебе.
          В результате все могут иметь впечатление, что Самуил и Иессей провели дружественную встречу, после которой подписали коммюнике и дали интервью журналистам. Тогда как на самом деле был сделан ход, который даст революционные результаты через десяток лет, когда все об этом забудут.
          Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело. (Прит.25:2)
          Факт войны уже дает нам право обращаться в Международный суд
          Это переход с низшего уровня на высший. Обратиться, конечно, можно. Но это ещё может означать, что Украина готова принять решение этого Международного суда, даже если оно будет не в её пользу. В ходе разбирательства придётся отвечать на неудобные вопросы. Может выясниться, например, что у киевского правительства с 2015 по 2021 была возможность выполнить Минские соглашения, и это не было сделано. А именно этот документ является проявлением внешней политики Украины.
          Уже имеются 17 приговоров украинских судов по ст. 437 (Вооруженная агрессия) УК Украины, что является официальным признанием того, что в Украине идет война.
          Знаете, мы можем знать с чем войдём в зал суда, но не знаем с чем мы из него выйдем. Международный суд может как признать 17 приговоров украинских судов, так и признать решение догомиловского суда г. Москвы от 27.12.2016 который признал события на Украине в 2014 году госпереворотом.
          В хороших детективах настоящий преступник неясен, и наоборот, сначала подозрение падает на невиновного. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1Кор.4:5)
          Вот погибающих жалко. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, Предпочтительней договориться, и сохранить жизни людей, чем потом на суде оказаться правым.

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от Jastin
            За 20 лет своего правления Путин действительно сделал для России очень много, но теперь тянет Россию в войну.
            Много? Вы знаете, есть люди, которые прибыльно торгуют акциями по собственным стратегиям. Такую стратегию всегда надо сравнивать с базовой: купи и держи.
            Так вот без Путина у России были все шансы к настоящему времени быть нормальной страной, интегрированной в цивилизацию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
            Не знаю. правы ли Вы. Может выдаёте желаемое за действительное?
            может быть, я в достоевщине не силен. но такого управленца, как путин, я бы выгнал.
            я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Diogen
              1. Бог правляет этим миром ...
              К чему Вы это все написали?

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от MannasManuk
                Но чтобы избежать осуждения за совершение явного греха прелюбодеяния, он совершил очень большой грех - он отправил её мужа на войну на верную гибель. То есть, он убил мужа Вирсавии из-за своей похотливости!!
                Намекаешь что ты сам Путин

Комментарий

• MannasManuk
                  Отключен
                  • 29 December 2021
                  • 1557

Сообщение от Elf18
                  Намекаешь что ты сам Путин
                  Намекаю на очевидное: все люди грешные в той или иной мере. И во всех людях хорошее переплетено с не очень хорошим. Так бывает у всех людей: у меня, у Путина, у Распутина, у Николая Второго царя. А может и у Вас? Может и у всех людей?

Комментарий

• MannasManuk
                    Отключен
                    • 29 December 2021
                    • 1557

Тогда зачем Суд Божий для людей - если они такими родились? Вы ничего не путаете?
                    Суд Божий за неверие и отказ покаяться и обрести веру и праведность. Бог не гневается на человека за то, что он родился с большой предрасположенностью к авантюризму хитрости или алкоголизму. А вот если человек не желает бороться с грехом в себе, каяться и становиться на путь истинный в вере, но из-за гордыни упорствует во грехе и усугубляет последствия за свои греховные дела, это уже очень не угодно Всевышнему. И гнев Его праведный последует, хотя Бог и долготерпелив.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55172

К чему Вы это все написали?
                      К тому, что по окончании суда Украина может выйти виновной, потому что не подписала минские соглашения, подпиши которые Украина лишилась бы легитимности, и Россия заняла ее как Крым.
                      Я так понимаю что автор сообщения считает Украину виновной в нападении России, по его мнению надо было просто капитулировать без сопротивления.
                      Подчиниться России и лишиться независимости.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Двора
                        К тому, что по окончании суда Украина может выйти виновной, потому что не подписала минские соглашения,
                        О чем это вы?
                        Все Украина подписала.
                        Только не слушайте рашистских врунов: Минские соглашения не являлись международным правовым документом, они не содержали механизма реализации и не имели характера договора. По сути это была декларация о намерениях, т.е. некая временная филькина грамота. В международной табели о рангах даже Будапештский меморандум, не имевший обязывающей силы, стоял выше.
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• MannasManuk
                          Отключен
                          • 29 December 2021
                          • 1557

Сообщение от Двора
                          Не правильно убеждены, потому что очень верующий не грешит и грешить не может: это Новый завет.
                          Все остальное это плоды неверия Благой вести.
                          Иуда был очень верующим, а продал Учителя за 30 монет.
                          Апостол Петр трижды предал Иисуса, боясь пострадать за веру и за то, что он был другом и учеником Иисуса, спавшего в немилость пред властями Иудеи и Рима..
                          Порой праведник может сильно оступиться и согрешить, а порой блудница покается и станет святой и очень верующей праведницей. Мы живём в загадочном мире полном тайн.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от MannasManuk
                            Намекаю на очевидное: все люди грешные в той или иной мере. И во всех людях хорошее переплетено с не очень хорошим. Так бывает у всех людей: у меня, у Путина, у Распутина, у Николая Второго царя. А может и у Вас? Может и у всех людей?
                            а что вы хвастаетесь успехом у женщин это хорошее или плохое ? или пустое ?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55172

Сообщение от MannasManuk
                              Иуда был очень верующим, а продал Учителя за 30 монет.
                              Апостол Петр трижды предал Иисуса, боясь пострадать за веру и за то, что он был другом и учеником Иисуса, спавшего в немилость пред властями Иудеи и Рима..
                              Порой праведник может сильно оступиться и согрешить, а порой блудница покается и станет святой и очень верующей праведницей. Мы живём в загадочном мире полном тайн.
                              Верующий тот кто очищен словом Божиим
                              3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                              Услышали поверили очищены, но не все
                              10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                              Нечистым был как раз Иуда: услышал слово Божие не поверил не очищен, остался не чистым.
                              Потому ваше заявление об Иуде самоличное, не по слову Божьему.
                              Дальше спорить с вами не буду, потому что ваше утверждение самоличное.

- - - Добавлено - - -

КАк это определяется: остался вором.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                              О чем это вы?
                              Все Украина подписала.
                              Только не слушайте рашистских врунов: Минские соглашения не являлись международным правовым документом, они не содержали механизма реализации и не имели характера договора. По сути это была декларация о намерениях, т.е. некая временная филькина грамота. В международной табели о рангах даже Будапештский меморандум, не имевший обязывающей силы, стоял выше.
                              Диоген написал
                              В ходе разбирательства придётся отвечать на неудобные вопросы. Может выясниться, например, что у киевского правительства с 2015 по 2021 была возможность выполнить Минские соглашения, и это не было сделано. А именно этот документ является проявлением внешней политики Украины.
                              Да, точнее сказать не выполнен, не приведено в действие это соглашение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение Диогена номер 64.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                              О чем это вы?
                              Все Украина подписала.
                              Так помню, что перед началом войны на выполнении настаивали и США и Запад и РОссия.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от MannasManuk
                                Суд Божий за неверие и отказ покаяться и обрести веру и праведность. Бог не гневается на человека за то, что он родился с большой предрасположенностью к авантюризму хитрости или алкоголизму. А вот если человек не желает бороться с грехом в себе, каяться и становиться на путь истинный в вере, но из-за гордыни упорствует во грехе и усугубляет последствия за свои греховные дела, это уже очень не угодно Всевышнему. И гнев Его праведный последует, хотя Бог и долготерпелив.
                                Так чего же Вы сам пишете - что ж поделать, если он такой родился? Что-то Вы юлите или путаетесь в своих же утверждениях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                К тому, что по окончании суда Украина может выйти виновной, потому что не подписала минские соглашения, подпиши которые Украина лишилась бы легитимности, и Россия заняла ее как Крым.
                                Я так понимаю что автор сообщения считает Украину виновной в нападении России, по его мнению надо было просто капитулировать без сопротивления.
                                Подчиниться России и лишиться независимости.
                                Мало ли чкто и что считает.

Украина подписала Минские соглашения. Но Россия не выполнила ни одного пункта этих соглашений, обвиняя во всем Украину и желая своих условий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Диоген написалДа, точнее сказать не выполнен, не приведено в действие это соглашение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение Диогена номер 64.

- - - Добавлено - - -

Так помню, что перед началом войны на выполнении настаивали и США и Запад и РОссия.
                                Диоген не эксперт. Он и в отношении объявления войны начал словоблудить. Потому что солгал.

Комментарий

Обработка...