Не будешь убивать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Илияху
    В 11 Евреям написано об этом. Одним поругание и скитания, и меч и все остальное.
    Кстати царь Давид забрал мечь Голиафа что хранился в Скинии откровения.
    Возможно в ковчеге , хотя размер ковчега 2.5 на 1.5 локтя

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Илияху
      1. И что что повестка?

2. Ты шо маленький мальчик и не умеешь разговаривать?

3. Тут будет вопрос стоять у тебя выбора. Силой тебя не заставят пойти
      Так что просто скажешь свою позицию. и все.

4. Если хочешь. А нет, то пойдешь.

5. но к чему эти хитросплетения про то что лучше пусть убьют, чем ты убьешь? Смысл в этом какой?

6. Тут надо твердая позиция. Просто говоришь что ты Христов и тебе не положено воевать. Не просто верующий, а именно Христов. Если ты себя считаешь учеников реальным.

7. И кто тебе что сделает?
      1. "вижу так. Кому надо..."(с)
      2. Как знать?))
      3. См.п.1
      4. Нет. Выбор я озвучил военкому, повестка - "приказ", а Кто может мне приказать, уже говорил..
      Вопрос лишь - "зачем", чтобы я убивал, либо
      - испытать меня и поставить точку...?
      5. Эх, а так хорошо беседовали...
      6. Тут ведь такое дело, что я не ограничен конфессиональными догмами, и все решения принимаю - сам, основываясь на Писании и голосе сердца.
      Но посоветоваться-то можно?)))
      Говорят, у советующихся- мудрость.
      7. Всевышний мне уже столько сделал... разного...
      Лучше не будем..

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4404

Сообщение от Илияху
        Потому способов помочь людям и кроме убийства на фронте хватает.
        Вы бредите. Из Ваших слов выходит, что убийство - один из способов помощи людям. Убийца людям не помогает. Это нонсенс. Украинские воины - не убийцы. Это защитники от оккупанта. А вот русские солдаты - убийцы. Наведите порядок в своей голове. И в сердце.

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от ВВладим
          1. А почему Вы спрашиваете об этом украинцев?

2. Спросите россиян, зачем они прутся в соседнюю страну убивать мирных людей?
          1. Разве? Я говорю с человеками, не глядя на национальность.
          2. Зачем спрашивать? Я и так в курсе. Кто-то ради наживы, другие ради эмоций, часть - оболванена и обманута пропагандой (собстна как и украинцы), есть и "идейные", т.е. они как-бы "убивают из любви" (вон на Певчего посмотрите, к примеру) ... и т.д. и т.п.
          Это ведь вопрос выбора, а тут даже Всевышний редко вмешивается...

Нет, я тут, чтобы пообщаться (возможно на прощание)), и разобраться с собой, иным - Бог Судья.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от arte
            4. Нет. Выбор я озвучил военкому, повестка - "приказ", .
            Военная повестка это информирование и как правило без гарантии вручения адресату

- - - Добавлено - - -

Сообщение от arte
            Попробуйте внятно объяснить, почему я "должен" или "не смею" - у б и в а т ь (в свете Писания!)
            .
            и когда трактуют заповеди в будущем времени "не будешь убивать " имеется ввиду что сейчас пока убиваем , а вот в будущем -не будем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от arte

Нет, я тут, чтобы пообщаться (возможно на прощание)), и разобраться с собой, иным - Бог Судья.
            А в книге судей был конфликт между коленом Ефрема и Манасии при Судьи Иеффае победителе Аммонитян
            тогда спрашивали "say паляница or die "

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Elf18
              ......
              А в книге судей был ...
              Вы хотели что-то спросить?

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4404

Сообщение от arte
                Украинец. "На нас напали"(с). Попробуйте внятно объяснить, почему я "должен" или "не смею" - у б и в а т ь (в свете Писания!)
                Сообщение от arte
                Лукавите...

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от arte
                  Вы хотели что-то спросить?
                  Позабыли что вы автор темы с вопросами ?

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от arte
                    ...
                    Пока, этот "уровень" - "предел мечтаний" для меня.
                    А слова "Мои мысли - не ваши мысли" - укор, а может и - приговор, если не успею...
                    Если серезно - не будьте бесхребетным, думайте и решайте сами. Нарезка и перетасовка цитат из книги многовековой давности - не лучшее решение. А проповедовать о любви к ближнему и неосуждению, о непротивлении злу, в то время, когда в твой дом пришли грабить, убивать и насиловать одичалые скоты - это какое-то сектантское изуверство.

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от SirEugen
                      А проповедовать о любви к ближнему и неосуждению, о непротивлении злу, в то время, когда в твой дом пришли грабить, убивать и насиловать одичалые скоты - это какое-то сектантское изуверство.
                      И главное - это легко и приятно. И почти наверняка безопасно. Главное - убедить себя, что подобное бездействие вовсе не признак слабости и трусости, а, наоборот, духовный подвиг, угодный Господу.
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от SirEugen
                        Если серезно - ..думайте и решайте сами..
                        Что сказать-то (без флейма) хотели?)))

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от ВВладим
                          Вы бредите. Из Ваших слов выходит, что убийство - один из способов помощи людям. Убийца людям не помогает. Это нонсенс. Украинские воины - не убийцы. Это защитники от оккупанта. А вот русские солдаты - убийцы. Наведите порядок в своей голове. И в сердце.
                          Бредите вы. Сводки посмотрите. 31 тысяча убитых оккупантов. Убитых.Кому вы эти хитрые фразы хотите рассказать? мне или Богу или военным?
                          Идите у военных спросите, чем они занимаются. Убивают врагов.

При чем тут убийцы.Я говорю про убийство на войне.Чем бы вы не называли, убийство человека от этого не станет чем то другим. Убийство это лишение жизни человека. Без разницы какого.
                          А то что украинцы защищают Украину и без вас все знают на Украине. Чего то военные не стесняются называть вещи своими именами. И делать вид что они конфеты дарят, а не убивают. На фронте людям не до красивых оберток из слов.
                          В своей голове порядок наведите. Называть вещи своими именами это так и должно быть. или да или нет. А остальное от лукавого.

Потому и тема возникла. Что на войне именно убивать надо врагов.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Почему отменили смертную казнь? Потому что это убийство. Убийство в целях защиты других людей. Но все равно убийство.
                            А война это санкционированное государством убийство. С обоих сторон. или со многих сторон.
                            Зачем сделали ТРО? Потому что санкция на убийство у армии на войне. Но при защите страны разрешение на убийство дается и обычным людям. Добровольцам.

И даже и не в ТРО, если кто убьет врага при защите семьи или еще кого то тоже дается право на убийство. То что в обычной жизни подлежит суду. Для чего и разрешение оружия населению по закону обсуждают.
                            Потому поиск красивых фраз для оправдания убийства на войне не имеет смысла. Все и так понимают зачем это делают.

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4404

Сообщение от Илияху
                              Бредите вы. Сводки посмотрите. 31 тысяча убитых оккупантов. Убитых.Кому вы эти хитрые фразы хотите рассказать? мне или Богу или военным?
                              Идите у военных спросите, чем они занимаются. Убивают врагов.

При чем тут убийцы.Я говорю про убийство на войне.Чем бы вы не называли, убийство человека от этого не станет чем то другим. Убийство это лишение жизни человека. Без разницы какого.
                              А то что украинцы защищают Украину и без вас все знают на Украине. Чего то военные не стесняются называть вещи своими именами. И делать вид что они конфеты дарят, а не убивают. На фронте людям не до красивых оберток из слов.
                              В своей голове порядок наведите. Называть вещи своими именами это так и должно быть. или да или нет. А остальное от лукавого.

Потому и тема возникла. Что на войне именно убивать надо врагов.
                              Убийца - виновный перед Богом и людьми в убийстве. Если убил при самозащите - убийцей не является. Как и хирург, под скальпелем которого порою погибают люди. Так и воин, который страну обороняет. Или полицейский, который преступника остановил, если иного выхода не было.

Так что словоблудием занимаетесь именно Вы.

35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
                              36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.
                              (Чис.15:35,36)

Так кто тут убийца? Народ или Моисей?
                              Может и на Бога дерзнете в этом случае? Язык повернется глупость ляпнуть? Только думайте сначала.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от ВВладим
                                Убийца - виновный перед Богом и людьми в убийстве. Если убил при самозащите - убийцей не является. Как и хирург, под скальпелем которого порою погибают люди. Так и воин, который страну обороняет. Или полицейский, который преступника остановил, если иного выхода не было.

Так что словоблудием занимаетесь именно Вы.

35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
                                36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.
                                (Чис.15:35,36)

Так кто тут убийца? Народ или Моисей?
                                Может и на Бога дерзнете в этом случае? Язык повернется глупость ляпнуть? Только думайте сначала.
                                И кто тут на Украине Моисей? Которому Бог что то сказал?
                                Не лепите горбатого к стенке и не занимайтесь демагогией. Сейчас время нового творения, а Украина не Израиль. Меньше Арестовича слушайте.

Я не собираюсь учение Машиаха искажать в угоду вашим понятиям про мирскую войну. Вам надо, ну искажайте. На этом разговор окончен. Я на вещи смотрю трезво. С точки зрения Бога, а не подданого какого государства на земле. Я к любым государствам отношения не имею. Войны всегда были. И не только Украина страдала и страдает. Вы сильно переживали за другие страны и их народы? Что то я очень сомневаюсь в этом.

Чего вы Богу не выскажете все что вы мне говорите? Это ж не я войну устроил и не я убиваю людей тут на Украине. или вы свой негатив и недовольство на меня решили свалить?

Комментарий

Обработка...