Не будешь убивать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от arte
    Украинец. "На нас напали"(с). Попробуйте внятно объяснить, почему я "должен" или "не смею" - у б и в а т ь (в свете Писания!)
    P.S. наверняка есть множество тем по этому вопросу, но вернулся "после лет", форум не узнал, а читать все, весьма обременительно..
    Я практический пацифист, то есть live in peace or rest in peace. Не вижу никаких проблем кроме технических убить тех, кто не хочет или не умеет жить в мире.
    Главное, сделать это быстро, надежно, и без сопутствующего ущерба. и снова мир и благоденствие.
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Певчий
      1. Тот же Самый Бог, Который сказал "не убей", много раз велел убивать.

2. Если кому-то то кажется противоречием, то это верный знак того, что что-то ложное он принял в себя ранее.

3. Бог же различает умерщвление по плоти греховное от негреховного. Не всякое умерщвление плоти в Его глазах есть грех.

4. Различать добро и зло дано способным.

5. А кто не способен, тот должен жить как овощь, как амеба, не судя никого и ничего, и не судя о суде других.

6. Когда умерщвляют злодея, чтобы защитить от него жертву, и нет возможности остановить злодея никак иначе, как только умертвив его, то это проявление любви. Я же пояснял это выше.

7. Не понял. О чем вы? И причем здесь мой возраст? Или вв настолько юны умом, что не способны писать на христианском форуме, не обсуждая личностей форумчан? Необузданный язык не творит правды Божьей. А обладатели того необузданного языка обычно в духовных вопросах не компетентны.
      1. Вам лично "велел"?))
      Подробнее..
      2. Согласен. Он - умерщвляет и Он - воскрешает...
      Убивать, Вы - умеете, насколько я понял, а - воскрешать?
      3. Попробуйте сказать то - же, но словами - Мессии, форум ведь называется - "evangelie"))
      4. Я понял уже, что Вы - "способны" назвать зло - добром, и - наоборот))
      Не удивили...
      5. "Овощь", "амеба", "толстовец", ..какие еще "звания" есть у Вас для хранящихся Заповеди Всевышнего?
      6. Спрошу третий раз, просто "да", или "нет", если способны не извиваться, - "убить=любить"?
      7. О5 "двойные стандарты ")))
      Т.е. обсуждать мои "умственные способности " и т.п. Вам "позволено", а задать личный вопрос Вам - "запрещено "?)))
      Нехорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      ...
      Ничего внятного.
      Спросите у Певчего, к примеру, он говорит, что - "способный")))
      Может объяснит.., меня Вы не слышите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
      1...Нам его жалеть?

2. Мне его не жаль....

3. Ибо - КТО ЧЕГО ПОСЕЕТ, ТО И ПОЖНЕТ.
      ВЗЯВШИЙ В РУКИ МЕЧ, МЕЧЕМ И ПОГИБНЕТ.
      Помните откуда эти слова?
      1. Ваш выбор.
      2. Жаль.
      3. С форума?))
      Если хотите цитировать Мессию, - приведите полный текст и не искажайте суть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
      "Не верю.
      Сам пока неуверен))
      Сказал - что было на сердце. А смогу или нет, - будем посмотреть.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от Сергей Семенов
        Я практический пацифист, то есть live in peace or rest in peace. Не вижу никаких проблем кроме технических убить тех, кто не хочет или не умеет жить в мире.
        Главное, сделать это быстро, надежно, и без сопутствующего ущерба. и снова мир и благоденствие.
        "Проблема" не техническая, этому - обучен, вопрос - этический.

Но многие Вас поймут, как - родного, без мук сумління ))

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от arte
          Украинец. "На нас напали"(с). Попробуйте внятно объяснить, почему я "должен" или "не смею" - у б и в а т ь (в свете Писания!)
          P.S. наверняка есть множество тем по этому вопросу, но вернулся "после лет", форум не узнал, а читать все, весьма обременительно..
          Зачем вообще спрашивать? Можно подумать кто то поступит по совету человека в таком деле? Это надо быть кем тогда?
          Есть два пути кого то убить. Приказ или собственные мотивы. Все на этом держится всегда. Других мотивов убивать у людей нету.
          Заповедь не убий касается мотива прежде всего. А не действия.

Если в сердце уже убил, то на деле уже дело техники. А если не убил и не хочешь, то против рожна идти? Все движутся Богом. кто к чему склонен, тот и будет это делать. Так происходит разделение на овец и козлов. По мотивам человека.

Конечно можно не убить из трусости. Но Бог сердце видит, что оно хочет убить. И к чему тогда маска пацифиста? А если оно не хочет убивать, то Бог и не даст это сделать. Каин хотел. А Давид не хотел убивать врага. И не убил.Я не беру сейчас войны Давида. То другая история с приказом и защитой страны. Кстати Давид не вел войны захватнические. В отличии от предшественников.
          Пока идет речь о личных мотивах

Идти против самого себя это последнее дело. Сам себя отречься не может. Это о Боге. но и о Христовых. Иначе уже не будешь самим собой. И потом придется жалеть. Ведь желания и действия производит Бог в верующих в Него. В верующих, а не ряженных.

Ни один пророк кроме Илии не убил ради Израиля ни одного человека. Хотя видели то же самое что и мы на Украине. Потому ученики не сказали давай сделаем как Иеремия или Исайя. А давай сделаем как Илия. Да. Сожжем их нахрен и все.
          но каждому свой удел.
          В 11 Евреям написано об этом. Одним поругание и скитания, и меч и все остальное. А другие воевали и побеждали. Так что убивать или нет врагов это не вопрос общественного обсуждения. Это личный. И он всегда был личный

Я тоже себя не раз ловлю на мысли что я буду делать если не дай Бог погибнет мой хоть один ребенок. А их тут четверо под обстрелами каждый день. И тоже часто хочется как Илия сделать.А иногда хочется не издалека, а в упор. Но это все эмоции.
          И я не хочу убивать никого. Меня 4 раза пытались убить за мою жизнь Я никого не пытался убивать. И не хочу.

Если человек не хочет нарушать заповеди, то Бог не даст их нарушить. И потерять свою награду у Бога. Он не дает сверх человеческих сил искушений. Иначе тогда все попытки стать Христовым были бы безуспешны от начала у всех. И смысла вообще быть учеником Христа не было бы.
          Если бы все зависело от человека только

много я текста написал, но по делу кажись
          Последний раз редактировалось Илияху; 07 June 2022, 01:03 PM.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55170

Сообщение от Мон
            Еврейская заповедь "Не убивай" относилась только к соплеменникам. Согласно ВЗ, евреи вели массу войн, и это не было вменено им в грех. Даже загеноцидили некоторые народности по указанию Бога. Маккавеи, отвоевавшие независимость страны, были прославлены как народные герои. В христианстве также нет запрета на защиту общины или государства. Так что пацифизм надуман, а в условиях нашествия завоевателей - преступен.
            Заповедь о любви к БЛИЖНЕМУ, а кто наш ближний, а тот кто делает нам милость: с милостивым Бог поступает милостиво ... с лукавым по лукавству его.
            Кому не вменялось военное нападение на врага в субботу?
            Тем кто действовал во имя Господа, а кто решил сделать себе имя и пойти в субботу против врага, были разбиты.
            Это в Маккковейских книгах описано.
            Почему в субботу, потому что это было неожиданно для оккупантов и их поражали, имея малочисленное войско.
            Главное: во имя Кого или чего действие и кому, не убивать ближнего, равно сделавшему тебе милость, а врага умертви и наша брань не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной, потому нам не обязательно стрелять из пушек, из них стреляют воины и они делают нам милость, освобождают от агрессора и вот им, надо служить, и накормить и одеть и кров предоставить и поделиться кто что имеет.
            Так поступали верующие на Майдане, Майдан стоял за свободу от злого коррумпированного бандитизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от arte
            меня Вы не слышите
            Говорите внятно, она, внятность, полезна и при схематической форме ответа.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от arte
              "Проблема" не техническая, этому - обучен, вопрос - этический.

Но многие Вас поймут, как - родного, без мук сумління ))
              Точно
              "
              Не знаю, как и быть. Простить или убить?
              Точить ли мне кинжал дамасской стали?
              Застал свою жену в постели не одну,
              С дружком моим они в обнимку спали.
              Застал свою жену в постели не одну,
              С дружком моим они в обнимку спали.
              "

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Илияху
                Зачем вообще спрашивать?
                Все вокруг кричат - "убей!!", вот и спросил - "почему?", ведь приказать мне, кроме Всевышнего - некому, а Он убивать не велит.
                Спасибо за здравые рассуждения.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Илияху
                  Кстати Давид не вел войны захватнические. В отличии от предшественников.
                  У Давида был один предшественник царь -Саул
                  как раз Давид завоевал Филимстию,Моав, Аммон, Эдом, Сирию
                  некоторые ему приписывают даже завоевания Финикии.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от arte
                    Все вокруг кричат - "убей!!", вот и спросил - "почему?", ведь приказать мне, кроме Всевышнего - некому, а Он убивать не велит.
                    Я вижу так. Кому надо тот и убивает. Тот и защищает с оружием. Ведь у нас даже в армию не берут всех. Желающих много. А кому не надо этого делать, тот делает что то другое
                    Я вот смотрел свидетельство молодого пацана. Верующего. Они из Ворзеля спасали людей. Сами рисковали жизнью. Без оружия на бусике вывозили людей. И довольно много вывезли. И Бог им помогал. Они несколько раз были под угрозой что их могли обстрелять, но все живы.
                    Кто их заставил это делать? Они могли сидеть в церкви на западной Украине и петь псалмы. но нет.

Потому способов помочь людям и кроме убийства на фронте хватает. Тут у верующего шансы для спасения людей больше чем у мирских.
                    Как там было: Саул победил тысячи, а Давид десятки тысяч. Тоже самое и в спасении людей. Одна молитва может спасти намного больше людей, чем много военных. У военных другая задача. Территория. А у нас люди задача.
                    Одна молитва Авраама могла спасти весь Содом. При наличии там праведников хотя бы нескольких. И это действенно всегда.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Илияху
                      Заповедь не убий касается мотива прежде всего. А не действия.

Кстати Давид не вел войны захватнические. В отличии от предшественников.
                      И так у Давида получалось , что его врагов убивали другие люди , а сам Давид казнил убийц своих врагов говоря убивать нехорошо
                      1. Давид казнил амаликитянина кто убил Саула
                      однако, до этого сам Давид воевал с амаликитянами и вдруг в армии филимстян Саула убивает именно амаликитянин.
                      2. Будучи царем только Иудеи в столице Хевроне
                      Давид организовал переговоры с царем Израиля Иевосфеем
                      на переговор был убит военачальник Израиля.
                      Убил его военачальник Давида,
                      Давид его публично осудил, но с должности не снял.
                      3. Царя Израиля Иевосфея убили мятежники
                      Пришли к Давиду Давид их казнил
                      ибо нехорошо убивать царей
                      однако после этого Давид стал царем и над всем Израилем
                      и др

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                      Как там было: Саул победил тысячи, а Давид десятки тысяч.
                      То есть Давид убил в поединке филимстянина Голиафа, убил первым камнем, хотя взял 5 камней.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Илияху
                        Я вижу так. Кому надо тот и убивает. Тот и защищает с оружием...
                        Возможно.
                        Потому и тему поднял.
                        Мне звонили несколько раз из военкомата, уточняли данные и предложили пойти воевать.
                        Я вежливо отказался, но если придёт повестка, должен буду пойти, но вот убивать, или как, об этом и беседуем..))

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от arte
                          Мне звонили несколько раз из военкомата, уточняли данные и предложили пойти воевать.
                          Я вежливо отказался, но если придёт повестка, должен буду пойти, но вот убивать, или как, об этом и беседуем..))
                          кстати царь Давид создал профессиональную армию куда брали много иностранцев
                          например хеттов.
                          См случай с Урием хеттеяниным

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от arte
                            Возможно.
                            Потому и тему поднял.
                            и что что повестка? Ты шо маленький мальчик и не умеешь разговаривать? Тут будет вопрос стоять у тебя выбора. Силой тебя не заставят пойти
                            Так что просто скажешь свою позицию. и все. Если хочешь. А нет, то пойдешь. но к чему эти хитросплетения про то что лучше пусть убьют, чем ты убьешь? Смысл в этом какой?
                            Тут надо твердая позиция. Просто говоришь что ты Христов и тебе не положено воевать. Не просто верующий, а именно Христов. Если ты себя считаешь учеников реальным. И кто тебе что сделает?

Другое дело если ты боишься услышать что ты засцал или типа родину не любишь. Но это все болтология. В конце концов это война мирская, а мы в ней добровольные помощники. А не вынужденные. Мы помогаем Украине, а не обязаны. Я например ничем не обязан вообще Украине. За всю жизнь я не пользовался ничем и живу вне системы. И я нничем не обязан ни властям, никому.
                            Но я понимаю и вижу что гибнут люди вообще не виноватые ни в политике, ни перед Путиным или русскими, мне это очень не нравится. Почему они должны гибнуть? потому что захотелось Путину: А кто такой Путин чтобы решать судьбы людей? Он никто и имя ему никак. Очередной лжемессия для русских. А для остальных он никто.

Вот потому я на стороне Украины. из за простых людей. Не из за политики или там каких то понятий демократий. Меня только люди беспокоят. что они гибнут за просто так. А так быть не должно.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Илияху
                              Ни один пророк кроме Илии не убил ради Израиля ни одного человека. ь
                              1. По молитве пророка Елесея медведицы убили 42 неучтивых ребёнка
                              2. Пророк хотя и Судья Самуил убил пленного царя амаликитян , кого не убил Саул

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4404

Сообщение от arte
                                А почему Вы спрашиваете об этом украинцев? Спросите россиян, зачем они прутся в соседнюю страну убивать мирных людей?

Комментарий

Обработка...