Не будешь убивать
Свернуть
X
-
-
1. Тот же Самый Бог, Который сказал "не убей", много раз велел убивать.
2. Если кому-то то кажется противоречием, то это верный знак того, что что-то ложное он принял в себя ранее.
3. Бог же различает умерщвление по плоти греховное от негреховного. Не всякое умерщвление плоти в Его глазах есть грех.
4. Различать добро и зло дано способным.
5. А кто не способен, тот должен жить как овощь, как амеба, не судя никого и ничего, и не судя о суде других.
6. Когда умерщвляют злодея, чтобы защитить от него жертву, и нет возможности остановить злодея никак иначе, как только умертвив его, то это проявление любви. Я же пояснял это выше.
7. Не понял. О чем вы? И причем здесь мой возраст? Или вв настолько юны умом, что не способны писать на христианском форуме, не обсуждая личностей форумчан? Необузданный язык не творит правды Божьей. А обладатели того необузданного языка обычно в духовных вопросах не компетентны.
Подробнее..
2. Согласен. Он - умерщвляет и Он - воскрешает...
Убивать, Вы - умеете, насколько я понял, а - воскрешать?
3. Попробуйте сказать то - же, но словами - Мессии, форум ведь называется - "evangelie"))
4. Я понял уже, что Вы - "способны" назвать зло - добром, и - наоборот))
Не удивили...
5. "Овощь", "амеба", "толстовец", ..какие еще "звания" есть у Вас для хранящихся Заповеди Всевышнего?
6. Спрошу третий раз, просто "да", или "нет", если способны не извиваться, - "убить=любить"?
7. О5 "двойные стандарты ")))
Т.е. обсуждать мои "умственные способности " и т.п. Вам "позволено", а задать личный вопрос Вам - "запрещено "?)))
Нехорошо.
- - - Добавлено - - -
Спросите у Певчего, к примеру, он говорит, что - "способный")))
Может объяснит.., меня Вы не слышите
- - - Добавлено - - -
2. Жаль.
3. С форума?))
Если хотите цитировать Мессию, - приведите полный текст и не искажайте суть.
- - - Добавлено - - -
Сам пока неуверен))
Сказал - что было на сердце. А смогу или нет, - будем посмотреть.Комментарий
-
Но многие Вас поймут, как - родного, без мук сумління ))Комментарий
-
Есть два пути кого то убить. Приказ или собственные мотивы. Все на этом держится всегда. Других мотивов убивать у людей нету.
Заповедь не убий касается мотива прежде всего. А не действия.
Если в сердце уже убил, то на деле уже дело техники. А если не убил и не хочешь, то против рожна идти? Все движутся Богом. кто к чему склонен, тот и будет это делать. Так происходит разделение на овец и козлов. По мотивам человека.
Конечно можно не убить из трусости. Но Бог сердце видит, что оно хочет убить. И к чему тогда маска пацифиста? А если оно не хочет убивать, то Бог и не даст это сделать. Каин хотел. А Давид не хотел убивать врага. И не убил.Я не беру сейчас войны Давида. То другая история с приказом и защитой страны. Кстати Давид не вел войны захватнические. В отличии от предшественников.
Пока идет речь о личных мотивах
Идти против самого себя это последнее дело. Сам себя отречься не может. Это о Боге. но и о Христовых. Иначе уже не будешь самим собой. И потом придется жалеть. Ведь желания и действия производит Бог в верующих в Него. В верующих, а не ряженных.
Ни один пророк кроме Илии не убил ради Израиля ни одного человека. Хотя видели то же самое что и мы на Украине. Потому ученики не сказали давай сделаем как Иеремия или Исайя. А давай сделаем как Илия. Да. Сожжем их нахрен и все.
но каждому свой удел.
В 11 Евреям написано об этом. Одним поругание и скитания, и меч и все остальное. А другие воевали и побеждали. Так что убивать или нет врагов это не вопрос общественного обсуждения. Это личный. И он всегда был личный
Я тоже себя не раз ловлю на мысли что я буду делать если не дай Бог погибнет мой хоть один ребенок. А их тут четверо под обстрелами каждый день. И тоже часто хочется как Илия сделать.А иногда хочется не издалека, а в упор. Но это все эмоции.
И я не хочу убивать никого. Меня 4 раза пытались убить за мою жизнь Я никого не пытался убивать. И не хочу.
Если человек не хочет нарушать заповеди, то Бог не даст их нарушить. И потерять свою награду у Бога. Он не дает сверх человеческих сил искушений. Иначе тогда все попытки стать Христовым были бы безуспешны от начала у всех. И смысла вообще быть учеником Христа не было бы.
Если бы все зависело от человека только
много я текста написал, но по делу кажисьПоследний раз редактировалось Илияху; 07 June 2022, 01:03 PM.Комментарий
-
Еврейская заповедь "Не убивай" относилась только к соплеменникам. Согласно ВЗ, евреи вели массу войн, и это не было вменено им в грех. Даже загеноцидили некоторые народности по указанию Бога. Маккавеи, отвоевавшие независимость страны, были прославлены как народные герои. В христианстве также нет запрета на защиту общины или государства. Так что пацифизм надуман, а в условиях нашествия завоевателей - преступен.
Кому не вменялось военное нападение на врага в субботу?
Тем кто действовал во имя Господа, а кто решил сделать себе имя и пойти в субботу против врага, были разбиты.
Это в Маккковейских книгах описано.
Почему в субботу, потому что это было неожиданно для оккупантов и их поражали, имея малочисленное войско.
Главное: во имя Кого или чего действие и кому, не убивать ближнего, равно сделавшему тебе милость, а врага умертви и наша брань не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной, потому нам не обязательно стрелять из пушек, из них стреляют воины и они делают нам милость, освобождают от агрессора и вот им, надо служить, и накормить и одеть и кров предоставить и поделиться кто что имеет.
Так поступали верующие на Майдане, Майдан стоял за свободу от злого коррумпированного бандитизма.
- - - Добавлено - - -
Говорите внятно, она, внятность, полезна и при схематической форме ответа.Комментарий
-
"
Не знаю, как и быть. Простить или убить?
Точить ли мне кинжал дамасской стали?
Застал свою жену в постели не одну,
С дружком моим они в обнимку спали.
Застал свою жену в постели не одну,
С дружком моим они в обнимку спали.
"Комментарий
-
Комментарий
-
Я вот смотрел свидетельство молодого пацана. Верующего. Они из Ворзеля спасали людей. Сами рисковали жизнью. Без оружия на бусике вывозили людей. И довольно много вывезли. И Бог им помогал. Они несколько раз были под угрозой что их могли обстрелять, но все живы.
Кто их заставил это делать? Они могли сидеть в церкви на западной Украине и петь псалмы. но нет.
Потому способов помочь людям и кроме убийства на фронте хватает. Тут у верующего шансы для спасения людей больше чем у мирских.
Как там было: Саул победил тысячи, а Давид десятки тысяч. Тоже самое и в спасении людей. Одна молитва может спасти намного больше людей, чем много военных. У военных другая задача. Территория. А у нас люди задача.
Одна молитва Авраама могла спасти весь Содом. При наличии там праведников хотя бы нескольких. И это действенно всегда.Комментарий
-
1. Давид казнил амаликитянина кто убил Саула
однако, до этого сам Давид воевал с амаликитянами и вдруг в армии филимстян Саула убивает именно амаликитянин.
2. Будучи царем только Иудеи в столице Хевроне
Давид организовал переговоры с царем Израиля Иевосфеем
на переговор был убит военачальник Израиля.
Убил его военачальник Давида,
Давид его публично осудил, но с должности не снял.
3. Царя Израиля Иевосфея убили мятежники
Пришли к Давиду Давид их казнил
ибо нехорошо убивать царей
однако после этого Давид стал царем и над всем Израилем
и др
- - - Добавлено - - -
То есть Давид убил в поединке филимстянина Голиафа, убил первым камнем, хотя взял 5 камней.Комментарий
-
Возможно.
Потому и тему поднял.
Мне звонили несколько раз из военкомата, уточняли данные и предложили пойти воевать.
Я вежливо отказался, но если придёт повестка, должен буду пойти, но вот убивать, или как, об этом и беседуем..))Комментарий
-
например хеттов.
См случай с Урием хеттеянинымКомментарий
-
Так что просто скажешь свою позицию. и все. Если хочешь. А нет, то пойдешь. но к чему эти хитросплетения про то что лучше пусть убьют, чем ты убьешь? Смысл в этом какой?
Тут надо твердая позиция. Просто говоришь что ты Христов и тебе не положено воевать. Не просто верующий, а именно Христов. Если ты себя считаешь учеников реальным. И кто тебе что сделает?
Другое дело если ты боишься услышать что ты засцал или типа родину не любишь. Но это все болтология. В конце концов это война мирская, а мы в ней добровольные помощники. А не вынужденные. Мы помогаем Украине, а не обязаны. Я например ничем не обязан вообще Украине. За всю жизнь я не пользовался ничем и живу вне системы. И я нничем не обязан ни властям, никому.
Но я понимаю и вижу что гибнут люди вообще не виноватые ни в политике, ни перед Путиным или русскими, мне это очень не нравится. Почему они должны гибнуть? потому что захотелось Путину: А кто такой Путин чтобы решать судьбы людей? Он никто и имя ему никак. Очередной лжемессия для русских. А для остальных он никто.
Вот потому я на стороне Украины. из за простых людей. Не из за политики или там каких то понятий демократий. Меня только люди беспокоят. что они гибнут за просто так. А так быть не должно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий