что есть самое ценное в жизни
Свернуть
X
-
Спасибо всем за интерес и участие в данной теме.
Вывод я делаю следующий: самое ценное в жизни, это душа (какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?).
И второе, это мир (мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе).
И третье, что хотел бы добавить, это верность (чтобы быть верным Создателю своему).Комментарий
-
Пока я вас не понимаю. А теперь по сути.
"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (К Евреям 4:12)".
1) дух в душе, которая в крови, он [дух] питает её;
2) сердце есть центр (сердцевина) души, а значит только её часть.
Вы же утверждаете что "дух находится в сердце они взаимозаменяемы в текстах". Разъясните?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Пока я вас не понимаю. А теперь по сути.
"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (К Евреям 4:12)".
1) дух в душе, которая в крови, он [дух] питает её;
2) сердце есть центр (сердцевина) души, а значит только её часть.
Вы же утверждаете что "дух находится в сердце они взаимозаменяемы в текстах". Разъясните?
дух и душа встречаются в сердце
дух Божий изливается в сердце где дух человека живет
сердце есть тело
взаимозаменяемы в обьяснениях
пророк говорит не сопутствовало ли сердце мое тебе
а апостол говорит был в духе и видел
то есть внутренним человеком можно путешествовать
----
из сердца исходят всякие помыслы
какой дух исходил из тебя когда ты говорил
дух находится в сердце и действует из него*****Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий