что есть самое ценное в жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8538

Невозможно любить Бога без христианской любви к людям.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48083

Сообщение от Aperio
      Слова...
      Можете делом доказать?
      В чем была бы ценность служения Богу (как вы вообще определяете кому служите?), или чему бы то ни было, если бы не удовольствие от этого, или хотя-бы уменьшение/избегание страданий??

- - - Добавлено - - -

И как вы реально сможете потерять душу, если все пытаетесь ее спасти (этим)?
      Ваше же принесение души Богу, мотивированно спасением ее... а кто хочет спасти, тот потеряет.... а кто потеряет, тот приобретет - как говорит Диана "круг замкнулся, девочка моя, тебе не уйти от спасения!"
      посмотрите на Христа -потерял и приобрел
      смотрит с довольством на подвиг души своей

Богу принести означает приобрести
      то что умирает воскресает у Бога

жертвенные дела веры есть залог достижения воскресения души

кто исполняет закон Божий тот приносит себя в жертву Богу

смерть души есть приобретение души

смерть приобретение

но только в случае если жизнь Христос-крест Его

Комментарий

• Aperio
        Отключен
        • 05 May 2021
        • 496

Сообщение от Rufus
        Поверьте есть такие люди не я та к кто-то другой для которых Бог все.
        И они при этом беспросветно страдают и даже не надеются на некое вознаграждение?
        Зачем это лицемерие, может начнем называть вещи своими именами - наслаждение и есть добро, страдание есть зло, других богов нет. Ели кто-то приносит нам страдание, то такой бог нам не нужен

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        смерть души есть приобретение души
        И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное..

То есть тут говорится о некой благой милости от Бога, смерти души - которая есть приобретение? Не надо бояться того кто может и тело и душу погубить, а надо радоваться?

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Rufus
          Служение Богу. Потому что Бог мое счастье, моя радость хорошо Богу хорошо мне.
          В чём прявляется служение Богу?

Комментарий

• Rufus
            Завсегдатай

• 02 May 2016
            • 841

Сообщение от Диез
            В чём прявляется служение Богу?

В том, что я затачиваю свои способности под лучшего слуги Бога.

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от Rufus
              Расширить ответ как-то можно?

Комментарий

• Rufus
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 841

Сообщение от Диез
                Расширить ответ как-то можно?

Развитие таких качеств которые принадлежат слуге Бога это мудрость, праведность, любовь, сила и другие.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48083

Сообщение от Aperio
                  И они при этом беспросветно страдают и даже не надеются на некое вознаграждение?
                  Зачем это лицемерие, может начнем называть вещи своими именами - наслаждение и есть добро, страдание есть зло, других богов нет. Ели кто-то приносит нам страдание, то такой бог нам не нужен

- - - Добавлено - - -

И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное..

То есть тут говорится о некой благой милости от Бога, смерти души - которая есть приобретение? Не надо бояться того кто может и тело и душу погубить, а надо радоваться?
                  создам церковь Мою-врата ада не одолеют ее
                  христовы не идут в ад

верующий не умрет

если умрет оживет

но надо пройти крещением духовное соединение с телом Христа

признак -не я живу

кто сам живет тот не тело еще хоть и верующий

член тела не живет сам но двигается головой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rufus
                  это ученичество да еще самопальное

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Rufus
                    Развитие таких качеств которые принадлежат слуге Бога это мудрость, праведность, любовь, сила и другие.
                    Это хорошо! Иисус Христос повелел своим ученикам выполнять очень важную работу - подготавливать новых учеников. У Вас это получается?

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                    20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                    (Матфея 28:19, 20)

Комментарий

• Rufus
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 841

Сообщение от Диез
                      Это хорошо! Иисус Христос повелел своим ученикам выполнять очень важную работу - подготавливать новых учеников. У Вас это получается?

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                      20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                      (Матфея 28:19, 20)
                      Я только над собой работаю, работы уйма.

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от Rufus
                        Это хорошо, но не является главным в служении Богу. Иисус Христос также сказал: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (Матфея 24:14).
                        Кто будет проповедовать о Царстве Бога?
                        Представляете, Иисус предлагает служить ему таким образом, а "хистианин" оправдывается, говоря, что ему не до этого. Вот так служение! Как он это расценит?

Комментарий

• Rufus
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 841

Сообщение от Диез
                          Это хорошо, но не является главным в служении Богу. Иисус Христос также сказал: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (Матфея 24:14).
                          Кто будет проповедовать о Царстве Бога?
                          Представляете, Иисус предлагает служить ему таким образом, а "хистианин" оправдывается, говоря, что ему не до этого. Вот так служение! Как он это расценит?

Проповедую и я время от времени, так как считаю проповедь тоже работой над собой.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Блонди
                            Просто так даже борщ не кажется. Думаю вы написали единственно честный ответ на вопрос темы - самое ценное для любого, это удовольствие... хотя бы удовольствие от того, что лицемерно прикидываемся некими высокодуховными человечками, которым плевать на удовольствия
                            да что Вы..главное таки мяса меньше есть...некоторым я бы запретил есть вообще мясо...это страсть... наслаждений много можно черпать от жизни...майское цветение пробуждение жизни воспринимается тонко, когда духовный человек уже созрел сильно...а это годы...а жужание шмеля...
                            Или крики сорок, когда они защищают гнезда свои от ворон...это так мило...канечна, мне не нравится, когда орёл охотится на козу и скидывает ее об скалы...когда хватает когтями...хммм самое ценное это когда нет войн...справедливость, милосердие кругом..враги становятся настоящими верующими в Бога!...победить врага словом разве это не цимис?...и понимаешь, что жизнь твоя полезная...Блонди...

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Rufus
                              Над собой работать это хорошо, нужно, похвально и полезно. Но христианин ОБЯЗАН исполнять волю Бога и Христа - проповедовать и помогать другим узнавать ИСТИНУ о Боге, Христе и Божьих намерениях.
                              Без проповеди христианин не может...
                              Ибо без проповеди это как найти что то очень ценное для ВСЕХ и самому воспользовавшись, утаить от других.
                              Поступок, скажем так, не правильный и не христианский.

Комментарий

• Rufus
                                Завсегдатай

• 02 May 2016
                                • 841

Сообщение от Станислав
                                Над собой работать это хорошо, нужно, похвально и полезно. Но христианин ОБЯЗАН исполнять волю Бога и Христа - проповедовать и помогать другим узнавать ИСТИНУ о Боге, Христе и Божьих намерениях.
                                Без проповеди христианин не может...
                                Ибо без проповеди это как найти что то очень ценное для ВСЕХ и самому воспользовавшись, утаить от других.
                                Поступок, скажем так, не правильный и не христианский.
                                А вы не думаете, что Христос говорил проповедовать для пользы самого проповедника. Проповедь помогает самому проповеднику лучше укрепиться в правде. Это главное что бы проповедник обточил себя. Вот чему учил Иисус работе над собой.

А распространение правды про Божие Царство это побочный продукт.

Комментарий

Обработка...