что есть самое ценное в жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от diana
    Наслаждение неплохое слово, если применяется относительно души..
    только в Боге есть гармония...все остальное гнетет...приходит старость, болезни, немощи...потом физическая смерть...а это ужосы, страх у души...

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Блонди
      Фу какие гадости - наслаждение... єто не по христиански, настоящий христианин должен страдать!
      Я недавно начала смотреть сериал "ведьмак", как бы для себя понять представление мира о подобного рода сущностях, рассмотрение их природы и назначения.. по ходу фильма у меня возникла симпатия к этому герою, у него есть принципы, и он как бы сражается на стороне добра, уничтожая различных монстров.. вчера дошла до того момента как он с ведьмой стал "наслаждением" заниматься, и мне сразу стал неинтересен он и весь этот сериал вместе взятый.. а я уж было подумала что он сильный против всей этой похоти и похабства.. очередное разочарование..))
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от qwertyu
        Почему вечно?...когда не отдадим все до последнего кондрата...все справедливо...
        Даст еще, когда закончатся все кондраты - что мы имеем, что не получили - Ему же надо как-то нас заставлять страдать... а страдать обязательно, ибо как иначе можно понять, что любовь настоящая и безусловная, а не базарно обменная: Он нам шняжки и удовольствия, мы Ему любовь... только страдания, Юра!

с Триатмой дружите?
        Не говорите мне о нем. Былые дни уж не вернутся

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
        Наслаждение неплохое слово, если применяется относительно души..
        А как душа может получить наслаждения, кроме как через органы чувств? Или вот если у вас ужасно болит зуб, вы можете душой наслаждаться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
        Я недавно начала смотреть сериал "ведьмак", как бы для себя понять представление мира о подобного рода сущностях, рассмотрение их природы и назначения.. по ходу фильма у меня возникла симпатия к этому герою, у него есть принципы, и он как бы сражается на стороне добра, уничтожая различных монстров.. вчера дошла до того момента как он с ведьмой стал "наслаждением" заниматься, и мне сразу стал неинтересен он и весь этот сериал вместе взятый.. а я уж было подумала что он сильный против всей этой похоти и похабства.. очередное разочарование..))
        Вот потому ваша любовь не совершенна, не безусловна. Потому что зависит от условий - что-то не совпало, не по вашему и уже вы ненавидите

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Блонди
          Даст еще, когда закончатся все кондраты - что мы имеем, что не получили - Ему же надо как-то нас заставлять страдать... а страдать обязательно, ибо как иначе можно понять, что любовь настоящая и безусловная, а не базарно обменная: Он нам шняжки и удовольствия, мы Ему любовь... только страдания, Юра!

а с этого ника Триатма Андрей писать может?, а, Блонди?...я считал вас друзьями неразлейвода...пилигримами духовными обоих причем...понятно!...история эта уже на Гомельской...я канечна опечален...думал вы будете моими детьми духовными....

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Блонди

- - - Добавлено - - -

А как душа может получить наслаждения, кроме как через органы чувств? Или вот если у вас ужасно болит зуб, вы можете душой наслаждаться?

- - - Добавлено - - -

Вот потому ваша любовь не совершенна, не безусловна. Потому что зависит от условий - что-то не совпало, не по вашему и уже вы ненавидите
            Я не ненавижу, просто становится неинтересен такой формат фильма, всегда хочется увидеть какую то силу в человеке, а там оказывается всё как обычно..

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от diana
              Я не ненавижу, просто становится неинтересен такой формат фильма, всегда хочется увидеть какую то силу в человеке, а там оказывается всё как обычно..
              Как обычно по образу и подобию.
              Скромней надо быть, а не превозноситься выше звезд небесных на краю севера

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
              а с этого ника Триатма Андрей писать может?, а, Блонди?...я считал вас друзьями неразлейвода...пилигримами духовными обоих причем...понятно!...история эта уже на Гомельской...я канечна опечален...думал вы будете моими детьми духовными....
              Какими еще детьми, ты же младше нас вместе взятых!
              Я уже молчу про духовные качества - возраст у душ неопределяем и один у нас отец и это не Кверти

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Блонди

- - - Добавлено - - -

Какими еще детьми, ты же младше нас вместе взятых!
                Я уже молчу про духовные качества - возраст у душ неопределяем и один у нас отец и это не Кверти
                ....так я духовнее вас с Триатмой?...возраст это понятно...Триатма он спортсмен на год старше меня...и что?...Вы тожет духовная путишественница...ладна, гопи Блонди
                ...счастья Вам...с Триатмой помиритесь...я так и не понял может ли Триатма писать с этого ника?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Блонди
                  Образ и подобие отображены во Христе, а я не заметила в Нём похоти, но напротив - силу..

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от diana
                    Образ и подобие отображены во Христе, а я не заметила в Нём похоти, но напротив - силу..
                    Я не помню такой цитаты о Христе, что только и именно он есть образ и подобие - можете найти?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48100

Сообщение от Aperio
                      Как вы, или кто-то, определяет, что уже не он живет?
                      надо знать кто есть Христос -тайна в вас
                      если тайна совершилась то живет
                      а это процедура откровения Сына Божиего в человеке

имеет духовные этапы

не он живет это вот это определение действует-

Флп 2:13
                      потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению

ПРОИЗВОДИТ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/7340/

но для этого нужно чтобы дух Божий жил в человеке

был принят и открылся через исполнение

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Блонди
                        Я не помню такой цитаты о Христе, что только и именно он есть образ и подобие - можете найти?
                        Не могу, но по идее пока так и есть, исходя из того что Он показал о Себе, свои умения и способности..

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от diana
                          Не могу, но по идее пока так и есть, исходя из того что Он показал о Себе, свои умения и способности..

По какой еще идее.. чьей - вашей?

Комментарий

• Aperio
                            Отключен
                            • 05 May 2021
                            • 496

Сообщение от piroma
                            надо знать кто есть Христос - тайна в вас
                            ...
                            Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48100

Сообщение от Aperio
                              Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
                              1/где эти многие -вы их видите?

пророчествующие и изгоняющие бесов?
                              где они и во множестве
                              ?

2/кто сделал чудо именем Моим не может вскоре злословить Меня
                              3/Я никогда знал делавших чудеса именем Моим?

----

потому перевод следующий-

многие придут и скажут-мы ничего не делали именем Твоим

таких много будет и есть

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Блонди
                                Фил.2.6-7....

Комментарий

Обработка...