что есть самое ценное в жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48091

Сообщение от Воздух
    "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его. (Псалтирь 145:4)".
    Личность (идентификатор человека) "перемещается" в дух?
    чья личность у Иоанна Крестителя-Иоанна или Илии?

внешний разрушится внутренний выходит
    разрушение внешнего что?

тело без духа мертво -какого?

без духа человека или без духа жизни?

дух жизни вдунут в лицо

дух человека образован внутри него

и вопрос кому даёт тело? тело живое или мертвое?

человек как минимум тело и дух

а их два- внутренний и внешний

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Undina
    перемещается здесь неправильное слово ....ты есть только когда тебя нет ....это очень тонкий процесс...т.е. тебя нет ни в одном убеждении ,ты не отттождествился ни с одной своей субличностью. Здесь ,думаю, нужно пояснение что такое субличность.Вот ,например, я ...я сейчас на работе ,если ко мне приходит пациент,значит я - доктор (это моя субличность на работе),но вам я сейчас пишу не как доктор,доктора я должна переключить на Undinu ...а кто она такая ?для вас я некий образ,который вы себе "сложите " в своём уме после того как вы пообщаетесь со мной (я допускаю что у вас может и не появиться желание общаться со мной ...это нормально )

- - - Добавлено - - -

вот дух возвращается в землю и означает что вы становитесь -чистым ,пустым (слово - пустой ,допускаю,может вообще кого - то взбесить)

- - - Добавлено - - -

взбесит это того кто пришёл на этот форум чтобы самоутвердиться.Самоутвердиться это не значит ни хорошо ,ни плохо.каждому своё.Одному пора собирать камни,кому пора разбрасывать . А камни эти - слова

- - - Добавлено - - -

мир - это ум,ум - это ад .Мир не м. б. раем для человека живущего в уме

- - - Добавлено - - -

кому то надо пожить в уме,кому то пора пожить на войне,а потом всем вместе пора вернуться к миру... и к миру не какому то объективному ,а к миру с самим собой .

это напрямую к теме (смотрите название тамы)

- - - Добавлено - - -

вот здесь подписываюсь :надежда и жизнь - божественные ,естественно, не человеческие

- - - Добавлено - - -

а сертификат о совершенсте всё время у вас и у меня в кармане....,но есть здесь кто -то, кто пока не знает и того что у него есть карман вообще.

- - - Добавлено - - -

а есть кто то кто так и умрёт ,не найдя свой сертификат

кто то не увидит у себя карман

кто то найдёт у себя много карманов.....и не сунет в руку в тот,в котором его сертификат

жизнь - вечная ,она никуда не спешит
    жизнь вечная есть жизнь Божия
    если ее нету сейчас в нас то надо спешить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
    Это вы говорите о том, что не понимаете и комментируете абсолютно не в тему обсуждения.
    Где я говорю что мы являемся горшками? Тем не менее мы получаем горшки и в основном для низкого употребления, во всяком случае относительно тех тел, в которых 'инкарнирует' Сам Боженька. И наши горшки смертны, а Его как-то не очень. Есть аргументы против???
    тяжело говорить с не знающими писаний
    тело смертное получил Христос

после воскресения бессмертное

вообще прежде чем рассуждать прочитать надо писание добросовестно

а то апостолы и пророки как бы напрасно посланы в мир были получается

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aperio
    Да что вы все разговор переводите на левое... обсуждаем личность - душа, внутренний человек, тлеет он, или горит - это личность, или да??
    Бог личность, или мы образу и подобию бесформенного и безличного нечто созданы?
    дайте определение что у вас личность
    обезьяна личность?

в библии другое понимание -естество например
    и все различаются по званию и имени а не личность

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Elf18
      Так все из-за грехопадения человек потерял ценность в глазах божьих, но это по справедливости, но по милости Божьей, человек духовной возрождается через Христа.

Какой еще справедливости и милости, вы совсем поехали что-ли? Даже если принимать этот миф всерьез - где там справедливость в обмане неведающих ничего Адама и Евы, в чем милость

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Блонди
        ь этот миф всерьез - где там справедливость в обмане неведающих ничего Адама и Евы,
        этот миф описывает реальный мир.

в чем милость
        сказал в чем.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Elf18
          этот миф описывает реальный мир.
          И что это меняет в этом бессовестном, жестоком, несправедливом, немотивированном акте издевательства и насилия?
          Некие эллохимы создали бессознательных тварей, аллегорически что-то там типа запретили (при том что твари даже не знали что такое запрет и что нарушать его плохо), посадили ПОСЕРЕДИНЕ эдема дерево желанного вида, подослали змея и дождавшись ожидаемого результата прокляли несчастных и их потомков на многие тысячи лет, рассевшись с попкорном наслаждаться их бесконечными страданиями!

сказал в чем.
          Сказала что за бред

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от piroma
            тяжело говорить с не знающими писаний
            тело смертное получил Христос

после воскресения бессмертное

вообще прежде чем рассуждать прочитать надо писание добросовестно

а то апостолы и пророки как бы напрасно посланы в мир были получается
            Книжник ты бестолковый. Когда знания писаний помогли кому-то, если дух нечистый все извращает..
            Ты достал Пирома, тебе про одно, ты все переводишь в другое и начинаешь свою унылую песенку самовосхваления, какие все невежы и содомиты и только один Пирома знаток писаний на белом коне

Не отвлекайся покрасоваться в зеркале на себя любимого - суть обсуждения это отличие Бога и употребления его сосудов, от всех остальных. Тот же сосуд для Иисуса селекционировали и выводили тысячи лет по заранее утвержденному плану. Лоно готовили веками, семя вообще ничье не подошло из простых смертных, СД пришлось привлекать... и сравните это с вашим сморщенным и стареющим сосудиком, который вы безуспешно пытаетесь поддержать на велосипедике в испанских прериях... о перспективах его воскрешения я вообще молчу - как не подмазывайтесь, конец один и он печален

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48091

Сообщение от Блонди
              Книжник ты бестолковый. Когда знания писаний помогли кому-то, если дух нечистый все извращает..
              Ты достал Пирома, тебе про одно, ты все переводишь в другое и начинаешь свою унылую песенку самовосхваления, какие все невежы и содомиты и только один Пирома знаток писаний на белом коне

Не отвлекайся покрасоваться в зеркале на себя любимого - суть обсуждения это отличие Бога и употребления его сосудов, от всех остальных. Тот же сосуд для Иисуса селекционировали и выводили тысячи лет по заранее утвержденному плану. Лоно готовили веками, семя вообще ничье не подошло из простых смертных, СД пришлось привлекать... и сравните это с вашим сморщенным и стареющим сосудиком, который вы безуспешно пытаетесь поддержать на велосипедике в испанских прериях... о перспективах его воскрешения я вообще молчу - как не подмазывайтесь, конец один и он печален
              в испанских горах

что дал Бог нельзя отвергать -подарки небесные

вы дух нечистый отвергните в себе и изолируйте

ваше мнение ложное обо мне

я знаю в определенную меру выше всякого современного человека но меньше любого святого во Христе

о сосудах давно сказано -

А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении
              2-е послание Тимофею 2:20 2Тим 2:20: https://bible.by/verse/62/2/20/

о сосуде Христа тоже-

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти
              Послание к Римлянам 8:3 Рим 8:3: https://bible.by/verse/52/8/3/

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
              15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
              16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
              17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа

Послание к Евреям 2 глава Библия: https://bible.by/syn/65/2/#17

перспектива воскресения в получении залога наследия-духа Святого

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Блонди
                И что это меняет в этом бессовестном, жестоком, несправедливом, немотивированном акте издевательства и насилия?
                Сказала что за бред
                Человек понимает мир в котором он живет, примеряется с Богом и получает от него Любовь и Благодать.

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5291

Сообщение от piroma
                  человек как минимум тело и дух

а их два- внутренний и внешний
                  Будьте добры, ответьте на вопрос.
                  Вы утверждаете, что в человеке два духа: внутренний (дух жизни) и внешний (дух человека).
                  Я приведу несколько цитат, а вы, если пожелаете, проставьте внутри скобок цифры 1 (внутренний дух) или 2 (внешний дух)
                  квадратные скобки я уже проставил и даже кое-что заполнил.
                  1. Ибо стрелы Вседержителя во мне; яд их пьет дух [ ] мой; ужасы Божии ополчились против меня. (Иов 6:4);
                  2. Дыхание [ ] мое ослабело; дни мои угасают; гробы предо мною. (Иов 17:1);
                  3. Упрек, позорный для меня, выслушал я, и дух разумения [ ] моего ответит за меня. (Иов 20:3);
                  4. Но дух [ 2 ] в человеке и дыхание [ 1 ] Вседержителя дает ему разумение. (Иов 32:8);
                  5. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух [ 1 ] правый обнови внутри меня. (Псалтирь 50:12);
                  6. припоминаю песни мои в ночи, беседую с сердцем моим, и дух [ ] мой испытывает: (Псалтирь 76:7);
                  7. Блаженны нищие духом [ ], ибо их есть Царство Небесное. (От Матфея 5:3);
                  8. бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух [ 2 ] бодр, плоть же немощна. (От Матфея 26:41);
                  9. Иисус же, возгласив громко, испустил дух [ ]. (От Марка 15:37);
                  10. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух [ ]. (От Иоанна 3:6);
                  11. Что же делать? Стану молиться духом [ ], стану молиться и умом; буду петь духом [ ], буду петь и умом. (1-е Коринфянам 14:15);
                  12. Ибо, как тело без духа [ 2 ] мертво, так и вера без дел мертва. (Иакова 2:26).
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48091

Сообщение от Воздух
                    Будьте добры, ответьте на вопрос.
                    Вы утверждаете, что в человеке два духа: внутренний (дух жизни) и внешний (дух человека).
                    Я приведу несколько цитат, а вы, если пожелаете, проставьте внутри скобок цифры 1 (внутренний дух) или 2 (внешний дух)
                    квадратные скобки я уже проставил и даже кое-что заполнил.
                    1. Ибо стрелы Вседержителя во мне; яд их пьет дух [ ] мой; ужасы Божии ополчились против меня. (Иов 6:4);
                    2. Дыхание [ ] мое ослабело; дни мои угасают; гробы предо мною. (Иов 17:1);
                    3. Упрек, позорный для меня, выслушал я, и дух разумения [ ] моего ответит за меня. (Иов 20:3);
                    4. Но дух [ 2 ] в человеке и дыхание [ 1 ] Вседержителя дает ему разумение. (Иов 32:8);
                    5. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух [ 1 ] правый обнови внутри меня. (Псалтирь 50:12);
                    6. припоминаю песни мои в ночи, беседую с сердцем моим, и дух [ ] мой испытывает: (Псалтирь 76:7);
                    7. Блаженны нищие духом [ ], ибо их есть Царство Небесное. (От Матфея 5:3);
                    8. бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух [ 2 ] бодр, плоть же немощна. (От Матфея 26:41);
                    9. Иисус же, возгласив громко, испустил дух [ ]. (От Марка 15:37);
                    10. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух [ ]. (От Иоанна 3:6);
                    11. Что же делать? Стану молиться духом [ ], стану молиться и умом; буду петь духом [ ], буду петь и умом. (1-е Коринфянам 14:15);
                    12. Ибо, как тело без духа [ 2 ] мертво, так и вера без дел мертва. (Иакова 2:26).
                    внешний человек-чтобы быть живым он должен иметь дух жизни в ноздрях

внутренний человек имеет дух его

если дух человека и дух ума его разные то два у внутреннего

не забывайте принцип-внутренний во внешнем

потому дух человека может быть в дыхании жизни его в ноздрях его

то есть дух мой в дыхании моем

душа моя в крови

тело в теле и т д

сердце в сердце

невидимое в видимом

----

какой дух исходил из тебя когда ты говорил ?

не знаете какого духа

то есть духи есть весьма разные и проявляются они в в духе человека или подавляя его и беря в плен ум проявляютя сами

не я делаю но грех живущий во мне

-------

внутренний человек имеет дух человека

внешний дыхание жизни

поскольку дух находится в сердце они взаимозаменяемы в текстах

рожденное от Духа не есть дух человека но новый дух который соединяется с духом человека в один чтобы стать новой тварью

различать надо многочастные духи и одночастные

многочастный дух есть личность -дух могущий проявляться в разных духах

чтобы указать какой дух где в приведенных местах я должен проверить их на греческом

в следующем посте если интересно
                    и по одному месту

например дух веры есть одночастный

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5291

Сообщение от piroma
                      поскольку дух находится в сердце они взаимозаменяемы в текстах
                      Но ведь дух может выходить за пределы тела, не так ли?
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от piroma
                        .. то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти
                        Вот именно что "в подобии", а не взаправду! Дева Мария разве не пречистая? А Дух Святой? Какая же от них могла образоваться греховная плоть?? А вот с нами все наоборот, так ведь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        Человек понимает мир в котором он живет, примеряется с Богом и получает от него Любовь и Благодать.
                        А положить душу свою человеческую.. возненавидеть саму жизнь свою, чтоб для начала стать хоть учеником.. А "у же не я живу, но Христос во мне".. Неее батенька, если вы о перстном человеке тут, то ни с каким Богом он не примеряется, только кража смерть! А вот если вы о человеке с неба, то да, что-то такое похоже происходит, после смерти первого адама

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Блонди
                          А положить душу свою человеческую.. возненавидеть саму жизнь свою, чтоб для начала стать хоть учеником..
                          вот что надо см мою новую тему
                          Любовь Бога и Первородный Грех

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48091

Сообщение от Воздух
                            Но ведь дух может выходить за пределы тела, не так ли?
                            если не связан может

у рожденного от Духа дух дышит где хочет

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48091

Сообщение от Блонди
                              Вот именно что "в подобии", а не взаправду! Дева Мария разве не пречистая? А Дух Святой? Какая же от них могла образоваться греховная плоть?? А вот с нами все наоборот, так ведь

- - - Добавлено - - -

А положить душу свою человеческую.. возненавидеть саму жизнь свою, чтоб для начала стать хоть учеником.. А "у же не я живу, но Христос во мне".. Неее батенька, если вы о перстном человеке тут, то ни с каким Богом он не примеряется, только кража смерть! А вот если вы о человеке с неба, то да, что-то такое похоже происходит, после смерти первого адама
                              вы не понимаете слова подобная
                              у меня подобная вашей плоти но не ваша

моя плоть моя не ваша а у вас ваша не моя

но они подобные-то есть такие же самые

разница плоти только в чистоте -род Иудеев исполнявший закон чище

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от piroma
                                вы не понимаете слова подобная
                                у меня подобная вашей плоти но не ваша

моя плоть моя не ваша а у вас ваша не моя

но они подобные-то есть такие же самые

Пирома, вы достали своими переводами разговоров. Научитесь говорить по сути обсуждения и потом приходите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Не на внешнее учитесь смотреть. Гробы крашеные внутри полные нечистот, ни разу не чище.

Комментарий

Обработка...