что есть самое ценное в жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Aperio
    "Бог сделал как хотел, и кто осудит Его?"
    Изделие со свободной волей, например.
    Осудить это не значит покрутить пальчиком "ай-яй-яй, ты плохой", а принудить понести наказание.

Удачи Вам в том, чтобы наказать (осудить) Бога.

А Бог не ООН, чтобы ограничиваться лишь глубокими обеспокоенностями, осуждая (производя суд).

Сообщение от Aperio
    А как же "свобода воли, выбора"?
    Есть лишь иллюзия выбора. Да и выбор из предложенных вариантов, по определению не является свободным.
    И воля есть, и тоже ограниченная, а не свободная, и при этом ещё и отделённая от Бога.

Есть и иллюзия свободы. А по факту - свобода от одного, суть зависимость от другого. Ища свободу от одного, попадаешь в зависимость от другого.

Твоё поведение и твои выборы определяет твоё окружение, а не ты.
    С самого детства, окружение учит тебя какой выбор делать и в какой ситуации.. и когда приходит время, ты и делаешь то, чему научили, и ограничен только этими вариантами (ну не может человек, не знающий даже элементарной физики (не окружённый и этими знаниями.. и финансированием.. и тд..) создать магнито-волновой антигравитационный двигатель с импульсным управлением.. его выбор (поступки) диктует его окружение.. выбор человека всегда ЗАРАНЕЕ заложен в человека, ещё до появления ситуации для выбора.. даже когда человек сомневается, выбор уже в нём, просто страх дожимает (или проигрывает) до этого выбора).

Суть любой "маркетинговой" манипуляции:
    1) заложи в сознание человека нужный тебе выбор;
    2) создай ситуацию, в которой он должен его сделать.
    И человек будет думать, что он выбрал это сам!
    Но реальность такова, что человек НИКОГДА и ничего не выбирает сам.

Сообщение от Aperio
    1) человек с неба выбирает себе "рождение" во плоти, или нет?
    2) человеки с земли могут сами выбрать "родиться" от духа, или им это невозможно?
    1) не выбирает.
    2) не выбирает.
    3) не выбирает.
    4) не выбирает
    ...
    Любое рождение - только по воле родившего.

Человек не может по своему решению родиться от Бога.

Вот попробуйте своим решением влюбиться в фонарный столб возле дороги.. будет приблизительно та же результативность.
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 07 May 2022, 08:09 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Rufus
      Завсегдатай

• 02 May 2016
      • 841

Сообщение от Samuel
      Как вы считаете, что есть самое ценное в жизни и почему?

Служение Богу. Потому что Бог мое счастье, моя радость хорошо Богу хорошо мне.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Блонди
        Смерть.
        Потому что это надежда на конец страданий
        Есть такой анекдот.

Я думал, что уже никогда не буду счастлив, но тут я развёлся.)))
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48083

Сообщение от Samuel
          душа
          Больше всего хранимого храни сердце твоё, потому что из него источники жизни
          Притчи 4:23 Притч 4:23: https://bible.by/verse/20/4/23/

из сердца течет душа -кровь жизни

какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою
          Евангелие от Матфея 16:26 Мф 16:26: https://bible.by/verse/40/16/26/

посредствм души Христа нужно получить дух Святой чтобы Им спасти душу свою

Комментарий

• Aperio
            Отключен
            • 05 May 2021
            • 496

Сообщение от Rufus
            Служение Богу. Потому что Бог мое счастье, моя радость хорошо Богу хорошо мне.
            То есть реально это служение себе - своему удовольствию и наслаждению?
            Если бы от "служения Богу", вы бы не получали счастья и радости, то вы бы занимались этим делом?

Комментарий

• Aperio
              Отключен
              • 05 May 2021
              • 496

Сообщение от JimCrowsby
              Осудить это не значит покрутить пальчиком "ай-яй-яй, ты плохой", а принудить понести наказание.

Удачи Вам в том, чтобы наказать (осудить) Бога.

А Бог не ООН, чтобы ограничиваться лишь глубокими обеспокоенностями, осуждая (производя суд).
              А что вообще богу осуждение, в чем смысл его бытия? Разве не в любовных отношениях с кем нибудь? И как он собирается получить эту любовь, если отношение к нему этих некто, максимум тянет на страх и лицемерное поклонение... вот такой вот суд над боженькой, если не сказать печальней. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение-с. А ваш на большее пока не тянет, увы

Есть лишь иллюзия выбора. Да и выбор из предложенных вариантов, по определению не является свободным.
              И воля есть, и тоже ограниченная, а не свободная, и при этом ещё и отделённая от Бога.
              ...............

Суть любой "маркетинговой" манипуляции:
              1) заложи в сознание человека нужный тебе выбор;
              2) создай ситуацию, в которой он должен его сделать.
              И человек будет думать, что он выбрал это сам!
              Но реальность такова, что человек НИКОГДА и ничего не выбирает сам.

1) не выбирает.
              2) не выбирает.
              3) не выбирает.
              4) не выбирает
              ...
              Любое рождение - только по воле родившего.

Человек не может по своему решению родиться от Бога.

Вот попробуйте своим решением влюбиться в фонарный столб возле дороги.. будет приблизительно та же результативность.
              Вот именно.............

Но есть и нюансы.
              Во первых мы так и не выяснили, о ком именно речь в контексте свободы воли - если это человек с неба, то по умолчанию и писанию, он должен быть ЕДИН в воле и прочем с т.н. "Богом", как например был един ИХ в своей духовной ипостаси.. и тут уже вопрос сводится к тому, имеет ли свободу воли "Бог"... ну а говорить о свободе воли перстного человека с земли, действительно смешно, тут я с вами соглашусь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              душа
              Больше всего хранимого храни сердце твоё, потому что из него источники жизни
              Притчи 4:23 Притч 4:23: https://bible.by/verse/20/4/23/

из сердца течет душа -кровь жизни

какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою
              Евангелие от Матфея 16:26 Мф 16:26: https://bible.by/verse/40/16/26/

посредствм души Христа нужно получить дух Святой чтобы Им спасти душу свою
              Вы ничего не перепутали - душу Христос вообщето рекомендует возненавидеть, положить за ближнего, Евангелие, или Христа...

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
              Евангелие от Иоанна 15:13 Ин 15:13: https://bible.by/verse/43/15/13/

ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет её;
              Евангелие от Матфея 16:25 Мф 16:25: https://bible.by/verse/40/16/25/

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой души своей, тот не может быть Моим учеником;
              Евангелие от Луки 14:26 Лк 14:26: https://bible.by/verse/42/14/26/

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Enigma
                Есть такой анекдот.

Я думал, что уже никогда не буду счастлив, но тут я развёлся.)))

- Вот родишься, поймешь что такое счастье
                - Да?
                - Да. Но будет поздно

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Блонди
                  - Вот родишься, поймешь что такое счастье
                  - Да?
                  - Да. Но будет поздно
                  счастье это не только секс...это внутренняя гармония...сколько у нас органов чувств?....я думаю на грубом уровне это слух прежде всего...звук поражает часто воображение человека... в классике: счастье это когда тебя понимают...привет....

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55159

Сообщение от Samuel
                    Жизнь!!!!!

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Двора
                      Жизнь!!!!!
                      это в иудейской традиции ценится жизнь очень...я думаю ценность в жизни это качество самой жизни...где человек живет духовно в гармонии с Богом прежде всего....канечна, для кого-то это может быть и природа, что тожет логично...ведь!, все мы умрём....тело не вечно....а многих могут ждать тяжёлые немощи и страдания...доброго времени суток Двора.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от qwertyu
                        счастье это не только секс...это внутренняя гармония...сколько у нас органов чувств?....я думаю на грубом уровне это слух прежде всего...звук поражает часто воображение человека... в классике: счастье это когда тебя понимают...привет....

"Секс" это ваш подсознательный ответ на вопрос темы? Вы в каком смысле за него - в раннем, или позднем Фрейде?

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Блонди
                          "Секс" это ваш подсознательный ответ на вопрос темы? Вы в каком смысле за него - в раннем, или позднем Фрейде?
                          значит, мне показалось...простите Блонди...как там в России щас жизнь?...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48083

Сообщение от Aperio
                            А что вообще богу осуждение, в чем смысл его бытия? Разве не в любовных отношениях с кем нибудь? И как он собирается получить эту любовь, если отношение к нему этих некто, максимум тянет на страх и лицемерное поклонение... вот такой вот суд над боженькой, если не сказать печальней. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение-с. А ваш на большее пока не тянет, увы

Вот именно.............

Но есть и нюансы.
                            Во первых мы так и не выяснили, о ком именно речь в контексте свободы воли - если это человек с неба, то по умолчанию и писанию, он должен быть ЕДИН в воле и прочем с т.н. "Богом", как например был един ИХ в своей духовной ипостаси.. и тут уже вопрос сводится к тому, имеет ли свободу воли "Бог"... ну а говорить о свободе воли перстного человека с земли, действительно смешно, тут я с вами соглашусь

- - - Добавлено - - -

Вы ничего не перепутали - душу Христос вообщето рекомендует возненавидеть, положить за ближнего, Евангелие, или Христа...

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                            Евангелие от Иоанна 15:13 Ин 15:13: https://bible.by/verse/43/15/13/

ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет её;
                            Евангелие от Матфея 16:25 Мф 16:25: https://bible.by/verse/40/16/25/

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой души своей, тот не может быть Моим учеником;
                            Евангелие от Луки 14:26 Лк 14:26: https://bible.by/verse/42/14/26/
                            кто потеряет ради Меня тот спасет -д у ш у

самое дорогое надо отдать Богу

принес Себя в жертву Богу -душу
                            отречение души возненавидеть -это все приготовление души в жертву

Комментарий

• Rufus
                              Завсегдатай

• 02 May 2016
                              • 841

Сообщение от Aperio
                              То есть реально это служение себе - своему удовольствию и наслаждению?
                              Если бы от "служения Богу", вы бы не получали счастья и радости, то вы бы занимались этим делом?

Служение Богу, Бог самое ценное даже если бы я не получал от этого удовольствие.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Samuel
                                Самое ценное не раскрывают во всеуслышание, а хранят его в себе.))
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...