что есть самое ценное в жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Блонди
    Я так понимаю вы хотите растянуть удовольствие и не зрить в корень сразу... что ж, тоже вариант, давайте поиграем еще:
    ради чего плоды, в чем их цимес?
    великоватую "корону" Вы на меня "натягиваете": это не я "тяну удовольствие": Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Ин.15:5) Цветы-то на ветвях! И ветви (как известно) не плодоносят, хоть и считаются "плодоносящими", плоды завязываются на цветах.

имо; мир.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48145

Сообщение от Aperio
      У Пиромы душа не является личностью?
      С чем вы спорите то?
      личность дух душа и тело
      я не спорю ни с кем

личность человек

а человек не душа

душа связывает два духа дух человека в сердце и дух ума

душа одета в духовные одежды и они определяют личность -имя ее

имя души есть личность

Комментарий

• Aperio
        Отключен
        • 05 May 2021
        • 496

Сообщение от piroma
        личность дух душа и тело
        А без тела личность перестает существовать, по вашему? Если плоть и кровь не наследуют ЦБ, то с кем в итоге Бог строит отношения в своем царстве, с безликой массой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        личность дух душа и тело
        я не спорю ни с кем

личность человек

а человек не душа

душа связывает два духа дух человека в сердце и дух ума

душа одета в духовные одежды и они определяют личность -имя ее

имя души есть личность
        Ваша душа безлика?

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Смирна
          великоватую "корону" Вы на меня "натягиваете": это не я "тяну удовольствие": Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Ин.15:5) Цветы-то на ветвях! И ветви (как известно) не плодоносят, хоть и считаются "плодоносящими", плоды завязываются на цветах.

имо; мир.
          Ваше самоуничижение похвально и соответствует рекомендациям Господа от Лк.18.9-14.. но помимо того что вы ветвь, вы еще и образ-подобие Его и вам завещано стать совершенным как Он совершенен, познать Истину и стать свободной.... или да?
          Вот этому человеку я и задавала вопрос о смысле плодов, причине их существования в отношении человека - решитесь поразмышлять?

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

Сообщение от Блонди
            Ваше самоуничижение похвально и соответствует рекомендациям Господа от Лк.18.9-14.. но помимо того что вы ветвь, вы еще и образ-подобие Его и вам завещано стать совершенным как Он совершенен, познать Истину и стать свободной.... или да?
            Вот этому человеку я и задавала вопрос о смысле плодов, причине их существования в отношении человека - решитесь поразмышлять?
            стать совершенным ? точнее однажды увидеть что я уже совершенна.Кому в данный момент это сделать трудно ,я не настаиваю.Видите ли ....истину нельзя объяснить словами,слова - это ложь,но ложь надо очень искусно говорить иначе тебя начнуть :одни - ненавидеть ,другие - любить .Это неизбежно.Уши умеют только слушать,глаза - только видеть .У языка 2 функции - говорить и чувствовать вкус .2 функции - это 2 лошади ,здесь нужен контроль
            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Лукерья
              Ветеран

• 16 May 2016
              • 1130

мир самое ценное
              особенно, после войны и на сравнении
              осознание что это такое
              потому как мир , это рай
              это до каина все было.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48145

Сообщение от Aperio
                А без тела личность перестает существовать, по вашему? Если плоть и кровь не наследуют ЦБ, то с кем в итоге Бог строит отношения в своем царстве, с безликой массой?- - - Добавлено - - -Ваша душа безлика?
                есть не только душа -внутренний человек

если внешний тлеет внутренний обновляется со дня на день-если во Христе вне Христа тлеет тоже

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

если внешний тлеет внутренний обновляется со дня на день-если во Христе вне Христа тлеет тоже
                Главное же в том, о чём говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесахПослание к Евреям 8:1 Евр 8:1: https://bible.by/verse/65/8/1/

иметь главное Христа

а Он есть мир и надежда и жизнь -божественные естественно не человеческие

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5307

Сообщение от piroma
                  "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его. (Псалтирь 145:4)".
                  Личность (идентификатор человека) "перемещается" в дух?
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

Сообщение от Воздух
                    "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его. (Псалтирь 145:4)".
                    Личность (идентификатор человека) "перемещается" в дух?
                    перемещается здесь неправильное слово ....ты есть только когда тебя нет ....это очень тонкий процесс...т.е. тебя нет ни в одном убеждении ,ты не отттождествился ни с одной своей субличностью. Здесь ,думаю, нужно пояснение что такое субличность.Вот ,например, я ...я сейчас на работе ,если ко мне приходит пациент,значит я - доктор (это моя субличность на работе),но вам я сейчас пишу не как доктор,доктора я должна переключить на Undinu ...а кто она такая ?для вас я некий образ,который вы себе "сложите " в своём уме после того как вы пообщаетесь со мной (я допускаю что у вас может и не появиться желание общаться со мной ...это нормально )

- - - Добавлено - - -

вот дух возвращается в землю и означает что вы становитесь -чистым ,пустым (слово - пустой ,допускаю,может вообще кого - то взбесить)

- - - Добавлено - - -

взбесит это того кто пришёл на этот форум чтобы самоутвердиться.Самоутвердиться это не значит ни хорошо ,ни плохо.каждому своё.Одному пора собирать камни,кому пора разбрасывать . А камни эти - слова

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лукерья
                    мир самое ценное
                    особенно, после войны и на сравнении
                    осознание что это такое
                    потому как мир , это рай
                    это до каина все было.
                    мир - это ум,ум - это ад .Мир не м. б. раем для человека живущего в уме

- - - Добавлено - - -

кому то надо пожить в уме,кому то пора пожить на войне,а потом всем вместе пора вернуться к миру... и к миру не какому то объективному ,а к миру с самим собой .

это напрямую к теме (смотрите название тамы)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

- - - Добавлено - - -

Главное же в том, о чём говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесахПослание к Евреям 8:1 Евр 8:1: https://bible.by/verse/65/8/1/

иметь главное Христа

а Он есть мир и надежда и жизнь -божественные естественно не человеческие
                    вот здесь подписываюсь :надежда и жизнь - божественные ,естественно, не человеческие

- - - Добавлено - - -

а сертификат о совершенсте всё время у вас и у меня в кармане....,но есть здесь кто -то, кто пока не знает и того что у него есть карман вообще.

- - - Добавлено - - -

а есть кто то кто так и умрёт ,не найдя свой сертификат

кто то не увидит у себя карман

кто то найдёт у себя много карманов.....и не сунет в руку в тот,в котором его сертификат

жизнь - вечная ,она никуда не спешит

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

мне понравилось это :Живя на одной планете мы все находимся в разных реальностях. И в 99% случаев каждый находится там, где заслуживает или с чем согласен смириться.

это с Confixx

- - - Добавлено - - -

какой конфикс,там должно быть сократифу.нет

- - - Добавлено - - -

Всему ища вину во вне,
                      Я злился так,что лез из кожи,
                      А что вина всегда во мне,
                      Я догадался много позже.
                      вот это оттуда же мне понравилось....Игорь Губерман вроде это

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

В цветном разноголосом хороводе,
                        В мелькании различий и примет.
                        Есть люди, от которых свет исходит,
                        И люди поглощающие свет.

Игорь Губерман,

почему так крупно получилось?

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Undina
                          стать совершенным ?
                          Вы против Мф. 5:48: Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Undina
                          стать совершенным ? точнее однажды увидеть что я уже совершенна.Кому в данный момент это сделать трудно ,я не настаиваю.Видите ли ....истину нельзя объяснить словами,слова - это ложь,но ложь надо очень искусно говорить иначе тебя начнуть :одни - ненавидеть ,другие - любить .Это неизбежно.Уши умеют только слушать,глаза - только видеть .У языка 2 функции - говорить и чувствовать вкус .2 функции - это 2 лошади ,здесь нужен контроль
                          Да. Лошади не произносят лжесвидетельств и много другого зла не делают. Давайте лучше будем совершенны как лошади...

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от piroma
                            Сообщение от Блонди

То есть не один "Иисус" уничижился вочеловечиванием, а все мы? В чем тогда разница - опять в том что Бог уничижился круче простых богов? В том что остальные умрут как человеки, а он улетит в вечность в прославленном теле - ну так кто бы сомневался, изделие ли скажет горшечнику "почему ты сделал нас такими убогими, а себя совсем наоборот.."
                            Ваши попытки подписаться за боженьку и стать его адвокатом, пока что такие же убогие, как и все мы - ничего вы не можете по теме возразить.

умрут все по своим делам или оживут
                            Он уничижил себя пред ангелами -пред другим богами

вы говорите не понимаете о чем

мы не являемся горшками мы живем в горшках

потому надобно не слиться с горшком
                            Это вы говорите о том, что не понимаете и комментируете абсолютно не в тему обсуждения.
                            Где я говорю что мы являемся горшками? Тем не менее мы получаем горшки и в основном для низкого употребления, во всяком случае относительно тех тел, в которых 'инкарнирует' Сам Боженька. И наши горшки смертны, а Его как-то не очень. Есть аргументы против???

Комментарий

• Aperio
                              Отключен
                              • 05 May 2021
                              • 496

Сообщение от piroma

Да что вы все разговор переводите на левое... обсуждаем личность - душа, внутренний человек, тлеет он, или горит - это личность, или да??
                              Бог личность, или мы образу и подобию бесформенного и безличного нечто созданы?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Блонди
                                Это вы говорите о том, что не понимаете и комментируете абсолютно не в тему обсуждения.
                                Где я говорю что мы являемся горшками? Тем не менее мы получаем горшки и в основном для низкого употребления, во всяком случае относительно тех тел, в которых 'инкарнирует' Сам Боженька. И наши горшки смертны, а Его как-то не очень. Есть аргументы против???
                                Так все из-за грехопадения человек потерял ценность в глазах божьих, но это по справедливости, но по милости Божьей, человек духовной возрождается через Христа.

Комментарий

Обработка...