Как вы считаете, что есть самое ценное в жизни и почему?
что есть самое ценное в жизни
Свернуть
X
-
Самое ценное в любом направлении, есть то, для чего оно нужно, и соответствовать этому предназначению.
Жизнь дана для выбора между Богом и сатаной, между раем и адом, между небесным Иерусалимом и геенной.
Счастлив тот, кто сделал выбор.
Еще более счастлив тот, кто сделал правильный выбор. -
Я думаю, что самое ценное в жизни это знание Бога и любовь к Нему. Потому, что все остальное в жизни временно и только Бог вечен. И еще потому, что жизнь без знания Бога это мучение. И еще потому, что человек создан Богом для того, чтобы искать и найти Бога.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Любить. Те, кто любят - бессмертны. Лучше всего выразил эту мысль французский писатель Габриель Марсель. Он пишет: «Сказать человеку: «Я тебя люблю» - то же самое, что сказать ему: «Ты будешь жить вечно, ты никогда не умрешь».
«Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём». (1Ин 4:16)
«По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». (Ин 13:35)Комментарий
-
Самое ценное в жизни - не родиться, не зачаться.
А для тех, кого принудили родиться в мир, самое ценное - не сделать какие-либо ценности этого мира своими ценностями.
Не родившись не будешь страдать.
Не имея ценностей из мира в своём сердце, не сможешь привязываться к ним и не сможешь отвернуться от Бога.
..никто из людей не рождается по собственному выбору..
..родившегося родили исполнять волю Родившего и приносить плод Родившему и от Родившего его..
а кто не исполняет волю Родившего, и не приносит плод от Родившего Родившему (или изменив приносит плод от другого), то лучше ему было бы не рождаться.
(это актуально и как для физического рождения, так и для духовного)
..любой родившийся пребывает в завете повиновения родившему его, и горе для него - стать преступником этого завета..Последний раз редактировалось JimCrowsby; 07 May 2022, 03:54 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На самом деле жизнь - бесценный дар!
Комментарий
-
Стакан воды - бесценный дар, живущему в реке.
не иметь цены - понятие растяжимое и субъективное.
Чашка не платила цену чтобы человек создал её.. человек дал ей бесценный дар - существование в этом мире.. зачем это было чашке?.. зачем это было человеку?.. и у чашки нет иного предназначения, как только служить своему создателю в его целях.. если же будет бесполезна в этом - будет разбита, выброшена вон и забыта.
рит.16:4 Всё сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого на день бедствия.
Если человека сотворил Господь ради Себя, то неугодные сосуды, неспособные исполнять волю их Творца, разве не обретут такую участь, что лучше бы не рождались?Последний раз редактировалось JimCrowsby; 07 May 2022, 05:12 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Самое ценное в жизни - не родиться, не зачаться.
А для тех, кого принудили родиться в мир, самое ценное - не сделать какие-либо ценности этого мира своими ценностями.
Не родившись не будешь страдать.
Не имея ценностей из мира в своём сердце, не сможешь привязываться к ним и не сможешь отвернуться от Бога.
..никто из людей не рождается по собственному выбору..Комментарий
-
А если сделали угодную, но враг испортил её? Это вина чашки?
Чашка никогда не бывает виноватой (кроме человека, который через древо познания получил отделённую от Сотворившего волю и отделённое от Него мышление), да и смысла нет искать виноватых..
"это жена, которую Ты мне дал!".. и?.. виноватый нашёлся.. это что-то изменило? - никак..
есть лишь факт - неугодные будут разбиты и забыты.
Бог сделал как хотел, и кто осудит Его?
Плоть от воды.. Дух от Духа..
Во всех случаях - по решению родителя.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 07 May 2022, 06:31 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Я создал легкопортящуюся чашку и завел врага?
Чашка никогда не бывает виноватой (кроме человека, который через древо познания получил отдельную от Бога волю и собственное мышление), да и смысла нет искать виноватых..
"это жена, которую Ты мне дал!".. и?.. виноватый нашёлся.. это что-то изменило? - никак..
И кто же сделал еще и эту странную "свободную волю", по которой даже родиться человек не может выбрать, не говоря про условия, срок "жизни", и очень многое прочее основное. Притом эта самая "свободная воля" всегда приводит к страданиям, а избавляет от них отказ от своей воли...
есть лишь факт - неугодные будут разбиты и забыты.
Бог сделал как хотел, и кто осудит Его?
Никто не выбирает рождаться.
Плоть от воды.. Дух от Духа..
Во всех случаях - по решению родителя.
И давайте не так сразу перескакивать между рождениями - человек с неба выбирает себе "рождение" во плоти, или нет? А человеки с земли могут сами выбрать "родиться" от духа, или им это невозможно?Комментарий
Комментарий