что есть самое ценное в жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Samuel
    Участник
    • 08 April 2022
    • 272

что есть самое ценное в жизни

Как вы считаете, что есть самое ценное в жизни и почему?
  • Половец
    Участник
    • 27 March 2022
    • 300

Сообщение от Samuel
    Самое ценное в любом направлении, есть то, для чего оно нужно, и соответствовать этому предназначению.

Жизнь дана для выбора между Богом и сатаной, между раем и адом, между небесным Иерусалимом и геенной.

Счастлив тот, кто сделал выбор.

Еще более счастлив тот, кто сделал правильный выбор.
    И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Samuel
      Я думаю, что самое ценное в жизни это знание Бога и любовь к Нему. Потому, что все остальное в жизни временно и только Бог вечен. И еще потому, что жизнь без знания Бога это мучение. И еще потому, что человек создан Богом для того, чтобы искать и найти Бога.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Samuel
        Любить. Те, кто любят - бессмертны. Лучше всего выразил эту мысль французский писатель Габриель Марсель. Он пишет: «Сказать человеку: «Я тебя люблю» - то же самое, что сказать ему: «Ты будешь жить вечно, ты никогда не умрешь».

«Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём». (1Ин 4:16)

«По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». (Ин 13:35)

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Samuel
          Самое ценное в жизни - не родиться, не зачаться.
          А для тех, кого принудили родиться в мир, самое ценное - не сделать какие-либо ценности этого мира своими ценностями.

Не родившись не будешь страдать.

Не имея ценностей из мира в своём сердце, не сможешь привязываться к ним и не сможешь отвернуться от Бога.

..никто из людей не рождается по собственному выбору..
          ..родившегося родили исполнять волю Родившего и приносить плод Родившему и от Родившего его..
          а кто не исполняет волю Родившего, и не приносит плод от Родившего Родившему (или изменив приносит плод от другого), то лучше ему было бы не рождаться.
          (это актуально и как для физического рождения, так и для духовного)
          ..любой родившийся пребывает в завете повиновения родившему его, и горе для него - стать преступником этого завета..
          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 07 May 2022, 03:54 AM.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Samuel
            Самое ценное это дружба с Богом, потому что: «Так исполнились слова Писания: "Авраам поверил Богу, и Бог признал это за праведность", и Авраам был назван другом Бога» (Иакова 2:23).

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Samuel
              Библия представляет собой исследование данной темы.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4403

Сообщение от JimCrowsby
                А для тех, кого принудили родиться в мир, самое ценное - не сделать какие-либо ценности этого мира своими ценностями.
                Где-то встречал у Баркли, что стоики делали из души выжженную пустыню. Чтобы не страдать и не радоваться.

На самом деле жизнь - бесценный дар!

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от ВВладим
                  Где-то встречал у Баркли, что стоики делали из души выжженную пустыню. Чтобы не страдать и не радоваться.
                  На самом деле жизнь - бесценный дар!
                  Стакан воды - бесценный дар тому, кто жаждет в пустыне.
                  Стакан воды - бесценный дар, живущему в реке.

не иметь цены - понятие растяжимое и субъективное.

Чашка не платила цену чтобы человек создал её.. человек дал ей бесценный дар - существование в этом мире.. зачем это было чашке?.. зачем это было человеку?.. и у чашки нет иного предназначения, как только служить своему создателю в его целях.. если же будет бесполезна в этом - будет разбита, выброшена вон и забыта.

рит.16:4 Всё сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого на день бедствия.

Если человека сотворил Господь ради Себя, то неугодные сосуды, неспособные исполнять волю их Творца, разве не обретут такую участь, что лучше бы не рождались?
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 07 May 2022, 05:12 AM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Samuel
                    Чистая совесть.

Потому что чистой

её можно сделать

только в согласии

с Божьей волей.

А чистая совесть -залог хороших отношений С Богом,дающим вечную жизнь.

Комментарий

• Aperio
                      Отключен
                      • 05 May 2021
                      • 496

Сообщение от JimCrowsby
                      Если человека сотворил Господь ради Себя, то неугодные сосуды, неспособные исполнять волю их Творца, разве не обретут такую участь, что лучше бы не рождались?
                      Если я сделал негодную чашку, это проблема/вина чашки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby

Не родившись не будешь страдать.

Не имея ценностей из мира в своём сердце, не сможешь привязываться к ним и не сможешь отвернуться от Бога.

..никто из людей не рождается по собственному выбору..
                      Вы наверняка слышали, что бывает человек перстный с земли и человек духовный с неба - оба они, или который из них не выбирал рождаться?

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Aperio
                        Если я сделал негодную чашку, это проблема/вина чашки?
                        А если сделали угодную, но враг испортил её? Это вина чашки?

Чашка никогда не бывает виноватой (кроме человека, который через древо познания получил отделённую от Сотворившего волю и отделённое от Него мышление), да и смысла нет искать виноватых..
                        "это жена, которую Ты мне дал!".. и?.. виноватый нашёлся.. это что-то изменило? - никак..

есть лишь факт - неугодные будут разбиты и забыты.

Бог сделал как хотел, и кто осудит Его?

Сообщение от Aperio
                        Вы наверняка слышали, что бывает человек перстный с земли и человек духовный с неба - оба они, или который из них не выбирал рождаться?
                        Никто не выбирает рождаться.
                        Плоть от воды.. Дух от Духа..
                        Во всех случаях - по решению родителя.
                        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 07 May 2022, 06:31 AM.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7928

Сообщение от Samuel
                          мир. жизнь.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Samuel

Смерть.
                            Потому что это надежда на конец страданий

Комментарий

• Aperio
                              Отключен
                              • 05 May 2021
                              • 496

Сообщение от JimCrowsby
                              А если сделали угодную, но враг испортил её? Это вина чашки?
                              Я создал легкопортящуюся чашку и завел врага?
                              Чашка никогда не бывает виноватой (кроме человека, который через древо познания получил отдельную от Бога волю и собственное мышление), да и смысла нет искать виноватых..
                              "это жена, которую Ты мне дал!".. и?.. виноватый нашёлся.. это что-то изменило? - никак..
                              Так наша чашка тогда таки имеет право и волю задавать вопрос: "зачем ты меня сделал?", спорить с Богом? Манипулянт наш Павел выходит.

И кто же сделал еще и эту странную "свободную волю", по которой даже родиться человек не может выбрать, не говоря про условия, срок "жизни", и очень многое прочее основное. Притом эта самая "свободная воля" всегда приводит к страданиям, а избавляет от них отказ от своей воли...

есть лишь факт - неугодные будут разбиты и забыты.

Бог сделал как хотел, и кто осудит Его?
                              Изделие со свободной волей, например.

Никто не выбирает рождаться.
                              Плоть от воды.. Дух от Духа..
                              Во всех случаях - по решению родителя.
                              А как же "свобода воли, выбора"?

И давайте не так сразу перескакивать между рождениями - человек с неба выбирает себе "рождение" во плоти, или нет? А человеки с земли могут сами выбрать "родиться" от духа, или им это невозможно?

Комментарий

Обработка...