Да любите друг друга

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Samuel
    Участник
    • 08 April 2022
    • 272

Сообщение от неотёсанный
    Я считаю, что Божественная любовь нетварная.
    Например, пылающая звезда излучает свет и тепло. Мы можем сказать, что этим она животворит обитателей земли?

Комментарий

• неотёсанный
      Ветеран

• 02 February 2008
      • 1101

Сообщение от Samuel
      Например, пылающая звезда излучает свет и тепло. Мы можем сказать, что этим она животворит обитателей земли?
      Я бы сказал, что этим она поддерживает внешние формы обитателей земли, но а животворит внутренний огонь.

Комментарий

• Samuel
        Участник
        • 08 April 2022
        • 272

Сообщение от неотёсанный
        Я бы сказал, что этим она поддерживает внешние формы обитателей земли, но а животворит внутренний огонь.
        Этот внутренний огонь есть дух в человеке? Откуда он берёт любовь если не творит из того, что имеет?

Комментарий

• Samuel
          Участник
          • 08 April 2022
          • 272

Сообщение от неотёсанный
          но а животворит внутренний огонь.
          Вот интересно, да? Огонь внутренний, а жизнь дарует всем!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
          Я считаю, что Божественная любовь нетварная.
          Что значит нетварная? Она как и мир, производится, то есть творится. Нетвартная любовь просто не существует.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Samuel
            Доброго времени суток Форумчане!

Что означает заповедь: да любите друг друга?
            12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
            13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
            14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
            (Иоан.15:12-14)

В этом месте Писания Иисус всё и объяснил:

1. Заповедь означает быть готовым положить всё и даже свою жизнь за друзей своих.

2. Кто такой "друг" Иисус тоже объяснил на Своём примере: "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам" (то есть, если НЕ исполняете, то и НЕ друзья.. кто НЕ друг Иисусу, таковой и нам НЕ друг)

3. Иисус положил Свою жизнь за друзей Своих (за тех, кто исполняет Его заповеди (14-й стих) ), и это нам пример нашей любви к тем, кого и мы можем назвать другом (к тем, которые друзья твои через их дружбу с Иисусом.. то есть, к тем, которые как и ты, исполняют (не проповедуют или считают правильными, а именно исполняют) заповеди Иисуса). Есть те, кто считают заповеди Христа правильными, истинными, святыми, самыми лучшими, но НЕ исполняют их.. таковые НЕ друзья нам, ведь НЕ исполняют их.

В 12-м стихе Иисус призывает брать с Него пример..
            В 13-м стихе Он говорит как поступает такая любовь..
            C 14-го начинает приводить Себя в пример (любви относительно Его друзей, любви мира, и Его любви к Отцу (Его дружба с Отцом).. имеющий глаза видеть, да увидит)..
            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 29 June 2022, 09:00 AM.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Samuel
              Участник
              • 08 April 2022
              • 272

Сообщение от JimCrowsby
              12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
              13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
              14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
              (Иоан.15:12-14)

В этом месте Писания Иисус всё и объяснил:

1. Заповедь означает быть готовым положить всё и даже свою жизнь за друзей своих.

2. Кто такой "друг" Иисус тоже объяснил на Своём примере: "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам" (то есть, если НЕ исполняете, то и НЕ друзья.. кто НЕ друг Иисусу, таковой и нам НЕ друг)

3. Иисус положил Свою жизнь за друзей Своих (за тех, кто исполняет Его заповеди (14-й стих) ), и это нам пример нашей любви к тем, кого и мы можем назвать другом (к тем, которые друзья твои через их дружбу с Иисусом.. то есть, к тем, которые как и ты, исполняют (не проповедуют или считают правильными, а именно исполняют) заповеди Иисуса). Есть те, кто считают заповеди Христа правильными, истинными, святыми, самыми лучшими, но НЕ исполняют их.. таковые НЕ друзья нам, ведь НЕ исполняют их.

В 12-м стихе Иисус призывает брать с Него пример..
              В 13-м стихе Он говорит как поступает такая любовь..
              C 14-го начинает приводить Себя в пример (любви относительно Его друзей, любви мира, и Его любви к Отцу (Его дружба с Отцом).. имеющий глаза видеть, да увидит)..
              Хорошо. Тогда такой вопрос, откуда приходит Любовь? Из заповеди?

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Samuel
                Хорошо. Тогда такой вопрос, откуда приходит Любовь? Из заповеди?
                Первая любовь в человеке уже есть (но спит).. как Иисус говорил:

4 ..овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
                8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
                16 Есть у Меня и другие овцы... и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, ..
                (Иоан.10:4,5,8,16,27,26)

Ты живёшь своей жизнью.. и вдруг, среди тысяч разных голосов, ты слышишь со стороны родной тебе голос (для кого-то это голос разума, для кого-то голос ненависти, а для кого-то это голос Христа.. кому чей голос знаком, за тем и следуют).. и вдруг, любовь к этому голосу пробуждается внутри тебя (ведь это родное тебе, соответственное тебе, знакомое тебе).. и ты начинаешь следовать за Ним, слушаться Его, исполнять слова Его..
                Потом:
                Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                ..а потом уже вся полнота любви изливается в человека:
                Рим.5:5 ..любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Samuel
                  Участник
                  • 08 April 2022
                  • 272

Сообщение от JimCrowsby
                  Первая любовь в человеке уже есть (но спит).. как Иисус говорил:

4 ..овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
                  8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
                  16 Есть у Меня и другие овцы... и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                  27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                  26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, ..
                  (Иоан.10:4,5,8,16,27,26)

Ты живёшь своей жизнью.. и вдруг, среди тысяч разных голосов, ты слышишь со стороны родной тебе голос (для кого-то это голос разума, для кого-то голос ненависти, а для кого-то это голос Христа.. кому чей голос знаком, за тем и следуют).. и вдруг, любовь к этому голосу пробуждается внутри тебя (ведь это родное тебе, соответственное тебе, знакомое тебе).. и ты начинаешь следовать за Ним, слушаться Его, исполнять слова Его..
                  Потом:
                  Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                  ..а потом уже вся полнота любви изливается в человека:
                  Рим.5:5 ..любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                  Ок. Мы можем сказать, что любовь берётся из святости духа. Чем сильнее посвящение духа любимому человеку, тем крепче любовь.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Samuel
                    Ок. Мы можем сказать, что любовь берётся из святости духа.
                    Нет.
                    Первая любовь не из святости.
                    Я даже не знаю откуда она, она просто почему-то есть.

Ты живёшь своей грешной жизнью, о Боге вообще не думаешь.. "ходишь-ходишь в школу, а потом БАЦ!.."

Сообщение от Samuel
                    Чем сильнее посвящение духа любимому человеку, тем крепче любовь.
                    Тоже нет.

Чем больше любви, тем сильнее посвящение.. в обратную сторону это не работает.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Samuel
                      Участник
                      • 08 April 2022
                      • 272

Сообщение от JimCrowsby
                      Нет.
                      Первая любовь не из святости.
                      Я даже не знаю откуда она, она просто почему-то есть.

Ты живёшь своей грешной жизнью, о Боге вообще не думаешь.. "ходишь-ходишь в школу, а потом БАЦ!.."

Тоже нет.

Чем больше любви, тем сильнее посвящение.. в обратную сторону это не работает.
                      Странно, человек ещё не пробудился духом, а тут его БАЦ! и в духе загорелась любовь!
                      Наверное, мы говорим о разной любви. Есть любовь от духа исходящая, любовь творца к своему творению, а есть плотская любовь, которая в духе зажглась, любовь творения к творению.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Samuel
                        Странно, человек ещё не пробудился духом, а тут его БАЦ! и в духе загорелась любовь!
                        Наверное, мы говорим о разной любви. Есть любовь от духа исходящая, любовь творца к своему творению, а есть плотская любовь, которая в духе зажглась, любовь творения к творению.
                        Есть любовь к голосу Христа, которая "встроена по умолчанию" в Его овец.. я её и назвал "первая любовь".. она "встроена".. например я, не заботился о ней, не просил её, не возгревал её..
                        ..и это не любовь ко плоти.. не творение-творение.. даже не любовь к определённым логическим конструкциям (не разум к разуму).

Ты просто слышишь Его голос, и счастье наполняет тебя.. Его голос влечёт тебя.. ты влюбляешься в Его голос (не в человека, а в Бога говорящего через человека, говорящего Духом Святым).. и при этом ты даже не замечаешь самого человека (даже не придаёшь значение тому, что человек говорит), но Голос Его заполняет всего тебя.. ты не хочешь отпускать Его.. и идёшь за Ним, всё-равно куда, лишь бы с Ним (с Богом, а не с творением)..

А есть любовь, которая наполняет тебя позже, когда уже сам исполняешься Святым Духом.. и уже с Ним приходит в сердце вся полнота любви..
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Samuel
                          Участник
                          • 08 April 2022
                          • 272

Сообщение от JimCrowsby
                          Есть любовь к голосу Христа, которая "встроена по умолчанию" в Его овец.. я её и назвал "первая любовь".. она "встроена".. например я, не заботился о ней, не просил её, не возгревал её..
                          Я бы не называл её встроенной любовью, а скорее отклик души своему Создателю.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Samuel
                            Наверное, мы говорим о разной любви.
                            Пожалуйста дайте определение любви, а также каждого из ее видов.

Комментарий

• Samuel
                              Участник
                              • 08 April 2022
                              • 272

Сообщение от Лука
                              Пожалуйста дайте определение любви, а также каждого из ее видов.
                              Я считаю, что не стоит вам что-то давать.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Лука
                                Пожалуйста дайте определение любви...

Ты с ума сошёл. Любовь это божественное чувство.
                                Всеобщее заблуждение. Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не выкрал его. Теперь мы кипятим на нем воду. То же самое я сделаю с любовью. Не для себя для всех. Люди перестанут страдать и будут счастливы.
                                Все?
                                Все, поголовно.
                                А если кто-то не захочет жить счастливым?
                                Тогда он умрёт. Все желания должны исполняться.(c) )
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...