Да любите друг друга

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Samuel
    Я считаю, что не стоит вам что-то давать.
    Как Вы можете дать то, чего не имеете? Потому и выкручиваетесь

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Лука
      Пожалуйста дайте определение любви, а также каждого из ее видов.
      Пожалуйста )))

Чем отличаются филия (φιλία), сторге (στοργή), агапэ (ἀγάπη) и эрос (ἔρως)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Lia
        Все желания должны исполняться.(c) )
        К счастью они этого не знают

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
        Я не просил пространных рассуждений на тему "Четыре вида любви у греков". Я просил определение любви.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Лука
          Я не просил пространных рассуждений на тему "Четыре вида любви у греков". Я просил определение любви.
          Ну тоді звиняйте, не зрозумів, я люблю щоб як у греків - з пространними рассуждєніями ))))

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Samuel
            Я бы не называл её встроенной любовью, а скорее отклик души своему Создателю.
            Но она точно такая же как и любовь, изливаемая Духом Святым, и ощущается как её неотъемлемая часть.. но не такая всенаправленная.. будто до исполнения Духом ты любишь только Творца, а после она включает в себя и всё, что от Творца (через исполнение Духом, душа будто переключается совершенно на иной принцип существования.. чего не было в любви до этого).

Разве что назвать, отклик души любовью.. будто знаешь Его голос, и будто ты всегда любил Его голос и до этого (будто давно не виделись с любимым, и вот ты услышал Его голос).

Назвать можно как угодно, но суть факта от этого не изменится.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Станислав
              Ну тоді звиняйте, не зрозумів, я люблю щоб як у греків - з пространними рассуждєніями ))))
              Тоді звиняйте. (Яке кончене...)

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Samuel
                Этот внутренний огонь есть дух в человеке? Откуда он берёт любовь если не творит из того, что имеет?
                любовь в психологии позитивное восприятие потребности роста.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Лука
                  К счастью они этого не знают

-
                  - такое знание было бы слишком жестоко..)
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Lia
                    - такое знание было бы слишком жестоко..)
                    А, главное, ложно.

Комментарий

• Samuel
                      Участник
                      • 08 April 2022
                      • 272

Сообщение от JimCrowsby
                      Но она точно такая же как и любовь, изливаемая Духом Святым, и ощущается как её неотъемлемая часть.. но не такая всенаправленная.. будто до исполнения Духом ты любишь только Творца, а после она включает в себя и всё, что от Творца (через исполнение Духом, душа будто переключается совершенно на иной принцип существования.. чего не было в любви до этого).

Разве что назвать, отклик души любовью.. будто знаешь Его голос, и будто ты всегда любил Его голос и до этого (будто давно не виделись с любимым, и вот ты услышал Его голос).

Назвать можно как угодно, но суть факта от этого не изменится.
                      Хорошо. Пусть будет так. Тогда два вопроса. Почему изливаемая? Есть примеры Христа изливающего любовь? И второй вопрос, раз она изливаемая духом Святым, то откуда она у духа Святого? Дух Святой любовь где-то берёт и переливает в другое, или из себя творит?
                      Последний раз редактировалось Samuel; 15 July 2022, 10:57 AM.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Samuel
                        ..два вопроса. Почему изливаемая?
                        А почему Дух Святой изливается?.. потому что к понятию "дух" (πνεῦμα [пневма] - "дух", "дыхание", "ветер", "движение невидимого", "воз-дух"), применяется кроме других и глагол "изливаться", как к жидкости (сути газообразной и жидкой среды практически идентичны.. если Вы над аквариумом перевернёте ёмкость например с газом криптон (он более тяжёлый, чем воз-дух), то он буквально изольётся в аквариум похожим образом как и жидкость.. потому и сложилось исторически употреблять со словом "дух" глагол изливаться).

Прит.1:23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой,
                        Ис.44:3 излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.
                        Иез.39:29 и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.
                        Зах.12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух

Изливается не любовь, а Дух Святой. А вливая в сердце Дух Святой, этим изливается и любовь в сердце (Дух Святой неотделим от любви, Он и есть любовь по сути).

Сообщение от Samuel
                        Есть примеры Христа изливающего любовь?
                        Христос Духом Святым тогда ещё не крестил.

Сообщение от Samuel
                        И второй вопрос, раз она изливаемая духом Святым, то откуда она у духа Святого? Дух Святой любовь где-то берёт и переливает в другое, или из себя творит?
                        Дух Святой неотделим от любви, Он и есть любовь по сути.
                        Изливает не Дух Святой, а Отец изливает Духа Святого в сердце.

Перефразирую, чтобы Вы заметили каков тут смысл:
                        Рим.5:5 ..та же любовь что и у Бога (любовь Божья) излилась в сердца наши излиянием Духа Святого (Духом Святым), который дан нам Отцом.

Бог есть Дух.. и "Дух Божий" - это частичка Бога (того Духа, которым является Бог - Дух Бога).

Вливая в кого-то Дух Святой, этим автоматически вливается и та любовь, которой является Бог.
                        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 15 July 2022, 12:17 PM.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                        - - - - - - - - -
                        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Samuel
                          Доброго времени суток Форумчане!

Что означает заповедь: да любите друг друга?
                          есть эро/сексуальная...есть филио/дружеская...есть агапэ/любовь ко всем глазами Бога...апостол имел ввиду: филио и агапэ...глупо шото спорить и рассуждать после моих слов...агапэ это экстровертность, филио это интровертное состояние души...агапэ и филио могут быть немного в комбинациях между собой...если мы говорим о чистой эро любви!, то это чисто=животный уровень...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Любовь можно определить, но нельзя препарировать. Греки любовь препарировали и потому разучились любить. Статуя богини любви и красоты Афродиты "Венера Милосская" не вызывает никаких чувств.

Комментарий

• Samuel
                              Участник
                              • 08 April 2022
                              • 272

Сообщение от JimCrowsby
                              .
                              Изливается не любовь, а Дух Святой. А вливая в сердце Дух Святой, этим изливается и любовь в сердце (Дух Святой неотделим от любви, Он и есть любовь по сути).
                              Да, это вы хорошо заметили. Любовь не берётся мерой с какого-то там склада, как некоторые думают, а изливается из духа, и есть по сути часть духа. Отсюда из себя творится любовь!
                              Христос Духом Святым тогда ещё не крестил.
                              В притчи о добром Самарянине мы видим, что не обязательно крестить духом Святым, в том смысле, чтобы явить любовь. Мы видим отклик души на зов страждущего, Христос по сути явил милость в сердце своём, т.е. сотворил любовь.

Комментарий

• Rufus
                                Завсегдатай

• 02 May 2016
                                • 841

Сообщение от Samuel
                                Доброго времени суток Форумчане!

Что означает заповедь: да любите друг друга?

Для того чтоб понять как любить друг друга нужно посмотреть как любит нас Бог.

Я так понимаю Бог любит человека не не за что, а за качества которые есть суть его качества такие как любовь, праведность, сила, мудрость. То есть он любит себя в человеке. Если б он любил за просто так то тогда спаслись бы все, но нет у него большая ненависть к плотским людям.

И действительно за что любить человеческий дух он же ничего хорошего не делает если в нем нет Бога.

Значит ми должны любить друг друга, если есть в друга Божьи качества.

- - - Добавлено - - -

За что-то хорошее любится, а за что-то плохое ненавидится. Если нет ничего хорошего, то нет и любви.

Комментарий

Обработка...