Да любите друг друга
Свернуть
X
-
К счастью они этого не знают
- - - Добавлено - - -
Пожалуйста ))) https://syg.ma/@khiora/chietyrie-vida-liubvi-u-ghriekovКомментарий
-
Но она точно такая же как и любовь, изливаемая Духом Святым, и ощущается как её неотъемлемая часть.. но не такая всенаправленная.. будто до исполнения Духом ты любишь только Творца, а после она включает в себя и всё, что от Творца (через исполнение Духом, душа будто переключается совершенно на иной принцип существования.. чего не было в любви до этого).
Разве что назвать, отклик души любовью.. будто знаешь Его голос, и будто ты всегда любил Его голос и до этого (будто давно не виделись с любимым, и вот ты услышал Его голос).
Назвать можно как угодно, но суть факта от этого не изменится._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Но она точно такая же как и любовь, изливаемая Духом Святым, и ощущается как её неотъемлемая часть.. но не такая всенаправленная.. будто до исполнения Духом ты любишь только Творца, а после она включает в себя и всё, что от Творца (через исполнение Духом, душа будто переключается совершенно на иной принцип существования.. чего не было в любви до этого).
Разве что назвать, отклик души любовью.. будто знаешь Его голос, и будто ты всегда любил Его голос и до этого (будто давно не виделись с любимым, и вот ты услышал Его голос).
Назвать можно как угодно, но суть факта от этого не изменится.Последний раз редактировалось Samuel; 15 July 2022, 10:57 AM.Комментарий
-
А почему Дух Святой изливается?.. потому что к понятию "дух" (πνεῦμα [пневма] - "дух", "дыхание", "ветер", "движение невидимого", "воз-дух"), применяется кроме других и глагол "изливаться", как к жидкости (сути газообразной и жидкой среды практически идентичны.. если Вы над аквариумом перевернёте ёмкость например с газом криптон (он более тяжёлый, чем воз-дух), то он буквально изольётся в аквариум похожим образом как и жидкость.. потому и сложилось исторически употреблять со словом "дух" глагол изливаться).
Прит.1:23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой,
Ис.44:3 излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.
Иез.39:29 и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.
Зах.12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух
Изливается не любовь, а Дух Святой. А вливая в сердце Дух Святой, этим изливается и любовь в сердце (Дух Святой неотделим от любви, Он и есть любовь по сути).
Христос Духом Святым тогда ещё не крестил.
Изливает не Дух Святой, а Отец изливает Духа Святого в сердце.
Перефразирую, чтобы Вы заметили каков тут смысл:
Рим.5:5 ..та же любовь что и у Бога (любовь Божья) излилась в сердца наши излиянием Духа Святого (Духом Святым), который дан нам Отцом.
Бог есть Дух.. и "Дух Божий" - это частичка Бога (того Духа, которым является Бог - Дух Бога).
Вливая в кого-то Дух Святой, этим автоматически вливается и та любовь, которой является Бог.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 15 July 2022, 12:17 PM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
есть эро/сексуальная...есть филио/дружеская...есть агапэ/любовь ко всем глазами Бога...апостол имел ввиду: филио и агапэ...глупо шото спорить и рассуждать после моих слов...агапэ это экстровертность, филио это интровертное состояние души...агапэ и филио могут быть немного в комбинациях между собой...если мы говорим о чистой эро любви!, то это чисто=животный уровень...Комментарий
-
Христос Духом Святым тогда ещё не крестил.Комментарий
-
Для того чтоб понять как любить друг друга нужно посмотреть как любит нас Бог.
Я так понимаю Бог любит человека не не за что, а за качества которые есть суть его качества такие как любовь, праведность, сила, мудрость. То есть он любит себя в человеке. Если б он любил за просто так то тогда спаслись бы все, но нет у него большая ненависть к плотским людям.
И действительно за что любить человеческий дух он же ничего хорошего не делает если в нем нет Бога.
Значит ми должны любить друг друга, если есть в друга Божьи качества.
- - - Добавлено - - -
За что-то хорошее любится, а за что-то плохое ненавидится. Если нет ничего хорошего, то нет и любви.Комментарий
Комментарий