Да любите друг друга

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • кто ты
    Завсегдатай
    • 09 April 2022
    • 633

Сообщение от Лука

Нет, не шутка. Россияне постоянно врут - и политики, и СМИ, и рядовые граждане. А когда врать надоедает, предлагают общаться честно.

.
    ну как бы там ни было за всех вы не знаете россиян да и мне как то на них положить с прибором что бы за всех знать .

я говорю что вижу и что слышу потому и знаю что говорю : города грабят со словами : да кто им лучше нас разрешил жить .

как будто россияне не рабы , если не рабы то почему россияне в плену говорят : мы не знали ,нам не говорили ,мы не в курсе .

поэтому мы знаем , что когда рабы грабят говорят одно а когда в плену говорят другое .

вот и вывод : все кто вступают в войну с свободными суть рабы .

или те кто вступают в войну не знают что придется убивать ?

рабы говорят что им сказали идти освобождать нас . Мы же давно уже сказали , возвращайтесь домой вы свободны . рабы домой приходят и говорят , нас взяли в плен а потом освободили и вот пришли отчитаться господину .

а господин говорит рабам своим : хорошо , и отдает рабов в темницу лет так на 10 если не ошибаюсь за дезертирство ..

потому мы пытаемся донести до рабов вот что : не лучше ли сразу воспротивиться государю , пойти в темницу за уклонение от ответственности по закону чем идти убивать и быть самому убитым .

а если повезет то и вернется как дезертир и будет судим по закону .

как они не могут понять что уклонятся от закона можно только по закону , да есть за это спрос .

но не закон будет судить их . а Б-г

или это не в законе Б-жьем написано " НЕ УБИЙ" ?
    Последний раз редактировалось кто ты; 13 April 2022, 09:48 AM.
    שלי זה אתה

Комментарий

• Samuel
      Участник
      • 08 April 2022
      • 272

Сообщение от Лука
      Я могу подать милостыню просящему или накормить собаку. Но это не значит что я их люблю и считаю ближними.
      Хорошо. Пусть у вас будет так.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от кто ты
        Тот кто в армии служил в цирке сами знаете что
        Нет, не знаю. Я Вам искренне сочувствую, но, честно говоря, не понимаю что мы обсуждаем.

Комментарий

• кто ты
          Завсегдатай
          • 09 April 2022
          • 633

Раньше мне приходилось говорить о них " заложники ситуации "

потому что такое может быть по не знанию в начале .

Но послушайте : Это уже средина и время подошло к концу . Тут народ между собой говорит , только ко бы этот дурак не сбросил на нас ядерную бомбу иначе зачем мы женщин детей спрятали за границей .

А эти пхнут сюда грабить и насиловать потому что всем уже давно известно власть не смениться в этой стране той властью которую в начале поставил Киев .

как бы раньше не назывались россияне ,русью или беларуся , руси русяй а Киев родил вас всех , щенки позорные

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Нет, не знаю. Я Вам искренне сочувствую, но, честно говоря, не понимаю что мы обсуждаем.

заповедь . Ту которую ты говорил самуэлю ..

я пытаюсь вам донести что нет больше того человека

а ты получается говорить что есть потому что любить друг друга это не полная заповедь .. ну как же не полная если написано что нет больше того человека как тот который положил бы душу свою за друзей своих ..

теперь понятно ?
          שלי זה אתה

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от кто ты
            теперь понятно ?
            У меня нет и не было возражений против того, что самопожертвование - высший уровень любви к ближнему. Так что мы обсуждаем?

Комментарий

• кто ты
              Завсегдатай
              • 09 April 2022
              • 633

Сообщение от Лука
              Я Вам искренне сочувствую,.
              спасибо , лучше молитесь за нас ТЕХ которые искушаются оружием . Потому что руки наши развязаны и мы свободно можем взять а можем и не взять

но если мы не стерпим то кто стерпит ради имени Его подобно Ему ?

вот Луке знак :" ныне же царство мое не от мира сего , поспешите войти узкими вратами доколе можно говоритьныне "
              שלי זה אתה

Комментарий

• кто ты
                Завсегдатай
                • 09 April 2022
                • 633

Сообщение от Лука
                У меня нет и не было возражений против того, что самопожертвование - высший уровень любви к ближнему. Так что мы обсуждаем?

кто будет есть эти жертвы неугодные Богу ? вот как раз это мы и обсуждаем что вы не хотите принять это " вы друзья мои "

или вы хотите что бы Тот который сказал " жертв и приношений ты не восхотел " "сказал мне, кто ТЫ !" что восхотел жертв и приношений и принимаешь душу человека ? не душу ли человека за душу взыщу говорит Господь .

ну если хотите жертвоприношения , тогда сами берите и ешьте

не говорю что я называю вас друзьями если вы мои друзья .

если же Тот который сказал ,будешь называться Петр что означает камень и вы и этому не верите . То разве вы не тот человек который построил свой дом не на камне а на песке ?
                שלי זה אתה

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от кто ты
                  То разве вы не тот человек который построил свой дом не на камне а на песке ?
                  Вы выбрали не тот тон. Белиберда, которую Вы пишите, мне не интересна; комментировать Вашу ложь у меня желания нет, а внятно выражать свои мысли Вы не умеете. Найдите другого собеседника.

Комментарий

• кто ты
                    Завсегдатай
                    • 09 April 2022
                    • 633

Сообщение от Лука
                    Вы выбрали не тот тон. Белиберда, которую Вы пишите, мне не интересна; комментировать Вашу ложь у меня желания нет, а внятно выражать свои мысли Вы не умеете. Найдите другого собеседника.
                    а вы перестаньте лукавить как будто я не вижу этого

каким бы ни был мой тон это мой тон! Какая разницы каким тоном вы меня спрашивали не россиянин ли я что меня смутило немного но разве не получили вы ответ ?

поэтому мне не нужны ваши комментарии ибо вы лукавите когда делаете вид что не видите вопроса мною заданного .

а если не лукавите , потому что не заметили и не обратили внимание я вам верю не на слово ,а так просто потому что хочу .

надеюсь вы видите как все не просто на первый взгляд , но ответ принимаю только такой да да , нет нет остальное все от лукавого
                    שלי זה אתה

Комментарий

• Samuel
                      Участник
                      • 08 April 2022
                      • 272

Сообщение от Ольга Ко
                      Мне трудно ответить на этот вопрос. Попробую, но не претендую на совершенство своего мнения.

Бог вдохнул в созданное материальное (плотское) тело дух (жизненную силу), после чего человек стал душою живущей. Эта жизненная сила является собственностью человека на определённый срок (до смерти человека - потом дух возвращается к Богу). Иисус, людям уже имеющим дух (как жизненную силу), сказал слова: «Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него!» (Луки 11:13). Очевидно, что раз человек уже имеет собственный дух то его дух нельзя ассоциировать со Святым Духом Бога. Это понять нам может пример с одеждой. Человек имеет нижнюю личную одежду, но придя на работу одевает поверх неё профессиональную форму (халат врача, спецовку строителя, форму железнодорожника...). Таким образом от христианина ожидается, что когда он призывается к служению он облекается для служения в Святой Дух Бога и получает его в качестве инструмента служения Богу...

Это моё мнение. Вы имеете полное право его или принять, или отвергнуть, или взять на заметку. Бог обязательно подскажет верный путь и мне и Вам.
                      Мир Вам и Благословений Бога.
                      Я не могу это принять, поскольку слишком много неясностей в вашем ответе. Например, что есть человек без духа (жизненной силы)? И что значит, Бог вдохнул? Вселил? То, что вышло от Бога, свято или нет? Что делает дух святым и что может сделать святой дух не святым? Святость духа творится или не творится, если творится, то кем и из чего? Совершенная любовь творится или не творится, если творится то кем и из чего?

Комментарий

• кто ты
                        Завсегдатай
                        • 09 April 2022
                        • 633

Сообщение от Samuel
                        Совершенная любовь творится или не творится, если творится то кем и из чего?

нет конечно .

разве Бог тварь ?

совершает !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Samuel
                        И что значит, Бог вдохнул?

это значит что вас обманули .

дух дышит где хочет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Samuel
                        Вселил?
                        Вдохнул в лицо

вселился в сердце (в вас )
                        שלי זה אתה

Комментарий

• кто ты
                          Завсегдатай
                          • 09 April 2022
                          • 633

Сообщение от Samuel
                          что есть человек без духа (жизненной силы)

мертвое тело

мертвое не потому что умерло а потому само собой ничего не движет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Samuel
                          То, что вышло от Бога, свято или нет? Что делает дух святым и что может сделать святой дух не святым? Святость духа творится или не творится, если творится, то кем и из чего?
                          это вообще чепуха , прости

что там ты такого видел что бы выходило от Бога ? Бога никто никогда не видел .

в начале было слово и слово было у бога и слово было бог в начале оно было у бога все начало через Него быть и ничего не начало быть что могло бы быть .
                          שלי זה אתה

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Сообщение от Samuel
                            Я не могу это принять, поскольку слишком много неясностей в вашем ответе. Например, что есть человек без духа (жизненной силы)? И что значит, Бог вдохнул? Вселил? То, что вышло от Бога, свято или нет? Что делает дух святым и что может сделать святой дух не святым? Святость духа творится или не творится, если творится, то кем и из чего? Совершенная любовь творится или не творится, если творится то кем и из чего?
                            Даже Иисус не всегда и не всё мог объяснить своим ученикам. Он сам это сказал ученикам: «Я мог бы ещё многое вам сказать, но сейчас вы не сможете этого понять. » (Иоанна 16:12). Иисус, в отличии от меня, был совершенным учителем. Способность понимать у человека зависит от многих факторов базы имеющихся знаний, желанием слушать, умением собеседника передать информацию, расположением собеседников друг к другу (совмесмтимостью личностей)... Я уверена, что если Вы не можете по одной из объективных причин услышать меня, Бог предоставит Вам более авторитетного и умелого собеседника... Вы задаёте одномоментно слишком много сопутствующих вопросов, чтобы в одном сообщении можно было на них ответить обоснованно. Попробую коротко ответить на некоторые.

что есть человек без духа (жизненной силы)?

Однажды я слышала как это объяснял один оратор. Он показал как в фонарик вставили батарейку и он стал светить. На вопрос что представляет собой большую ценность корпус или батарейка никто ответить не мог. Корпус без батарейки ценности не представляет и батарейка без корпуса светить не сможет. Когда дух выходит из человека он возвращается к Богу, а человек перестаёт существовать. «Выходит дух его, и он возвращается в землю свою. В тот день исчезают все помышления его.» (Псалом 145:4)

что значит, Бог вдохнул? Вселил?

Слово «вдохнул» в Библии используется неоднократно. Как пример можно использовать ситуацию с апостолом Павлом. Что имел в виду апостол Павел, когда сказал, что Библия «вдохновлена Богом»? (2 Тимофею 3:16). Павел использовал здесь греческое слово, которое буквально означает «Бог вдохнул». Следовательно, апостол имел в виду, что через свой святой дух Бог побуждал писателей Библии записывать только то, что Он считал необходимым. По словам апостола Петра, эти писатели «говорили от Бога, движимые святым духом» (2 Петра 1:21). Чтобы объяснить как я понимаю слово «вдохнул» (в момент создания человека) я вспоминаю как в детстве видела тракториста с помощью ремня запускающего свой трактор. Самопроизвольно трактор, даже с полным баком солярки не заводился нужно было произвести запуск вот эти действия я бы сравнила с моментом, когда Бог вдохнул жизнь в человека. Некоторые сравнивают это с моментом, когда спасатели искусственным дыханием реанимируют утонувшего

То, что вышло от Бога, свято или нет?

Я бы объяснила это так. От Бога исходят дела совершенные: «Он Скала, его дела совершенны» (Второзаконие 32:4). Слова «совершенны» и «святы» - не синонимы. Слово «святой» в Библии несёт смысловую нагрузку отделённый для определённой цели. Это можно понять на примере. Отец передаёт сыну деньги и поясняет их предназначение: «две трети суммы оплата за обучение в ВУЗе а одна на любые другие нужды по усмотрению сына». Вся сумма будет совершенным даром Отца, а две трети отделены (святая часть) или предназначены для обучения.

Что делает дух святым и что может сделать святой дух не святым?

Если продолжить обсуждении на основе нашего предыдущего примера, то получится следующее. Если сын последует предписанию отца и заплатит две трети за своё обучение это будет поступком, соответствующим «святому» предназначению средств (делает дух святым), а если всю сумму потратит на собственные нужды этим он лишит святости дара отца (может сделать святой дух не святым)... Так, даруя нам жизнь, Бог в праве рассчитывать что часть её мы посвятим святому делу служению Богу.

Если Вас не удовлетворяют мои пояснения, попробуйте задать эти вопросы другим комментаторам я уверена, что Бог предоставит Вам достойного собеседника. Мир и Благословений Бога.

Комментарий

• Samuel
                              Участник
                              • 08 April 2022
                              • 272

Сообщение от Ольга Ко
                              Если Вас не удовлетворяют мои пояснения, попробуйте задать эти вопросы другим комментаторам я уверена, что Бог предоставит Вам достойного собеседника. Мир и Благословений Бога.
                              Вы всё правильно, в рамках традиций, и складно и аккуратно изложили ваши ответы. Ну чтож, мне ничего не остаётся как только поблагодарить вас за это. Мира и Благословений вам тоже!

Комментарий

• Samuel
                                Участник
                                • 08 April 2022
                                • 272

Сообщение от Ольга Ко
                                Слово «святой» в Библии несёт смысловую нагрузку отделённый для определённой цели.
                                Не только это, но, что ещё более важно, тот, который никогда не изменяет.

Комментарий

Обработка...