Да любите друг друга
Свернуть
X
-
Деян. 19Комментарий
-
Осознание наивысшей ценности субъекта любви, это, скорее "прелюдия" к любви, настоящая же любовь начинается там, где начинает проявляться жертвенность.
Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.
Мт. 13:45
И, кстати, Христос пришел взыскать и спасти погибшее..., а не тех, у которых и так все хорошо.
- - - Добавлено - - -
1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. 3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. 7 Всех их было человек около двенадцати.
Деян. 19Комментарий
-
Иначе, зачем любовь тому, от которого ни убавить, ни прибавить.
Осознание наивысшей ценности субъекта любви, это, скорее "прелюдия" к любви, настоящая же любовь начинается там, где начинает проявляться жертвенность.Последний раз редактировалось Лука; 13 April 2022, 02:32 AM.Комментарий
-
Бог вдохнул в созданное материальное (плотское) тело дух (жизненную силу), после чего человек стал душою живущей. Эта жизненная сила является собственностью человека на определённый срок (до смерти человека - потом дух возвращается к Богу). Иисус, людям уже имеющим дух (как жизненную силу), сказал слова: «Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него!» (Луки 11:13). Очевидно, что раз человек уже имеет собственный дух то его дух нельзя ассоциировать со Святым Духом Бога. Это понять нам может пример с одеждой. Человек имеет нижнюю личную одежду, но придя на работу одевает поверх неё профессиональную форму (халат врача, спецовку строителя, форму железнодорожника...). Таким образом от христианина ожидается, что когда он призывается к служению он облекается для служения в Святой Дух Бога и получает его в качестве инструмента служения Богу...
Это моё мнение. Вы имеете полное право его или принять, или отвергнуть, или взять на заметку. Бог обязательно подскажет верный путь и мне и Вам.
Мир Вам и Благословений Бога.
- - - Добавлено - - -
Интересно то, что в данном примере, сеятель не очень то был заинтересован в окультуривании почвы, а только бросал в землю семя. Сделать почву благоприятной к принятию и развитию семени, похоже есть дело тех, к кому попадает семя (хлеборобам)?
- - - Добавлено - - -
То есть, те, к кому попадает семя, должны бережно и с любовью к этим семенем обходиться, и от меры любви посвящённой этому семени зависит каким будет и плод.Комментарий
-
Комментарий
-
Был во времена СССР случай, когда в Армении полный пассажиров троллейбус упал с дамбы в воду. А все это произошло совсем не летом. Мимо шел чемпион по плаванию, который не задумываясь нырнул, выбил окно и по одному вытаскивал людей на поверхность. Из спасенных им он не знал никого и потому любить их ну никак не мог. Как Вы считаете что им двигало, если не любовь к людям вообще?Комментарий
-
Был во времена СССР случай, когда в Армении полный пассажиров троллейбус упал с дамбы в воду. А все это произошло совсем не летом. Мимо шел чемпион по плаванию, который не задумываясь нырнул, выбил окно и по одному вытаскивал людей на поверхность. Из спасенных им он не знал никого и потому любить их ну никак не мог. Как Вы считаете что им двигало, если не любовь к людям вообще?
Один законник, искушая Иисуса, спросил его: "Учитель, что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?" Иисус сказал ему: "В законе что написано? Как читаешь?" Законник ответил: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя". Иисус сказал ему: "Правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить". Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: "А кто мой ближний?" В ответ Иисус рассказал ему притчу: "Некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: Позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе".Рассказав притчу, Иисус спросил законника: "Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?" Законник ответил: "Оказавший ему милость". Тогда Христос сказал ему: "Иди, и ты поступай так же".
от Луки 10:25-37Комментарий
-
Врете, милейший. Ваша "заповедь" напоминает поговорку "Не рой другому яму сам..."
Полностью заповедь Христа выглядит так: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга." (Иоан.13:34)
Христиане не просто должны любить друг друга, а до полного и абсолютного самопожертвования. Эта заповедь разъясняется тем же Иоаном: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Иоан.15:13)
А дабы в будущем Вам не пришло в голову кастрировать тексты Библии напоминаю слова того же Иоанна, но уже в Откровении:
"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." (Откр.22:19)
Здравствуйте .
в защиту самуэля скажу : правы ли вы когда говорите " заповедь новую даю вам " ?שלי זה אתהКомментарий
-
Конечно можно т.к. ГУМАНИЗМ (ново лат. humanismus, от homo человек) человеколюбие. Словарь иностранных слов русского языка
А вот притча о милосердном Самарянине показывает, что совсем не обязательно знать человека лично для того, чтобы явить ему свою любовь.
- - - Добавлено - - -
Это говорит Христос, Сын Божий и Бог во плоти человека.Комментарий
-
Лука : вот насчет той черты которую не можете перейти .
давайте честно между мной и тобой , Лука :
если же Лука упрекает меня душой и говорит что нет больше человека чем тот кто положит душу свою за друзей своих .
то ответьте им что сказал я : Если хотите быть большим человека то идите и положите как вы говорите свою душу за своих друзей но знайте что нет больше того человека !
и пойдут и положат свою и потеряют что бы сохранить в будущем век .
А вы не останавливайте их не разумных ибо они умом своим идут в погибель а Христос пребывает во век !
И еще : когда же положит человек душу свою за друзей своих , скажите им так : А теперь идите и сами ешьте жертву вашу ибо это мерзость пред лицом Господа а я иду как написано обо мне в начале книги исполнить волю Твою боже .
и если вы отвергаете меня то и я вас отвергаю потому что прежде я возлюбил вас а не вы меня .
потому сказал : кого ищите ?
если же меня ! идите за мною как петр выйдя с лодки сделав пару шагов начал тонуть , но если верите что это я что же вы как Петр видя идущего по воде Иисуса прежде как написано " обернувшись Петр сказал : Господи , если это ты ! позволь мне идти .
Вот что такое любовь Лука . Кто хочет выйти с лодки навстречу человеку идите . Не бойтесь когда будете тонуть ибо вы маловерны , рука не станет коротка и сегодня что бы спасать .
а вы которые видели идущего по воде что странного находите в том что слышите голос но не знаете откуда приходит и куда уходит , не в тоже самое верят и язычники видя человека идущего по морю говорят , это Иисус и обернувшись говорят : Если это ты , позволь мне идти к тебе !
ну что еще сказать ? идите за петром и спасетесь рука и сегодня не коротка что бы спасать а вам что сказать , разве не виновник вечного спасения я которого вы слышите ?
и обернувшись Петр сказал : Если это ты ,позволь мне выйти к тебе .
что мне еще сказать ?
если этого не было то петр и не ходил по морю а если было то вы и обратно их приняли ,маловеров .
вывод : Нет больше той любви ,как если кто положит душу свою за друзей своих !
итак ! Уразумейте что нет больше той любви которая и есть Бог
вот : тысячи и десятки тысяч душ положены за друзей своих человеками , ну и кто из них больше Бога если все они у подножья ног Твоих ?
Я назвал вас друзьями и я это сделал .
Спасибоשלי זה אתהКомментарий
-
Для меня "честно" - норма без исключений. А для Вас исключение? Вы россиянин?
то ответьте им что сказал я : Если хотите быть большим человека то идите и положите как вы говорите свою душу за своих друзей но знайте что нет больше того человека !
и пойдут и положат свою и потеряют что бы сохранить в будущем век
Вот что такое любовь Лука
что мне еще сказать ?
СпасибоКомментарий
-
ну тогда здесь более всех их .
потому что если бы веровали , то возрадовались бы тому что Он говорил : отец мой более меня
- - - Добавлено - - -
нет не россиянин .
у меня нет исключений , считаю не целесообразно переходит на личности в законе .
ну вот например я сказал . Давайте честно между мной и тобой а вы тут же перешли на личности .
между мной и тобой кто ? если россиянин как вы сказали , то надеюсь это была шутка
а если между нами тот кто сказал : а я среди вас кто собран во имя мое , то может Лука не на том сайте , не думал что тут только шутки умеют шутитьשלי זה אתהКомментарий
-
Тогда почему предлагаете общаться честно?
Давайте честно между мной и тобой
если россиянин как вы сказали , то надеюсь это была шутка
не думал что тут только шутки умеют шутитьКомментарий
-
потому что люди склонны верить тому кто лучше врет если вы понимаете о чем я . а так откуда с воздушной тревогой ложусь и встаю с воздушной тревогой к сожалению моему .
- - - Добавлено - - -
тогда очень рад я этому . А если и будете шутить то в конце пометьте что было шутка. Тот кто в армии служил в цирке сами знаете что .שלי זה אתהКомментарий
Комментарий