Да любите друг друга

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Samuel
    Как вы ловко умеете смещать акценты! Опять же, "ценить", значит "высоко ставить", и любить, вы считаете, это одно и то же?
    Любовь - это осознание наивысшей ценности и наивысшей значимости субъекта любви. Очевидно, что в некоторых случаях слова "любить" и "ценить" взаимозаменяемы. Или Вы не цените тех, кого любите?

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Samuel
      А что означает, получить Дух Святой? Надо ли мне просить, чтобы мой дух, который во мне, Он соделал святым, или же чтобы Он мне дал второго, как прилепыша к моему духу, чтобы их у меня уже стало два - один от Бога и Святой и второй мой и несвятой?
      1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. 3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. 7 Всех их было человек около двенадцати.
      Деян. 19

Комментарий

• Samuel
        Участник
        • 08 April 2022
        • 272

Сообщение от Лука
        Любовь - это осознание наивысшей ценности и наивысшей значимости субъекта любви. Очевидно, что в некоторых случаях слова "любить" и "ценить" взаимозаменяемы. Или Вы не цените тех, кого любите?
        А мудрость можно считать осознанием потенциально наивысшей ценности и потенциально наивысшей значимости субъекта любви? Иначе, зачем любовь тому, от которого ни убавить, ни прибавить.
        Осознание наивысшей ценности субъекта любви, это, скорее "прелюдия" к любви, настоящая же любовь начинается там, где начинает проявляться жертвенность.

Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.
        Мт. 13:45

И, кстати, Христос пришел взыскать и спасти погибшее..., а не тех, у которых и так все хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
        1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. 3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. 7 Всех их было человек около двенадцати.
        Деян. 19
        Да, случилось чудо, что от речи и прикосновения Павла воспылал их дух! По видимому, вера и есть та сила, что воскресила в их духе святость, или нет?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Samuel
          А мудрость можно считать осознанием потенциально наивысшей ценности и потенциально наивысшей значимости субъекта любви?
          Понимаю вопрос. В моем определении любви не хватает слова "тотальное осознание" т.е. "всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим". Мудрость - это только разумение.

Иначе, зачем любовь тому, от которого ни убавить, ни прибавить.
          Таких людей нет. А у Бога есть то, что Он пожелает.

Осознание наивысшей ценности субъекта любви, это, скорее "прелюдия" к любви, настоящая же любовь начинается там, где начинает проявляться жертвенность.
          Жертвенность - это не любовь, а одно из ее высоких проявлений.
          Последний раз редактировалось Лука; 13 April 2022, 02:32 AM.

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от Samuel
            А что означает, получить Дух Святой? Надо ли мне просить, чтобы мой дух, который во мне, Он соделал святым, или же чтобы Он мне дал второго, как прилепыша к моему духу, чтобы их у меня уже стало два - один от Бога и Святой и второй мой и несвятой?
            Мне трудно ответить на этот вопрос. Попробую, но не претендую на совершенство своего мнения.

Бог вдохнул в созданное материальное (плотское) тело дух (жизненную силу), после чего человек стал душою живущей. Эта жизненная сила является собственностью человека на определённый срок (до смерти человека - потом дух возвращается к Богу). Иисус, людям уже имеющим дух (как жизненную силу), сказал слова: «Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него!» (Луки 11:13). Очевидно, что раз человек уже имеет собственный дух то его дух нельзя ассоциировать со Святым Духом Бога. Это понять нам может пример с одеждой. Человек имеет нижнюю личную одежду, но придя на работу одевает поверх неё профессиональную форму (халат врача, спецовку строителя, форму железнодорожника...). Таким образом от христианина ожидается, что когда он призывается к служению он облекается для служения в Святой Дух Бога и получает его в качестве инструмента служения Богу...

Это моё мнение. Вы имеете полное право его или принять, или отвергнуть, или взять на заметку. Бог обязательно подскажет верный путь и мне и Вам.
            Мир Вам и Благословений Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Samuel
            Интересно то, что в данном примере, сеятель не очень то был заинтересован в окультуривании почвы, а только бросал в землю семя. Сделать почву благоприятной к принятию и развитию семени, похоже есть дело тех, к кому попадает семя (хлеборобам)?

- - - Добавлено - - -

То есть, те, к кому попадает семя, должны бережно и с любовью к этим семенем обходиться, и от меры любви посвящённой этому семени зависит каким будет и плод.
            Спасибо, Вы очень красиво детализировали мысль.

Комментарий

• Samuel
              Участник
              • 08 April 2022
              • 272

Сообщение от Лука

Жертвенность - это не любовь, а одно из ее высоких проявлений.
              Интересно, а откуда ж любовь берётся, если она не жертвенность? Наверное, можно было бы сказать, что без проявления жертвенности любовь, это всего лишь просто любовь.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Samuel
                Интересно, а откуда ж любовь берётся, если она не жертвенность? Наверное, можно было бы сказать, что без проявления жертвенности любовь, это всего лишь просто любовь.
                Жертвенность - это высшее проявление гуманизма. Но ее проявление зависит от многих свойств человека и его жизненных принципов.
                Был во времена СССР случай, когда в Армении полный пассажиров троллейбус упал с дамбы в воду. А все это произошло совсем не летом. Мимо шел чемпион по плаванию, который не задумываясь нырнул, выбил окно и по одному вытаскивал людей на поверхность. Из спасенных им он не знал никого и потому любить их ну никак не мог. Как Вы считаете что им двигало, если не любовь к людям вообще?

Комментарий

• Samuel
                  Участник
                  • 08 April 2022
                  • 272

Сообщение от Лука
                  Жертвенность - это высшее проявление гуманизма. Но ее проявление зависит от многих свойств человека и его жизненных принципов.
                  То же самое нельзя сказать по отношению к любви?
                  Сообщение от Лука
                  Был во времена СССР случай, когда в Армении полный пассажиров троллейбус упал с дамбы в воду. А все это произошло совсем не летом. Мимо шел чемпион по плаванию, который не задумываясь нырнул, выбил окно и по одному вытаскивал людей на поверхность. Из спасенных им он не знал никого и потому любить их ну никак не мог. Как Вы считаете что им двигало, если не любовь к людям вообще?
                  Гуманизм и прочие изм(ы) меня не интересуют совсем. А вот притча о милосердном Самарянине показывает, что совсем не обязательно знать человека лично для того, чтобы явить ему свою любовь.

Один законник, искушая Иисуса, спросил его: "Учитель, что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?" Иисус сказал ему: "В законе что написано? Как читаешь?" Законник ответил: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя". Иисус сказал ему: "Правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить". Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: "А кто мой ближний?" В ответ Иисус рассказал ему притчу: "Некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: Позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе".Рассказав притчу, Иисус спросил законника: "Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?" Законник ответил: "Оказавший ему милость". Тогда Христос сказал ему: "Иди, и ты поступай так же".

от Луки 10:25-37

Комментарий

• кто ты
                    Завсегдатай
                    • 09 April 2022
                    • 633

Сообщение от Лука
                    Врете, милейший. Ваша "заповедь" напоминает поговорку "Не рой другому яму сам..."
                    Полностью заповедь Христа выглядит так: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга." (Иоан.13:34)
                    Христиане не просто должны любить друг друга, а до полного и абсолютного самопожертвования. Эта заповедь разъясняется тем же Иоаном: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Иоан.15:13)
                    А дабы в будущем Вам не пришло в голову кастрировать тексты Библии напоминаю слова того же Иоанна, но уже в Откровении:
                    "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." (Откр.22:19)

Здравствуйте .

в защиту самуэля скажу : правы ли вы когда говорите " заповедь новую даю вам " ?
                    שלי זה אתה

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Samuel
                      То же самое нельзя сказать по отношению к любви?
                      Конечно можно т.к. ГУМАНИЗМ (ново лат. humanismus, от homo человек) человеколюбие. Словарь иностранных слов русского языка

А вот притча о милосердном Самарянине показывает, что совсем не обязательно знать человека лично для того, чтобы явить ему свою любовь.
                      Словосочетание "являть любовь" выглядит чрезмерно демонстративно, как хвастовство. И никакой любви к самарянину в этой притче нет. Во второй притче самарянин сжалился. Но причем здесь любовь? Я могу подать милостыню просящему или накормить собаку. Но это не значит что я их люблю и считаю ближними.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от кто ты
                      Здравствуйте . в защиту самуэля скажу : правы ли вы когда говорите " заповедь новую даю вам " ?
                      Это говорит Христос, Сын Божий и Бог во плоти человека.

Комментарий

• кто ты
                        Завсегдатай
                        • 09 April 2022
                        • 633

Лука : вот насчет той черты которую не можете перейти .

давайте честно между мной и тобой , Лука :

если же Лука упрекает меня душой и говорит что нет больше человека чем тот кто положит душу свою за друзей своих .

то ответьте им что сказал я : Если хотите быть большим человека то идите и положите как вы говорите свою душу за своих друзей но знайте что нет больше того человека !

и пойдут и положат свою и потеряют что бы сохранить в будущем век .

А вы не останавливайте их не разумных ибо они умом своим идут в погибель а Христос пребывает во век !

И еще : когда же положит человек душу свою за друзей своих , скажите им так : А теперь идите и сами ешьте жертву вашу ибо это мерзость пред лицом Господа а я иду как написано обо мне в начале книги исполнить волю Твою боже .

и если вы отвергаете меня то и я вас отвергаю потому что прежде я возлюбил вас а не вы меня .

потому сказал : кого ищите ?

если же меня ! идите за мною как петр выйдя с лодки сделав пару шагов начал тонуть , но если верите что это я что же вы как Петр видя идущего по воде Иисуса прежде как написано " обернувшись Петр сказал : Господи , если это ты ! позволь мне идти .

Вот что такое любовь Лука . Кто хочет выйти с лодки навстречу человеку идите . Не бойтесь когда будете тонуть ибо вы маловерны , рука не станет коротка и сегодня что бы спасать .

а вы которые видели идущего по воде что странного находите в том что слышите голос но не знаете откуда приходит и куда уходит , не в тоже самое верят и язычники видя человека идущего по морю говорят , это Иисус и обернувшись говорят : Если это ты , позволь мне идти к тебе !

ну что еще сказать ? идите за петром и спасетесь рука и сегодня не коротка что бы спасать а вам что сказать , разве не виновник вечного спасения я которого вы слышите ?

и обернувшись Петр сказал : Если это ты ,позволь мне выйти к тебе .

что мне еще сказать ?

если этого не было то петр и не ходил по морю а если было то вы и обратно их приняли ,маловеров .

вывод : Нет больше той любви ,как если кто положит душу свою за друзей своих !

итак ! Уразумейте что нет больше той любви которая и есть Бог

вот : тысячи и десятки тысяч душ положены за друзей своих человеками , ну и кто из них больше Бога если все они у подножья ног Твоих ?

Я назвал вас друзьями и я это сделал .

Спасибо
                        שלי זה אתה

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от кто ты
                          давайте честно между мной и тобой , Лука
                          Для меня "честно" - норма без исключений. А для Вас исключение? Вы россиянин?

то ответьте им что сказал я : Если хотите быть большим человека то идите и положите как вы говорите свою душу за своих друзей но знайте что нет больше того человека !
                          Не отвечу потому, что на понимаю что Вы пишете.

и пойдут и положат свою и потеряют что бы сохранить в будущем век
                          Это на каком языке написано? Остальное не комментирую ибо не понимаю сказанного.

Вот что такое любовь Лука
                          "Вот" - это что?

что мне еще сказать ?
                          Хоть что-нибудь осмысленное.

Спасибо
                          На здоровье.

Комментарий

• кто ты
                            Завсегдатай
                            • 09 April 2022
                            • 633

Сообщение от Лука
                            Это говорит Христос, Сын Божий и Бог во плоти человека.

ну тогда здесь более всех их .

потому что если бы веровали , то возрадовались бы тому что Он говорил : отец мой более меня

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Для меня "честно" - норма без исключений. А для Вас исключение? Вы россиянин?

.
                            нет не россиянин .

у меня нет исключений , считаю не целесообразно переходит на личности в законе .

ну вот например я сказал . Давайте честно между мной и тобой а вы тут же перешли на личности .

между мной и тобой кто ? если россиянин как вы сказали , то надеюсь это была шутка

а если между нами тот кто сказал : а я среди вас кто собран во имя мое , то может Лука не на том сайте , не думал что тут только шутки умеют шутить
                            שלי זה אתה

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от кто ты
                              нет не россиянин
                              Тогда почему предлагаете общаться честно?

Давайте честно между мной и тобой
                              По-другому не умею.

если россиянин как вы сказали , то надеюсь это была шутка
                              Нет, не шутка. Россияне постоянно врут - и политики, и СМИ, и рядовые граждане. А когда врать надоедает, предлагают общаться честно.

не думал что тут только шутки умеют шутить
                              Я пока шутить не начинал.

Комментарий

• кто ты
                                Завсегдатай
                                • 09 April 2022
                                • 633

Сообщение от Лука
                                Тогда почему предлагаете общаться честно?
                                потому что люди склонны верить тому кто лучше врет если вы понимаете о чем я . а так откуда с воздушной тревогой ложусь и встаю с воздушной тревогой к сожалению моему .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Я пока шутить не начинал.
                                тогда очень рад я этому . А если и будете шутить то в конце пометьте что было шутка. Тот кто в армии служил в цирке сами знаете что .
                                שלי זה אתה

Комментарий

Обработка...