Да любите друг друга
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вот интересно, да? Огонь внутренний, а жизнь дарует всем!
- - - Добавлено - - -
Что значит нетварная? Она как и мир, производится, то есть творится. Нетвартная любовь просто не существует.Комментарий
-
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
(Иоан.15:12-14)
В этом месте Писания Иисус всё и объяснил:
1. Заповедь означает быть готовым положить всё и даже свою жизнь за друзей своих.
2. Кто такой "друг" Иисус тоже объяснил на Своём примере: "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам" (то есть, если НЕ исполняете, то и НЕ друзья.. кто НЕ друг Иисусу, таковой и нам НЕ друг)
3. Иисус положил Свою жизнь за друзей Своих (за тех, кто исполняет Его заповеди (14-й стих) ), и это нам пример нашей любви к тем, кого и мы можем назвать другом (к тем, которые друзья твои через их дружбу с Иисусом.. то есть, к тем, которые как и ты, исполняют (не проповедуют или считают правильными, а именно исполняют) заповеди Иисуса). Есть те, кто считают заповеди Христа правильными, истинными, святыми, самыми лучшими, но НЕ исполняют их.. таковые НЕ друзья нам, ведь НЕ исполняют их.
В 12-м стихе Иисус призывает брать с Него пример..
В 13-м стихе Он говорит как поступает такая любовь..
C 14-го начинает приводить Себя в пример (любви относительно Его друзей, любви мира, и Его любви к Отцу (Его дружба с Отцом).. имеющий глаза видеть, да увидит)..Последний раз редактировалось JimCrowsby; 29 June 2022, 09:00 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
(Иоан.15:12-14)
В этом месте Писания Иисус всё и объяснил:
1. Заповедь означает быть готовым положить всё и даже свою жизнь за друзей своих.
2. Кто такой "друг" Иисус тоже объяснил на Своём примере: "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам" (то есть, если НЕ исполняете, то и НЕ друзья.. кто НЕ друг Иисусу, таковой и нам НЕ друг)
3. Иисус положил Свою жизнь за друзей Своих (за тех, кто исполняет Его заповеди (14-й стих) ), и это нам пример нашей любви к тем, кого и мы можем назвать другом (к тем, которые друзья твои через их дружбу с Иисусом.. то есть, к тем, которые как и ты, исполняют (не проповедуют или считают правильными, а именно исполняют) заповеди Иисуса). Есть те, кто считают заповеди Христа правильными, истинными, святыми, самыми лучшими, но НЕ исполняют их.. таковые НЕ друзья нам, ведь НЕ исполняют их.
В 12-м стихе Иисус призывает брать с Него пример..
В 13-м стихе Он говорит как поступает такая любовь..
C 14-го начинает приводить Себя в пример (любви относительно Его друзей, любви мира, и Его любви к Отцу (Его дружба с Отцом).. имеющий глаза видеть, да увидит)..Комментарий
-
Первая любовь в человеке уже есть (но спит).. как Иисус говорил:
4 ..овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
16 Есть у Меня и другие овцы... и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, ..
(Иоан.10:4,5,8,16,27,26)
Ты живёшь своей жизнью.. и вдруг, среди тысяч разных голосов, ты слышишь со стороны родной тебе голос (для кого-то это голос разума, для кого-то голос ненависти, а для кого-то это голос Христа.. кому чей голос знаком, за тем и следуют).. и вдруг, любовь к этому голосу пробуждается внутри тебя (ведь это родное тебе, соответственное тебе, знакомое тебе).. и ты начинаешь следовать за Ним, слушаться Его, исполнять слова Его..
Потом:
Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
..а потом уже вся полнота любви изливается в человека:
Рим.5:5 ..любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Первая любовь в человеке уже есть (но спит).. как Иисус говорил:
4 ..овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
16 Есть у Меня и другие овцы... и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, ..
(Иоан.10:4,5,8,16,27,26)
Ты живёшь своей жизнью.. и вдруг, среди тысяч разных голосов, ты слышишь со стороны родной тебе голос (для кого-то это голос разума, для кого-то голос ненависти, а для кого-то это голос Христа.. кому чей голос знаком, за тем и следуют).. и вдруг, любовь к этому голосу пробуждается внутри тебя (ведь это родное тебе, соответственное тебе, знакомое тебе).. и ты начинаешь следовать за Ним, слушаться Его, исполнять слова Его..
Потом:
Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
..а потом уже вся полнота любви изливается в человека:
Рим.5:5 ..любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.Комментарий
-
Нет.
Первая любовь не из святости.
Я даже не знаю откуда она, она просто почему-то есть.
Ты живёшь своей грешной жизнью, о Боге вообще не думаешь.. "ходишь-ходишь в школу, а потом БАЦ!.."
Тоже нет.
Чем больше любви, тем сильнее посвящение.. в обратную сторону это не работает._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Нет.
Первая любовь не из святости.
Я даже не знаю откуда она, она просто почему-то есть.
Ты живёшь своей грешной жизнью, о Боге вообще не думаешь.. "ходишь-ходишь в школу, а потом БАЦ!.."
Тоже нет.
Чем больше любви, тем сильнее посвящение.. в обратную сторону это не работает.
Наверное, мы говорим о разной любви. Есть любовь от духа исходящая, любовь творца к своему творению, а есть плотская любовь, которая в духе зажглась, любовь творения к творению.Комментарий
-
..и это не любовь ко плоти.. не творение-творение.. даже не любовь к определённым логическим конструкциям (не разум к разуму).
Ты просто слышишь Его голос, и счастье наполняет тебя.. Его голос влечёт тебя.. ты влюбляешься в Его голос (не в человека, а в Бога говорящего через человека, говорящего Духом Святым).. и при этом ты даже не замечаешь самого человека (даже не придаёшь значение тому, что человек говорит), но Голос Его заполняет всего тебя.. ты не хочешь отпускать Его.. и идёшь за Ним, всё-равно куда, лишь бы с Ним (с Богом, а не с творением)..
А есть любовь, которая наполняет тебя позже, когда уже сам исполняешься Святым Духом.. и уже с Ним приходит в сердце вся полнота любви.._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Комментарий
-
Ты с ума сошёл. Любовь это божественное чувство.
Всеобщее заблуждение. Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не выкрал его. Теперь мы кипятим на нем воду. То же самое я сделаю с любовью. Не для себя для всех. Люди перестанут страдать и будут счастливы.
Все?
Все, поголовно.
А если кто-то не захочет жить счастливым?
Тогда он умрёт. Все желания должны исполняться.(c) )мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий