Зверь и лжепророк.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от kLeonid
    А вы возмите чуть выше:
    27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.(Рим.3)
    Уничтожен не сам закон, а то, чем бы хвалиться! Хвалиться можно только Богом, вера в Которого и есть закон веры!
    И Вы возьмите ещё выше:
    "4...Бог верен, а всякий человек лжив ...
    .....
    11 Нет разумевающего; никто не ищет Бога" (Рим 3)".
    Сами христиане спорят между собой относительно триединства Господа Бога, вместо того, чтобы к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии
    Сколько ещё этот спор может продолжаться, да и все споры?
    Ну это вы так думаете, Писание нам свидетельствует обратное: "А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.(Гал.3:12).
    Поэтому он никак не может называтся законом веры...
    Да, здесь Вы правильно подметили.
    Но я думаю так, как написано в Писании, что закон верою в Бога не уничтожается, а утверждается. А ниже тех, приводимых цитат из Библии, это снова подтверждается:
    "3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобие плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти.
    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
    5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут"(Рим 8).
    Поэтому, как я понимаю, спор на форуме о законе в том, что он якобы уничтожен Богом. Но это неправда! Господь утверждает закон!

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от beta
      Вот Вы сейчас говорите, что Вам желается.

Господь говорит заключу Новый Завет - не такой как прежний, а Вы - нет, правду ли сказал Господь что не такой? Нет, такой, но объединённый.

Новая, она и есть Новая, зачем Вы спорите с Богом?
      Как я спорю с Богом, когда прошу вас всех уже седьмой год к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ?
      Это вы упрямо доказываете свое понимание слова Божьего и не хотите узнать от Бога.

Да, именно Любовь есть исполнение Закона. Любовь, а не предписания данные через Моисея и в этом Камень преткновения и Скала соблазна.
      Разве? А почему в пророчестве ниже приводимом предсказано, что победители над зверем будут петь песнь Моисея и песнь Агнца, а Вы отстраняете Моисея от участия в будущем спасении всего человечества?
      "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
      3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
      4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15).

Всякая власть от Бога, преследуются, значит не покорны власти
      Должны и власти антихриста быть покорны люди?
      Ведь он сбросил с Беларуси ЗНАМЯ Христово и восстановил в ней все большевистские символы, под которыми велась большевиками небывалая в истории человечества хула на Бога, "имя Его и жилище Его и живущих на небе." (Откр 13).
      И это ЗНАМЯ народ Беларуси, любящий правду Божью, хочет поднять, как и слово Божье требует: "ради истины" (Псалом 59:6); "язычникам" (Исаия 11:12); "для народов!" (Исаия 62:10). А нечестивый президент Беларуси клевещет на Святое ЗНАМЯ и устраивает ад для праведного народа!

Где же Ваши совесть и любовь к Самому Господу Иисусу Христу?

Не может человек восстающий на власть, быть учеником Христа.
      Какую власть? Любую, что ли? И ту, которая порочит ЗНАМЯ Христово? Вы размышлять можете и анализировать происходящие вокруг вас явления, сопоставляя их с пророчествами Библии?
      О каких властях сказано в Библии? И как они должны устанавливаться?
      Вот что слово Божье об этом говорит:
      "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
      2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23);

"13 На другой день сел Моисей судить народ, и стоял народ пред Моисеем с утра до вечера" (Исх 18);
      "15 И сказал Моисей тестю своему: народ приходит ко мне просить суда у Бога" (Исх 18);
      "19 Итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела его" (Исх 18);
      "21 Ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь их над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками.
      22 Пусть они судят народ во всякое время, и во всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами; и будет тебе легче, и они понесут с тобою бремя" (Исх 18).

Видите? Власть должна быть для наведения порядка в обществе, без которого будет хаос. Но у власти должны стоять люди достойные, и не выбираемые большинством, а утверждаемые ИСТИНОЙ, Богом! Иначе будет неправда властвовать над людьми! Президент Беларуси- чудовищный лгун и убийца. И Вы за него заступаетесь, а правду Божью попираете, ухватившись за фразу, выдернутую из Библии, опуская весь контекст, связанный с нею.
      Ни Христос так не учил, и не делал так, ни апостолы.

Хотя иудея была тогда оккупирована Римом.
      Тогда другая задача была у Христа. И Он призывал учеников взять иго Его на себя и участвовать в исполнении пророчеств Библии, а не ждать, когда Бог принесет им всё предсказанное в пророчествах на блюдечке с голубой каёмочкой: "54 Как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Мф 26).

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от Дамитрай
        В законе и пророках есть заповедь верьте Богу и будьте тверды. верьте пророкам Его и будет успех вам. Еврейские священные Писания это закон веры, а спасаться делами закона придумали фарисеи, оттого и в Деян.15.5 написано; восстали некоторые из фарисейской ереси..
        Вы говорите не правду.
        В послании кевреям Апостол пишет, что обетования ветхого завета имели недостаток, и именно из за этого и был дан совершенный закон веры - условие Нового Завета.
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от шериф
          Вы говорите не правду.
          В послании кевреям Апостол пишет, что обетования ветхого завета имели недостаток, и именно из за этого и был дан совершенный закон веры - условие Нового Завета.
          Лучшее обетование о Христе имелось и во дни ветхого завета см. Гал.3.17. и вера в это обетование делала еврейские священные Писания законом веры в грядущего Христа. см. Рим.3.21 - 27.

Божья вера, которая была предложена израильтянам во дни ветхого завета, и Божья вера, о которой свидетельствует новый завет, одинаково спасительны для верующих.
          Последний раз редактировалось Дамитрай; 03 October 2021, 07:46 AM.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10794

Сообщение от Любовь Праведна
            Поэтому, как я понимаю, спор на форуме о законе в том, что он якобы уничтожен Богом. Но это неправда! Господь утверждает закон!
            Я вам уже приводил место какой закон утвержден:
            Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.(Рим.3.27)
            О законе же сказано так:
            "А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.(Гал.3:12).
            Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.(Рим.4:14-15)
            Последний раз редактировалось kLeonid; 03 October 2021, 11:00 PM.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от kLeonid
              Я вам уже приводил место какой закон утвержден:О законе же сказано так:Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.(Рим.4:14-15)
              Возможно я не так понимаю Вас, но соглашусь абсолютно с тем, что истинная вера не позволит верующему преступить хоть одну заповедь Бога, совершить преступление. Верующий абсолютно послушен Богу, как истинному единственному Царю.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от beta
                Цитата из Библии:
                И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; (Откр.19:20)
                Зверь дракон - диавол и сатана. Лжепророк другой зверь - антихрист одержимый сатаной, обольщающий лукавством.

Комментарий

Обработка...