Новая заповедь не значит ранее неизвестная. В новом завете все заповеди новые, но мы не можем сказать, что многие новозаветные заповеди, например, такие как запрет есть кровь, удавленину, это ранее неизвестные заповеди. Также и заповеди декалога, которые Павел напоминает христианам Рима, они, будучи новозаветными заповедями, являются заповедями давно известными . Христос сказал; ... Даю вам заповедь новую; да любите друг друга, это тоже известная заповедь Торы.
Зверь и лжепророк.
Свернуть
X
-
Новая заповедь не значит ранее неизвестная. В новом завете все заповеди новые, но мы не можем сказать, что многие новозаветные заповеди, например, такие как запрет есть кровь, удавленину, это ранее неизвестные заповеди. Также и заповеди декалога, которые Павел напоминает христианам Рима, они, будучи новозаветными заповедями, являются заповедями давно известными . Христос сказал; ... Даю вам заповедь новую; да любите друг друга, это тоже известная заповедь Торы.Последний раз редактировалось Дамитрай; 24 September 2021, 08:38 AM. -
Лжете, все Ваши убеждения стоят на лжи вашего отца.
новое
1) Что-л. ранее не известное.
2) Что-л. незнакомое, малоизвестное.
Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.
Лжете.
В Новом Завете не все заповеди новые, о Новых Христос и апостолы говорили как о новых, а о не новых говорили как о не новых и перешедших из ветхого завета.
Лжете, что Павел их напоминает. Нет, не напоминает, а на тени этих заповедей показывает суть вещей Евангелия Христова.
Лжете, что заповеди декалога являются заповедями Нового Завета. Перешло 4 на соборе, и Павел возвестил о пятой, все остальное это ваша ложь от отца вашего.
Не договариваете, и именно этим лжете.
Христос сказал не просто любить.
Цитата из Библии:Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Иоан.13:34)
Не просто любить как то было в ветхом завете, а любить так как Он возлюбил.
Цитата из Библии:Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. (1Иоан.3:16)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Час добрый !
Как Я возлюбил вас, так и вы любите друг друга, это известная заповедь. О жертвенной любви Христа говорит пророк Исаия.
Также заповедь Торы любить ближнего говорит о том, что любить нужно так, как Бог любит Израиля, а о любви Бога к Его народу повествует закон пророки и псалмы.
Праведники веры, жившие в эпоху ветхого завета именно так и соблюдали эту заповедь и этим подавали всем израильтянам пример того, как нужно любить ближних. см Евр.11.35-40.
В новом завете нет ничего не нового, ведь написано;.... древнее прошло, теперь всё новое. В силу этого Божьего откровения, заповеди, запрещающие принимать в пищу кровь и удавленину, бывшие в составе ветхого завета, в новом завете сделались новыми заповедями, а не остались не новыми /= ветхими/, как Вы учите.
Из словаря Ефремовой Вы привели не все значения слова - новый. В словаре есть такое значение - недавно приобретённый. Например; покупатель приобрел в магазине новый велосипед, в этом случае, новый велосипед, не означает - ранее неизвестный велосипед.Последний раз редактировалось Дамитрай; 24 September 2021, 11:48 PM.Комментарий
-
То, что Закон, пророки иногда говорят о жертвенной любви, то это да.Как Я возлюбил вас, так и вы любите друг друга, это известная заповедь. О жертвенной любви Христа говорит пророк Исаия.
Также заповедь Торы любить ближнего говорит о том, что любить нужно так, как Бог любит Израиля, а о любви Бога к Его народу повествует закон пророки и псалмы.
Закон частично говорит о Евангелии.
Но.
Закон Евангелие не ставит в обязательное условие Синайского Завета.
А в Новом Завете это обязательное условие - Новая Заповедь, которой в Синайском Завете не было .
Да, но Заповеди о такой Любви до положения души в Синайском Завете не было.
Праведники так делали по откровению Христа о Евангелии.
В новом завете нет ничего не нового, ведь написано;.... древнее прошло, теперь всё новое. В силу этого Божьего откровения, заповеди, запрещающие принимать в пищу кровь и удавленину, бывшие в составе ветхого завета, в новом завете сделались новыми заповедями, а не остались не новыми /= ветхими/, как Вы учите.
Цитата из Библии:Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2Коринф.5:14-17)
Лжете лукаво подменяя контекст говоримого. Речь не о Заповедях, а о Жизни во Христе, ветхое это и заповеди и жизнь по плоти которую заповеди ветхого завета регулировали.
Лжете подменяя контекст.
Новый это всегда ранее не известный. Новое знание, это ранее не известное знание.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
И сияют и их видно, только не все их видят, и только по одной причине:Проще сказать, судим всех по самим себе, мы такие сякие и все такие же как и мы...Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.(2Кор.10:12)
Возмите к примеру Ап.Павла, что он пишет о себе?Э такой лицемер, по нашим меркам, однако мы хорошо знаем почему он так делал, чтобы спасти по крайней меры некоторых, вот так не зная истинной причины можем ошибаться...Для Иудеев я был как Иудей, для подзаконных был как подзаконный, для чуждых закона - как чуждый закона, для немощных был как немощный,Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Мы исповедуем, что заповедь о любви из Лев.19.18. которую Павел дословно цитирует в Рим.13.9.10 является совершенной заповедью, в которой говорится о Божьей любви во всей полноте, вплоть до того, что любящий полагает душу свою за ближних, как это и доказали праведники веры жившие как в эпоху ветхого завета, так и в новозаветную эру.
Да, но Заповеди о такой Любви до положения души в Синайском Завете не было.
Праведники так делали по откровению Христа о Евангелии.
Цитата из Библии:Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2Коринф.5:14-17)
Лжете лукаво подменяя контекст говоримого. Речь не о Заповедях, а о Жизни во Христе, ветхое это и заповеди и жизнь по плоти которую заповеди ветхого завета регулировали.
Лжете подменяя контекст.
Новый это всегда ранее не известный. Новое знание, это ранее не известное знание.Комментарий
-
Мы исповедуем, что заповедь о любви из Лев.19.18. которую Павел дословно цитирует в Рим.13.9.10 является совершенной заповедью, в которой говорится о Божьей любви во всей полноте, вплоть до того, что любящий полагает душу свою за ближних, как это и доказали праведники веры жившие как в эпоху ветхого завета, так и в новозаветную эру.
Если Заповедь о Любви возвещенная Христом не Новая, то Он лжец.
Но, лжецы вы антихристы, и еще имеете наглость подтекстом выставлять лжецом Христа.
Откровения Тайн Царства Небесного, возвещенные Христом говорят, что ветхий завет имел недостаток.
А Вы лжете, что он имел совершенную заповедь.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Зверь из моря это политическое устройство мира сатаны. Двурогий зверь из земли это продолжение римской империи вышедшее из неё и сегодня у руля сатанинского мира. Он же лжепророк.
Откровение Иоанна 17:10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.
Седьмой пришел он же двурогий, он же лжепророк. Но вот скоро дадут власть багряному зверю и он уничтожит блудницу.
Вникайте в БИБЛИЮ.Комментарий
-
Я не отрицаю, что в новом завете все заповеди новые, но большинство их, это известные заповеди, кроме заповедей о водном крещении и совершении ряда таинств.Если Заповедь о Любви возвещенная Христом не Новая, то Он лжец.
Но, лжецы вы антихристы, и еще имеете наглость подтекстом выставлять лжецом Христа.
Откровения Тайн Царства Небесного, возвещенные Христом говорят, что ветхий завет имел недостаток.
А Вы лжете, что он имел совершенную заповедь.
Псалмопевец Давид в Пс.18.8. говорит; ... закон Господа совершен...Комментарий
-
Зверь из моря- СССР! Он был окружён многими морями. И антихрист, большевизм, владел этим государством. Он имел даже больше, чем 10, рогов- 15! А голов, генсеков, тоже больше- 8! Значит, ещё более сильный явился антихрист на самом деле, что не умаляет истинность его, как антихриста, а усиливает. И главный признак антихриста- хула на Бога! Также важным признаком его является способность обольщать. И АНТИХРИСТ, БОЛЬШЕВИЗМ, обольстил весь мир. Во всех странах были свои коммунистические партии. А народы России и Беларуси, включая самих христиан, как видно по данному форуму, до сих пор не могут выйти из антихристского обольщения. Иначе, чем объяснить, что являетесь слепыми и глухими к давно явившемуся антихристу? Ведь большевизм хулил Бога так, как НИКОГДА в истории человечества не было! И вы своей духовной слепотой и глухотой к антихристу показываете, что сердцем своим далеко отстоите от Бога, хотя устами чтите Его.Зверь из моря это политическое устройство мира сатаны. Двурогий зверь из земли это продолжение римской империи вышедшее из неё и сегодня у руля сатанинского мира. Он же лжепророк.
Откровение Иоанна 17:10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.
Седьмой пришел он же двурогий, он же лжепророк. Но вот скоро дадут власть багряному зверю и он уничтожит блудницу.
Вникайте в БИБЛИЮ.
И то же самое происходит с вами по отношению к двурогому зверю. Двурогий зверь- президент Беларуси. Беларусь нигде не имеет выходов к морю. Потому "двурогий зверь" и вышел из земли.
В его голове родился Союз России и Беларуси, от которых Всевышний давно ждёт покаяния, что народы их приняли антихриста последних времен- БОЛЬШЕВИЗМ. Президент Беларуси сбросил с нее ЗНАМЯ Христово, и вам хоть бы что! Слово Божье требует поднять это ЗНАМЯ: "ради истины" (Псалом 59:6); "язычникам" (Исаия 11:12); "для народов!" (Исаия 62:10). Но вы и не помышляете помочь женщинам Беларуси в этом. Но даже осуждаете их! Защищаете от всякого обличения человека, который создал образ смертельно раненого в 1991 году и исцеленного им зверя (Откр 13:3) и заставляет всю подвластную ему землю поклоняться этому зверю (Откр 13:11-17), гнобя всех, кто не делает этого.
Так в чём же проявляется ваша любовь к Богу на самом деле? Слова и хвалебные гимны не в счёт!Комментарий
-
Допускаю, что в данном случае, Вы не лжете, а просто не видите Заповедей Нового Завета, так как они духовны, а Вы судите по плоти.
Вы не первый, кто не видит их в упор, даже когда показываешь на заповеди Нового Завета, люди даже так не видят их, потому, что не могут мыслить духовно.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Цитата из Библии:Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22,23)
Да, эти козлы были до последнего дня уверены, что они Христиане, Христовы, верные учению Машиаха.
Цитата из Библии:Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. (Лук.13:25-27)
И в 25 главе Матфея с 31 стиха отчетливо видно, какое беззаконие они делали.
А именно не покорились Новой Заповеди Евангелия, данной лично Христом во плоти.
Цитата из Библии:Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. (1Иоан.3:16)
Иного беззакония для живущих по духу нет. Никто из козлов не был судим по закону данному через Моисея, а только по закону Христовому.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Пурга. Не искажай ПИСАНИЕ.Зверь из моря- СССР! Он был окружён многими морями. И антихрист, большевизм, владел этим государством. Он имел даже больше, чем 10, рогов- 15! А голов, генсеков, тоже больше- 8! Значит, ещё более сильный явился антихрист на самом деле, что не умаляет истинность его, как антихриста, а усиливает. И главный признак антихриста- хула на Бога! Также важным признаком его является способность обольщать. И АНТИХРИСТ, БОЛЬШЕВИЗМ, обольстил весь мир. Во всех странах были свои коммунистические партии. А народы России и Беларуси, включая самих христиан, как видно по данному форуму, до сих пор не могут выйти из антихристского обольщения. Иначе, чем объяснить, что являетесь слепыми и глухими к давно явившемуся антихристу? Ведь большевизм хулил Бога так, как НИКОГДА в истории человечества не было! И вы своей духовной слепотой и глухотой к антихристу показываете, что сердцем своим далеко отстоите от Бога, хотя устами чтите Его.
И то же самое происходит с вами по отношению к двурогому зверю. Двурогий зверь- президент Беларуси. Беларусь нигде не имеет выходов к морю. Потому "двурогий зверь" и вышел из земли.
В его голове родился Союз России и Беларуси, от которых Всевышний давно ждёт покаяния, что народы их приняли антихриста последних времен- БОЛЬШЕВИЗМ. Президент Беларуси сбросил с нее ЗНАМЯ Христово, и вам хоть бы что! Слово Божье требует поднять это ЗНАМЯ: "ради истины" (Псалом 59:6); "язычникам" (Исаия 11:12); "для народов!" (Исаия 62:10). Но вы и не помышляете помочь женщинам Беларуси в этом. Но даже осуждаете их! Защищаете от всякого обличения человека, который создал образ смертельно раненого в 1991 году и исцеленного им зверя (Откр 13:3) и заставляет всю подвластную ему землю поклоняться этому зверю (Откр 13:11-17), гнобя всех, кто не делает этого.
Так в чём же проявляется ваша любовь к Богу на самом деле? Слова и хвалебные гимны не в счёт!Комментарий
-
О, у Вас мелкая душонка! Победителями над зверем, то есть, преодолеют его обольщение и узнают его, станут те, у кого широкая и глубокая, как море, душа, прозрачная, как стекло, и в ней горит огонь жажды истины! Ибо как иначе объяснить это пророчество Апокалипсиса:
"2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15)?
Господь, видя ваше непонимание, избрал меня подсказать вам всем:
зверь- большевизм;
образ его- КОММУНИЗМ;
начертание его- пятиконечная звезда.
Число имени его 666 было послано в ночь с 21 на 22 января 1999 года на Минск. Оно- указатель логова "двурогого зверя" (Откр 13:11-17). Читайте об этом: http://www.evangelie.ru/forum/t14319...ml#post5623702
Ну как? Найдутся среди вас люди с широкой и глубокой душой и распознают антихриста, преодолев его обольщение? Кто хулил Бога так, как никогда в истории человечества не было? Господь по отношению к антихристу, хулителю, как по лакмусовой бумажке, узнаёт, кто истинно Его, Бога, любит, а кто только на словах.
Вам, Христов Божий, и знамения и знаки Божьи- пурга?Комментарий

Комментарий