Зверь и лжепророк.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Зверь и лжепророк.

Цитата из Библии:
    И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; (Откр.19:20)

Первыми кто после начала судов Божьих попадет в геенну будут зверь и лжепророк.

А теперь читаем здесь, кто же первый попадет в геенну после начала судов Божьих.

Цитата из Библии:
    Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Матф.25:41-46)

Здесь уже более конкретно указывается, а кто же те, кто первыми попадут в геенну.

И указывается причина, указывается беззаконие из за которого они попадут в геенну.

Павел о том же событии и о том же беззаконии пишет следующее.

Цитата из Библии:
    Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего (2Фесс.2:7,8)

Эти два места ясно показывают, что речь идет о точно том же явлении Господа и Его судах, в Его пришествии, о котором говорили и первые приведенные два места, в начале этого поста.

Цитата из Библии:
    и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фесс.2:10-12)

Как мы читаем в Матфея, что козлы попадут в геенну по той причине, что не положили души своей по Заповеди Господа Иисуса за братьев из уверовавших во Христа.

Цитата из Библии:
    Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. (1Иоан.3:16)

Христиане должны, в соответствии с Новой Заповедью положить души свои, а те из учеников, кто идя за Христом не взял креста своего, и не положил душу свою по Новой Заповеди Христа, именно они получают действие заблуждения от Бога, и именно они и будут тем Человеком греха, Зверем и лжепророком кто первым попадет в геенну огня.

Цитата из Библии:
    Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фесс.2:7-12)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от beta

Эти два места ясно показывают, что речь идет о точно том же явлении Господа и Его судах, в Его пришествии, о котором говорили и первые приведенные два места, в начале этого поста.
    Зверь и лжепророк - это силы борющиеся с Евангелием, и по сути люди извратившие волю Божью, при пришествии Христа будут убиты, а праведные взяты к Богу.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Heruvimos
      Зверь и лжепророк - это силы борющиеся с Евангелием, и по сути люди извратившие волю Божью, при пришествии Христа будут убиты, а праведные взяты к Богу.
      Да, но Павел прямо говорит, что это те, кто слыша Евангелие не принял, Его, и именно по этой причине принял действие заблуждения от Бога.

То, есть речь идет именно о так называемых " верующих", типа Каина, и фарисеев распявших Христа, и тому подобное.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от Heruvimos
        Ещё добавлю, что эти силы стоят в рясах и держат Библию в руках. Точно так же, как когда-то люди в рясах оказались первыми заговорщиками против Христа. Другими словами, те кто сегодня пугают предстоящими гонениями считая себя единственно истинными, сами же эти гонения и устроят сидя верхом на звере.
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от beta
          Да, но Павел прямо говорит, что это те, кто слыша Евангелие не принял, Его, и именно по этой причине принял действие заблуждения от Бога.

То, есть речь идет именно о так называемых " верующих", типа Каина, и фарисеев распявших Христа, и тому подобное.
          Если речь идёт о христианской эре, то вряд ли. Христиане христианам рознь, не случайно сын греха сядет в храме выдавая себя за бога. Где написано: "в тот день скажут мне не твоим ли именем мы учили"?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Не понятен общий смысл того, что Вы написали.

Сообщение от Heruvimos
            Если речь идёт о христианской эре, то вряд ли.
            Что такое христианская эра?

Что, вряд ли???

Сообщение от Heruvimos
            Христиане христианам рознь, не случайно сын греха сядет в храме выдавая себя за бога.
            Так же не до конца понятна мысль.

Сообщение от Heruvimos
            Где написано: "в тот день скажут мне не твоим ли именем мы учили"?
            Этот диалог описан как в Матфея 7 главе, так и в Матфея 25 главе, и там и там Козлы не понимали до самого последнего момента кому они служат.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Халев
              Ещё добавлю, что эти силы стоят в рясах и держат Библию в руках. Точно так же, как когда-то люди в рясах оказались первыми заговорщиками против Христа. Другими словами, те кто сегодня пугают предстоящими гонениями считая себя единственно истинными, сами же эти гонения и устроят сидя верхом на звере.
              Ну это по умолчанию, однозначно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Не понятен общий смысл того, что Вы написали.

Что такое христианская эра?

Что, вряд ли???

Так же не до конца понятна мысль.

Этот диалог описан как в Матфея 7 главе, так и в Матфея 25 главе, и там и там Козлы не понимали до самого последнего момента кому они служат.
              Все очевидно: козлы думали что служат Христу, то есть считали себя христианами.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Heruvimos

Все очевидно: козлы думали что служат Христу, то есть считали себя христианами.
                Да, и это и есть те плевелы, которые были изначально посажены врагом душ человеческих и которые по сути и есть его семя.

Они в церкви до жатвы, но именно они будут собраны и сожжены огнем.

Именно они человек греха, и зверь и лжепророк.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от beta
                  Первыми кто после начала судов Божьих попадет в геенну будут зверь и лжепророк.
                  В христианском мире столько слов о звере и лжепророке, но никто так и не дал ответа на вопрос "Кто эти зверь и лжепророк?". Если вы не можете дать ответа, то какова цена ваших рассуждений о них? Каковы целебные свойства ваших слов? Лекарство, не имеющее необходимых компонентов, пустышка. Не дорисованная картина не может стать шедевром. Музыка без ритма - пустой набор звуков.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от beta
                    Да, и это и есть те плевелы, которые были изначально посажены врагом душ человеческих и которые по сути и есть его семя.

Они в церкви до жатвы, но именно они будут собраны и сожжены огнем.

Именно они человек греха, и зверь и лжепророк.
                    Да, в целом, как то так.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от VladislavMotkov
                      ................никто так и не дал ответа на вопрос "Кто эти зверь и лжепророк?". Если вы не можете дать ответа, то какова цена ваших рассуждений о них? .....................
                      Странно, в теме где конкретно указывается кто зверь и кто лжепророк, Вы упрекаете в том, что нет конкретики....

Вы как читаете???

их наготу Христом одев.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от beta
                        Странно, в теме где конкретно указывается кто зверь и кто лжепророк, Вы упрекаете в том, что нет конкретики....

Вы как читаете???
                        В теме нет никакой конкретики. Козлы какие-то. В общем как всегда. Вокруг да около ходят, а дать конкретный ответ не могут. Подгоняют разные тексты Писания друг к другу, чтобы наскрести хоть какие-то аргументы. Нужно проще быть. Истина проста.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

В теме нет никакой конкретики.
                          Какую Вы бы конкретику хотели? С именами и фамилиями?

Козлы какие-то.
                          Почему какие-то?

В писании это вполне понятный род верующих.

Они же плевелы, они же лютые волки не щадящие стада, они же превратившие благодать в повод к распутству, они же отрекающиеся единства веры, они же отрекающиеся единого Владыки и Бога нашего Иисуса Христа.

Если Вы не знаете Писаний, то зачем свой недостаток прикрывать другими?

Подгоняют разные тексты Писания друг к другу
                          Все тексты говорят о одном времени, и о одном событии, о времени пришествия Господа.

Зачем, Вы говорите не правду, что они подогнаны?

Что конкретно не совпадает?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от beta
                            Какую Вы бы конкретику хотели? С именами и фамилиями?
                            Именно. Головы зверя - это конкретные люди, а не некие образные козлы. Если толкователь не знает их имен, то его толкование не действительное. Толкователь должен знать абсолютно все в сфере Писания.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Именно. Головы зверя - это конкретные люди, а не некие образные козлы. ................
                              Думаю, что Вы ошибаетесь объевшись чьих то толкований.

Из Новозаветный Писаний явно следует, что это те же плевелы, которые находятся вперемешку с пшеницей.

По сути это те, кто ныне называются церковью, и не знают, что они овцы и козлы смешаны, до той поры, пока Бог не отделит козлов от овец.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...