Откр. 22;18-19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stardust
    Завсегдатай

• 02 May 2016
    • 749

Откр. 22;18-19

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр. 22;18-19)

О каких конкретно язвах здесь говорится и где про них написано в Книге Откровений?
    Лично я, читая Откровение, ничего не нашёл...
    "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от stardust
    18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр. 22;18-19)

О каких конкретно язвах здесь говорится и где про них написано в Книге Откровений?
    Откр 16:21: "и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая."

Это как пример. Да и все беды, о которых написано в откровении - это и есть язвы.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Маэстро
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3746

Сообщение от stardust

Не внимательно читали, перечитайте ещё раз и найдётся ответ, тем более при чтении, вы будете искать конкретный ответ.
      Это пойдёт вам на пользу, чем сейчас вам всё разжуют.

Комментарий

• stardust
        Завсегдатай

• 02 May 2016
        • 749

Сообщение от алекс123
        Откр 16:21: "и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая."

Это как пример. Да и все беды, о которых написано в откровении - это и есть язвы.
        Позволю себе не согласится с вами....
        В книге Откровений много написано про беды и язвы, но это беды и язвы последнего времени, которыми Бог наказывает мир - конкретно написано: "семь чаш гнева Божия" (Откр. 16;1) но появятся они только после того, как люди мира примут на себя начертание зверя (Откр. 13)
        Что же конкретно до язв от града - то они, происходят не от первой и даже не от шестой, а от последней по счёту - седьмой "чаши гнева", поэтому весьма сомнительно, что конкретно эти язвы имеются в виду в Откр. 22;18.

Либо слова про добавление чего-либо к словам пророчества должно быть отнесены ко времени исполнения слов книги - то есть к последним временам - временам излития "чаш гнева"... Но тогда, по моему мнению, слова Откр. 22;18 вообще утрачивают смысл, так как этими язвами, согласно книги, наказывается глобально все человечество, а не конкретные люди, добавляющие что либо к ее словам...

Поэтому, скорее всего, в Откр. 22;18 имеются в виду иные язвы, отличные от язв из "чаш гнева"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
        Не внимательно читали, перечитайте ещё раз и найдётся ответ, тем более при чтении, вы будете искать конкретный ответ.
        Вы это серьезно?
        Я перечитывал её много раз... И даже очень медленно... Но ответа на этот, казалось бы простой вопрос, так и не нашёл... Возможно вы и правы, может быть я действительно не внимательно читал...
        В любом случае, благодарю вас за совет!
        Последний раз редактировалось stardust; 22 August 2021, 04:37 AM.
        "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от stardust

В переводе 2021 года о язвах не упоминается.

18 «Говорю всем, кто слышит пророческие слова из этого свитка: Тому, кто что-нибудь к ним прибавит, Бог прибавит бедствия, о которых написано в этом свитке. 19
          И у того, кто от них что-нибудь отнимет, Бог отнимет право есть плоды деревьев жизни и войти в святой город, как написано в этом свитке (Откровение 22:18, 19).

Комментарий

• Маэстро
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3746

Сообщение от stardust
            В книге Откровений много написано про беды и язвы, но это беды и язвы последнего времени, которыми Бог наказывает мир - конкретно написано: "семь чаш гнева Божия" (Откр. 16;1) но появятся они только после того, как люди мира примут на себя начертание зверя (Откр. 13)
            Что же конкретно до язв от града - то они, происходят не от первой и даже не от шестой, а от последней по счёту - седьмой "чаши гнева", поэтому весьма сомнительно, что конкретно эти язвы имеются в виду в Откр. 22;18.

Либо слова про добавление чего-либо к словам пророчества должно быть отнесены ко времени исполнения слов книги - то есть к последним временам - временам излития "чаш гнева"... Но тогда, по моему мнению, слова Откр. 22;18 вообще утрачивают смысл, так как этими язвами, согласно книги, наказывается глобально все человечество, а не конкретные люди, добавляющие что либо к ее словам...

Поэтому, скорее всего, в Откр. 22;18 имеются в виду иные язвы, отличные от язв из "чаш гнева"...
            У вас здравые рассуждения, я честно признаться, думал, что вы из праздного любопытства спрашиваете. Ну и знания книги конечно хорошие.

Вы это серьезно?
            Я перечитывал её много раз... И даже очень медленно... Но ответа на этот, казалось бы простой вопрос, так и не нашёл... Возможно вы и правы, может быть я действительно не внимательно читал...
            В любом случае, благодарю вас за совет!
            Я просто придерживаюсь мнения, исходя из собственного опыта, что сия книга очень назидательна, поэтому кто её исследует, тот постоянно перечитывает и рассуждает, обращая внимания на то, что не замечал или смотря на вопросы с другого ракурса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез

18 «Говорю всем, кто слышит пророческие слова из этого свитка: Тому, кто что-нибудь к ним прибавит, Бог прибавит бедствия, о которых написано в этом свитке. 19
            И у того, кто от них что-нибудь отнимет, Бог отнимет право есть плоды деревьев жизни и войти в святой город, как написано в этом свитке (Откровение 22:18, 19).
            А в переводе 2022 могут и упоминаться

Комментарий

• stardust
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 749

Сообщение от Диез

На самом деле, не имеет особого значения вопрос как называются эти "язвы" - язвы или моры, бедствия или удары, вопрос в том, где о них написано...

Но ведь должно быть написано, раз так написано... (Прошу прощения за утверждение, похожее на тавтологию)

Комментарий

• stardust
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 749

Сообщение от Маэстро
                У вас здравые рассуждения, я честно признаться, думал, что вы из праздного любопытства спрашиваете. Ну и знания книги конечно хорошие.

Я просто придерживаюсь мнения, исходя из собственного опыта, что сия книга очень назидательна, поэтому кто её исследует, тот постоянно перечитывает и рассуждает, обращая внимания на то, что не замечал или смотря на вопросы с другого ракурса.
                Мои знания Книги всё-таки не настолько хороши, чтобы понимать её всю... Многие из читающих признаются, что Книга Откровений очень туманная и пространственная - и я с этим согласен. К примеру образы этой Книги я детально толковать вообще не берусь... Но мой этот вопрос - он не об образах, он о конкретике, раз уж конкретно об этом сказано в Книге...

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Маэстро
                  Нет ли Маэстро в вашем ответе лукавства?
                  Разве он в духе Христа "да да, нет нет"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез

Скажите, как Вы думаете?
                  Это в Духе Бога писать такие страшилки?

Ведь Он наверняка знал о переводах, о разнице выражения в языках, о потери смысла при переносе на другой язык и в другую культуру.
                  О разных духовных уровнях переводчиков, ибо они являются по сути толкователями.
                  О том, что вся библия по факту является текстом редакции человека.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от stardust
                    дело ваше. Но я писал по вдохновению от Духа Святого. А вы это не принимаете...
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• stardust
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 749

Сообщение от алекс123
                      дело ваше. Но я писал по вдохновению от Духа Святого. А вы это не принимаете...
                      Вы действительно это писали по вдохновению от Духа Святого?

Сообщение от алекс123

А я почему то, решил что вы это написали как пример...
                      Разве нет?

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5612

Сообщение от stardust
                        ну вот вы уже и добавили к откровению.
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• stardust
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 749

Сообщение от blueberry
                          ну вот вы уже и добавили к откровению.
                          Что конкретно добавил?

Комментарий

• Маэстро
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3746

Сообщение от АлександрСлепов
                            Нет ли Маэстро в вашем ответе лукавства?
                            Разве он в духе Христа "да да, нет нет"?
                            А нет ли в вашем вопросе его?
                            Я предпочитаю не впутывать духов в обычное общение)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
                            Мои знания Книги всё-таки не настолько хороши, чтобы понимать её всю... Многие из читающих признаются, что Книга Откровений очень туманная и пространственная - и я с этим согласен. К примеру образы этой Книги я детально толковать вообще не берусь... Но мой этот вопрос - он не об образах, он о конкретике, раз уж конкретно об этом сказано в Книге...
                            Согласен с вами, книга сложная и многообразная. Для меня всегда была проблема, каким боком оказался в ней дракон, чисто мифологическое существо, в остальном хоть как-то понятно.

Комментарий

• DimVad
                              Ветеран

• 16 June 2020
                              • 1374

Ну, если посмотреть греческий то там чуть иначе звучит... Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                              И вообще - мало того, что это перевод, это еще и перевод книги, построенной на образах и аллегориях. ИМХО - не надо пытаться читать этот текст так же, как тексты посланий апостолов. Тут литературный жанр другой.

Просто "не надо добавлять и удалять - худо будет"

Комментарий

Обработка...